Вход

Просмотр полной версии : Болит живот

Юля0202
30.09.2009, 16:28
Ребенок двух лет последние 2 недели стал жаловаться на боли в животе,что это может быть?
Стул у нас не регулярный,1 раз в два три дня ,иногда приходится клизму ставить.
Вчера вечером начала плакать, что живот болит,мы поехали к гастроэнтерологу на Дундича,
сказала,что живот раздут,мучаю скорее всего газы.Приехали поставили клизму,живот перестал болеть, сегодня после еды опять жалуется,к кому нам теперь идти?

Кольцо Всевластья
30.09.2009, 16:35
Идти, думаю, снова к гастроэнтерологу. Наверное, сдать анализы на дисбактериоз. А пока, чтобы помочь бебику с газиками, можно подавать эспумизан или саб симплекс.

Irina_L
30.09.2009, 16:50
К гастроэнтерологу, ну и к хирургу попробовать, мало ли что и УЗИ брюшной полости лишним не будет.
А лекарства без назначения врача лучше не пить, хотя Эспумизан он впринципе не вредный, его даже младенцам дают.
И ограничтесь пока в пище, которая газы дает (капуста, бобовые, хлеб...)

цветочницца
01.10.2009, 16:11
У нас тоже так было летом. "2 года. Жаловался на живот, то после еды, то по утрам. То запор, то понос. Обследовались в 21 веке.- Наши действия, сдали на лямблии, кровь, какашки - очень важно исключить их, т. к.признаки бывают при них и такие. Исключили. Сдали яйцеглист, копрограмму, дисбактериоз+ узи брюшной полости. Узи показало- дискенезия желчевыводящих путей- возникает от неправильного питания, лямблий , приема антибиотиков. В нашем случае- последнее, лечили ими отит, да наверно неправильное питание. На даче то сосиску стащит, то картошку жареную, то еще чего вредного(((. А бабушки и рады накормить- сало жареное все в рот пихали- пока мама не увидит, уж сколько я не ругалась..... Копрограмма показала- плохое расщепление жиров, что то там еще. Назначили лечение- галстену, мизим, бифиформ, магний Б6...Слава богу- все прошло, копрограмма наладилась.Животом не мучается, а до этого чуть ли не каждый день жаловался. Это дело такое... Я кстати тоже сначала эспумизан давала, т.к. врач в поликлиннике сказала- газы, а вышло вон как...

yasy
01.10.2009, 16:17
Бифиформ малыш хорошо помагает,курсом.
А вообще конечно лучше провериться.

панчо
01.10.2009, 16:22
Ребенок двух лет последние 2 недели стал жаловаться на боли в животе,что это может быть?
Стул у нас не регулярный,1 раз в два три дня ,иногда приходится клизму ставить.
Вчера вечером начала плакать, что живот болит,мы поехали к гастроэнтерологу на Дундича,
сказала,что живот раздут,мучаю скорее всего газы.Приехали поставили клизму,живот перестал болеть, сегодня после еды опять жалуется,к кому нам теперь идти?

Паралельно Дундича (Детск.Деагн.Центра) на ул. Ярослава Гашека Инфекционная больница,Приёмный покой(паспорт,св-во о рожд.) там и УЗИ сделают и специалисты посмотрят.

ZhookElena
01.10.2009, 16:27
У нас тоже так было летом. "2 года. Жаловался на живот, то после еды, то по утрам. То запор, то понос. Обследовались в 21 веке.- Наши действия, сдали на лямблии, кровь, какашки - очень важно исключить их, т. к.признаки бывают при них и такие. Исключили. Сдали яйцеглист, копрограмму, дисбактериоз+ узи брюшной полости. Узи показало- дискенезия желчевыводящих путей- возникает от неправильного питания, лямблий , приема антибиотиков. В нашем случае- последнее, лечили ими отит, да наверно неправильное питание. На даче то сосиску стащит, то картошку жареную, то еще чего вредного(((. А бабушки и рады накормить- сало жареное все в рот пихали- пока мама не увидит, уж сколько я не ругалась..... Копрограмма показала- плохое расщепление жиров, что то там еще. Назначили лечение- галстену, мизим, бифиформ, магний Б6...Слава богу- все прошло, копрограмма наладилась.Животом не мучается, а до этого чуть ли не каждый день жаловался. Это дело такое... Я кстати тоже сначала эспумизан давала, т.к. врач в поликлиннике сказала- газы, а вышло вон как...
Прошу прощения, а во сколько вам вылились все эти исследования?

цветочницца
01.10.2009, 16:51
Прошу прощения, а во сколько вам вылились все эти исследования? Узи стоило- 800 руб, кр овь на лямблии- 450, копрограмма около 500, а повторную я уже в поликлиннике сдала , в 21 веке, конечно, по полной программе исследуют ее, вначале лучше так, все постепенно делали, сначала Узи, потом ждали рез. лямблий и копрограмму. Я и подсчитать толком не могу.. Прием врача еще+ меня консультировала наш семейный доктор из МАПО....