Просмотр полной версии : Кто-нибудь может посоветовать бабушку аговорить грыжу?
chamomilla я
30.09.2009, 14:51
Очень нужно, сыну в год хирург нашел паховую грыжу, сказал, что если к 2 годам не рассосется, то будет операция. Может у кого-нибудь есть знакомые бабушки , которые могут заговорить грыжу? Или какие-нибудь ваши знакомые к ней обращались? Помогите найти- очень надо:091::091::091:
В Отрадном была, но несколько лет назад. Сейчас не знаю.
А хирург хороший?
У меня сыну так же в год в районной поликлинике поставили грыжу, а её и не было. Выяснили после консультации в 1-ой Городской больнице. Была водянка яичка и она прошла самостоятельно.
Удачи!:flower:
chamomilla я
30.09.2009, 23:01
Может поближе где-нибудь есть?
Паховую грыжу не заговаривают, только пупочную. Оперируйте без вариантов.
Даша-Петя
30.09.2009, 23:17
пупочную тоже не заговаривают: она сама иногда проходит.
Авор, не занимайтесь ерундой, сходите с ребёнком на консультацию к хирургу. Если есть грыжа - делайте операцию, а защемит - мало не покажется...
cardiowave
30.09.2009, 23:21
Не верю в бабок =)
но тут выяснилось, что мне в детстве одна такая (из тех в котоых я не верю) заговорила эту самую паховую грыжу =)
Авор, не занимайтесь ерундой, сходите с ребёнком на консультацию к хирургу. Если есть грыжа - делайте операцию, а защемит - мало не покажется...
ППКС
не раздел обо всем,а газета "Реклама-шанс"-прорекламируйте бабушку
Пупочную заговаривают успешно. Автор, повторю, оперируйте ( Бабка тут не поможет, к сожалению.)
зы. тут операция то не всегда помогает, а вы говорите бабка. У нас щас больной вопрос. 2 года назад прооперировали - сейчас снова надо :( Хоть плач :(
chamomilla я
01.10.2009, 14:08
Пупочную заговаривают успешно. Автор, повторю, оперируйте ( Бабка тут не поможет, к сожалению.)
зы. тут операция то не всегда помогает, а вы говорите бабка. У нас щас больной вопрос. 2 года назад прооперировали - сейчас снова надо :( Хоть плач :(
А у Вас какие размеры грыжи были? И чем вообще это грозит? Никогда не сталкивалась, а тут такое
chamomilla я
01.10.2009, 14:09
А где есть хорошие хирурги? Мы были в районой поликлинике, может он и вправду ошибся?
+1. Заговаривай-не заговаривай, но это факт - пупочная грыжа может сама пройти (у нас, например, прошла без заговоров), а паховая - вряд ли. Лучше ни рисковать.
никаких заговоров! Проконсультируйтесь у другого хирурга, если этому не доверяете. Если подтвердится - то оперируйте!
А где есть хорошие хирурги? Мы были в районой поликлинике, может он и вправду ошибся?
Попросите направление в первую городскую детскую больницу. Там и консультируют и оперируют. И больница хорошая и хирурги, насколько мы столкнулись, тоже.
Удачи Вам и не затягивайте.
Вот писала уже на эту тему, сейчас минут 20 убила на поиск темы, не нашла. Жаль, я там подробно писала, хоть копируй некоторые ответы куда-нибудь, чтоб потом заново не писать.
Автор, у вас сейчас есть возможность прооперироваться планово, у выбранного врача (или хотя в выбранной больнице), без нервотрепки, спокойно. Поверьте мне, это немало.
У меня подруга, давно, более 10 лет назад, ездила с маленьким сыном заговаривать грыжу. Бабка была проверенная, с какими-то там рекомендациями, как положено, денег не брала, правда продуктов свезли на такую сумму - мама не горюй. :001: Грыжа беспокоить перестала напрочь, все расслабились, про грыжу подзабыли.
И вот, когда они были на отдыхе у родственников в Карелии, в достаточно глухом местечке, грыжу-то и защемило. Защемило как следует, им грозила ампутация части защемленного участка. :( И пришлось оперироваться экстренно, в местной районной больничке, в страшную жару, со всеми вытекающими - мухами, открытыми окнами, духотой и пр. К счастью, врачи оказались на высоте, защемленную кишочку размассировали, ничего не отрезали. :support:
Но вы подумайте, Вам такие форс-мажоры нужны? А если где-нибудь в Египте? :001:
Поэтому мой совет - перелопатьте интернет по поводу лучших больниц-врачей и оперируйтесь. Вот такое мое ИМХО
Prosto ya
01.10.2009, 15:32
...
Фруза Марковна
01.10.2009, 15:40
Лучшая бабка-это ХИРУРГ. Идите в раздел "наше здоровье" и задайте вопрос где лучшие врачи, здесь сидит миллион людей, кто сталкивался с этой проблемой.
Брату в младенчестве заговорили,пол года назад в возрасте 38 лет ему сделали операцию.Не верю в заговор грыжи,оперируйте,в детстве все легче.
Размеры не скажу, поставили грыжу еще в младенчестве - но оперировать откровенно боялась, потому что моему ребенку вреден наркоз (неврология). Поэтому оперировали уже в 8 лет...
Грозит защемлением где угодно ( в смысле на отдыхе, в деревне, на море, в лесу- где нет врачей!!!) Млоему родственнику защемило ТАК- что я после этого побежала укладывать ребенка на операцию.
Оперировались на В.О. в Марии Магдалины. Там хороший хирург.. Перед этим съездила в Педиатрич. академию - очень не понравилось, грязь и т.п. В Марии Магдалины взяли платную палату со всеми условиями и прооперировались... Но моему в ту операцию еще яичко опускали из брюшной полости.
Вот я 2 года прожила спокойно- теперь опять в раздрае...ту операцию и то еле пережили (по нервяку). И терь опять.:(
А у Вас какие размеры грыжи были? И чем вообще это грозит? Никогда не сталкивалась, а тут такое
Susan Sto Helit
01.10.2009, 22:04
Не верю в бабок =)
но тут выяснилось, что мне в детстве одна такая (из тех в котоых я не верю) заговорила эту самую паховую грыжу =)
В профиле написано, что Вы - Наташа. Какая, говорите, у Вас грыжа была?! Паховая? :046:
В профиле написано, что Вы - Наташа. Какая, говорите, у Вас грыжа была?! Паховая? :046:
Зря смеётесь, Маша. Когда я лежала со старшим сыном в больнице (Св. Магдалины, оперировали паховую грыжу), там была девочка с паховой правосторонней грыжей. Я тоже очень удивилась, но это бывает.:(
Относительно больниц, у каждого своё мнение, но мне лично первая городская больше нравится.
Susan Sto Helit
01.10.2009, 22:19
Зря смеётесь, Маша. Когда я лежала со старшим сыном в больнице (Св. Магдалины, оперировали паховую грыжу), там была девочка с паховой правосторонней грыжей. Я тоже очень удивилась, но это бывает.:(
Относительно больниц, у каждого своё мнение, но мне лично первая городская больше нравится.
Вот ведь как... Даже предположить не могла :001:
Даша-Петя
01.10.2009, 22:24
паховая грыжа и у девочек бывает, но гораздо реже, чем у мальчиков.
chamomilla я
01.10.2009, 23:16
Всем большое спасибо а советы!!! Завтра пойду в поликлинику за направлением в больницу.:flower:
Даша-Петя
01.10.2009, 23:22
удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.