Вход

Просмотр полной версии : Счастливые обладатели прически "каре" и профессионалы - помогите!!!

МамаЛизхен
30.09.2009, 16:29
:(, Собственно у меня проблема в том, что мне кажется в третий раз запоганили стрижку, мозг устал анализировать факты и прибегаю к колективному разуму, расскажите мне, пож,

1. при стрижке классического каре волосы филируют?

2. когда сама укладываешь волосы с помощью утужка, волосы должны лежать как у робота Вертера? Т.Е. прямо на концах? я подкручиваю чуть-чуть утюжок к концу приядки но это не помогает?

Бес меня попутал подстричься, ходила себе с длинными, нет, вечная тяга к новизне, решила что за зиму отрастут, а я пока волосики полечу, масочки поделаю, ага, вот стриглась 3 раз, уже короче некуда, волосы в хвост не собрать, а ровнять кажется придется еще раз, в пятницу на свадьбу иду, а на голове впечатление как-будто ножницами для стрижки овец сама себе подровняла! :073:

Lanella
30.09.2009, 17:08
Вас просто плохо постригли.
Меня вчера постригли, боб-каре. После мытья волосы хорошо лежат. Если круглой щеткой внутрь, то совсем хорошо. А они у меня тонкие и непослушные.
До этого имела печальный опыт - никакая укладка не помогала.
Да, фелировку мне практически не делали. Вернее, вообще не делали.

МамаЛизхен
30.09.2009, 17:12
Спасибо, пойду перестригать, меня тоже не филировали, я думала что в этом проблема, теперь поняла что нет, и действительно не помогает ничего, я такая уже месяц хожу, рукой махнула, решила пусть растут потом уже подравняю длинные, но реально не уложить никак, на торжестве не проканает.
Еще раз спасибо.

Lanella
30.09.2009, 17:17
Вы знаете, меня когда так неудачно постригли, там даже было видно, что пряди разной длины. Я пошла к хозяйке салона и попросила меня перестричь. Она даже не пыталась мне ничего доказывать - перестригла бесплатно и очень хорошо.
Так что если что - не стесняйтесь! Просите исправить.

Cyprus
30.09.2009, 17:21
у меня когда было каре ( год назад), задние волосы совершенно не укладывались во внутрь, ну хоть что ты делай, постоянно выворачивались. и так было пока они не отрасли ниже плеч.

МамаЛизхен
30.09.2009, 17:33
У меня сзади как раз все ОК, а вот у лица и ушей - катастрофа, сейчас сфотаю! это я как раз пыталась уложиться, утюжком подкручивала прядки внутрь, раньше так укладывалась и все было ок, т.е. это реально стрижка ГГГГГГГГГГ!

Претензии предъявлять уже поздно, поеду к проверенному мастеру теперь уже.

МамаЛизхен
30.09.2009, 17:44
Ух ты, а на фото даже длинна у сторон разная, кошмар.
Кстати, раз уже опять стричся, как вы думаете, мне косая длинная челка пойдет? или уже подстрич ровно и не маятся и растить? :009:

Iris..
30.09.2009, 17:46
слушайте...какая Вы классная..

МамаЛизхен
30.09.2009, 17:48
ой, спасибо.:flower:
Это загар с курорта еще не смылся, да и очки мне всегда шли, но все равно спасибо, я правда люблю длинные волосы, ни за что БОЛЬШЕ НЕ ПОДСТРИГУСЬ! ЗАВЯЗАЛА!:wife:

льва
30.09.2009, 17:58
И правда классная:)

nbd_nbd
30.09.2009, 18:57
Ух ты, а на фото даже длинна у сторон разная, кошмар.
Кстати, раз уже опять стричся, как вы думаете, мне косая длинная челка пойдет? или уже подстрич ровно и не маятся и растить? :009:

Мне кажется, что с прямой вообще супер выйдет:flower:

МамаЛизхен
30.09.2009, 20:47
И правда классная:)

Спасибо, очень приятно!:flower:

МамаЛизхен
30.09.2009, 20:50
Мне кажется, что с прямой вообще супер выйдет:flower:

Ой, нет. Был опыт еще в институте, это ужас ужас, не лежит у меня она, да и лоб маленький и не смотриться, потом я как раз смотреть не могу на моего "Вертера", хочется "шапочки" что-ли, как у Нади Ручки в "Блестящих".

кянк...)))
30.09.2009, 21:26
мое мнение........... не челку наверно а пробор просто не по середине,а смещенный в сторону.................и каре вам очень пойдет которое сзади короткое,а спереди длинное))))))..................
вот такое .......
http://i005.radikal.ru/0909/73/d4d3c2f7dd35.jpg (http://www.radikal.ru)

МамаЛизхен
30.09.2009, 21:32
Да, спасибо, мне нравиться, особенно платья Вики - отпад, но я 100% буду волосы растить, поэтому пусть растут прямо, а то еще и затылок отращивать, я вообще каждый раз на себя удивляюсь, были хорошие волосы, я их не крашу, цвет устраивает, только у лица чуть светлее делаю, нет надо хорошее сделать лучше, вот теперь и маюсь, пора на работу выходить, это все от сидения дома.

Госпожа Белладонна
01.10.2009, 00:06
Вы такая забавная на фотке, улыбка шкодная. А на голове, простите и правда не каре, а не поими что. Вы уж извините пожалуйста.

SladenkaiA
01.10.2009, 00:14
мне кажется пойдет вам с ровно подстриженной челкой...
не профессионал - но думается, что филировать концы надо...
http://i080.radikal.ru/0909/c5/26f1c30274df.jpg (http://www.radikal.ru)
пример косой, но волосы покороче и пробор тож косой.
http://s41.radikal.ru/i092/0909/21/bd0e31dd9c48.jpg (http://www.radikal.ru)

Госпожа Белладонна
01.10.2009, 00:15
Вот :flower:

МамаЛизхен
01.10.2009, 11:17
Вы такая забавная на фотке, улыбка шкодная. А на голове, простите и правда не каре, а не поими что. Вы уж извините пожалуйста.

Спасибо, :flower:, полностью согласна, жуть а не стрижечка, и вроде мастера были нормальные, а результат на лицо.

Про прически - спасибо, решила просто мою "красоту" подравнять максимально сохранив то что уже отросло и пусть себе с богом растет, в повседневной жизни я не укладываюсь, так что челка это здорово, но думаю намаюсь я с ней, так что путь уж прямо все будет!

Я-на
01.10.2009, 11:21
Слушайте может я дура, но мне нравится, я все время свое каре выпрямляю утюгом, а вот так как у вас не могу уложить. Откройте секрет где вас "испортили" ))

МамаЛизхен
01.10.2009, 12:07
Слушайте может я дура, но мне нравится, я все время свое каре выпрямляю утюгом, а вот так как у вас не могу уложить. Откройте секрет где вас "испортили" ))

Да ситуация в том, что у меня волосы которые внизу не ровные, реально есть торчащие прядки и сам срез волос ровный, как у щетки, а ведь принцип каре - это каждый следующий слой волос длинне предыдущих, а в целом меня все устраивает, но от прямых линий как щетка я устала, больше не хочу.

Может у Вас плохой утюжок? У меня давно давно был с железными пластинами, вот он тоже типо выпрямлял но на самом деле слегка приглаживал, а теперь у меня керамический и все ок, обычно к концу прядки я чуть подкручиваю внутрь, но при этой стрижке не вышло, все равно щетка.

А стриглась я в три приема, раньше были длинные, около лопаток, но сильно выпадали, вот я и решила за осень, зиму к весне отрастить новое более здоровое поколение волос, новых у меня кстати очень много, т.е. волосы постоянно меняются, стригла меня домработница моей сестры, она давно закончила курсы парикмахеров и таким образом халтурила, претензий к подравниванию моих длинных волос не было никаких, мне было удобно супер, с ребзем в гости к сестре да еще и кончики подравнять, рука у неё легкая супер, расли волосы очень хорошо, но вот в августе меня шибануло по короче и тут была моя роковая ошибка, с классическим каре она не справилась, я хотела длинное по плечи, дабы в хвост все собирались, это был первый раз, я реально поняла при укладке, что не лежит и не ровно, но мне показалось этого мало и она же меня перестригла, но это опять на теже грабли, она конечно волновалоась, понимала что накосячила и конечно второй раз опять было не комильфо! Я решила что это карма, что видимо не моё это дело и надо "забить", но нет, русские так просто не сдаются и я пошла в салон, жили раньше в другом месте и я с коляской в том салоне стриглась, тож собственно кончики ровняла пока деть спал, ну тут заехала, мастер которая меня стригла была занята и меня взяла её соседка, ребенка моего заняли, выдали игрух всяких и мы начали стричься, мастер мои волосы мочила по прядкам, сушила, выпрямляла утюгом и МАШИНКОЙ стригла ровно! Теперь я понимаю, что это и была роковая ошибка, вот как стригла так теперь и лежат. Волосы были чуть ниже мочек, и терпение моё кончилось, мы ездили в отпуск и я решила больше ничего не трогать, ничего на голове не делаю, на фотке за долгое время первый раз утюгом решила посмотреть как выйдет, завтра идем на свадьбу друзей, свадьба широкая и богатая, фотки будут классные, поэтому нужно подравнять, чтобы потом не плеваться глядя на фотки, так что стригусь утром просто ровненько хотелось бы не больше 1 см, а то и меньше, мастер по рекомендации!

Рассказ получился, но это наболело просто!

Бяка Забияка
01.10.2009, 13:26
Я часто делаю каре - но постригли меня классно только один раз. Так вот часа полтора на это ушло. Зато не надо было укладывать - волосы сами загибались внутрь, потому что каждую прядь сверху делали на несколько мм. длиннее нижней. А остальные мастера ленятся что-ли... А мальчик, который меня стриг, уехал... Так я с тех пор и не видела настоящее каре:(

МамаЛизхен
01.10.2009, 15:10
Ну видимо и правда это проблема, наверно еще от волос зависит, если волос не много, они не капризные и прямые, так чего им самим то не лежать, у меня они волнятся и пушаться, филировку ненавижу, это классно укладывать, а если не укладывать у меня лично кошмар, если волос много тоже думаю каре проблематично, но вообще его укладывать нужно, а ни как я.

Фуксик
01.10.2009, 16:46
Сама подстригла каре летом, мне филировали только внутри у затылка немного,для объема.

ka-lina5
01.10.2009, 18:09
А сколько нынче каре стоит?

Aliks
02.10.2009, 02:31
1. при стрижке классического каре волосы филируют?

2. когда сама укладываешь волосы с помощью утужка, волосы должны лежать как у робота Вертера? Т.Е. прямо на концах? я подкручиваю чуть-чуть утюжок к концу приядки но это не помогает?

Классическое каре не нуждается ни в филировке, ни в каких-либо фенах-утюжках. У Вас, судя по фото, просто плохая стрижка.

Я часто делаю каре - но постригли меня классно только один раз. Так вот часа полтора на это ушло. Зато не надо было укладывать - волосы сами загибались внутрь, потому что каждую прядь сверху делали на несколько мм. длиннее нижней. А остальные мастера ленятся что-ли...

Сейчас мало кто умеет стричь. Зато умеют работать феном, бритвой, филировать... Но основа - это хорошая стрижка, иначе все эти выкрутасы бессмысленны. Сколько раз сталкивалась: обкорнают, феном уложат, выглядит вроде бы хорошо. После первого же мытья головы все огрехи вылезают наружу.

Я сама себе делала каре - 5 часов перед зеркалом. Именно потому, что слоями срезать надо. Потом плечи болели, но вид был :019:

Ну видимо и правда это проблема, наверно еще от волос зависит, если волос не много, они не капризные и прямые, так чего им самим то не лежать, у меня они волнятся и пушаться, филировку ненавижу, это классно укладывать, а если не укладывать у меня лично кошмар, если волос много тоже думаю каре проблематично, но вообще его укладывать нужно, а ни как я.

Если волос много - каре получается потрясающее (правда, при наличии нормального парикмахера). Впрочем, это такая стрижка, для которой грива не нужна. У меня тоже пушатся, а после дождя еще и закручиваются частями - непредсказуемо. Однако хорошее каре на мне держалось без проблем.

Каре в укладке не должно нуждаться. После мытья головы концы пальцами внутрь подогнули, челку также пальцами уложили как надо. И всё, высохнув, прическа должна сохранить форму. Потом только расчесать, и больше ничего не надо.