Просмотр полной версии : Сколько можно гулять?
Девы,у меня деть днем дома толком не спит. Спим на прогулке. Гуляем в любую погоду. Летом с ул.не вылезали. А щас уже прохладно,но дочь дрыхнет по 3-3,5 часа. Будить не люблю,ибо потом будет капризной. Так сколько вы гуляете? Есть ли какие нормы по прогулкам при определенной температуре?
Неповторимая
30.09.2009, 17:02
мы тоже дома днем не спим, очень редко минут 30. :(поэтому гуляем 2 раза в день, часа по 2-3. летом было чудесно. а щас-то дубачина!:065:
я в пол-ке на стенде прочитала, что ребенок должен спать на воздухе от -15 до +30:ded:
легко написать, а маме-то каково?:015:
Marishun
30.09.2009, 17:02
Мы гуляем только часик((( Замерзаю я... А ребенку гулять ИМХО лучше больше, главное чтобы тепло было, сухо и сытно))) Свежий воздух еще никому не вредил... Нам врач советовала спать на балконе при открытом окне хоть постоянно, когда были проблемы со сном, так в этом случае это и есть гуляние на улице...
OLGA2009
30.09.2009, 17:16
с 1мес. до 4-х жили за городом- на улице с 11-12 до 21-23 --- по настроению ,)))
в городе прогулка с 12 (раньше не собраться до 20-21) + 2прихода домой на переодется и покушать (иногда и на улице кормила)
гуляли в любую погоду и в дождь, и в самый мороз . в мороз обязательно за 0,5-1час!!! помажьте щечки кремом
иногда я себе делала праздник - сидели дома, но очень редко и чаще к вечеру все-равно выходили подышать свежим воздухом. Когда маме совсем плохо на улице было затаскивала люльку с ребетенком домой, открывала форточку.
kicena не волнуйтесь, не перегуляете. Если есть возможность больше на улице бывайте, профилактика рахита. Да и ребенок лучше на улице спит, крепче нервная система будет ИМХО Главное по погоде одевайтесь
Becky Bloomwood
30.09.2009, 17:20
Мы тоже днем не спим:(, только балконом и спасаюсь, плюс еще и гуляем по 2-3 часа в день.А иначе ничего не успеваю, даже толком не поесть
Futuristka
30.09.2009, 17:20
Я стараюсь гулять подольше и два раза, но больше 2-2,5 часов за раз не выдерживаю - надоедает и замерзаю. Зато после прогулки, если мелкого не раздевать особо и не будить, еще часик в коляске в коридоре продрыхнет.
Раз в день по 3 часа ( бывает и больше ).А педиатр мне на днях сказала что это много ...
Gabriellie
30.09.2009, 17:37
Меня вообще дико раздражает это болтание по улице тупо с коляской.Особенно сейчас,такая холодина.Но что делать,НАДО!!! Но мы гуляем мало,она спит полчаса,потом уже не гулянье,она вся крутится и не хочет лежать,поэтому часик походим и домой.И так 1-2 раза в день.На балкон выношу,там спит.
Ловлю тапки
~Svetik~
30.09.2009, 17:40
В вашем возрасте мы и по 4 часа гуляли, главно чтоб малышу нравилось, не был голодный и было тепло, а вы не слишком скучали.
Мы дома спим, но гуляем минимум 1.5 часа, а можем и 2, и 3 часа, каждый день в любую погоду, хоть дождь стеной. И малышу полезно, и мне приятно. Не могу я не выходя из дома целый день провести.
Меня вообще дико раздражает это болтание по улице тупо с коляской.Особенно сейчас,такая холодина.Но что делать,НАДО!!! Но мы гуляем мало,она спит полчаса,потом уже не гулянье,она вся крутится и не хочет лежать,поэтому часик походим и домой.И так 1-2 раза в день.На балкон выношу,там спит.
Ловлю тапки
Согласна.Летом гуляла по-разному,но доча мало спала на улице,да и помладше была.Сейчас на улице вырубается,т к стало прохладно,может спать и гулять часа 4-5.Заметила,что с ночным укладыванием спать начались проблемы.Поэтому сейчас гуляем 1-1,5 часа.Если куда-то едем на машине,то после поездки сонную ставлю на балкон Считаю это за прогулку. Мне так удобнее,не считаю,что ущемляю в чем-то ребенка. Нам 5 мес. Похоже,тоже будут ТАПКИ!:))
второй день как открыла для себя балкон!!!!!!!!!
получается, как на улице, только воздух чище!!
мы гуляем 2 раза в день не больше двух часов...все-таки на ребенке памперс, надо менять, да и самой холодно, как бы тепло не одевалась:((
ДеткаКонфетка
30.09.2009, 19:23
а я б наоборот целый день гуляла...... одеваться надо тепло и все будет ок!
мы по 3-3.5 часа гуляем.. но спим всего 1 раз в день, а просто в коляске не лежим, так что второй раз не получается выходить....
Kumiko O.
30.09.2009, 19:32
А мы гуляем 2 часа в день. Когда ре спит-это праздник для меня и готова ходить-ходить-ходить с коляской сколько угодно, лишь бы спал дальше :) (в стоячей коляске вообще не спит) Иногда продолжает спать и после 2-х часов, но максимум 2.5, потом крик. Чтоб не мерзнуть одеваюсь как в детстве :)) теплые колготки, шарф, шапка, куртка пуховая, перчатки. Но чаще всего мы спим минут 40, а остальное время на руках таращимся :001:
МамаРомашки
06.10.2009, 02:33
Говорят надо гулять 2 раза в день по 2-2,5 часа.
Мы гуляем только один раз, иногда два. Зависит от погоды и настроения сынули (ему почт 2 месяца).Проходит всё так: выходим, гуляем, разглядывая всё вокруг. Если повезёт, то засыпаем через 30-50 минут. Но спим только минут 30. Потом истерика-есть подавай!!! После еды можем ещё поспать.
Так что нужно подстраиваться под ребёнка. Если нравится и спит хорошо-то часа 2-2,5 лучше гулять, а то и больше.
Удачи!!!
У нас балкона нет :005: так что гуляем по погоде.. сейчас холодно стало, на лавочке не посидишь - попа отмерзнет :065: а больше 1,5-2х часов ходить не могу.. когда есть возможность, папу гулять отправляю, а сама :fifa:
Ловлю тапки
Мне бы тоже надоело по улицам болтаться, но я МР3 книги слушаю, и мы можем гулять долго, летом вообще только покушать домой приходили иногда
Гуляю, пока сын не проснется, даже если сильно замерзла, потому что не хочу будить. Да он и сам больше 2-х часов не спит на улице.
Oktaviana29
06.10.2009, 11:13
Норма - пока у мамы от холода уши или ноги не отвалятся :-)
Если деть спит - значит ему хорошо. Пущай спит.
Я на прогулках сейчас ориентируюсь по себе. Пока тепло - гуляю, как замерзаю - домой. А мелкая у меня и 4-5 часов проспать на улице может. Летом мы вообще целыми днями гуляли.
Сейчас еще так делаю: если мы уже пришли домой, а она спит, то ставлю люльку от коляски (вместе с ней) в спальне под окно и открываю окно (у нас балкона нет). Мелкой не жарко в уличной одежде, она спокойно еще полчаса-час досыпает, а я горячим чаем греюсь :-)
ЗЫ: ну и на прогулку с собой можно термосок брать. у меня есть, но пока не брала - захожу в уличное кафе по дороге, беру горячий кофе там.
=Мама Васёны=
06.10.2009, 11:29
В прошлом году нам в это время было всего 3 мес и гуляли по 3 часа 3 раза в день, так как хорошо спала толко на улице, а дома по 20 минут и только с сисей
Ребёнка потеплее укутывала и сама упаковывалась
Svetla4onok
06.10.2009, 11:46
гуляю 1 раз(ркдко 2)....летом по 2-3 часа гуляли,сейчас 1-1,5 ч ,не больше..ловлю тапки :))
2 раза в день по 2-2,5 часа в холодное время (т.е. 4-5 часов день) и по 3-4 часа в теплое время года (6-8 часов в день) - так до 2 лет гуляла. Сейчас менее.
ღIrashKaღ
06.10.2009, 12:06
Старшего еле приучила спать в кроватке.
Даже зимой гуляли по 2ч в мороз,иначе спать не хотел.
Поэтому маленькую ко сну на улице не приучаю.
В субботу выгуляли 4,5 часа-рекорд...а в вс.-4 часа...
Cartinka
06.10.2009, 12:32
сын январский, с марта месяца гуляла по 4 -4,5 часа подряд (только так спал днём)... вспомню.. ужжжас...
Если деть спит - значит ему хорошо. Пущай спит.
С этим аккуратнее - проверяйте шейку, чтобы теплая и сухая была (носик не показатель) и главное, чтобы ребенок НЕ БЫЛ СИЛЬНО БЛЕДНЫМ!
Я тоже тут гуляла и он так тихо-тихо спал, даже почти не шевелился, а домой пришла - он белый как снег и тихий такой, только минут через 30 порозовел - позвонила педиатру, она объяснила, что ребенок сильно замерз и не двигался, чтобы силы не тратить, он и так их все на обогрев извел! А мамка гуляет и радуется, что у нее ребенок так спокойно, тихо и долго спит!!!!
sweetybee
06.10.2009, 14:04
Гуляли тоже в любую погоду не менее 2 часов. Прогулки это конечно только польза для ребенка и мамы. В холодное время года гуляла с коляской не останавливаясь, т.е. все время ходила. Заодно помогло быстро вес сбросить и не замерзнуть.
Ограничения в прогулке есть только зимой когда больше -15 (если не ошибаюсь). Ну в общем когда очень холодно! Естественно нужно смотреть чтобы ребенок не замерз, ну это вы конечно и сами понимаете. :)
Стараюсь гулять 3 раза в день по 1,5-2 часа. Реб дома днем плохо спит. Только иногда и на улице просыпается в середине прогулки и будте любезны его подкачать немного, а потом дальше дрыхнет.;)
Девы,у меня деть днем дома толком не спит. Спим на прогулке. Гуляем в любую погоду. Летом с ул.не вылезали. А щас уже прохладно,но дочь дрыхнет по 3-3,5 часа. Будить не люблю,ибо потом будет капризной. Так сколько вы гуляете? Есть ли какие нормы по прогулкам при определенной температуре?
я гуляла и в минус 15 ,всё отлично.Дочка спала и не замерзала.
Irinushka
06.10.2009, 16:06
Сразу скажу, что пишу не для того, чтобы спорить или тапки ловить)),а потому, что действительно не понимаю и хочу, чтобы толково разъяснили.
Если ребенок спит в стоячей коляске на балконе 2-2,5 часа, а на улице тоже просто спит, а не смотрит еще по сторонам с целью познания мира, нужно ли обязательно все-таки гулять на улице?
Я вот, на улицу если выхожу, пока до зеленой безветренной зоны дойду, две широченных дороги перейду и таким "свежим воздухом" обе надышимся...и обратно тоже самое(( А на балконе воздух ИМХО даже чище.
Утром спит на улице 3 часа, вечером еще 2.
Летом мы гуляли два раза по 2-а часа .А сейчас один раз по 3-3,5 -вообщем сколько выдерживает.Дома она у меня вообще не спит , так что приходится на улице больше быть , чтоб поспала.
Маринуся
06.10.2009, 18:20
Гуляйте сколько хотите, главное что бы малышу было комфортно-тепло и сухо.
АнастасияБо
06.10.2009, 20:42
Мы летом весь день гуляли,только ели дома. В общей сложности часов по 6 получалось. А сейчас еле-еле 2-2,5. Во-первых холодно,во-вторых и мне и доче скучно становится-её уже часа через 1,5 обратно домой к игрушкам тянет.
А прогулки под дождём я не понимаю:какя разница,дома ли форточку открыть или бедного ребёнка закукуленного в полиэтилен таскать.
Мы летом весь день гуляли,только ели дома. В общей сложности часов по 6 получалось. А сейчас еле-еле 2-2,5. Во-первых холодно,во-вторых и мне и доче скучно становится-её уже часа через 1,5 обратно домой к игрушкам тянет.
А прогулки под дождём я не понимаю:какя разница,дома ли форточку открыть или бедного ребёнка закукуленного в полиэтилен таскать.
+много
Собака на сене
06.10.2009, 20:58
особых норм нет, просто следите чтоб не мерзло дите и не потело. :) А так хоть 24 часа на воздухе сидите, тока на пользу. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.