Просмотр полной версии : Чайный гриб - противопоказания
new_idea
30.09.2009, 15:13
Завела себе чайный гриб:)) Решила профилактику разных простудных и других болезней проводить им:))
Но на одном сайте прочитала ,что его нельзя пить водителям. Кто-нибудь из автолюбительниц пьет его? что скажете по поводу этого предупреждения?
И в целом, что хорошего и плохо скажите о чайном грибе?
Гастрит с повышенной кислотностью - точно.
Говорят, им похмеляться классно.
Знаю из личного опыта, что его хорошо пить при гастрите со сниженной кислотностью. Пятидневным настоем хорошо полоскать горло при простуде. а недельным настоем - морду от прыщей мазать.
Вкусная штука. Но если есть проблемы с пищеварением, то будьте осторожны. Может стать лучше, а может и хуже. При повышенной кислотности точно не стОит им увлекаться.
new_idea
02.10.2009, 14:33
Девочки, спасибо!
Вот думаю, если я один стакан в день буду выпивать, например, вечером, то нормально? У меня проблематичный желудок.
Например попробовать с такого объема.
У меня проблематичный желудок.
Проблематичный - это как? Если кислотность повышенная - точно не стОит. В остальных случаях - начинайте с совсем небольшого количества и смотрите на свою реакцию.
new_idea
02.10.2009, 14:52
Проблематичный - это как? Если кислотность повышенная - точно не стОит. В остальных случаях - начинайте с совсем небольшого количества и смотрите на свою реакцию.
У меня была язва несколько раз:( Но потом у правильного врача стала наблюдаться и все ок. Но так и не сделала исследование на кислотность.
Спасибо, большое за совет. Попробую тогда по кофейной чашке в день, посмотрю реакцию организма.
Меня еще смущает, что в одной статье написали о том, что водителям не рекомендуется пить. А что он дает? алкоголь? или притупляет реакцию?
У меня была язва несколько раз:( Но потом у правильного врача стала наблюдаться и все ок. Но так и не сделала исследование на кислотность.
Спасибо, большое за совет. Попробую тогда по кофейной чашке в день, посмотрю реакцию организма.
Меня еще смущает, что в одной статье написали о том, что водителям не рекомендуется пить. А что он дает? алкоголь? или притупляет реакцию?
Ну, какие-то градусы там есть.
Насчет кислотности - ну не верю я, что у Вас в карте нет записи об этом. Пролистайте - наверняка где-то указано. Язву ведь как-то лечили. А медикаменты при повышенной и пониженной кислотности прописывают разные. Это серьезный вопрос. Если была язва (тем более неоднократно) на фоне повышенной кислотности желудка, то Вы можете быстро до нее доиграться снова.
new_idea
02.10.2009, 15:37
О! Надо будет посмотреть. Карта в МЧС лежит, буду смотреть те справки, которые на руки после каждого приема выдают. Я почему-то думаю, что должна быть повышенной. Может быть это и написано там, только не помню.
Я поэтому и стала спрашивать про противопоказания, потому что были проблемы с желудком, но вот уже несколько лет в норме держусь. Да, буду оч аккуратно пить тогда. Спасибо!
Dinarick
04.10.2009, 19:35
однажды мой знакомый попал в руки ГАИшникам, ну просто так, проверка док-тов, а он был начинающим водителем и при виде их страшно разволновался, руки затряслись, они его просят в трубочку подуть. Он дует - а там Алкоголь превышает. Он клялся, что не пил, что волнуется, потому что машину 2 дня назад купил и эта встреча с ними - его первое боевое крезение, так они долго допытывались, что он пил: лекарства какие -нить, или кефир или б/а пиво в огромных кол-вах, оказалось что пил он ентот самый чайный гриб. вот так то.
Мой свекр вылечил им язву, честное слово. Он противник всяких таблеток, поначалу принимал их (от силы недели 2 из необходимых 2-х месяцев), потом перестал; пил гриб каждый день утром на голодный желудок, вечером на ночь. И иногда в течение дня, когда дома был. За полгода все нормализовалось, с язвой... ;)
Еще гриб полезен при кровоточивости десен, просто полоскать рот им.
А вообще, мы в семье его очень любим, дочка тоже. С мужем оба водим авто, но ничего про противопоказания не слышала.:017: Продолжаем его пить...
new_idea
06.10.2009, 12:00
однажды мой знакомый попал в руки ГАИшникам, ну просто так, проверка док-тов, а он был начинающим водителем и при виде их страшно разволновался, руки затряслись, они его просят в трубочку подуть. Он дует - а там Алкоголь превышает. Он клялся, что не пил, что волнуется, потому что машину 2 дня назад купил и эта встреча с ними - его первое боевое крезение, так они долго допытывались, что он пил: лекарства какие -нить, или кефир или б/а пиво в огромных кол-вах, оказалось что пил он ентот самый чайный гриб. вот так то.
ООО!!! Спасибо!!!
Это очень полезная информация! Буду тогда по вечерам пить. чтобы утренним недобрым гаишникам не попадаться:)
new_idea
06.10.2009, 12:01
Мой свекр вылечил им язву, честное слово. Он противник всяких таблеток, поначалу принимал их (от силы недели 2 из необходимых 2-х месяцев), потом перестал; пил гриб каждый день утром на голодный желудок, вечером на ночь. И иногда в течение дня, когда дома был. За полгода все нормализовалось, с язвой... ;)
Еще гриб полезен при кровоточивости десен, просто полоскать рот им.
А вообще, мы в семье его очень любим, дочка тоже. С мужем оба водим авто, но ничего про противопоказания не слышала.:017: Продолжаем его пить...
Попробую принцип вашего свекра! И про полоскание здорово! читала, что при болях в горле помогает.
А вас в трубочку просили дышать?
Попробую принцип вашего свекра! И про полоскание здорово! читала, что при болях в горле помогает.
А вас в трубочку просили дышать?
Нет, ни разу не просили)))
девочки, а его только кипяченой водой заливать можно? или сырой фильтрованной тоже можно? и промывать его тоже сырой водой можно или только кипяченой?
девочки, а его только кипяченой водой заливать можно? или сырой фильтрованной тоже можно? и промывать его тоже сырой водой можно или только кипяченой?
У моих соседей он уже десятилетиями живёт, они его только кипячёной заливают-промывают.
А детям его можно пить и сколько? У меня дочка (3 года) обожает, может по 2 чашки в день легко выпить, не вредно?
мне вот тоже интересно в каком количестве его пить можно, особенно 2-х летним детям? мою тоже не оттащить...причем стоит еще два дня, еще не настоялся , а все равно требует... кстати, сколько дней он вообще настаиваеться? и как с ним обращаются? отпил, долил заварки...или настоялся , все слили, по новой заливать надо?
Леди Гамильтон
15.12.2009, 10:01
А можноя темку подниму?
Девочки, сколько он настаивается и можно ли его детям?
new_idea
15.12.2009, 12:55
Честно говоря, детям не даю. возможно, ошибаюсь, но после того как прочитала ,что там есть какой-то градус, то не решаюсь.
Настаиваю 3-4 дней, когда заливаю больше 2/3. Обычно настоянный чай выпиваю так, чтобы осталась 1/3. Затем доливаю сладкой заварки и жду, когда настоится. А когда мою гриб, то полностью заливаю новой заваркой и там уже дней 5 настаивается.
Сейчас "выращиваю" для подружек. У меня аппетит нормализовался, как стала его пить.
мне вот тоже интересно в каком количестве его пить можно, особенно 2-х летним детям? мою тоже не оттащить...причем стоит еще два дня, еще не настоялся , а все равно требует... кстати, сколько дней он вообще настаиваеться? и как с ним обращаются? отпил, долил заварки...или настоялся , все слили, по новой заливать надо?
Я спрашивала у педиатора можно ли давать чайный гриб ребенку. Она сказала можно только без фанатизма и разводить по-больше водой.
new_idea
13.01.2010, 19:30
в общем, он у меня вырос:)
И если кому надо могу начать делиться по мере его вырастания:)
Если что, то изначально женщине, у которой его брала, его дали монахини. Так что родословная у чайного грибка-малыша благородная;)
лапусечка
15.01.2010, 00:39
мне нефролог мой сказал что может быть мочекамення болезнь от него
new_idea
18.02.2010, 21:15
Интересно сколько надо выпить его, чтобы появилась мочекаменная болезнь?
У меня немного еще он подрос, могу одному-двум отдать... только в хорошие руки. Его надо купать и подкармливать регулярно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.