PDA

Просмотр полной версии : Ребенок год и два месяца уже неделю невозможно уложить днем спать

svtr
30.09.2009, 15:30
Ребенок год и два месяца уже неделю невозможно уложить днем спать
Дочка вообще не укладывается спать никак днем, вижу устала, зевает на улице а приходим спрогулки сразу игрульки какие то. Если и укладывается так с истериками. Что это, отказ от дневного сна? так вообще рано или конечно детки разные, но веть спать то надо днем. Просыпается не поздно, часов в семь восемь. Засыпает около девяти вечера, может позже ложить спать? но как то это не очень мне кажется или как?
посоветуйте, а то вообще на грани. Уже вот сегодня думаю может тогда дожить до вечера без сна?
Или надо идти что к неврологу?
У вас так было?
Ночью нормально спит, просыпается раз или два попить. Ночью нормальный сон вроде как
Думала надо побольше гулять, чтобы как то утомить чтоли, но тока выйдем сразу какое то нытье, одна вообще отказывается гулять, если детки рядом может и поиграть в песок камешки, но тоже моментами подбегает ко мне с нытьем, типа возьми на руки, беру сразу успокаивается что то там пальцами показывает, болтает, но через некоторое время опять надо на землю. Вроде все удобно и обувь ну конечно одежду одели которая потяжелее чем летняя, но так и не месяц май вроде.
Короче уже не знаю что думать и делать.

siu-siu
30.09.2009, 15:34
Был период, плохо засыпал малыш. Потом стало ясно - зубки резались. Как закончили, так и сон наладился. Но у нас, вообще, довольно жесткий режим, и это реально помогает в жизни ;)

Mamyr
30.09.2009, 15:36
Вы посмотрите как ребенок будет себя чувствовать без дневного сна. одно дело, если нормально, другое. еслибудет капризный. У нас в полтора гда был такой период, но поскольку дневной сон - мамина отдушина.я всеми правдами и неправдами укладывала. Хоть мы без дневного сна легко обходились, и я сама в этом возрасте уже не спала днем. т.е. в этом вопросе весьма лояльна.
Щас ведь вон как погода меняется, холодает, дети же метеозависимы. может вашу и колбасит на погоду.

svtr
30.09.2009, 15:39
Я вообще тоже за достаточно жесткий режим, раньш в полпервого в час сон , сейчас вот так, и не заставишь никакими правдами неправдами. ПО поводу маминой отдушины полностью согласная, я пока не готова отказаться от дневного сна сама :) Если бы просто плохо засыпала, так вообще не засыпает а на ночь засыпает без проблем , сама ложиться, лежит пока не заснет. А так в кроватке стоит, что то там выкидывает, показывает на одеяле что нарисовано. Вот уже от безысходности дала книжки листать, листает, не капризничает

Nona77
30.09.2009, 16:01
Нам 1.4 - вторую неделю так - не спит днем категорически, рыдает, возится в кровати, но не спит. Вынимаю из кровати - побегает бодренький, а в шесть часов уже "никакой" - постоянно ноет, я с ума уже схожу, но, думаю, надо пережить - зубы.....

SandraS
30.09.2009, 16:14
У нас вот недавно так было - приходилось на руках укачивать, чтобы заснула :(
Потом стала буквально на полчасика раньше приходить с прогулки/кушать/укладываться - все и наладилось!!! Посмотрите, вдруг "перегуливает"? Попробуйте хоть на 15 минут пораньше уложить

Coala
30.09.2009, 17:18
мы где то сполутора лет без дневного сна.... перепробовала все, как мне кажется, потом забила и привыкла к такому ее режиму
спасли ясли!!!! :)

OLGA2009
30.09.2009, 17:28
мы тоже с неделю как-то график поменяли.
после года перешел на один сон , где-то с часу или с двух спали. 1,1 -1,2мес. спал по часу, потом перешел на 2-3-х часовое спанье, причем без разницы где спать - дома или на улице. На днях вообще ближе к пяти угомонился и кстати, проспав 2часа, на ночь лег практически как обычно в 9-10 вечера, утром просыпаемся в 9
может это погода???
я ребетенка на нашу кровать укладываю и рядом лежу, пока не заснет. Если спать не планирует, то ни себя, ни его не мучаю

Matrenka
30.09.2009, 17:40
летом у сынули таже история была, неделю спать днем не ложился. но у нас все просто объяснялось, если встает после 9 утра, то на дневной сон уже не пойдет, к вечеру капризный становится, зато вечером к 9 уже спит. может и вам посмотреть на режим, вставать пораньше (если вы и так не жаворонки)

INESssKA
30.09.2009, 17:42
У нас так было примерно в Вашем возрасте...Зубыыыыыыы!!!!! Но мы еще и не ели толком:) Жесть! Вибуркол,режим,гуляние побольше - вроде ТТТ!
А со старшеньким глицин пили и В6 в таблетках (невролог назначила от такого казуса, тоже днем не спали, и сам себе надоедал с пол-дня, ныл ужасно!), наладилось все.

Мармышка-Настюшка
30.09.2009, 17:56
это зубки :005:

lvenochek2
30.09.2009, 18:05
Такая же ерунда вторую неделю уже... Списывю на зубы, т.к. руки во рту, слюни рекой. Кстати, мы и на ночной сон еле стали укладываться. Всё с воем...:(

MARATHON
30.09.2009, 23:19
Может перевозбуждается ребетенок и не может заснуть.

Нам почти 1,2 года...тоже уже неделю петрушка с дневными снами. Последние дни спит 1 раз днем, причем сначала дрыхла по 2-3 часа, а последние два дня по часу от силы. Тоже списываю на зубки и погоду (межсезонье). Да и засыпает сейчас (мы на сисе) не сразу...такое ощущение, что молочком подзарядится и начинает колобродить, песенки распевать, носиться по кровати ...и я пару раз просто брала дочу на руки, укутывала одеяльцем, садила или укладывала полулежа на коленки, включала тихо колыбельные и запускала на компе в режиме слайда фотки зверюшек, либо наши семейные...ПОКАЧИВАЯ...через 10-15 мин.малышка сладко спала.

Anna-Alise
30.09.2009, 23:26
О, у нас такая же ерунда была - потом добрые опытые люди подсказала - укладывай не после обеда 13-14, в ок. 16.00.. попробовали - пошло так... спим часа два, но таким образом - сначала 30 мин сама в кроватке, потом плач - на руках снова засыпаем... и спим уже с мамой.. ночью ложимся вовремя. Встаем правда в 9,930.. ну и ночью возимся где то часов с 2 до 6 ночи - или утра.. :(((