Просмотр полной версии : Прививки в роддоме: за и против
kalendula
30.09.2009, 15:09
Девочки, как вы думаете стоит или нет делать малышу привики в роддоме или лучше сделать через несколько месяцев? И какие прививки обычно делают в роддоме?
Делают обычно БЦЖ и гепатит. Но вы поищите, подобная темка была недавно. Или очередные баталии хотите:)
делайте только БЦЖ - от гепатита у нас в роддоме отказались все, потому как очень большая нагрузка на печень малыша вместе с желтушкой новорожденных...
Если в семье нет впринципе ббольных геппатитом, то я думаю не стоит и делать эту прививку. Она все равно действует только после третьего раза. Тоесть ее делают 3 раза. поэтмоу я считаю, что можно и перенести на потом. А туберкулез думаю надо. С реебнком же гулять будиет, лифт и тд и тп
Tanya_new life
30.09.2009, 16:14
Если в семье нет впринципе ббольных геппатитом, то я думаю не стоит и делать эту прививку. Она все равно действует только после третьего раза. Тоесть ее делают 3 раза. поэтмоу я считаю, что можно и перенести на потом. А туберкулез думаю надо. С реебнком же гулять будиет, лифт и тд и тп
БЦЖ начинает действовать только через полгода
Головокружение
30.09.2009, 17:13
Делают обычно БЦЖ и гепатит. Но вы поищите, подобная темка была недавно. Или очередные баталии хотите:)
:096::096::096:
амневсепофигу
30.09.2009, 17:24
я не буду делать ничего........и дочери не делала,сейчас ей 3,5-ни разу не болели,даж простудой
kalendula
30.09.2009, 17:39
Интересно, а потом можно будет просто придти в поликлинику и сделать? или уже платно надо будет куда-нить ехать?
тинталлэ
30.09.2009, 18:01
Интересно, а потом можно будет просто придти в поликлинику и сделать? или уже платно надо будет куда-нить ехать?
Уверена, что можно.
Мы в роддоме делали только БЦЖ, гепатит до сих пор не сделан и пока не собираемся.
Ну ессно... :)
В поликлинике Вам постоянно будут компостировать мозг: " Сделай прививку-сделай прививку" Потом: " сделай манту..." Так что, готовьтесь :))
Можно. Мы в РД ничего не делали по мед. показаниям, потом всё "привили" в поликлинике
В жизни моего ребенка сделана только БЦЖ. Я против всех прививок.
КСЮСИНДА
01.10.2009, 00:11
Мы гепатитную до сих пор не сделали :008:
Все прививки и в поликлинике бесплатно сделаете. Единственное, я бы советовала БЦЖ сделать в не позднее чем в месяц-полтора т.к. если малышу уже 2 и более месяцев, то эту прививку сделают только после реакции манту.
ВикаСтар
01.10.2009, 11:47
Я все прививки делаю какие надо по мере роста ребенка
Я все прививки делаю какие надо по мере роста ребенка
+ 1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.