Просмотр полной версии : На квартиру "зарегистрированы" всякие ООО и пр.
Кириллова-мать
30.09.2009, 17:05
Позвонила мама м сказала, что звонят и говорят, что на квартиру зарегистрированы всякие организации, у которых долги. Организаций несколько, звонят по поводу их из разных городов, мама назвала сумму 2 миллиона. По поводу одной из них даже приезжали следователи.
Как и где это всё можно проверить?
Паспорта мы не теряли, посторонним не давали. Кредиты брали, но прямо в банке, не через посредников.
:(
К юристу нужно обращаться, причем срочно.
Кириллова-мать
30.09.2009, 17:19
Мама сказала, что звонки продолжаются уже года полтора, только "я тебе не говорила".
Есть вариант, что мама просто врёт (есть основания подозревать). Но, поскольку я там прописана, хотела бы знать, может, можно как-то официально проверить, как прописку, например.
Peter Rabbit
30.09.2009, 17:28
Мама сказала, что звонки продолжаются уже года полтора, только "я тебе не говорила".
Есть вариант, что мама просто врёт (есть основания подозревать). Но, поскольку я там прописана, хотела бы знать, может, можно как-то официально проверить, как прописку, например.
:010:
По теме - можно в фирму, оказывающую юр. услуги, обратиться.
это по реестру, если не ошибаюсь можно посмотреть.
Тока денег будет стоить.
А Вас это сильно волнует, ну, что звонят?
Номер телефона можно сменить.
Peter Rabbit
30.09.2009, 17:29
Сорри, пропустила про следователей.
Тогда в юридическую фирму.
Фирма не может быть зарегина на квартиру. То есть звонят - говорите. что не туду попали, если указан этот номер телефона. Может. конечно я что-то не понимаю. но какое отношение имеет мама к этим фирмам? ну долги ейто что с того, не онаж диретор этой фирмы
Ладно на квартиры, вешают на людей взяв паспортные данные из базы (столкнулся с таким недавно). Могу посоветовать человека который может "пробить", что на ком и где числится
Рыжульда
30.09.2009, 17:34
Может быть зарегистрирована фирма на квартиру, только к ее долгам это не имеет никакого отношения. Ведь мама же не генеральный директор? Ни к какому юристу не надо ходить, говорить по тел., что фирма съехала :)
Вася Куролесов
30.09.2009, 17:36
Фирма не может быть зарегина на квартиру. То есть звонят - говорите. что не туду попали, если указан этот номер телефона. Может. конечно я что-то не понимаю. но какое отношение имеет мама к этим фирмам? ну долги ейто что с того, не онаж диретор этой фирмы
+1
Реально маме и автору ничего кредиторы фирмочек сделать не могут, кроме как нервы потрепать. А вот если недоговаривающая мама теряла паспорт, не сказав об этом дочке - это уже хуже...
Zura(Зилёная Гадюка)
30.09.2009, 17:36
На квартиру может быть зарегистрировано ИП. Но тогда у этого предпринимателя д.б. прописка в этой квартире.
А вообще - адрес фигня. Ну я могу ошибаться, но "с адреса" долги не выбить, только с тех, кто в "бумажке" типа Устава числится, можно что-то требовать.
Вася Куролесов
30.09.2009, 17:38
говорить по тел., что фирма съехала :)
А вот это уже неправильно. Говорить надо, что никакие фирмы никогда по этому адресу не находились. Просто - это какая-то ошибка.
Lamborghini
30.09.2009, 17:39
Фирма не может быть зарегина на квартиру.
Может может
Зачем оворить что съехала? Никогда ничего не было. это частная квартира. Зачем врать, причем на пустом месте?
Квартира вляется собственником фирмы? Её акционером? Квартира обладает правом подписи финансовых и юридических документов? Или же фирма всё таки указывает направильный адрес?
Lamborghini
30.09.2009, 17:41
Ст. 52 Гражданского кодекса РФ установлено, что в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения. В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
В свою очередь, согласно подп.в) п.1 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Из вышеизложенного следует, что если учредитель общества является его руководителем (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица), то его адрес места жительства может быть определен как адрес места нахождения юридического лица.
Вася Куролесов
30.09.2009, 17:43
Может может
Да что Вы говорите... ну надо же... квартира - учредитель ООО... пришла, куда надо, подала бумаги - и зарегистрировала.:))
Не путайте регистрацию с юридическим адресом.
Lamborghini
30.09.2009, 17:44
Да что Вы говорите... ну надо же... квартира - учредитель ООО... пришла, куда надо, подала бумаги - и зарегистрировала.:))
Не путайте регистрацию с юридическим адресом.
Да не я говорю..читайте выше...
Приезжали следователи, увидели квартиру и вашу маму, развернулись и уехали не солоно хлебавши, предварительно извинившись за хлопоты. Звонят по телефону? купить маме новопассит и попрасить как можно вежлевее, без раздражения. объяснять людям, что у них неправильный номер телефона и это частная квартира. Другое дело если звонят конкретно вашей маме, вычислив её по базе данных с изветием, что её личная фирма, где она числится как генеральный диретор, не выполнила обязательств по договору и лично с неё требуют аванс, взятый её компанией и пени за просрочку. Тогда, да. Дела плохи, надо разбиратся
Вася Куролесов
30.09.2009, 17:49
Ст. 52 Гражданского кодекса РФ установлено, что в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения. В соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.
В свою очередь, согласно подп.в) п.1 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Из вышеизложенного следует, что если учредитель общества является его руководителем (лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица), то его адрес места жительства может быть определен как адрес места нахождения юридического лица.
Из этого следует лишь, что учредители фирмочек (были) зарегистрированы по данному адресу на момент регистрации фирмочек. Надо брать форму 9. Еще один довод в пользу того, что либо мама теряла паспорт, либо за малую толику денег регистрировала всяких славных людей.
И, собсно, все. Ну определен адрес его местожительства, дальше что ? Не живет он тут, нету его и никогда не было тут. Никто из проживающих тут же по его обязательствам отвечать не обязан.
Вася Куролесов
30.09.2009, 17:51
Да не я говорю..читайте выше...
Ну почитал. Вы путаете понятия "фирма зарегистрирована на квартиру" с "лицо, зарегистрировавшее фирму, зарегистрировано по данному адресу". Разницу улавливаете ?
Lamborghini
30.09.2009, 17:55
Из этого следует лишь, что учредители фирмочек (были) зарегистрированы по данному адресу на момент регистрации фирмочек. Надо брать форму 9. Еще один довод в пользу того, что либо мама теряла паспорт, либо за малую толику денег регистрировала всяких славных людей.
И, собсно, все. Ну определен адрес его местожительства, дальше что ? Не живет он тут, нету его и никогда не было тут. Никто из проживающих тут же по его обязательствам отвечать не обязан.
мда....это собственно было к вопросу можно ли фирму зарегистрировать на домашний адрес....
Автор выясняйте у мамы точно ли паспорт не теряла, потому как на один Ваш адрес может быть действительно зарегистрировано несколько фирм, а еще лучше как тут уже писали к юристам от греха подальше обратитесь
Нет, вы неправильно понимаете. Ошибочный адрес или неправильно указанный телефон не дают повода к материальным претензиям их обитателей/обладателей. ну вежливо так - ошиблись, здесь никакой фирмы нет и не было. Да, есть такое понятие - юридический адрес. Но если вдруг мне домой начнут звонить некий Вася Пупкин я буду со спокойной совестью Васю посылать искать свои деньги дальше, поскольку моя квартира частная собственность и там не может быть прописанна какое -нибудь ООО "Рога и копыта".
Вася, мы сегодня в тандеме)))))
Рыжульда
30.09.2009, 17:58
Кстати, моежт просто номер тел. сменить?
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:01
мда....это собственно было к вопросу можно ли фирму зарегистрировать на домашний адрес....
Автор выясняйте у мамы точно ли паспорт не теряла, потому как на один Ваш адрес может быть действительно зарегистрировано несколько фирм, а еще лучше как тут уже писали к юристам от греха подальше обратитесь
Вам и сказали - НЕЛЬЗЯ. Зарегистрироваться в квартире может только учредитель фирмы.
Не надо тратить денег на юристов, проблем-то нет. Шуруем в жилконтору, в паспортный стол, изучаем мамин паспорт - когда выдан, и т.д. и т.п. Юристы все равно без Вас этих манипуляций не произведут, пошлют Вас туда же, только еще денег снимут. Оно надо?
Фирму нельзя вписать в частную квартиру. Вы не можете прийти в ЖЭК и зарегистрировать у себя дома ООО. Но если лично вы получили статус ЧП или ИП, то да. Но я там поняла, что в телефонном разговоре есть привязка лишь к адресу и телефону, но нет конкретно к матери автора. То есть конкретно ей никто финансовых претензий не предъявляет
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:02
Вася, мы сегодня в тандеме)))))
Блин, да тут и юристом не надо быть, элементарная логика. Я ж не юрист и не риэлтор...
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:03
Фирму нельзя вписать в частную квартиру. Вы не можете прийти в ЖЭК и зарегистрировать у себя дома ООО. Но если лично вы получили статус ЧП или ИП, то да. Но я там поняла, что в телефонном разговоре есть привязка лишь к адресу и телефону, но нет конкретно к матери автора. То есть конкретно ей никто финансовых претензий не предъявляет
+1
Только дополнение: в ЛЮБОЕ жилое помещение нельзя. Даже в муниципальную квартиру.
Lamborghini
30.09.2009, 18:05
Блин, да тут и юристом не надо быть, элементарная логика. Я ж не юрист и не риэлтор...
ааа...ну так Вы для начала законы поднимите, а потом утверждайте....;)
Да, я это и мела ввиду. Чтобы коммерческая организация получила легальный юридический адрес в квартире надо сначала эту квартиру перевести из жилого фонда в нежилой и вапще тут куча гемора сразу наклёвавыется, даже рассуждать в контексте первого сообщения глупо
Покажите мне закон, тыкните меня туда мордой лица, где будет написанно. что я могу предоставить в качестве юридического адреса для коммерческой фирмы свою квартиру.
регистрировали много раз фирмы на адрес гендира
Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт
Да, это возможно. Теоритически, практически - нафиг никому не надо, ибо очень много гемора.
Юридический адрес: что это такое и как правильно его выбрать
Законодательство не дает однозначного толкования понятий «юридический» или «фактический» адрес. Устанавливается лишь понятие «место нахождения юридического лица», которое определяется местом его государственной регистрации, то есть фактически местонахождением постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Адрес местонахождения исполнительного органа указывается как в заявлении на регистрацию, так и непосредственно в учредительных документах компании.
Юридический адрес необходим как для регистрации Общества, так и для внесения изменений в его учредительные документы при смене местонахождения Общества. До государственной регистрации Вы должны иметь проект договора, а после регистрации и сам договор, заключенный с собственником нежилого помещения, предметом которого является предоставление юридического адреса и рабочего места для размещения исполнительного органа компании, либо предоставления офисных услуг.
Юридический адрес желательно выбирать с гарантией и с возможностью пролонгации (продления) договора. Выбор юридического адреса может быть обусловлен:
Близостью к месторасположению бухгалтерской компании;
Наличием возможностей у Вас или Ваших партнеров (бухгалтерской компании) разрешать различные вопросы по конкретной налоговой инспекции.
Существует несколько способов найти юридический адрес для новой фирмы:
1. Регистрация на домашний адрес одного из учредителей.
Для того чтобы это сделать, нужно получить письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу, получить копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Нужно помнить, что предприятие, зарегистрированное на домашний адрес, в обязательном порядке должно после полной процедуры регистрации встать на учет в Территориальном агентстве по развитию и поддержке малого предпринимательства (ТАРП) как субъект малого предпринимательства.
Многобукф
ничего не получали ничего не предоставляли ни согласия др.жильцов ни договор... И все успешно проходило рег-ию
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:38
ааа...ну так Вы для начала законы поднимите, а потом утверждайте....;)
Децкий сад...
Мне не надо их поднимать - Вы это за меня сделали.:)) Чтобы показать, что в законах написано совсем не то, что Вы утверждаете и что Вы, мягко говоря, в лужу сели. То, что у Вас на компе Кодекс стоИт, еще не означает, что Вы разбираетесь в вопросе. Это как если я куплю в магазине научной книги курс высшей математики и стану утверждать, что я в ней хорошо разбираюсь. Со своим Кодексом Вы даже не понимаете разницы между жилым и нежилым помещением.
Посмотрите мою тему в разделе "работа и образование" наз-ся "поставщики товаров и услуг -об'единяемся"
Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт
+1
Да, это возможно.
несомненно
Как и где это всё можно проверить?
если есть какая то информация о фирмах, то можно посмотреть в ЕГРЮЛ:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=gosreg
Сведения о юридических лицах, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц (публикация)
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:56
Многобукф
ничего не получали ничего не предоставляли ни согласия др.жильцов ни договор... И все успешно проходило рег-ию
Согласно приведенному тексту выше Вашего поста, получается, что эти самые жильцы, без письменного согласия которых эта "успешно пройденная регистрация" была проведена, вполне могут в суд подавать. Тока им это не надо было.:flower:
И опять встает вопрос об учредителе. Как минимум, он должен был быть зарегистрированным в этой квартире. Ну уж без этого-то точно не обойтись.
Отсюда возникает мысль, что в паспортном столе его зарегистрировали в этой хате незаконно - этим иногда балуются: жильцы и не знают, что в их хате 50 человек из солнечного Узбекистана зарегистрированы, пока формы в стол брать не придут. Либо мама теряла паспорт. Либо мама сознательно их регистрировала сама втайне от дочки.
Но мне вот что интересно. Ну зарегистрирована фирма в жилом помещении так или иначе - и что с того ? Претензии к квартире ? Претензии к остальным жильцам ? Бред. Претензии могут быть только к учредителю. И тут грабли могут быть, только если учредителем является сама мама.
Кириллова-мать
30.09.2009, 18:59
:010:
По теме - можно в фирму, оказывающую юр. услуги, обратиться.
это по реестру, если не ошибаюсь можно посмотреть.
Тока денег будет стоить.
А Вас это сильно волнует, ну, что звонят?
Номер телефона можно сменить.
Меня напрягает, во-первых, возможность вранья, это не первый раз мама "сочиняет" что-нибудь на тему недвижимости. Есть у нас сложности квартирного вопроса (внутрисемейные).
Во-вторых, эти проблемы вешаются на меня - "ты кредит для себя брала? Ну, скорее всего, врёшь..." и т.п.
Хочу иметь возможность, при очередном вранье, грубо говоря, бросить эту справку в морду.
Номер телефона я сменить не могу, я там давно не живу, мама нас оттуда выжила. А сама она заниматься этим не будет, есс-но.
Вот и я сказала, что любое ООО или ЧП или что другое не в воздухе висит, а оформлено должно быть на некоего Иваниваныча. Мама не смогла мне ответить.
Ладно на квартиры, вешают на людей взяв паспортные данные из базы (столкнулся с таким недавно). Могу посоветовать человека который может "пробить", что на ком и где числится
Если не сложно, можно в личку?
Спасибо большое.
Может быть зарегистрирована фирма на квартиру, только к ее долгам это не имеет никакого отношения. Ведь мама же не генеральный директор? Ни к какому юристу не надо ходить, говорить по тел., что фирма съехала :)
мама сказала, что следователи ходють:113::113::113:.
На квартиру может быть зарегистрировано ИП. Но тогда у этого предпринимателя д.б. прописка в этой квартире.
А вообще - адрес фигня. Ну я могу ошибаться, но "с адреса" долги не выбить, только с тех, кто в "бумажке" типа Устава числится, можно что-то требовать.
Я тоже так думаю. Но что там на самом деле - хочу узнать.
Вася Куролесов
30.09.2009, 18:59
> Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспорт
>
Вот этот момент и надо выяснять. То ли мама ум потеряла, то ли это откровенный криминал - регистрировали по паспортным данным.
Да, это возможно. Теоритически, практически - нафиг никому не надо, ибо очень много гемора.
Юридический адрес: что это такое и как правильно его выбрать
Законодательство не дает однозначного толкования понятий «юридический» или «фактический» адрес. Устанавливается лишь понятие «место нахождения юридического лица», которое определяется местом его государственной регистрации, то есть фактически местонахождением постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Адрес местонахождения исполнительного органа указывается как в заявлении на регистрацию, так и непосредственно в учредительных документах компании.
Юридический адрес необходим как для регистрации Общества, так и для внесения изменений в его учредительные документы при смене местонахождения Общества. До государственной регистрации Вы должны иметь проект договора, а после регистрации и сам договор, заключенный с собственником нежилого помещения, предметом которого является предоставление юридического адреса и рабочего места для размещения исполнительного органа компании, либо предоставления офисных услуг.
Юридический адрес желательно выбирать с гарантией и с возможностью пролонгации (продления) договора. Выбор юридического адреса может быть обусловлен:
Близостью к месторасположению бухгалтерской компании;
Наличием возможностей у Вас или Ваших партнеров (бухгалтерской компании) разрешать различные вопросы по конкретной налоговой инспекции.
Существует несколько способов найти юридический адрес для новой фирмы:
1. Регистрация на домашний адрес одного из учредителей.
Для того чтобы это сделать, нужно получить письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу, получить копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Нужно помнить, что предприятие, зарегистрированное на домашний адрес, в обязательном порядке должно после полной процедуры регистрации встать на учет в Территориальном агентстве по развитию и поддержке малого предпринимательства (ТАРП) как субъект малого предпринимательства.
Больше 10 лет работаю бухгалтером малого предприятия. Ни одну контору не регистрировали в Территориальном агентстве по развитию и поддержке малого предпринимательства (ТАРП) как субъект малого предпринимательства. И никто этого не требовал :073:
По теме: понятие "юридический адрес" отсутствует в законодательстве.
«место нахождения юридического лица» - при регистрации может быть указан домашний адрес учредителя. Перевода жилого помещения в нежилое при этом не требуется. Насчет "письменное согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу" утверждать не буду, скорее всего и этого при регистрации не требуется.
Если на дом адрес зарегистрировано несколко фирм, как пишет автор, узнать об их количестве очень просто Есть спец.сервис на сайте налоговой службы http://service.nalog.ru:8080/addrfind.do Нужно только последовательно набрать свой адрес и все.
Если по адресу все-таки кто-то зарегистрирован, я бы обратилась с запросом в налоговую за информацией об этих фирмах. И если они не имеют к Вам никакого отношения (Ваша мама там не директор и не учредитель), сообщила бы об этом в налоговую.
Кириллова-мать
30.09.2009, 19:04
Кстати, моежт просто номер тел. сменить?
Вам и сказали - НЕЛЬЗЯ. Зарегистрироваться в квартире может только учредитель фирмы.
Не надо тратить денег на юристов, проблем-то нет. Шуруем в жилконтору, в паспортный стол, изучаем мамин паспорт - когда выдан, и т.д. и т.п. Юристы все равно без Вас этих манипуляций не произведут, пошлют Вас туда же, только еще денег снимут. Оно надо?
Если мама врёт, она, есс-но, никуда не пойдёт. Эта "страшная информация" нужна ей как инструмент для воздействия на меня и как отмазка, чтобы не делать того, что она обещала в связи с оформлением собственности. Поэтому я и хочу узнать, зарегистировано ли что (КТО?) на нашу квартиру.
Кириллова-мать
30.09.2009, 19:08
Покажите мне закон, тыкните меня туда мордой лица, где будет написанно. что я могу предоставить в качестве юридического адреса для коммерческой фирмы свою квартиру.
Законов не знаю, но в комнате, колторую я снимала год назад, было зарегистировано юр. лицо (ЧП, кажется), хозяйка потом хотела продавать, но не смогла, пока не снята регистрация этого самого юр. лица. Комната в коммуналке.
Но мне вот что интересно. Ну зарегистрирована фирма в жилом помещении так или иначе - и что с того ? Претензии к квартире ? Претензии к остальным жильцам ? Бред. Претензии могут быть только к учредителю. И тут грабли могут быть, только если учредителем является сама мама.
Претензии сейчас ко мне, типа я это организовала или паспортом с недобрыми людями поделилась...
И кредитов я набрала, чтобы квартиру злые банки у нас, бедных отняли...
И всякий подобный бред.
svetilnik
30.09.2009, 19:20
Юридическое лицо при регистрации в налоговые органы предоставляет адрес. Он не обязательно фактический. По адресу в квартире зарегестрировать фирму могут.
Но взыскивать долги налоговые органы могут только с лица, которое отвечает перед законом, т.е. генерального директора ....
Какие притензии могут быть к физ. лицу не до конца понятно. Квартира жилая, в ней (на сколько я поняла) живут постоянно собственники. Подтвердить могут соседи. Притензий быть не может.
Другое дело, что за юр. адреса платят деньги, не мог ли кто-то из родственников дать адрес юр. компании?
Думаю, вы и сами понимаете, что на 99% - это придумка мамы. Что, следователи ходят 1.5 года и все без толку? Это от лукавого.
Вася Куролесов
30.09.2009, 19:35
Думаю, вы и сами понимаете, что на 99% - это придумка мамы. Что, следователи ходят 1.5 года и все без толку? Это от лукавого.
Похоже.
Просто все, кто тут копья ломал, исходили из того, что все, сказанное мамой - правда.
Неплохо было бы спросить у мамы какие-нить бумажки - повестки, письма кредиторов и пр.
А бумажки за 1.5 года быть должны.
Если бумажек никаких нет - мама просто шантажирует дочь или у мамы крыша потекла...:001:
Гендир НЕ ОТВЕЧАЕТ личным имуществом за долги организация, но ОТВЕЧАЕТ за ФХД перед контролирующими организациями
Кириллова-мать
01.10.2009, 13:04
Похоже.
Если бумажек никаких нет - мама просто шантажирует дочь или у мамы крыша потекла...:001:
Это, к сожалению, давно (про крышу), сколько себя помню:(.
Хачу бумашшку дабы в морду кидати.:015:
Xol большое спасибо за контакт!:flower:
Можно зарегистрировать. У нас контора наша ЗАО белая. Юр. адрес с прежнего поменяли на домашний адрес директора. 15 налоговая зарегистрировала. Проблем нет никаких. Директор не является учредителем.
nezabvennaya
01.10.2009, 13:26
Кредиты брали, но прямо в банке, не через посредников.
:(
Это и есть причина вашей проблемы, увы:( Столкнулась с этим на практике...
Кириллова-мать
01.10.2009, 13:28
Это и есть причина вашей проблемы, увы:( Столкнулась с этим на практике...
??? Сотрудники банков "финты ушами" делают???
Можно полюбопытствовать, с каким банком вы так столкнулись? Может, и я с тем же???
K_R_Y_S_Y_A
01.10.2009, 13:41
У меня в квартире было зарегистрировано ООО. Причем зарегистрировано каким-то левым челом, с которого совершенно ничего не просили в виде подтверждения адреса, он просто написал адрес от руки. Почему этот адрес? Внятно ответить не смог. Писала жалобу в налоговую. Теперь это ООО числится по другому адресу. Но вот подмывает еще в прокуратуру накатать, потому как какого черта в моей квартире без моего разрешения появилась какое-то ООО.... Бардак.
Тут можно попробовать поискать вашу фирму http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
Кириллова-мать
01.10.2009, 13:56
У меня в квартире было зарегистрировано ООО. Причем зарегистрировано каким-то левым челом, с которого совершенно ничего не просили в виде подтверждения адреса, он просто написал адрес от руки. Почему этот адрес? Внятно ответить не смог. Писала жалобу в налоговую. Теперь это ООО числится по другому адресу. Но вот подмывает еще в прокуратуру накатать, потому как какого черта в моей квартире без моего разрешения появилась какое-то ООО.... Бардак.
Тут можно попробовать поискать вашу фирму http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
Ссылка не открывается...:(
А как искать нужно - по адресу???
Болибумпа
02.10.2009, 11:39
Налоговики предлагают «заблокировать» свой паспорт и адрес, чтобы они не попали в лапы мошенников (около 600 руб, однако))))
http://www.fontanka.ru/2009/10/01/116/
Похоже.
Просто все, кто тут копья ломал, исходили из того, что все, сказанное мамой - правда.
Неплохо было бы спросить у мамы какие-нить бумажки - повестки, письма кредиторов и пр.
А бумажки за 1.5 года быть должны.
+1
Неужели следователи нынче просто так приходят, и с пустыми руками уходят?
Кириллова-мать
02.10.2009, 16:39
+1
Неужели следователи нынче просто так приходят, и с пустыми руками уходят?
Мама типа подписывает бумажки, что это не она:065:.
Старый Кошелек
02.10.2009, 16:41
сменить телефон и забыть
Вася Куролесов
02.10.2009, 16:43
сменить телефон и забыть
Текущий телефон кредиторы просто пробили по адресу. Точно также пробьют и новый.
Вeсенняя
03.10.2009, 02:43
Многобукф
Ага. :) Работала в маленькой фирмочке (ООО), юр. адрес - домашний адрес ген. дир-а (во всех документах номер квартиры вписывала как номер офиса), я спрашиваю, ну как же так, вроде нельзя, а он мне - почему нельзя??? спросили юр. адрес назвал свой при регистрации и все. :))
Иришечка
03.10.2009, 10:41
Фирма не может быть зарегина на квартиру. Может.Юридический адрес...вполне.
А вообще - адрес фигня. Ну я могу ошибаться, но "с адреса" долги не выбить, только с тех, кто в "бумажке" типа Устава числится, можно что-то требовать.Не только ИП,но и ООО.
Для того чтобы она стала гендиром, не обязательно терять паспортВерно.
Иришечка
03.10.2009, 10:41
Лет пять назад мы снимали квартиру и б.м. зарегистрировал новое ООО с юр.адресом-адресом этой квартиры. Преспокойненько. Потом, правда, в налоговой ему сказали, что адрес надо-бы поменять, т.к. жилая квартира не может являться юр.адресом. .
Это было лет пять назад.Сейчас жилая квартира может быть юр.адресом фирмы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.