Просмотр полной версии : Увлажнитель воздуха!
Katrinla
30.09.2009, 13:35
Всем привет!
Я сейчас думаю покупать или не покупать увлажнитель воздуха домой. Насколько это ваще нужная вещь? Видела, что есть просто увлажнители, есть ионизаторы, а есть 2 в 1. Что реально нужно? У нас деть не аллергик, поэтому вопрос не стоит остро. Но говорят все же, что вещь крайне полезная и нужная.
Посоветуйте, пожалуйста, покупать ли? И если да, то дайте ссылки на модели, которые у Вас и которыми Вы довольны.
Спасибо!:flower::flower:
Savishna
30.09.2009, 16:33
У меня мойка воздуха Boneco, она же увлаажнитель. Без расходников, чистит воздух и испаряет жидкость. Считаю, что это очень нужная вещь, используем с сетября по май, особенно актуально, когда включают паровое отопление. Нона всю квартиру эта штука не работает - у нас живет в детской.
Jul4onok
30.09.2009, 17:02
У меня уже 3 года как увлажнитель у ребенка в комнате стоит (производителя не помню... дома посмотрю). Очень нужная вещь, особенно в отопительный сезон. У нас батареи раскаленные и влажность ниже 15% падает (метеостанция ее уже измерить не может).
Господа, а у кого стоит Никкеновский увлажнитель? Можете отзывы дать? Я сама тему увлажнителей смотрю около года, у многих Boneco, обычно отличные отзывы...
И ещё вопрос, думаю, он тоже по теме. Мойка воздуха реально "моет"? Т.е., видели ли Вы то, что она должна вымывать???
реально хорошая штука. тоже хотим купить увлажнитель и очиститель вместе
Baiser_aerien
30.09.2009, 19:40
Есть у родителей уже года 3-4. Себе хочу, но все руки не дойдут. Мне очень сложно дышать в помещениях с низкой влажностью. А с увлажнителем замечательно дышится. Так же он хорош летом - от него в комнате становится приятная прохлада)))
А так же мама к цветам его часто ставит, они прям колоситься начали!!!
У нас ультразвуковой увлажнитель. Стоит в шкафу, пылится, достаем, если дети болеют, и то не всегда. Бьет направленной струей, пол всегда под этими воздушными струями пара мокрый, на мебели образуется белый налет. Благо, батареи у нас можно перекрыть и в квартире не очень сухо даже зимой. Это и спасает. Да, до ультразвукового был традиционный увлажнитель холодного пара. Там фитиль постоянно закисал и начинал неприятно пахнуть, хотя и постоянно добавляли спец растворы. Был и увлажнитель с горячим паром. В нем можно было в спец. емкость чего-то эвкалиптового накапать для болеющих, если в помещении прохладно, то хорошо, идет теплый пар. Правда, если жара, то приятного мало.
Savishna
01.10.2009, 01:10
От Бонеки никакого налета нет, насчет закисать - конечно, если выключить надолго и не промыть после этого - закиснет. А по поводу того, что он вымывает, - да, открываешь, и там такая коричневая бяка хлопьями болтается... Впечатляет, равно как и фильтры на воде... Но с Бонекой нужен такой обязательный муж, как у меня - чтобы регулярно водичку доливать:) А промывать можно достаточно редко, мы где-то раз в 2-3 месяца, по-моему, это делаем.
Поделитесь, пожалуйста, при выбору увлажнителя, на что надо обратить внимание... пока очень далека от этого, но купить уже хочется...:flower:
Savishna
01.10.2009, 17:55
Не советую брать с картриджами.
ЛякСандра
01.10.2009, 19:27
Поделитесь, пожалуйста, при выбору увлажнителя, на что надо обратить внимание... пока очень далека от этого, но купить уже хочется...:flower:
присоединяюсь, уже давно задумывалась о покупке увлажнителя(ионизатора:016:)
но помощников в выборе нет:008:
и к каким ценовым категориям готовиться, чтобы приобрести достойную вещь?
девчонки, поделитесь еще отзывами:)):flower:
SPB&Vienna
01.10.2009, 19:46
у кого увлажнители Бонеко - какая именно модель?
пишите еще и поподробнее пож-та :)
99-angel
02.10.2009, 00:51
мне тоже надо мойку воздуха...мы алергики к тому же:-)
подскажите где покупали(столько интеренет магазинов развелось) и какие критерии пи выборе...а ещё в соотношении цена-качество что посоветуете!
подскажите что бы вы НЕ посоветовали покупать..а то я тут смотрю продают увлажнитель воздуха(написано что новый)...значит что-то не то...
Ленока&Полинока
02.10.2009, 14:53
У меня мойка воздуха Boneco, она же увлаажнитель. Без расходников, чистит воздух и испаряет жидкость. Считаю, что это очень нужная вещь, используем с сетября по май, особенно актуально, когда включают паровое отопление. Нона всю квартиру эта штука не работает - у нас живет в детской.
А не подскажете какая модель? И еще несколько вопросов: если пользуешься, то прибор включен с круглосуточно? Нужная ли вешь ионизация и озонирование? Спасибо.
У нас ультразвуковой увлажнитель. Стоит в шкафу, пылится, достаем, если дети болеют, и то не всегда. Бьет направленной струей, пол всегда под этими воздушными струями пара мокрый, на мебели образуется белый налет.
в ультразвуковые нельзя наливать воду из-под крана, иначе как раз и будет белый налет
Не советую брать с картриджами.
а что такое картриджи? для чего они?
в ультразвуковые нельзя наливать воду из-под крана, иначе как раз и будет белый налет
Воду наливали и кипяченую, и фильтрованную. Результат одинаков - белый налет. Не дистиллированную же для него покупать?
ВСЕМ СЮДА
http://www.boneco111.ru/
И будет вам щастье:))
по теме
у нас 5 лет отслужила мойка воздуха boneco, пока я что-то при ее мойке не залила из контактов
вот все собираемся новую купить, так как реально видели и чувствовали результаты
увлажнители - это ерунда
мойка воздуха - реальная вещь, тогда мы покупали ее за 8 тыр, она того стоила
Воду наливали и кипяченую, и фильтрованную. Результат одинаков - белый налет. Не дистиллированную же для него покупать?
в википедии написано что нужно как раз дистиллированную :))
но как на самом деле я не знаю... не хотелось бы конечно таких заморочек
ВСЕМ СЮДА
http://www.boneco111.ru/
И будет вам щастье:))
по теме
у нас 5 лет отслужила мойка воздуха boneco, пока я что-то при ее мойке не залила из контактов
вот все собираемся новую купить, так как реально видели и чувствовали результаты
увлажнители - это ерунда
мойка воздуха - реальная вещь, тогда мы покупали ее за 8 тыр, она того стоила
сегодня перечитали почти все отзывы на разных сайтах... в итоге вышли все-таки как раз на Бонеко ;):))
но жаль что на мойку воздуха пока нет денег :( пока все-таки увлажнитель будем брать...
Savishna
06.10.2009, 02:11
А не подскажете какая модель? И еще несколько вопросов: если пользуешься, то прибор включен с круглосуточно? Нужная ли вешь ионизация и озонирование? Спасибо.
модель 1355 N
Муж говорит, что есть китайский аналог, но он через несколько месяцев начинает шуметь, а бонека тихо работает вот уже не первый год...
Включен круглосуточно, ессно
ионизация и озонирование - по мне, не очень-то хорошо, т.к. контролироватть выбросы этих ионов и озона невозможно, а шут его знает, как прибор их выдает - понемногу или "очередями":)
Велиалит
06.10.2009, 20:37
+1
Вещь полезная - кожа лучше себя чувствует и слизистая носа))
Ленока&Полинока
11.10.2009, 14:33
модель 1355 N
Муж говорит, что есть китайский аналог, но он через несколько месяцев начинает шуметь, а бонека тихо работает вот уже не первый год...
Включен круглосуточно, ессно
ионизация и озонирование - по мне, не очень-то хорошо, т.к. контролироватть выбросы этих ионов и озона невозможно, а шут его знает, как прибор их выдает - понемногу или "очередями":)
Спасибо. Как раз такую модель и прикупили. Правда еще не можем оценить, как увлажняет, т.к. не топят у нас еще и параметры температуры и влажности в норме
я заказала на ДР увлажнитель Бонеко 7136 :008:
сегодня будем тестировать ;):))
99-angel
13.10.2009, 01:45
Я определилась с моделью Бонеко 2055...где бы её купить....?!
Девочки подскажите где купить по минимальной цене эту модель?
вопрос к пользователям ультразвуковым увлажнителем воздуха БОНЕКО
--------------------------------------------------------------------------------
подскажите . пожалуйста .1 какую воду наливаете - фильтрованную или водопроводную .
2- как часто меняете катридж
3 как помыть нижнюю часть - там где вода налита . можно ли каким - нибудь моющим средством .
4 сильная ли струя пара
у меня сегодня смог набрать только до 48%. но окна уже все мокрые . а как у вас ?
13.10.2009, 09:49
модель 1355 N
А сколько это удовольствие стоит?
в интернете пошукайте, там есть какие-то точки продажи Бонеко
я заказала на ДР увлажнитель Бонеко 7136 :008:
сегодня будем тестировать ;):))
где купили его вам?
где купили его вам?
нам купили в www.zakazi.spb.ru (http://www.zakazi.spb.ru) ;)
мы уже второй день эксплуатируем, очень довольны :support::support::support:
А сколько это удовольствие стоит?
от 8000 рублей :005:
вопрос к пользователям ультразвуковым увлажнителем воздуха БОНЕКО
--------------------------------------------------------------------------------
подскажите . пожалуйста .1 какую воду наливаете - фильтрованную или водопроводную .
2- как часто меняете катридж
3 как помыть нижнюю часть - там где вода налита . можно ли каким - нибудь моющим средством .
4 сильная ли струя пара
у меня сегодня смог набрать только до 48%. но окна уже все мокрые . а как у вас ?
влажность чувствуется (в отличии от нашего предыдущего названия которого не помню)
покупала такой вот здесь
www.vmagazine.ru (http://www.vmagazine.ru)
У нас есть увлажнитель, обычный. Так туда ведь воду наливать надо:)). Лень жутко:046:...
Likhanchik
13.10.2009, 15:33
У нас есть просто увлажнитель (пашет не первый год, вот подзасорился немного надо бы заняться) и была мойка Бонеко (поломалась как-то быстро) , но новую брать не будем, т.к.год эксплуатации показал, что воздух у нас дома довольно-таки приличный (ни хлопьев, ни грязи, ни мути ни разу не видела) и требует только увлажнения. У знакомых (живут в центре без пакетов на окнах) вода в мойке просто черного цвета, хотя меняют ее регулярно.
99-angel
13.10.2009, 23:21
покупала такой вот здесь
www.vmagazine.ru (http://www.vmagazine.ru)
Спасибо!!!
Довольны? Ощутили его работу? Какие нарекания есть? Расходные матерьялы какие? Уход какой?
Если не трудно-ответьте...
штука не дешовая...хотелось бы увренности в свое выборе...
У нас есть просто увлажнитель (пашет не первый год, вот подзасорился немного надо бы заняться) и была мойка Бонеко (поломалась как-то быстро) , но новую брать не будем, т.к.год эксплуатации показал, что воздух у нас дома довольно-таки приличный (ни хлопьев, ни грязи, ни мути ни разу не видела) и требует только увлажнения. У знакомых (живут в центре без пакетов на окнах) вода в мойке просто черного цвета, хотя меняют ее регулярно.
вот и у нас водичка была грязная:(
Likhanchik
14.10.2009, 11:50
У нас мойка стояла в детской (стеклопакеты, окна во двор, этаж высокий, есть принудительная вентиляция с фильтрами), возможно поэтому воздух и так был достаточно чистый. А вот увлажнение очень важно, сейчас у нас один увлажнитель на всю квартиру, не хватает, наверно купим второй. А вот покупка мойки оказалась неоправданной, мы её по гарантии сдали (начала через год шуметь).
Спасибо!!!
Довольны? Ощутили его работу? Какие нарекания есть? Расходные матерьялы какие? Уход какой?
Если не трудно-ответьте...
штука не дешовая...хотелось бы увренности в свое выборе...
расходных мат. нет, уход наливать воду (получается 1 раз в 2 дня) и мыть (степень загрязнения показывает индикатор)
сейчас стоит 1 день. руки не доходят помыть, чувствуется разница, у ребенка нос ночью заложило, хотя насморка нет.
У меня увлажнитель очиститель AirComfort HP-501 .Очень нужная вещь в отопительный сезон.Минусы: шумный(особенно в ночное время),ещё и побулькивает время от времени.Замена фильтра ,раз в сезон(450-500р.)А в вообщем мы им довольны. Вот такой.
99-angel
14.10.2009, 16:22
расходных мат. нет, уход наливать воду (получается 1 раз в 2 дня) и мыть (степень загрязнения показывает индикатор)
сейчас стоит 1 день. руки не доходят помыть, чувствуется разница, у ребенка нос ночью заложило, хотя насморка нет.
Спасибо большое буду наверно покупать...
хотя мне тут подсказали...есть пылесос и в нем же отчиститель воздуха(даже инголятор!)..говорят всю дрянь из мебели(типа сапрофитов) и из воздуха убирет...
Паропылесос unitekno 909
стоит конечно бешенно...может кто-то видел альтернативу за номальные деньги?
У меня мойка воздуха Boneko. Идеальна, ибо от ультразвуковых налет на мебели и все растворенные в воде плохие вещества они распыляют тоже. А паровые сильно повышают t в помещении.
+ купила в О Кее навесные емкости-увлажнители для батареи. Проихводства Испании, белые керамические, плоские и высотой примерно 30 см. "Rayen". Может быть они и сейчас там есть, покупала недели три назад, стоят примерно 100 руб. Я купила по 2 шт. на комнату. ДЫШАТЬ РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ! Мы астматики, аллергики, бронхитики...
Да, про пылесос: для нашей компании асматико-аллерго-бронхито.... идеальным оказался пылесос с водным фильтром Керхер. Не моющий, а именно с водным фильтром. После его приобретения у меня прекратились домашние астматические статусы на пыль.
Мы купили вчера за 10990 в дизайн-комфорте
ибо от ультразвуковых налет на мебели и все растворенные в воде плохие вещества они распыляют тоже.
что-то я не вижу налета на мебели :009:
а плохие вещества... так там же супер-фильтр стоит... :005:
Я пользуюсь постоянно.
Вот такая у меня http://www.venta.ru/
белый иналет на мебели - надо менять катридж . все написано в инструкции :004:
белый иналет на мебели - надо менять катридж . все написано в инструкции :004:
ну а какая проблема поменять? не понимаю :005:
зачем из-за этого отказываться от у.з. улважнителя :009:
у меня уже лет 5 ,один из первых ультразвуковых,:flower:китайский вообще без картриджей и налета нет,воду нужно просто только фильтрованную заливать,минус один-бак 3 литра:wife: -хватает только на 8 часов-то есть вечером залил,а в 5-6 утра вода заканчивается и становится слышен гул его работы,:(а так из-за бульканья приятного для меня шума не слышно:),и вот я от этого просыпаюсь,
сейчас хочу еще бонеко в детскую прикупить с БОЛЬШИМ баком 5 л,чтоб хватало например с 9 00 до 21 00,иначе не удобно пользоваться:love:
99-angel
15.10.2009, 23:28
Я пользуюсь постоянно.
Вот такая у меня http://www.venta.ru/
ну и как он вам? тоже его сначала смотрела...у вас 14? или 24?
сейчас хочу еще бонеко в детскую прикупить с БОЛЬШИМ баком 5 л,чтоб хватало например с 9 00 до 21 00,иначе не удобно пользоваться:love:
вот у нас и куплен такой Бонеко
мне очень нравится и не шумит сильно
tanusha-29
15.10.2009, 23:47
У меня увлажнитель очиститель AirComfort HP-501 .Очень нужная вещь в отопительный сезон.Минусы: шумный(особенно в ночное время),ещё и побулькивает время от времени.Замена фильтра ,раз в сезон(450-500р.)А в вообщем мы им довольны. Вот такой.
ой у нас этой же фирмы,только увлажнитель
тоже булькает временами,к шуму легкому уже привыкла;)
зато как дышится с ним легко:080:,в отопительный сезон включаем постоянно
хотела отметить
когда выбирали увлажнитель,нам не рекомендовали покупать 3в1 или 2в1
только по отдельности,отдельно увлажнитель,отдельно ионизатор и т.п.
Светл.Вячеславовна
29.10.2009, 20:00
А кто-нибудь пользовался паровыми увлажнителями воздуха? удобно?
Вторая Половина
05.11.2009, 16:25
А кто-нибудь пользовался паровыми увлажнителями воздуха? удобно?
Тоже интересен ответ...
Marina-MK
11.11.2009, 00:39
Девочки подскажите пожалуйста год назад купила ультразвуковой увлажнитель воздуха Delonghi, он у меня неделю по работал и из него начала вытекать вода (под ним прямо лужа). Я поменяла в магазине на другой этой же модели, через три дня такая же лужа. В итоге я его убрала в шкаф, а сейчас отопительный сезон очень нужен не знаю что делать. Может я что то не так делаю хотя инструкцию читала и делала все правильно. Может у кого было что похожее, подскажите?
schneemann
11.11.2009, 00:49
+ купила в О Кее навесные емкости-увлажнители для батареи. Проихводства Испании, белые керамические, плоские и высотой примерно 30 см. "Rayen". Может быть они и сейчас там есть, покупала недели три назад, стоят примерно 100 руб. Я купила по 2 шт. на комнату. ДЫШАТЬ РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ! Мы астматики, аллергики, бронхитики...
А скажите, где, в каком отделе искать? Очень надо.
Иничка,
а как пользоваться этими емкостями, которые Вы купили в ОКЕЕ?
schneemann
11.11.2009, 21:13
Была в Окее на Богатырском, там сделали большие глаза на вопрос о емкостях для батареи :(
schneemann
14.11.2009, 17:16
Девушки, нашла увлажнители на радиатор в Максидоме на Богатырском. Стоят 332 рубля каждый, в комплекте - ароматизатор. Купила два, пока в комнате просто пахнет ароматизатором. Повысилась ли влажность - не знаю...
Коробочка и изделие выглядят так.
http://www.ljplus.ru/img4/m/a/mannschnee/foto1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/m/a/mannschnee/foto2.jpg
А мы купили ионизатор воздуха, тоже дешево и сердито. По идее воздух ионизируется и пыль оседает на пол. Можно и протереть! По размеру совсем небольшой, с ночничком, бесшумный,ничего менять не нужно. Воздух приобретает легкий запах озона. Часто на ночь включаем.
Cowberry
16.11.2009, 00:41
Может кому пригодится: еще здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1869786) темка была про увлажнители...
емкости для батарей =это классика, в Эрмитаже такие даже висят:-) у нас дома парочка привезенных из Германии, а у тетушки - образца 60х годов висят на батареях. Так что всем рекомендую, тльок не забывайте туда воду наливать. Еще реально помогают морые полотенца на батареях, дышится сразу легче.
По теме: батареи мы отключили(поэтому емкости и полотенца теперь не у дел), но трубы все равно очень горячие и в комнате жарко и сухо. Приобрела увлэжнитель Бонеко за 10тыс почти - в аллергодоме - с индикатором влажности и емкостью на 7.5 литров. Вода испаряется за ночь (при макс режиме), но влажность воздуха не поднимается выше 27%, колеблется от 23 до 29. Вот и думаю теперь - это как, гигрометр не работает или у нас без увлажнителя вообще сушняк??!! Кстати, когда включаю, он сразу такую же влажность показывает.. Вот еще не дошли руки отнести его на балкон и там померить влажность:-))
По ощущениям - понять пока не могу, есть от него эффект или нет. Когда стоишь под струей пара - реально ощущаешь свежесть, но у нас комната 17м, так что неясно, доходит ли это еще куда-нибудь
Мокрые полотенца не помогают. Открытые окна - тоже.
От открытых окон влажность наоборот падает.
Цвета Радуги
29.12.2010, 21:32
А мы купили ионизатор воздуха, тоже дешево и сердито. По идее воздух ионизируется и пыль оседает на пол. Можно и протереть! По размеру совсем небольшой, с ночничком, бесшумный,ничего менять не нужно. Воздух приобретает легкий запах озона. Часто на ночь включаем.
озон является сильным окислителем и в незначительных количествах способствует ускоренному старению, а в больших - просто ядовит, так что осторожней с этой штуковиной.
Купили Boneco 2055D, налила воды включила, он скачал пол бака в поддон (так и должно быть?), долила еще воды в бак, опять включила и он показ-ет влажность 70% и не включается естесно:010: дома весь день были открыты окна, нас не было, и был вечером дождь, из за него что ли? не глюк какой-нить? это нормально? че то меня прям поразило что влажность такая...То есть до отопит.сезона он простоит просто так, при такой то влажности?
Купили Boneco 2055D, налила воды включила, он скачал пол бака в поддон (так и должно быть?), долила еще воды в бак, опять включила и он показ-ет влажность 70% и не включается естесно:010: дома весь день были открыты окна, нас не было, и был вечером дождь, из за него что ли? не глюк какой-нить? это нормально? че то меня прям поразило что влажность такая...То есть до отопит.сезона он простоит просто так, при такой то влажности?
Да, все правильно, до отопительного сезона влажность большая, увлажнитель не нужен.
Все верно. Вода из бака переливается в поддон и оттуда в воздух.
Если Вам нужна влажность больше 70%, так установите ее и мойка включится. Но сейчас влажность высокая из-за погодки, а вот включат батареи.... придется водичку часто подливать
Спасибо большое)) Больше 70 мне точно не нужна) ждем сезон, скорее хочется ее проверить)
третий день работает мойка Электролюкс 6515
сегодня утром на окнах в нижней части появился конденсат.. раньше, за 7 лет обитания в квартире я такого не наблюдала....
Окна советские еще, деревянные, 2 рамы... Я такой конденсат видела только у родителей на однокамерных стеклопакетах в 30 гр мороз....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.