Вход

Просмотр полной версии : Пустырник форте

maffka
30.09.2009, 16:52
Извините, если повторяюсь, но ничего вразумительного на форуме не смогла найти, а надо что-то делать:

как альтернативу Магне В6 врач ЖК предложила Пустырник Форте.

в аптеке при покупке заглянула в противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

от покупки пришлось отказаться и задаться вопросом - что делать?

yermolanna
30.09.2009, 17:11
Проконсультируйтесь с еще одним врачем. Назначения ЖК вообще, по-моему, лучше перепроверять, к сожалению :005:
Вполне возможно, что все в порядке - почему-то на многих лекарствах, которые прописываются беременным, в аннотации написано противопоказание :005: С чем это связано - не постигаю!

лилена
30.09.2009, 17:12
купите пустырник не форте.
во всяком случае, терапевт в ЖК сказала, что форте (эваларовский) пить не надо, лучше пить обычный, когда я на нервы ей пожаловалась и попросила "выписать хоть что нибудь".

maffka
30.09.2009, 17:51
2Лилена:
цель пустырника форте - именно магний, а не успокоительное. с этим все замечательно - бережем себя и будущее поколение:)

maffka
30.09.2009, 17:52
2 yermolanna: как раз в пятницу буду у врача и узнаю!
а то сколько людей-столько мнений!
и не знаешь кому верить и что лучше:(

лилена
30.09.2009, 18:21
2Лилена:
цель пустырника форте - именно магний, а не успокоительное. с этим все замечательно - бережем себя и будущее поколение:)

в связи с чем магний прописали?
ну, давайте так посмотрим

показания магне б-6

Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими симптомами как повышенная раздражительность, незначительные нарушения сна, желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение, повышенная утомляемость, боли и спазмы мышц, ощущение покалывания.

показания пустырник-форте

Пустырник форте - фитокомплекс нового поколения для ежедневной поддержки нервной системы, в котором седативное действие пустырника усилено «элементом спокойствия» Магнием и витамином B6.
Пустырник форте способствует:
Снятию эмоционального напряжения.
Повышению устойчивости к стрессам.
Расслаблению мышц и релаксации.
Оказанию мягкого успокаивающего действия.

я бы не стала его пить по одной простой причине - это БАД, а не лекарство.
то бишь препарат с недоказанной эффективностью и непредсказуемыми побочными эффектами.

-АпЕлЬсИнКа-
30.09.2009, 18:32
я бы не стала его пить по одной простой причине - это БАД, а не лекарство.

+100000! Именно по причине БАД его и не рекомендуют беременным!! :ded:
узнава про Пустырник Форте еще в прошлую Б!

maffka
01.10.2009, 00:28
прописали по итогам анлизов крови и после узи поставили предлежание плаценты, плюс некоторые спазмы низа живота. при том прежде чем принимать - магний в6 - проконсультировалась по всем своим показателям еще у двух врачей = подтвердили, что надо!

а вот пустырник насторожил! потому и не стала брать!

спасибо за разъяснения конкретные!

Aринка
01.10.2009, 02:44
+100000! Именно по причине БАД его и не рекомендуют беременным!! :ded:

а почему БАД нельзя беременным? Б много БАДов едят, в том числе Норвесол (Омега3).

-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2009, 11:30
а почему БАД нельзя беременным? Б много БАДов едят, в том числе Норвесол (Омега3).
насчет Норвосела полностью согласна. Но вот Пустырник Форте врачи пить не рекомендуют :ded:
а фиг знает почему... Но мнение 4-х врачей меня убедило ....