Просмотр полной версии : Набор инструментов-какой?
Кари-шка
30.09.2009, 13:49
Помогите, хочу мужу подарить хороший универсальный набор инструментов( желательно около4000р), для дома. Перерыла веси инет, голова уже распухла, какой выбрать? Может у кого мужья разбираются, посоветуйте фирму и может состав, чтоб понравились и пригодились. Спасибо всем заранее!!!
Все наборы-это хлам полный:)Не один мастер такого себе не купит.Инструмент покупают для работы.Если вам что то хочется,чтоб муж сделал по дому,то прикинте,что ему для этого понадобится и купите:))Тока не покупайте китай,потом сильно пожалеете.
По-моему, женщине угадать с инструментом для мужа не легче, чем с мужчине с косметикой для жены. подарите карту подарочную в 220V или еще куда-нибудь.
Из универсального подарите шуроповерт! Такая игружка нравится всем, как я заметила по знакомым. Даже тем, кто за всю жизнь пару шурупов завинтил =)))
Только не китайский.
Когда спросила своего, чтобы он оставил для дома (одно только) из всего нашего арсенала накопившегося за время ремонта циркулярок, болгарок, фрезеров, лобзиков - назвал именно шуруповерт!
Отвёртка с набором бит, очень нужная штука.
ИМХО, женщине выбирать для мужа инструмент, это вот совсем не правильно.. Это ж тоже самое, что мужчина будет косметику выбирать - цвет помады и теней :-)
Если хотите подарить - отведите мужа в магазин и пуст сам выбирает, еще и удовольствие получит, если он это дело любит..
а если не любит - то это как некоторым женщинам на 8 марта пылесос дарить, огрести можно сильно :-)
Кари-шка
30.09.2009, 16:14
Это все верно, простохотелось чтоб СЮРПРАЙЗ был.
Это все верно, простохотелось чтоб СЮРПРАЙЗ был.
Хм,ну понимаете такой подарок мужчине-это как вам на 8 марта или там ДР получить набор кастрюль:))Или передник для кухни.Тоже полезно,но я думаю вы радости не испытаете.
Хм,ну понимаете такой подарок мужчине-это как вам на 8 марта или там ДР получить набор кастрюль:))Или передник для кухни.Тоже полезно,но я думаю вы радости не испытаете.
не, вот для моего мужа инструменты - это лучший подарок.. но вот выбирать его он может только сам.. потому как только он может понимать, чем одна отвертка лучше сотни других, почему эта дрель хорошая, а эта - нет и прочее.. я , зная, что муж любит инструменты в любом количестве и любом виде - ни разу в жизни даже не буду пытаться сама ему выбрать, даже советуясь со специалистами.. мужчина, сам разирающийся в инструментах - только сам может знать что ему нужно и какое..
т.е. если хотите дарить инструменты - подарите действительно что-то универсальное - шуруповерт хороший. или дрель..
а именно набор инструментов - точно не надо.
еще нож Лезерман можно - но хороший стоит дороже 4 тыс.
Кари-шка
30.09.2009, 17:21
Этот подарок ему точно понравится, он хотел давно купить, но все не судьба.
Fialka01
26.01.2010, 14:37
Подниму тему!!!
мужу надо набор инструментов, но наверное все таки больше для машины, чем для дома... хот и для того и для другого. Вы хотя бы фирму посоветуйте, какие считаються хорошими!!!:091::091::091:
Подниму тему!!!
мужу надо набор инструментов, но наверное все таки больше для машины, чем для дома... хот и для того и для другого. Вы хотя бы фирму посоветуйте, какие считаються хорошими!!!:091::091::091:
kamasa tools
Строитель
26.01.2010, 16:35
Подниму тему!!!
Строительного инструмента ХОРОШЕГО в НАБОРАХ не бывает. Ни одна серьезная фирма его не выпускает.
Если и брать, то какой-то конкретный.
Вот шурик- очень достойная кандидатура. Но если бюджет ограничен 4тыс, то ниже и не опускайтесь- и за 4-то он будет хороший, но не шикарный, а за меньшие деньги это совсем ни о чем.
Очень душевный вариант- аккумуляторная отвертка. Сейчас их много. Дешевле 3тыс. даже не смотрите- глупость, а не инструмент. Рекомендовал бы Makita. Она и в деньги вписывается, и уровень хороший.
Если чуток добавите и чуток повезет, то можете найти, на мой взгляд, супер-вариант- комплект Makita перфоратор 2х-режимный (без отбойника, который не особо-то и нужен) плюс аккумуляторная отвертка. Всё это в модном чемоданчике. Весной того года стоил около 4500руб. Цена сладкая, т.к. один такой перфоратор стоит не меньше 4х.
Поддержу всех, кто против Китая! Ни в коем разе! Выброшенные деньги.
С автомобильными наборами полегче. Даже фирменные ключи продаются и в наборах, и по-штучно. Другое дело, что для текущего обслуживания нужно всего 3 ключа. Остальные нужны уже человеку, который любит полежать месяц-другой под машиной.
Идея с подарочной картой, ИМХО, на любителя. Не знаю почему, но это больше похоже не на подарок, а на отмазку- на, мол, дорогой, тебе 4 штуки и иди в магазин. Извини, что не купюрами, а в виде куска пластика... Он и запомнит, что вы подарили ему карточку с 4мя тысячами, а не то, что он пошел и сам себе купил. ИМХО.
Если речь о профессиональном использовании, то безусловно не стоит покупать дешёвые вещи. Если же речь об использовании один-два раза в год, то вопрос переходит в плоскость "лишние деньги/красивые игрушки". Вот, например, на работе есть манерный шурик АЕГ с тормозом, подсветкой, литиевый акк и т.д. Спору нет, даже в руках держать приятно. Дома бюджетный Б&Д за 1500 уже третий год используется в хвост и в гриву. И смею заметить с главной задачей справляется на отлично.
Или вот знакомые купили пылесос за 300 р, чтобы после окончания ремонта выбросить. Так он для этой цели уже в четвёртые руки переходит и всё работает.
Fialka01
26.01.2010, 21:24
Я имела в виду такой набор, ну что то подобное (http://www.prim-anker.ru/ru-prod-force-12.html), а не электрическое. Но из ответа выше - стало понятно что видимо такое покупать не надо?!
Для машины, если в ней до сих пор ничего нет, а надо чтобы было на всякий случай, то вот что важно.
1. Несколько трещоток. Для больших и маленьких болтиков.
2. Отвертки с длинными жалами. В машине очень много мест, куда надо лезть вглубь.
3. Если есть щуп-доставатель (длинная трубка гибкая либо с магнитом на конце, либо с лапками) доставать упавшие в недра машины болтики - отлично.
4. Биты для отверток должны лежать не прикрепленные каждая к корпусу, а желательно в общей резиновой кассете. Ковыряясь в машине надо под рукой несколько бит, а весь ящик рядом не положишь. Да и по отдельности они любят из гнезд выскавивать и прыгать по ящику вываливаясь наружу.
5. Плоскогубцы, кусачки, разводной ключ - нужны.
6. Молоточек вещь полезная. Большой не обязательно. Если машина требует большого молотка, то это больше проблема автомастерской, а не ваша при выборе набора.
7. Длинный трубчатый ключ для свечей. Хорошо бы чтобы был.
8. Нож. Нужен.
Подниму тему!!!
kamasa tools
+100 муш себе купил такой набор...тыщ 8 кажись стоил - страшно горд и доволен - любимая игрушка его и обоих детей :065: вроде на этот инструмент пожизненная гарантия :073: ну по крайней мере муж этому умиляется :065:
Патчкорд
28.01.2010, 12:36
По-моему, женщине угадать с инструментом для мужа не легче, чем с мужчине с косметикой для жены. подарите карту подарочную в 220V или еще куда-нибудь.
Из универсального подарите шуроповерт! Такая игружка нравится всем, как я заметила по знакомым. Даже тем, кто за всю жизнь пару шурупов завинтил =)))
Только не китайский.
Когда спросила своего, чтобы он оставил для дома (одно только) из всего нашего арсенала накопившегося за время ремонта циркулярок, болгарок, фрезеров, лобзиков - назвал именно шуруповерт!
Ну вы насоветовали -шуруповерт и не Китайский,а какая разница в стране изготовителе ?
Строитель
28.01.2010, 13:30
Ну вы насоветовали -шуруповерт и не Китайский,а какая разница в стране изготовителе ?
Думаю, имелась ввиду не страна-производитель, а марка.
Японская фирма Makita имеет 4 завода- Япония, Германия, Великобритания и Китай. Так вот, как это ни странно, китайский завод считается лучшим. Иными словами, страна-производитель для серьезной конторы значения особо не имеет. А вот какая-нибудь именно китайская фирма- это уже отстой.
Думаю, имелась ввиду не страна-производитель, а марка.
Японская фирма Makita имеет 4 завода- Япония, Германия, Великобритания и Китай. Так вот, как это ни странно, китайский завод считается лучшим. Иными словами, страна-производитель для серьезной конторы значения особо не имеет. А вот какая-нибудь именно китайская фирма- это уже отстой.
согласен.:ded:
Среди наборов для Авто существуют хорошие варианты, для профессионального использования за 4000 р найти сложно, а для любительского "навсякий случай" вполне можно поискать.
kamasa tools ШИКАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ сам такой использую, так-же люблю Pro+, KING TONY...
Аккумуляторная дрель-шуруповерт BOSCH GSR 12-2 3435 руб
Мне такой презентовал Дед Мороз
Если не жалко 6 тыров на шурик, то рекомендую http://www.aeg-powertools.eu/product/detail/cordless-systems/12v-power/bs-12c2-bs12c2
И вопрос к владельцам kamasa. После ухода из Питера Гемы, где покупаете?
Если не жалко 6 тыров на шурик, то рекомендую http://www.aeg-powertools.eu/product/detail/cordless-systems/12v-power/bs-12c2-bs12c2
Хорошая машинка, жаль что скорость только одна. У меня такой синий.
Кстати стоил намного дороже чем оранжевый, интересно почему?
[QUOTE=Хинин;31464875]Все наборы-это хлам полный:)/QUOTE]
Неправда. Отцу на работе подарили чемодан со всякими ключами-отвертками, так он с ним не расстается: положил в багажник и везде за собой таскает. По факту почти все оказалось нужным.
[QUOTE=Хинин;31464875]Все наборы-это хлам полный:)/QUOTE]
Неправда. Отцу на работе подарили чемодан со всякими ключами-отвертками, так он с ним не расстается: положил в багажник и везде за собой таскает. По факту почти все оказалось нужным.
Наверное чемодан,ВЕЛИКАЯ ГЕРМАНИЯ.:004:
Хорошая машинка, жаль что скорость только одна.
Откуда такие сведения? Сижу, смотрю на него и вижу две скорости. У меня глюки?
katriiin
16.02.2010, 20:23
Подниму тему!!!
ну такой вариант может быть за 3000? http://diyshop.ru/shop/tools/c20/item-7853/
http://pix.academ.org/img/2010/02/16/63aa4d4a12e3c8ee3909bd5a896d3153.jpg
или вот такой есть еще за 2500?
http://diyshop.ru/shop/tools/torcevie_golovki_aksesuari_k_nim/item-16396/
http://pix.academ.org/img/2010/02/16/8369919c321e2664077f357dcf49d260.jpg
а если инструменты для дома, то еще дешевле можно обойтись.
350 рэ.
http://pix.academ.org/img/2010/02/16/421534babf8878086996dda8166ee3d3.jpg
или
http://pix.academ.org/img/2010/02/16/e4e3f9aacf4431b3fbef752dfd26d67c.jpg
этот почти 2000 руб стоит... http://diyshop.ru/shop/tools/c20/item-16545/
;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.