Просмотр полной версии : А как вы знакомитесь с мамами на площадке?
Мы переехали в новый дом, вот уже год как здесь живем, а я так ни с кем и не познакомилась. Здесь уже сложился круг общения, и вроде как неудобно туда влезать. Как делаете это вы? Очень нужна ваша помощь.
masha2009
30.09.2009, 16:25
У нас тоже свой круг общения, но когда приходят на площадку нам не знакомые мамы с детками, мы с ними общаемся так же,как со своим кругом. Я начинаю разговор так:"Здравствуйте. А сколько вашему малышу? и понеслось-вот так произошли все знакомства.
У нас тоже свой круг общения, но когда приходят на площадку нам не знакомые мамы с детками, мы с ними общаемся так же,как со своим кругом. Я начинаю разговор так:"Здравствуйте. А сколько вашему малышу? и понеслось-вот так произошли все знакомства.
:053: И у нас так же ;)
Также! сама так всегда знакомлюсь, причем сама завожу разговор
и мы так же, а в свое время и мы так же влились в "сложившийся круг общения"
Astoriya
30.09.2009, 17:03
И мы и мы))) сколько лет, в какой\или когда в сад пойдете и т.д., мне кажется в большинстве своем мамочки всегда рады новым знакомствам, хотя когда малыш совсем маленький познакомиться проще,т.к. "кругов общения" еще ни у кого нет))) Я с одной девочкой вообще через ее мужа познакомилась, он гулял с дочкой на площадке и девчонки у нас так хорошо играли, а я ему "на уши села" (заговорю кого угодно), потом он с женой пришел и познакомил нас))так и дружим
я тоже переехала 11 мес назад и проблем со знакомством не возникло...предпочтитаю начинать знакомство с комплимента или детю или его игрушке...это распологает мамочку ;)...но спецом никогда не знакомилась, само вырывается..уж очень мне компания нужна :057:
Happiness
30.09.2009, 17:16
А вот мне интересно, как вы дальше продолжаете знакомство? Так-то мы тоже со всеми мамочками знакомы, но все это на уровне здрасьте, а как у вас дела сегодня и.т.д. А чтоб именно дружить, ходить куда-то вместе, в гости как-то не складывается.
Хотя у нас есть подружки во дворе (но мамочки уже вышли на работу), познакомились как раз на ЛВ:))
А вот мне интересно, как вы дальше продолжаете знакомство? Так-то мы тоже со всеми мамочками знакомы, но все это на уровне здрасьте, а как у вас дела сегодня и.т.д. А чтоб именно дружить, ходить куда-то вместе, в гости как-то не складывается.
Хотя у нас есть подружки во дворе (но мамочки уже вышли на работу), познакомились как раз на ЛВ:))
Разговорились мы как-то с одной мамочкой (дети еще совсем маленькие были и в колясках спали) на тот же предмет: "А сколько вам? А что уже умеете?...." Так незаметно с темы на тему и перыпригивали... Потом обменялись телефонами, чтобы и дальше "поболтать" :fifa: Так уже почти 2 года и "болтаем" - уже давно "дружим семьми", перезнакомились мужья-бабушки-дедушки... А пацаны наши теперь вообще "неразлучники" ;)
тинталлэ
30.09.2009, 17:39
я тоже переехала 11 мес назад и проблем со знакомством не возникло...предпочтитаю начинать знакомство с комплимента или детю или его игрушке...это распологает мамочку ;)...но спецом никогда не знакомилась, само вырывается..уж очень мне компания нужна :057:
У меня примерно так же получается, малыш чей-нибудь подойдет с моей пообщаться, а за малышом как правило мама..нуи остается только прокомментировать игровую ситуацию - разговор сам завязывается:)
У меня получилось так: сначала просто встречались на прогулках с некоторыми мамочками, потом уже телефонами обменялись, чтобы одновременно выходить гулять, ну а потом уже и помимо детей нашлись другие общие темы:)
Конечно, знакомлюсь.
Здесь сложившийся круг общения.
А на лето уезжали на Украину, там знакомилась с мамами. У них уже сложившийся круг общения, меня приняли отлично :)
У меня получилось так: сначала просто встречались на прогулках с некоторыми мамочками, потом уже телефонами обменялись, чтобы одновременно выходить гулять, ну а потом уже и помимо детей нашлись другие общие темы:)
Аналогично! Начиналось с малого, а теперь ходим в гости семьями :)
знакомлюсь-вместе веселее) хотя отвечать на вопрос-а сколько вашей и тыпы уже заколебало,поэтому я редко интересуюсь...
devitsa-krasavitsa
30.09.2009, 18:19
А зачем вам это надо? Мне например достаточно стандартной ситуации на площадке здрасти-до свидания. А дружба это очень серьезно, лишний человек в душу.
Я сама внешне очень общительная, легко завожу знакомство, всегда поддержу разговор, но Дружить с мамами с площадки даже в голову не приходило.
Даже просто приятельские отношения, на мой взгляд излишне.
А зачем вам это надо? Мне например достаточно стандартной ситуации на площадке здрасти-до свидания. А дружба это очень серьезно, лишний человек в душу.
Я сама внешне очень общительная, легко завожу знакомство, всегда поддержу разговор, но Дружить с мамами с площадки даже в голову не приходило.
у меня также, здрасте-до свидания и все, я человек необщительный, в душу не привыкла никого пускать, хотя иногда бывает тяга к общению, подруг нет почти...
Ну так, ведь, никогда не знаешь "где найдешь" ;)
Simsalabim
30.09.2009, 18:29
Мне все больше на пап и дедушек везет.:046:
Мне тоже такая дружба не нужна. Во сколько хочу - во столько и гуляю, и где хочу. И времени нет на телефонные разговоры с кем-то ещё кроме моих близких подруг и по гостям ходить нет желания. Вполне довольно немного поговорить с мамами на площадке, пока дети вместе играют, и уйти когда мне надо не завися ни от кого.
Иногда сама разговор завожу, если начинают разговор со мной- поддерживаю беседу.Так как-то и знакомимся.Но это не друзья/ подруги, просто знакомые.
Странно вообще - по мне так гораздо труднее - НЕ познакомится!!!
Cartinka
30.09.2009, 19:24
аналогично... я даже стараюсь особенно и не знакомится..
и мы так же, мы переехали в новый дом почти 2,5 года назад и перезнакомились так уже со всей площадкой. У старшего появился друг, с которым вместе ходит на борьбу, в школу на подготовку и они также пойдут в один класс учиться.
Arabeska
01.10.2009, 03:28
Мне тоже такая дружба не нужна. Во сколько хочу - во столько и гуляю, и где хочу. И времени нет на телефонные разговоры с кем-то ещё кроме моих близких подруг и по гостям ходить нет желания. Вполне довольно немного поговорить с мамами на площадке, пока дети вместе играют, и уйти когда мне надо не завися ни от кого.
Аналогично. Немного поболтать с мамами могу, но дружить или заводить приятельские отношения не хочу.
.
+1
Проня Павлова
01.10.2009, 03:52
на площадке общаемся, дружить не стремлюсь...
иногда в новом месте, услышав имена моих детей, мне задают вопрос - "Проня?" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.