PDA

Просмотр полной версии : Список покупок для группы. Детский сад.

Граната
30.09.2009, 17:10
Девочки, во всех садах сейчас система "самообслуживания"? Канцелярию, хоз. товары, средства гигиены, игры/игрушки/развив. пособия/книжки все покупают самостоятельно, т.е. родители? Город выделяет денежки только лишь на продукты питания+з/п персоналу сада?

Огромный список канцтоваров.
Список полный хоз. товаров+посуда.
Список игрушек, игр, пособий, книг.

nili
30.09.2009, 17:19
Нет, гос-во деньги выделяет. (Знаю со слов воспитателя-родной сестры). Но у нас в саду тоже полный список хоз товаров выдан родителям, собрали по 500р на канцелярию с каждого и по 1000р на игрушки с каждого.

oks80_80
30.09.2009, 17:21
мы в этом году приносили средства для посуды, пола, салфетки бумажные 100 шт. и по 300 руб. каждый месяц сдаем. А вот летом пошли в дежурный сад на 2 месяца. Там был список: Адрилан, мыло детское, туал. бум., одноразовые стаканчики 30 шт., игра настольная, игрушка, раскраска.:010: мы принесли только адрилан, мыло, бумагу таул. и стаканчики. Отходили 4 дня!!!

Граната
30.09.2009, 17:22
фигурки животных дом. и лесн.
пластмассовые фрукты с овощами
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
икеевские ящики для складирования игрушек
пазлы-вкладыши
конструктор
лейки
кукольный театр и деревян. театр
машины
пирамиды
посуда игрушечная
посуда столовая для детей (чайники, кастрюли, тарелки, кружки и т.д.)
матрешки, ваньки-встаньки, дымковские и богородские игрушки
муз. инструменты
настольные игры (на цвет, фигуры, размер, времена года и т.д.)
список книг (автор+название)
швабры, тряпки, совки, пакеты для мусора, чист. и моющ. средства (по пару штук на месяц)
обогреватели и пылесос
и многое другое + много-много канцтоваров + туал. бумага, мыло, бумажные салфетки.

МаксиМ
30.09.2009, 17:24
Каждый год ,дают список в сентябре ,примерно выходит 700р по списку :)

Пятая-Десятая
30.09.2009, 17:25
Ничего себе список! :010:
Надеюсь это всё не каждому родителю, например, обогреватели и пылесос... :001:

Мы покупаем только канцелярию и хоз.товары...

Граната
30.09.2009, 17:26
:)) :001::010: В РОНО...
Всем этим необходимым должно государство обеспечивать детей или деньги не выделяются?
Воспитатели не виноваты, им нужно чем-то и чему-то учить деток, развивать деток, ничего не остается, как покупать все это, чтобы ребенку было интересно и познавательно ходить в садик. Но неужели на все это деньги в сад не поступают.

Мамсик дочи
ого! у вас открылась новая группа в которой ничего нет???:009:
ладно канцтовары и моющие средства, но остальное...:001: куда все девалось...:010: все за лето испарилось???:065:

Likhanchik
Мы тоже сдали канцелярию (пластилин, гуашь, альбом, кисточка, клей, картон, цв бумага, папка+10 файлов, 2 рулона т бумаги, салфетки, раскраска по возрасту), 150 р в месяц на нужды группы, пособия, игры и т.д), 350 р на Новый Год. Ну и все желающие могут добровольно взять квитанцию и перечислить деньги на нужды группы через Сбер дополнительно.

ЛЯЛЕЧКА
30.09.2009, 17:28
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
пазлы-вкладыши
конструктор
лейки
машины
пирамиды
посуда игрушечная
муз. инструменты
швабры, тряпки, совки, пакеты для мусора, чист. и моющ. средства (по пару штук на месяц)
обогреватели и пылесос
и многое другое + много-много канцтоваров.
у нас примерно такой списк на группу собиаем денег со всех и покупает РК. Но посды столовой обогревателя там нет.
ЭТО У ВАС СПИСОК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА ИЛИ ОБЩИЙ?

Граната
30.09.2009, 17:37
у нас примерно такой списк на группу собиаем денег со всех и покупает РК. Но посды столовой обогревателя там нет.
ЭТО У ВАС СПИСОК ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА ИЛИ ОБЩИЙ?
Общий. И это не весь список, это всего лишь та его часть, которую я помню.

ого! у вас открылась новая группа в которой ничего нет???:009:
ладно канцтовары и моющие средства, но остальное...:001: куда все девалось...:010: все за лето испарилось???:065:
Видимо переехало в следующую группу, т.е. имущество переезжает с детьми до самого выпуска, ведь куплено для них их родителями, так я понимаю.

Мы тоже сдали канцелярию (пластилин, гуашь, альбом, кисточка, клей, картон, цв бумага, папка+10 файлов, 2 рулона т бумаги, салфетки, раскраска по возрасту), 150 р в месяц на нужды группы, пособия, игры и т.д), 350 р на Новый Год. Ну и все желающие могут добровольно взять квитанцию и перечислить деньги на нужды группы через Сбер дополнительно.
Нет, нам никаких квитанций на добровольную помощь не предлагалось, лишь ежемесячная оплата чуть менее 500 рублей.

Граната
30.09.2009, 17:47
Каждый год ,дают список в сентябре ,примерно выходит 700р по списку :)
Мы уже сдали с каждого по более тысячи, этого все равно мало, чтобы купить все по списку. Ну, разумеется, не все родители сдали деньги.

Диона
30.09.2009, 17:56
Видимо переехало в следующую группу, т.е. имущество переезжает с детьми до самого выпуска, ведь куплено для них их родителями, так я понимаю.

Да, это так, но ведь когда дети выпускаются, они это по домам не разбирают?! :046:
Воспитатель набирает новую группу, и многое у него остаётся от прежней. Да, часть сломалась-потерялась, но ведь большинство игрушек и пр. должно остаться... Особенно посуда для детей умилила (т. е. из которой они есть должны), вплоть до чайников... кастрюли-поварёшки на кухню купить не треба? :065: Вот это точно должно быть обеспечено учредителем. Даже если открывается совершенно новая группа...

С канцелярией вопрос другой - это обеспечивают ребёнку родители, что прямым текстом указано в родительском договоре. Вы ведь от школы не ждёте, что государство будет вашему ребёнку покупать тетрадки-ручки, пенал, ранец и пр. ;)

Развивающими пособиями, книжками и пр. сады тоже никто не обеспечивает, увы. Мы в старшей группе, за эти годы от роно поступил только "этнокалендарь" на стенку, две игры по правилам дорожного движения и игра по теме "Героические места СПб" :065:

В прошлом году сад оборудовали стиральной машиной для стирки полотенец и посудомоечными машинами, но из хоз. товаров поступает только самый дешёвый порошок типа "универсал" (для стирки и уборки) и хоз. мыло. Сами понимаете, машины этим не заправишь ;)

ЛЯЛЕЧКА
30.09.2009, 18:10

Вот так вот и приходишь в пустую группу, до нас группа была выпускная, мало того что перед нами группа ничего вообще не покупала, так даже то что делала воспитатель забрали, например сшитые костюмы в которых дети выступали родители забрали с собой. И сейчас нам все покупать, а то что в ясли покупали наша же и поломали.

niko4ka
30.09.2009, 18:24
У нас в этом году новая группа, но игрушки остались от других деток.Естественно ,кое что надо докупить( на это сдали деньги) и на химию и канцтовары деньги сдали+ приносим туал. бумагу, салфетки и хоз.бумагу в рулонах.Сады финансируются, но мало.Заведующая сказала на собрании- денег почти не выделяют, если хотите ремонт -своими руками.То же касаемо новых игрушек.Но у нас только 1 мама была против сбора денег на игрухи и т.п.Все без проблем сдали.Но у нас сдается приемлимая вполне сумма.А из группы предидущей мы же ничего не взяли что покупали- другим деткам оставили.

Осеннее настроение
30.09.2009, 18:38
У нас большой список - порядка 30 позиций. акупаю постепенно, но в общей сложности думаю тысячи на 3 получится...

Граната
30.09.2009, 18:39
Да, это так, но ведь когда дети выпускаются, они это по домам не разбирают?! :046:
Воспитатель набирает новую группу, и многое у него остаётся от прежней. Да, часть сломалась-потерялась, но ведь большинство игрушек и пр. должно остаться... Особенно посуда для детей умилила (т. е. из которой они есть должны), вплоть до чайников... кастрюли-поварёшки на кухню купить не треба? :065: Вот это точно должно быть обеспечено учредителем. Даже если открывается совершенно новая группа...

С канцелярией вопрос другой - это обеспечивают ребёнку родители, что прямым текстом указано в родительском договоре. Вы ведь от школы не ждёте, что государство будет вашему ребёнку покупать тетрадки-ручки, пенал, ранец и пр. ;)

Развивающими пособиями, книжками и пр. сады тоже никто не обеспечивает, увы. Мы в старшей группе, за эти годы от роно поступил только "этнокалендарь" на стенку, две игры по правилам дорожного движения и игра по теме "Героические места СПб" :065:

В прошлом году сад оборудовали стиральной машиной для стирки полотенец и посудомоечными машинами, но из хоз. товаров поступает только самый дешёвый порошок типа "универсал" (для стирки и уборки) и хоз. мыло. Сами понимаете, машины этим не заправишь ;)

Я в принципе ничего не жду, просто интересно стало, что государство совершенно не поддерживает доу. А кастрюли и чайники сэс разрешены эмалированные, а при сколе эмали они уже не допустимы, поэтому и посуду нужно. Ну, и тарелки с чашками, если скол - обязаны унести на помойку, а у малышей часто случаются аварии - разбивается посуда. Я готова снабжать необходимым группу для своего ребенка, просто удивительно, что ранее данную функцию брало на себя отечество - в моем детстве.

Элма
30.09.2009, 18:41
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
.

Наше государство выделяет деньги, но выделяет их так мало, что на всё, что тут перечислено не хватит. Другой вопрос..что в этом списке напрягает?Это ведь НА ВСЮ ГРУППУ!! Меня, например, ничего..Игрушки ломаются очень быстро. Или пробретают такой вид, что их даже неприятно трогать. В старых садах жуткий дифицит посуды и других вещей. Пособия? Так пособия нужны ВАШИМ детям, а не воспитателям или заведущим. Обогреватели? К примеру в нашем старом саду - НЕ БЫЛО ИХ, потому что родители не хотели сдавать деньги на обогреватель, а тот древний, чтоб был - просто опасен для детей. В итоге - я принесла САМА обогреватель и поставила в группу, т.к было жутко холодно. Слава Богу, мы перешли в другой сад, где нормальные родители, у которых не возникает вопросов по количеству использованных хоз.товаров и пособий для детей. И в наших группах - много хороших игрушек и всего остального. Я не вижу ничего в этом списке, чтобы предназаначалось не для детей. Неужели Вы думаете, что кому-то из воспитателей или руководству сада нужны швабры, совки, пакеты..или детские пособия???..ПОдумайте хорошо! Это не тот товар, который можно выгодно загнать.:))

Вы пишете ,что сдали более 1000!!Конечно, у всех разный доход. Но посчитайте, сколько нужно ребенку денег для того, чтобы обеспечить образовательный процесс дома..И тогда Вы поймете, что Ваша 1000 - это ЕРУНДА. Моя дочка ходит в сад, я сдаю все взносы, т.к знаю, что они все идут на МОЕГО ребенка. И при этом я покупаю много пособий домой, чтобы и дома заниматься..и суммы в 1000 рублей хватает ненадолго.

А вообще давно пора делать платным дошкольное образование (не за 500 рублей, но и не за ту сумму, что сейчас просят частные сады)..хочешь условия с хорошими игрушками, с опытными специалистами, с обогревателями, с спальнями и.тд.. - плати. Не хочешь - плати свои 500 и получай всё на эту сумму и тогда не будет вопросов, а нужны ли деньги на пособия? В Америке, к примеру, в дешевых садах нет спален, дети играют и спят в одной комнате, нет кроватей - спят на матрасах, там нет прогулок, там нет организованного питания для детей (что принес с собой - то и ешь), нет занятий..При этом за эту красоту платят 1500 долларов, что вообщем-то не так и мало по их представлениям..Грубо говоря, там просто отвечают за здоровье детей и не более..Давайте уже забывать совковую халяву. И, если возникают вопросы по использованию каких-то сданных вещей в д/с - то всегда ведь можно проверить. Если это деньги - то Вы имеете право потребовать отчет об использованных средствах. Обычно этим занимается родительский комитет. Если это ТОВАРЫ, пособия - то ВЫ можете и этот момент контролировать. Все игрушки, что мы покупали в группу у нас на местах, и я уверена, что и у ВАс так будет..ну, не нужны воспитателям игрушки..они уже взрослые:(

Я в принципе ничего не жду, просто интересно стало, что государство совершенно не поддерживает доу.

А почему государство это должно делать на 100%? Мы ведь живем в условиях рыночной экономики. Государство обеспечивает питание, и то - хорошо! Вы ведь не сможете кормить ребенка МЕСЯЦ на 500 рублей!???То, что было раньше - забудьте. Да и честно говоря, я бы не хотела такого сада, что был РАНЬШЕ...

Bagira
30.09.2009, 18:54
У нас список тоже огромный, но у меня на руках бюджет сада на текущий год есть - я в нем вижу, что деньги только на еду. Каким-то садам выделяют средства, тогда с родителей ничего не берут. В нашем саду денег не выделено. И поэтому заведующая не боится предъявлять такие списки на всеобщее обозрение - в РОНО сами знают, что садик в плане денег пуст. А вот почему уже так происходит из год в год - это их подковерные тайны, постичь которые родителям не дано.

Bagira
30.09.2009, 18:56
Попробуйте раздобыть бюджет сада на текущий год - сами все увидите. Суммы просто смехотворные.

Граната
30.09.2009, 18:56
Наше государство выделяет деньги, но выделяет их так мало, что на всё, что тут перечислено не хватит. Другой вопрос..что в этом списке напрягает?Это ведь НА ВСЮ ГРУППУ!! Меня, например, ничего..Игрушки ломаются очень быстро. Или пробретают такой вид, что их даже неприятно трогать. В старых садах жуткий дифицит посуды и других вещей. Пособия? Так пособия нужны ВАШИМ детям, а не воспитателям или заведущим. Обогреватели? К примеру в нашем старом саду - НЕ БЫЛО ИХ, потому что родители не хотели сдавать деньги на обогреватель, а тот древний, чтоб был - просто опасен для детей. В итоге - я принесла САМА обогреватель и поставила в группу, т.к было жутко холодно. Слава Богу, мы перешли в другой сад, где нормальные родители, у которых не возникает вопросов по количеству использованных хоз.товаров и пособий для детей. И в наших группах - много хороших игрушек и всего остального. Я не вижу ничего в этом списке, чтобы предназаначалось не для детей. Неужели Вы думаете, что кому-то из воспитателей или руководству сада нужны швабры, совки, пакеты..или детские пособия???..ПОдумайте хорошо! Это не тот товар, который можно выгодно загнать.:))

А я ничего плохого не думаю. С чего Вы взяли, что у меня запали мысли, что что-то из списка не для детей? И что Вы мне пытались разъяснить выше, я не поняла? Вы читали мои посты? Я по-моему за, а не против. Но большинство родителей не разделяют такову точку зрения, и участвовать в снабжении не будут, а вот пользоваться плодами с радостью будут. И последнее - о чем Вы меня призываете подумать:016:? Читайте внимательно, пож-та, прежде чем писать подобное. :010::010::010:

Вы пишете ,что сдали более 1000!!Конечно, у всех разный доход. Но посчитайте, сколько нужно ребенку денег для того, чтобы обеспечить образовательный процесс дома..И тогда Вы поймете, что Ваша 1000 - это ЕРУНДА. Моя дочка ходит в сад, я сдаю все взносы, т.к знаю, что они все идут на МОЕГО ребенка. И при этом я покупаю много пособий домой, чтобы и дома заниматься..и суммы в 1000 рублей хватает ненадолго.

Да, я написала, что мы сдали более тысячи, и что сдали не все -лишь половина группы, примерно, т.е. для кого-то и тысяча - много.
P.S. Призываю все же читать внимательно, и не выдумывать для себя, что кто-то против чего-то..............
Вы за меня лично не переживайте, я в шоколаде, но оплачивать другим родителям легкую жизнь как-то не очень хочется, вот и создала тему о списке, чтобы узнать массовые мнения родителей по данному вопросу!:004:

А вообще давно пора делать платным дошкольное образование (не за 500 рублей, но и не за ту сумму, что сейчас просят частные сады)..хочешь условия с хорошими игрушками, с опытными специалистами, с обогревателями, с спальнями и.тд.. - плати. Не хочешь - плати свои 500 и получай всё на эту сумму и тогда не будет вопросов, а нужны ли деньги на пособия? В Америке, к примеру, в дешевых садах нет спален, дети играют и спят в одной комнате, нет кроватей - спят на матрасах, там нет прогулок, там нет организованного питания для детей (что принес с собой - то и ешь), нет занятий..При этом за эту красоту платят 1500 долларов, что вообщем-то не так и мало по их представлениям..Грубо говоря, там просто отвечают за здоровье детей и не более..Давайте уже забывать совковую халяву. И, если возникают вопросы по использованию каких-то сданных вещей в д/с - то всегда ведь можно проверить. Если это деньги - то Вы имеете право потребовать отчет об использованных средствах. Обычно этим занимается родительский комитет. Если это ТОВАРЫ, пособия - то ВЫ можете и этот момент контролировать. Все игрушки, что мы покупали в группу у нас на местах, и я уверена, что и у ВАс так будет..ну, не нужны воспитателям игрушки..они уже взрослые:(

Не читала даже, уже и так все понятно, что Вам эти слова нужно не мне говорить. Вас надо "натравить" (простите за слово) на съезжающих родителей.;)

А почему государство это должно делать на 100%? Мы ведь живем в условиях рыночной экономики. То, что было раньше - забудьте. Да и честно говоря, я бы не хотела такого сада, что был РАНЬШЕ...Не считаю, что сейчас сады лучше.

:017:

Граната
30.09.2009, 19:00
Попробуйте раздобыть бюджет сада на текущий год - сами все увидите. Суммы просто смехотворные.
Интересно, почему в двух соседних садах не существуют никакие списки, если гос-во обделяет, не нужно ни бумагу туал., ни мыло, ни игрушки? В третьем только канцтовары необходимо купить. Чем одни отличаются от других? Вопрос.....

ЛедиВамп
30.09.2009, 19:49
Сдаем 1500 руб. на весь год и воспитатели покупают все сами -канцелярию , хоз и все что им там нужно.

Элма
30.09.2009, 20:06
Но большинство родителей не разделяют такову точку зрения, и участвовать в снабжении не будут, а вот пользоваться плодами с радостью будут. И последнее - о чем Вы меня призываете подумать:016:? Читайте внимательно, пож-та, прежде чем писать подобное

Я призываю Вас подумать о том, во сколько обходится государству содержание Вашего ребенка в детском учреждении. А также о том, что то, что Вас просили сдать - действительно нужно для Вашего ребенка. А для этого нужно сходить к заведующей и посмотреть бюджет.

Не считаю, что сейчас сады лучше.

Вам просто не повезло с садом тогда. Я вот тоже наивно полагала, что все сады примерно одинаковые..Но сейчас, когда мы перешли в другой сад, я понимаю - сады разные. Наш бывший сад чисто совкового типа..ни игрушек, ни пособий, ни воспитателей, ни уюта, ничего!!! И весь персонал ужасно уставший от всего и никому ничего не надо. Я вспоминаю свой сад в детстве..точно такой же. Когда детям запрещали даже глаза открывать во время дневного сна, когда заставляли сидеть на стульчиках ЧАСАМИ, когда были стандартные и часто скучные занятия..Сейчас Вы можете сказать своё "ФИ", раньше такого не было. Родителей выставляли из ясельных групп во время адаптации, а дети орали без остановки целый день. В нашем новом саду родители на тот же период адаптации находятся с детьми. У нас спокойная обстановка и дети не хотят уходить из сада.

Да, я написала, что мы сдали более тысячи, и что сдали не все -лишь половина группы, примерно, т.е. для кого-то и тысяча - много.
P.S. Призываю все же читать внимательно, и не выдумывать для себя что кто-то против чего-то..............
Вы за меня лично не переживайте, я в шоколаде, но оплачивать другим родителям легкую жизнь как-то не очень хочется, вот и создала тему о списке, чтобы узнать массовые мнения родителей по данному вопросу!:004:

Если Вы в шоколаде, то идите в родительский комитет! Пробивайте всё - и всё у Вас будет! У нас есть одна девочка, которая сдает нерегулярно, в других группах я слышала таких детей бывает больше, ну что поделать - тянут..ведь ничего же не поделаешь..вот придут платные сады за разумную цену - тогда таких проблем не будет

Интересно, почему в двух соседних садах не существуют никакие списки, если гос-во обделяет, не нужно ни бумагу туал., ни мыло, ни игрушки? В третьем только канцтовары необходимо купить. Чем одни отличаются от других? Вопрос.....

Так игрушки и пособия - разные бывают..кому-то нужна только цветная бумага и карандаши, а кому-то нужен полный набор для творчества. Где-то есть одни кубики, а где-то кубиков мало, нужны и куклы и кухни для них, и кроватки и.тд.. Всё зависит от того, что Вы хотите дать ребенку. У нас в группе посудомойка..ну, нет денег у государства на хим.средства для этого..В каких-то садах есть бассейны, которые очень дороги в обслуживании..а в каких-то нет ничего, даже спортивного зала. Где-то в садах есть охранники, а где-то нет даже закрывающихся заборов. Вот поэтому и разница в сборах. Есть заведующие, которые ничего не хотят делать, вот у них, как правило, и деньги не нужно ни на что сдавать..а там, где хотят что-то сделать полезное для детей - как правило, без помощи родителей не обходится.
Извините, если Вас неправильно поняла..но уж больно наболевшая тема:flower:

Cartinka
30.09.2009, 20:26
Каждый месяц плачу "благотворительный взнос" 2.000 рублей.. и в начале года имею несколько списков что купить, общей стоимостью 2000-3000 тыс. рублей. Уже очень начинает это напрягать... потому как некоторые очень сомнительны....ну не понимаю я как 3-х летний ребёнок за год изрисует 3 набора гуаши по 12 цветов... и так далее и тому подобное...

joker
30.09.2009, 20:37
Мы сдали по 500 руб на нужды группы,от себя готова носить на всех влажные салфетки и платочки бумажные.Пока больше ничего не требуют.
Готова в принципе сдать и больше,но вроде как пока обходимся.

maricha
30.09.2009, 20:38
мне сегодня выдали списочек, от карандашей до игрушек, купила только половину на 1500 руб, самое интересное, что до этого сдали по 2000 руб, в группе 16 чел ну ладно стеклопакт 16000, а остальные тогда на что, думала на них и покупать будут.

Маленькая волшебница
30.09.2009, 22:48
а мы сдаем по 3т. руб., и то в рассрочку можно
но не воспитателям, а род комитету, которые все покупают, а чеки хранят, для тех кто захочет проверить. В этом году уже специальные развивающие тетради купили на весь год-на 7 тысяч.
Так удобнее-тем что у всех будут однаковые ножницы, точилки, карандаши и т.д. А то у детей ведь глаза завидущие...
в эту сумму входят и канц-товары и хоз-товары, и на игрушки детям останется...
и на подарки ко дню рождения каждому ребенку

Граната
01.10.2009, 09:50
Я призываю Вас подумать о том, во сколько обходится государству содержание Вашего ребенка в детском учреждении. А также о том, что то, что Вас просили сдать - действительно нужно для Вашего ребенка. А для этого нужно сходить к заведующей и посмотреть бюджет.

А я не понимаю, что это нужно для моего ребенка, для занятий с ним. для игр и развития, для комфортного и интересного нахождения в саду, пылесос - для чистоты помещения, обогреватели - для тепла??? Я что этого не понимаю???
:091:

Вам просто не повезло с садом тогда. Я вот тоже наивно полагала, что все сады примерно одинаковые..Но сейчас, когда мы перешли в другой сад, я понимаю - сады разные. Наш бывший сад чисто совкового типа..ни игрушек, ни пособий, ни воспитателей, ни уюта, ничего!!! И весь персонал ужасно уставший от всего и никому ничего не надо. Я вспоминаю свой сад в детстве..точно такой же. Когда детям запрещали даже глаза открывать во время дневного сна, когда заставляли сидеть на стульчиках ЧАСАМИ, когда были стандартные и часто скучные занятия..Сейчас Вы можете сказать своё "ФИ", раньше такого не было. Родителей выставляли из ясельных групп во время адаптации, а дети орали без остановки целый день. В нашем новом саду родители на тот же период адаптации находятся с детьми. У нас спокойная обстановка и дети не хотят уходить из сада.

Нам очень повезло с воспитателями и няней. Остальное (внутреннее) устройство сада меня не интересует.
В детстве не любила ходить в сад, но воспиталки были супер! Играли с нами, фокусам учили и т.д.

Если Вы в шоколаде, то идите в родительский комитет! Пробивайте всё - и всё у Вас будет! У нас есть одна девочка, которая сдает нерегулярно, в других группах я слышала таких детей бывает больше, ну что поделать - тянут..ведь ничего же не поделаешь..вот придут платные сады за разумную цену - тогда таких проблем не будет

Я не могу идти в РК, возвращаюсь к работе, а она "кушает" все мое время, внимание, мозг и душу, а мне нужно суметь давать своему ребенку то внимание, которое давала 3 года. Так что времени на РК и соответствующие обязанности у меня не будет и нет желания.
Вам повезло, что у Вас одна несдающая девочка.

Так игрушки и пособия - разные бывают..кому-то нужна только цветная бумага и карандаши, а кому-то нужен полный набор для творчества. Где-то есть одни кубики, а где-то кубиков мало, нужны и куклы и кухни для них, и кроватки и.тд.. Всё зависит от того, что Вы хотите дать ребенку. У нас в группе посудомойка..ну, нет денег у государства на хим.средства для этого..В каких-то садах есть бассейны, которые очень дороги в обслуживании..а в каких-то нет ничего, даже спортивного зала. Где-то в садах есть охранники, а где-то нет даже закрывающихся заборов. Вот поэтому и разница в сборах. Есть заведующие, которые ничего не хотят делать, вот у них, как правило, и деньги не нужно ни на что сдавать..а там, где хотят что-то сделать полезное для детей - как правило, без помощи родителей не обходится.

Согласна полностью!
Извините, если Вас неправильно поняла..но уж больно наболевшая тема:flower:

Все ок!:flower::flower::flower:;););)

Граната
01.10.2009, 09:55
а мы сдаем по 3т. руб., и то в рассрочку можно
но не воспитателям, а род комитету, которые все покупают, а чеки хранят, для тех кто захочет проверить. В этом году уже специальные развивающие тетради купили на весь год-на 7 тысяч.
Так удобнее-тем что у всех будут однаковые ножницы, точилки, карандаши и т.д. А то у детей ведь глаза завидущие...
в эту сумму входят и канц-товары и хоз-товары, и на игрушки детям останется...
и на подарки ко дню рождения каждому ребенку
У нас о вопросе поздравления с 27 сентября был принят родителями с грустью, но все же половина группы сдало по 200 рубликов.
На носу ДР одного из воспитателей, родители не имеют рвения поздравить, предлагается скинуться по 200 рублей.
Ну, а о поздравлениях деток с ДР вопрос лучше и не поднимать, я поняла так.
P.S. Я не из РК. Просто вижу реакцию и списки сдавших, и шушуканья членов РК по этому поводу.

Маленькая волшебница
01.10.2009, 21:50
У нас о вопросе поздравления с 27 сентября был принят родителями с грустью, но все же половина группы сдало по 200 рубликов.
На носу ДР одного из воспитателей, родители не имеют рвения поздравить, предлагается скинуться по 200 рублей.
Ну, а о поздравлениях деток с ДР вопрос лучше и не поднимать, я поняла так.
P.S. Я не из РК. Просто вижу реакцию и списки сдавших, и шушуканья членов РК по этому поводу.

мне кажется, что тем кто имеет рвения сдавать деньги НА СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ, нужно предложить
побыть в РК:073: и пусть потом сами расчитывают что нужно детям купить, тратят свое время на поездки , поиски и покупки этих товаров. потом они наверное будут немного поспокойнее к этому относиться
А на подарки детям ко ДР мы решили единогласно купить всем по книжке:)
А ребенку будет сколько радости, что ее в дет саду поздравили с ДР!

Riga
01.10.2009, 22:06
а мы в свой 99 садик Фрунзенского района никогда не покупали хозтовары, не вносили обязательные спонсорские взносы. Нам заведующая сказала, что хозтоварами обеспечивает государство, а помощь, можешь оказать если есть возможность и желание. Квитанции лежат в группе в свободном доступе. И если нет возможности, это никак не скажется на твоем ребенке (проверено).
Канцтовары остались с прошлого года, докупили максимум на 150р.
В РК собрали по 1500р.

Вiа
01.10.2009, 23:03
посуда для детей умилила (т. е. из которой они есть должны), вплоть до чайников... кастрюли-поварёшки на кухню купить не треба? :065:

В нашей группе есть посуда для детей, но такая "заслуженная", что из неё в сиротском приюте стыдно детей кормить.

Юха
01.10.2009, 23:17
Всё правильно, сдаём на своих детей. Сдаём по 300р ежемесячно на группу в РК. Особой проблемы в этом не вижу - все деньги остаются в группе. Будем покупать пылесос на группу. Есть товарисчи, которые не сдают денег вообще, что очень грустно и неправильно... Ну мало у тебя денег, сдавай вполовину меньше, но сдавай хоть что-то!
Посуду и хоз товары покупает сад. Мы покупаем канцелярию.

Я.ник
01.10.2009, 23:49
Давайте уже забывать совковую халяву.
А почему государство это должно делать на 100%? Мы ведь живем в условиях рыночной экономики. Государство обеспечивает питание, и то - хорошо! Вы ведь не сможете кормить ребенка МЕСЯЦ на 500 рублей!???То, что было раньше - забудьте. Да и честно говоря, я бы не хотела такого сада, что был РАНЬШЕ...
Родители оплачивают лишь малую часть( 5-10% максимум) того, что реально выделяет государство на содержание одного ребенка в саду. И это НЕ ПОДАЯНИЕ от государства. Во-первых, мы все платим налоги и из НАШИХ денег государство оплачивает сады. Во-вторых (это самое главное), ГОСУДАРСТВУ САДЫ ЕЩЕ ВЫГОДНЕЕ, чем нам с вами!!! Мама отдает ребенка в сад и (в большинстве случаев) ИДЕТ РАБОТАТЬ И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. За нее платит и работодатель, растет ВВП (валовый внутренний продукт) и все в том же духе. Если мамы работать не будут, государство еще будет тратиться на пособия для малоимущих семей. Это в СССР там тыкали пальцем "Бесплатная медицина", "Бесплатная школа"... Нет ничего бесплатного, все за наши деньги. А мы не требуем, т.к. за годы совка привыкли к этому "бесплатно" и не можем понять, что есть у государства ОБЯЗАННОСТИ перед гражданами, которые его содержат. Уж, извините, очень часто такое читаю про совок и рыночную экономику. Это не очень верно (с точки зрения экономиста).
А сады оказались заложниками того, что низы не могут, а верхи не хотят:ded:

Tat'yanka
20.08.2010, 02:42
подпишусь

Дисанна
20.08.2010, 03:19
подпишусь

тему поднимаете? ну правильно скоро опять сентябрь, чего новые разводить

Бездельница.ру
20.08.2010, 03:47
Девочки, простите за офф :008:а где по-дешевле игрушек можно в сад купить( бюджет тыщ 15)А то сегодня зашла в группу.... и как-то совсем грустно:( все старое... на новые игрухи денег "государство"не выделило:065: Думаем с РК пока прикупить на свои( чтобы к 1сен. деток порадовать)а там раскидать:073: как получится...

Дисанна
20.08.2010, 03:53
Девочки, простите за офф а где по-дешевле игрушек можно в сад купить( бюджет тыщ 15)А то сегодня зашли в группу и как-то совсем грустно... все старое... на новые игрухи денег не выделили

вы пр какие про развивающие (многие закупаются в Крупской на Елизаровской ? еще есть место но в ночи уже не вспомнить заклинило) или про плюшек с куклами?

dik00
20.08.2010, 09:24
Хотелки сада пропорциональны хотелкам заведующих. Тоже напрягает ежемесячные суммы непойминачто, но стараемся помогать больше личным участием (помыть, почистить, подмести, рассаду свою высаживали), так это, похоже, больше ценится (во всяком случае об этом помнят и благодарят на род. собраниях), чем весомые денежные вливания.

lenasun
20.08.2010, 10:06
у нас в саду каждый месяц фонд группы, воспитатели отчитываются на что потратили, при переезде в другую группу ничего не забирали, игрушек достаточно, много пособий.

Bukovka
20.08.2010, 10:09
Девочки, простите за офф :008:а где по-дешевле игрушек можно в сад купить( бюджет тыщ 15)А то сегодня зашла в группу.... и как-то совсем грустно:( все старое... на новые игрухи денег "государство"не выделило:065: Думаем с РК пока прикупить на свои( чтобы к 1сен. деток порадовать)а там раскидать:073: как получится...

Посетите топик РК, там много адресов. За одно почитаете мнение опытных мамочек из РК по поводу покупки на "свои".:065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2256665

ОльгАнна
20.08.2010, 11:00
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
пазлы-вкладыши
конструктор
лейки
машины
пирамиды
посуда игрушечная
муз. инструменты
обогреватели и пылесос
и многое другое + много-много канцтоваров + туал. бумага, мыло, бумажные салфетки.
Создается впечатление, что у Вас в группе только голые стены :005::010:
У нас просят только небольшой перечень хоз. товаров и краски-карандаши (в целом, рублей на 500 в год)

lisik2008
20.08.2010, 11:01
У нас большой список - порядка 30 позиций. акупаю постепенно, но в общей сложности думаю тысячи на 3 получится...

такая же история. Список из 48 наименований. В магазинах уже оставили около 3=х тыс., а купили еще не все.

asokolova
20.08.2010, 11:55
Возмущения некоторых удивляет!!!!!!!!!!:001: Большую часть времени ребенок проводит в садике,с ним занимаются,гуляют,кормят и тд.Денег на сады государство выделяет,но их ОЧЕНЬ мало.Куда идут деньги,по крайней мере в нашем саду,мы видим,и я не вижу ничего криминального в том,чтобы за год сдать 2000 рублей (со всеми чеками мы ознакомлены)!!!!!Всё хотят дать своим детям лучшее :love:,но без определенных затрат этого не получится!!!!!!!!И вообще почему наш народ всегда считает,что ему все всё должны?!!!!!!!!!!!!
Посчитайте,дорогие мамочки,сколько денег у вас уходит на ребеночка когда он сидит дома!!!!!!! :ded:А если сводить на развивалки???В кафешку???В парк развлечений???Театр??????Сумма получается кругленькая!!!!!:010:
Не будте мелочными,помните,что всё эти затраты идут на благо ВАШИХ любимых деток!!!!!!!!:love:

О каких-то супер поборах(стеклопакеты,ремонты,мебель заведующей в кабинет) я не говорю(их я не одобряю),я говорю только о тех затраченных средствах,которые необходимы для комфортного прибывания ваших детей в саду!!!

maniysha0505
20.08.2010, 13:01
Хм, моя мама работает в Министерстве Обрасзования не последним человеком. На детские сады выделяется приличное количество средств. Воспитатели могут попросить только туалетную бумагу, носовые платки и канцелярию по усмотрению. Остальное - бред. Только по совместному желанию родителей. В ншем саду в одну группу родители на стеклопакеты скинулись. Но это не значит, что каждая группа может себе это позволить.

Чудо и Ко
20.08.2010, 14:00
Каждый месяц плачу "благотворительный взнос" 2.000 рублей.. и в начале года имею несколько списков что купить, общей стоимостью 2000-3000 тыс. рублей. Уже очень начинает это напрягать... потому как некоторые очень сомнительны....ну не понимаю я как 3-х летний ребёнок за год изрисует 3 набора гуаши по 12 цветов... и так далее и тому подобное...

Мы с ребенком очень мало рисуем гуашью, но за пол года уже упаковку извели, точно знаю, что в саду рисуют с детками намного больше, так что три упаковки должны уйти легко ;)

KisaKara
20.08.2010, 14:11
Нет, гос-во деньги выделяет. (Знаю со слов воспитателя-родной сестры). Но у нас в саду тоже полный список хоз товаров выдан родителям, собрали по 500р на канцелярию с каждого и по 1000р на игрушки с каждого.
нет, не выделяет. средства выделяются (на мебель, сантехнику, ремонт и.т.д. ) (1 р в год) в виде грантов и заведующая решает на что их потратить. Если на канц.товары и химию потратить, то на серьезные нужды (трубы поменять, фасад поправить, та же мебель...) денег не будет. вот.:(

maniysha0505
20.08.2010, 14:33
Просто кто-то пишет здесь, что 3 тысячи на список истратили, а еще не все куплено. Это, допустим, Вы можете себе позволить, а другая мама, у которой трое детей и ЗП нянечки не может. И что? ее ребенку красок и альбома не дадут? необходимо оценивать общий бюджет всех родителей, когда составляется подобный список.

asokolova
20.08.2010, 15:20
Просто кто-то пишет здесь, что 3 тысячи на список истратили, а еще не все куплено. Это, допустим, Вы можете себе позволить, а другая мама, у которой трое детей и ЗП нянечки не может. И что? ее ребенку красок и альбома не дадут? необходимо оценивать общий бюджет всех родителей, когда составляется подобный список.

Нет,всё должно быть в меру!Все групповые расходы определяются на родительском собрании,родители сами решают сколько собрать денег и куда их потратить.Конечно,родители бывают разные,у нас в соседней группе одна супер активная бабушка(с хорошим достатком) предложила поставить в группе стеклопакеты,поменять в санузле плитку и сами туалеты(хотя всё в нормальном состоянии) и поменять в группах полы,на всё это она предложила скинуться родителям по 5000-6000 руб,практически все отказались (и это понятно),а вот на кацтовары,игрушки,рабочии тетради,бытовую химию и подарки на праздники,все сдают деньги без проблем(у нас это получалось 1500 руб в год).

тоник
20.08.2010, 15:28
Мы тоже покупаем только канцелярские принадлежности, но все в разумных приделах. Просто интересно все наши дети ходят в государственные д\с, но у всех садов очень разные условия. Мы например не покупаем хозяйственные принадлежности, туал. бумагу и прочее, а др. д\с требуют. Я думаю, на все д\с выделяют одинак. средства, сборы у всех д\с разные.

PNA
20.08.2010, 15:52
Покупали канцтовары, 2 раза по списку.
Покупали хозтовары по списку - 1 раз за год.
покупали лекарства в оздор.центр детсада
скидывались на мебель в группу (игровую), был полный голяк - по 1000 руб.
сама приносила несколько мешков игрушек/книжек, т.к. сад уплотнили и предыдущая группа просто вынесла все, кроме кроватей из сада.

PNA
20.08.2010, 15:53
в следующем году придется менять карнизы и ковролин покупать за свой счет.
Насколько я понимаю, детсады основные деньги получают по тендеру. Например, наш сад поставил хороший забор, ремонт канализации проводит, поменяли кафель в бассейне. На собраные с родителей деньги и по котировкам (госденьги, но небольшие) отремонтировали муз.зал, купили новые спорт.снаряды., покупали медтехнику в оздор.центр. До этого поставили стеклопакеты в бассейне.
Я понимаю, что на хозтовары уже денег нет и так трясут государство на наши большие проблемы. Но сады все разные.
У моей масажистки собирали ежемесячно по 2 тысячи на нужности.

Бездельница.ру
20.08.2010, 16:48
Хотелки сада пропорциональны хотелкам заведующих. Тоже напрягает ежемесячные суммы непойминачто, но стараемся помогать больше личным участием (помыть, почистить, подмести, рассаду свою высаживали), так это, похоже, больше ценится (во всяком случае об этом помнят и благодарят на род. собраниях), чем весомые денежные вливания.

Конечно это тоже ценится.... но если в группе нет ни игрушек ни развивающих пособий и игр (или они все уже от использования в таком состоянии:010:)то тут хоть весь сад вылижи..... они без денег не появятся:008:п.с. мне лично, благоданости ....особенно на род. собраниях не нужны, хочется, чтоб детям хорошо было:ded:

трофи
20.08.2010, 20:13
Мы с ребенком очень мало рисуем гуашью, но за пол года уже упаковку извели, точно знаю, что в саду рисуют с детками намного больше, так что три упаковки должны уйти легко ;)
В саду дети не рисуют чистой гуашью. ЕЕ разводят до состояния сметаны и разливают по баночкам. Расход небольшой.

трофи
20.08.2010, 20:18
В прошлом году пошли в новый сад. За год мы покупали только салфетки(они весь запас извели на цветы и красоту:)), ну и поздравили Новым годом и 8 марта(500 руб) и все.:fifa:

NIXUTA
20.08.2010, 20:59
Девочки, во всех садах сейчас система "самообслуживания"? Канцелярию, хоз. товары, средства гигиены, игры/игрушки/развив. пособия/книжки все покупают самостоятельно, т.е. родители? Город выделяет денежки только лишь на продукты питания+з/п персоналу сада?

Наташ, каждый год дают список!
одни только хоз товары у меня выходят тысячи на полторы.... + канцелярия еще тысяча...
игрушки/книжки в группу покупаем каждый год на деньги собранные род комитетом (я род комитет =)))

Пуп земли
20.08.2010, 21:10
Девочки, во всех садах сейчас система "самообслуживания"?
Что касается канцелярии и средств гигиены, то было бы немного странно, если бы государство покупало Вашему ребенку карандаши и туалетную бумагу, разве нет? Если бы он не ходил в садик и сидел дома, Вы бы ему те же самые карандаши и пластилин покупали точно так же за свои деньги, причем не в меньших количествах.
Что касается игрушек и развивающих пособий - по-разному бывает. В одном садике мы сдавали деньги для новой группы на игрушки и пособия, в другом садике в группе всё осталось от старой группы. Про покупку посуды слышать не приходилось. Вообще, конечно, "ширина" списка зависит от конкретного садика. Но покупка канцелярии, туалетной бумаги и средства для мытья посуды - это обычная практика, насколько я понимаю.
Понятно, что покупка товаров по списку обойдется в большую сумму, но это ведь на весь учебный год (а посуда и пр. на несколько лет). С учетом экономии на питании и услугах няни, которую обеспечивает садик, меня лично и гораздо большая сумма не напрягла бы. Достаточно вспомнить, сколько стоит накормить ребенка завтраком, обедом и полдником.

Наталькина
20.08.2010, 22:44
ничего плохого не вижу в том, что родители купят в группу для своих деток хоз. товары, канцелярию и игрушки. особенно, если учесть, что плата за месяц садика совсем небольшая.

Казначейша
20.08.2010, 22:57
У нас все закупают воспитатели, что бы у всех все было одинаковое, и не было разногласий...
Мы только в начале года сдаем деньги на все

Юха
21.08.2010, 00:46
И мы покупаем канцелярию и салфетки с т/бумагой, сдаём по 300р на группу ежемесячно. Траты вроде небольшие. С ужасом думаю о школе, где будет вступительный взнос 3-5(6) тыс, покупка формы (одна блузка на девочку в маг. Салют почти тысячу стоит), ну и учебники и всё остальное. Вот где деньги-то полетят, а в саду ещё по-божески.

sempronia
21.08.2010, 15:36
У нас тоже на этот год списочек внушительный такой. :015:Причем средство для посуды ТОЛЬКО Фейри. Средство для сантехники ТОЛЬКО Адрилан, ну и все в таком духе. Я лично куплю что-нибудь одно из этого списка.

Еще умиляет список канцтоваров для ребенка: файлы А4 1 упаковка, файлы А5 - 1 упаковка ЗАЧЕМ???:009: Бумага для ксерокса 1 упаковка, папки на кнопках - 5 шт, папка на молнии- 2 шт А4. :008: Ит.п.. Я вообще-то куда ребенка отправляю, в старшую группу ДС или куда???:073:

А еще кто знает, что такое игра настольная театрализованная????? А то я даже не знаю, чего искать-то!:073:

Барбарики
21.08.2010, 15:40
Покупали только канцелярию и хоз.товары.

Топинамбур
21.08.2010, 16:39
Еще умиляет список канцтоваров для ребенка: файлы А4 1 упаковка - для документации группы, для хранения работ и выдачи их родителям в конце года, их на самом деле уходит очень много, файлы А5 - 1 упаковка ЗАЧЕМ??? не знаю:009: Бумага для ксерокса 1 упаковка - для документации группы, для ксерокса (задания детям), для свободного рисования, папки на кнопках - 5 шт - для документации на вашего ребенка (личное дело, диагностика, работы, вероятно, что-то еще), папка на молнии- 2 шт А4 - у нас такие для тетрадей с домашними заданиями (у нас логопедический сад). :008: Ит.п.. Я вообще-то куда ребенка отправляю, в старшую группу ДС или куда???:073:

А еще кто знает, что такое игра настольная театрализованная????? А то я даже не знаю, чего искать-то!:073:
вот

Шаму
21.08.2010, 16:55
я из родительского комитета...
В начале прошлого года всем родителям вывесили воспитатели список, что бы принесли салфетки, туалетную бумагу и т.д. для личной гигиены ребенка...
Все остальное покупали так же из родительских денег...группа не новая, но разные возросные категории детей (ясли-младшая-старшая группы) требуют разный материал для занятий, не считая основных карандаши, листы...вот я только закупилась на 3 тысячи раздаточным материалом и тетрадками для занятий...потом наша нянечка выставит список для уборки...и мы никак не по 1000 собираем, по 2000 и то думаю со всеми подарками точно к 8 марта добирать будем...пылесос, обогреватели, магнитофон, телевизор в течении года притащили родители, ну у кого то менялся телевизор, в сад принес старый, я принесла магнитофон и т.д., оговорено было, что после выпуска детей если очень надо будет, родители это все забирут...а игрушки оч. быстро ломаются...так что не много с вас просят :))

Топинамбур
21.08.2010, 16:59
я работаю воспитателем в логопедическом саду и вожу в него же своего ребенка.
у нас ОГРОМНЫЙ список канцелярии. Но я и не против, потому что сама вижу, куда это все уходит.
Коробки пластилина хватает на пару полноценных занятий. Потом либо уже нет необходимых цветов, приходится все лепить из черно-коричневого и потом расписывать гуашью, либо лепим малюююююююсенькие поделочки. Очень от многих поделок из пластилина приходится отказываться. В группу ребенку готова принести столько коробок, сколько попросят. Просят (как и мы в своей группе) - 2 коробки на год и этого ОЧЕНЬ мало :( Больше просить боимся - заклюют.
Набора гуаши хватает примерно на полгода. Потом заканчиваются самые ходовые краски, поэтому просим докупать. Докупить по отдельности нереально, поэтому просим новый набор.
Раньше нам родители приносили использованную бумагу, на ней осуществляли свободное рисование. В прошлом году мне эта нищета надоела, поэтому в список внесли пачку бумаги А-4. У нас еще очень много документации на каждого ребенка, поэтому эти пачки уходят влет, к ним же файлы (вкладываем работы, используем для документации на группу и детей) и скоросшиватели (для тех же целей).
В год у нас ушло на каждого ребенка по 2 толстых альбома для рисования, пачка бумаги для черчения (для акварельных работ, обычная альбомная деформируется, работы очень неряшливо выглядят), по пачке бумаги для черчения формата А3 (выполняли очень много коллективных работ на большом формате), несколько рулонов обоев(опять же коллективные и индивидуальные работы на большом формате). Туда же пачка бархатной бумаги (все поздравительные открытки на семейные праздники делали из нее), пачка картона и бумаги. В конце года цветной бумаги не хватало уже, потому как она идет и на аппликации, и на оригами (то бишь обязательное в саду конструирование). Ну и глину для лепки использовали оставшуюся с прошлого года.
К этому у нас еще шел внушительный список рабочих тетрадей по логопедии, развитию речи, математике и пр.
Плюс мы просили приобрести набор цветных карандашей, простые карандаши, линейку, тетради для занятий, блокнот для них же, тонкий альбом для занятий по Петербурговедению, восковые мелки (шикарные работы получаются с ними), мел для доски (у нас в группе доска висит), клей, ну и что-то еще по мелочи (стират.резинки и пр.)
Результат: дети ушли в школу (у меня подготовишки были в прошлом году) читающие, пишущие, считающие, , рисующие, лепящие, умеющие делать поделки из бумаги и пр. У нас не было несчастных случаев, потому как всегда дети были при деле.
У моего ребенка (он не в моей группе) список был тот же, но в конце года мне отдали практически целый набор гуаши, непочатую акварель, немного израсходованный пластилин и полупустой альбом для рисования. Я огорчилась :( По мне, так я готова покупать все это хоть каждый месяц, лишь бы пользовались.
ИМХО, группы, где требуют на год набор акварели, кисточку и 6 цветных карандашей, у меня вызывают сомнение.

ЗЫ. У нас у каждого ребенка в парте свой ящик, поэтому дети (а вместе с ними и родители) сами мониторят состояние и количество оставшегося "материала" для творчества.

Zhavoronok
21.08.2010, 17:51
Я тоже воспитателем в д/с работаю. В группе к началу года нет ничего из канцелярских товаров, игрушки за прошедший год изломаны почти полностью, куклы все старые, родом из 80х годов. Заведующая говорит. просите с родителей или сами покупайте (с зарплаты в 7000 р.?!) Хотя в д/саду обновляется мебель (в кабинете заведующей и бухгалтеров).
Когда прошу у родителей купить хоз.товары (а просим мы белизну и хоз.мыло, туалетную бумагу и т.д. по минимуму) чувствую себя очень неловко. Но деваться некуда, приходится просить.
С родителей обычно по 500 -1000 рублей в год на игрушки и канцтовары собираем.

Юха
21.08.2010, 20:18
У нас тоже на этот год списочек внушительный такой. :015:Причем средство для посуды ТОЛЬКО Фейри. Средство для сантехники ТОЛЬКО Адрилан, ну и все в таком духе. Я лично куплю что-нибудь одно из этого списка.

Еще умиляет список канцтоваров для ребенка: файлы А4 1 упаковка, файлы А5 - 1 упаковка ЗАЧЕМ???:009: Бумага для ксерокса 1 упаковка, папки на кнопках - 5 шт, папка на молнии- 2 шт А4. :008: Ит.п.. Я вообще-то куда ребенка отправляю, в старшую группу ДС или куда???:073:

что такое игра настольная театрализованная точно не скажу, но вполне возможно что это по мотивам сказок известных. Игры, где фигурки из картона или есть резиновые игрушки в наборе по определённой сказке. И то и другое можно купить в Крупе. Если не хотите заморачиваться, то можете принести фигурки из киндеров (не 1-2, а побольше) или наборы животных.
В файлы и папки на кнопках воспитатели убирают работы детей, какие-нибудь методические материалы и те же театрализованные игры на картоне. На бумаге для ксерокса дети рисуют в свободное время. Не хотите покупать такую, то найдите и купите пачку писчей бумаги. Я покупаю доче в группе именно её.
В старшей группе уже начинаются серьёзные занятия по подготовке к школе и поэтому всё что написано - пригодится, а если нет, то останется на следующий год.

Юлёнок
21.08.2010, 20:36
я из родительского комитета...
В начале прошлого года всем родителям вывесили воспитатели список, что бы принесли салфетки, туалетную бумагу и т.д. для личной гигиены ребенка...
Все остальное покупали так же из родительских денег...группа не новая, но разные возросные категории детей (ясли-младшая-старшая группы) требуют разный материал для занятий, не считая основных карандаши, листы...вот я только закупилась на 3 тысячи раздаточным материалом и тетрадками для занятий...потом наша нянечка выставит список для уборки...и мы никак не по 1000 собираем, по 2000 и то думаю со всеми подарками точно к 8 марта добирать будем...пылесос, обогреватели, магнитофон, телевизор в течении года притащили родители, ну у кого то менялся телевизор, в сад принес старый, я принесла магнитофон и т.д., оговорено было, что после выпуска детей если очень надо будет, родители это все забирут...а игрушки оч. быстро ломаются...так что не много с вас просят :))
+много

Я тоже в РК.
У нас всё так же.
Список на канцелярию выдают..покупают родители, а РК всё остальное...что требуется на группу.
В этом году мы сдавать будем по 1500 на год.

Sash_pov
22.08.2010, 22:05
тоже из РК (в этом году, наверное, откажусь - неблагодарное дело). список нормальный. все это в течение года мы купили. на что-то дособирали деньги. сдавали по 2000, потом еще 1000 добирали (подарки на НГ и 8 марта и т.д.). наверное, деньги выделяют, но как-то не знаю, мне спокойнее, если знаю, что материал точно есть, а не когд-то и какой-то будет. подождите, еще в течение года что-нить прибавится;). правда, некоторые покупки мы "слили" (например, кукольный театр - дорого, да и еще заказывать надо ехать не известно куда. да и родители некоторые есть, знаете, которые сакжут, что им это не надо, пусть гуляют побольше. и, если честно, нет уверенности, что будут заниматься они этим театром). правда театр у нас просили в яслях. но там вообще отдельный разговор: написали список игрушек, мы их купили, а потом эти игрушки (коляски имашины) валялись в спальне - не давали их детям, чтоб не сломали:065:.

распутя
22.08.2010, 23:28
а мы не гладя купили все обоим:старшему в школу и младшему в сред.группу...нас это не "коробит"!!!!!

sempronia
25.08.2010, 01:22
что такое игра настольная театрализованная точно не скажу, но вполне возможно что это по мотивам сказок известных. Игры, где фигурки из картона или есть резиновые игрушки в наборе по определённой сказке. И то и другое можно купить в Крупе. Если не хотите заморачиваться, то можете принести фигурки из киндеров (не 1-2, а побольше) или наборы животных.
В файлы и папки на кнопках воспитатели убирают работы детей, какие-нибудь методические материалы и те же театрализованные игры на картоне. На бумаге для ксерокса дети рисуют в свободное время. Не хотите покупать такую, то найдите и купите пачку писчей бумаги. Я покупаю доче в группе именно её.
В старшей группе уже начинаются серьёзные занятия по подготовке к школе и поэтому всё что написано - пригодится, а если нет, то останется на следующий год.

Спасибо за подсказку, будем искать что-нибудь в этом роде.

Danika
25.08.2010, 16:54
Я заглянула вчера в сад чтобы узнать что необходимо купить (идем в первый раз), но мне воспитательница сказала, что ничего не надо.... просто ждем вас 1 сентября и усе.... А все картоны-бумаги нужны будут позже
немного удивилась

Teraline
29.08.2010, 01:21

Вот что это такое - это куклы, так называемые перчатки, набор для какой то сказки, например репка или колобок. Купить можно в Берадо.
http://berado.ru/i/images/4741.jpg

Kunoichi
29.08.2010, 01:30
не хочется сглазить... но на мой вопрос о вкладе в сад заведующая сказала что-то вроде "не парьтесь" )))

Ро-МаШ-кА
30.08.2010, 02:53
Всем здравствуйте!

Мы идем 1-го сентября в ясельки. Список дали только на канцелярию, уложились в 1000 рублей. Больше, сказали, ничего не нужно. Но собрание родителей будет только в конце сентября, думаю, что ещё возникнут вопросы о сборе средств.

ЮлияИванова
30.08.2010, 10:03
тоже каждый год пакет канцелярии, пакет хозтоваров плюс 200 руб на игрушки

tanchik_k
30.08.2010, 10:09
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
пазлы-вкладыши
конструктор
лейки
машины
пирамиды
посуда игрушечная
муз. инструменты
обогреватели и пылесос
Примерно такой список был, когда в младшую группу пошли....
Игрушки-книжки предыдущие дети обтрепали...
посуду брали на группу;
быт.химия - каждый месяц;
пылесос придётся купить в этом году - сломался:(

Krris
30.08.2010, 10:17
Я заглянула вчера в сад чтобы узнать что необходимо купить (идем в первый раз), но мне воспитательница сказала, что ничего не надо.... просто ждем вас 1 сентября и усе.... А все картоны-бумаги нужны будут позже
немного удивилась

так конечно, вы придете 1 сентября в садик, числа 15-20 будет собрание, где выберут родительский комитет и предоставят список необходимого.

Мы каждый год покупаем канц.товары, хоз.нужды (сейчас перешли на Amwey) воспитатели сами говорят более экономичный вариант + в прошлом году покупали в группу ковры, в позапрошлом году пылесос, чайник, хорошо одна мамочка отдала магнитофон, а то и его пришлось бы покупать. В этом году сразу предупредили, что надо будет делать спортивный уголок, живой уголок за счет родителей.

Lucky_E
30.08.2010, 10:27
У нас обычно немного канцелярии раньше просили и всё, а в этом году список из 35 пунктов или,даже больше.Кроме канцелярии(фломастеры,карандаши,ЛИТР клея с каждого и т.д.),необходимо по 100 ГРАММ круп(рис,греча и т.д.),надеюсь это для поделок:))

Oksa_81
30.08.2010, 10:42
Возмущения некоторых удивляет!!!!!!!!!!:001: Большую часть времени ребенок проводит в садике,с ним занимаются,гуляют,кормят и тд.Денег на сады государство выделяет,но их ОЧЕНЬ мало.Куда идут деньги,по крайней мере в нашем саду,мы видим,и я не вижу ничего криминального в том,чтобы за год сдать 2000 рублей (со всеми чеками мы ознакомлены)!!!!!Всё хотят дать своим детям лучшее :love:,но без определенных затрат этого не получится!!!!!!!!И вообще почему наш народ всегда считает,что ему все всё должны?!!!!!!!!!!!!
Посчитайте,дорогие мамочки,сколько денег у вас уходит на ребеночка когда он сидит дома!!!!!!! :ded:А если сводить на развивалки???В кафешку???В парк развлечений???Театр??????Сумма получается кругленькая!!!!!:010:
Не будте мелочными,помните,что всё эти затраты идут на благо ВАШИХ любимых деток!!!!!!!!:love:

О каких-то супер поборах(стеклопакеты,ремонты,мебель заведующей в кабинет) я не говорю(их я не одобряю),я говорю только о тех затраченных средствах,которые необходимы для комфортного прибывания ваших детей в саду!!!

+1000

sempronia
30.08.2010, 11:15
Вот что это такое - это куклы, так называемые перчатки, набор для какой то сказки, например репка или колобок. Купить можно в Берадо.

Спасибо!!!!:flower::flower::flower:

крошка-капитошка
30.08.2010, 11:59
Ничего себе список! :010:
Надеюсь это всё не каждому родителю, например, обогреватели и пылесос... :001:

Мы покупаем только канцелярию и хоз.товары...

А я понять не могу, что за 5 лет пылесос от прошлой группы умер. И в каждую группу нужен отдельный пылесос:065: Видимо не все воспитатели ещё обновили у себя дома технику. :009:
Надо хоть проверить, чтоб это всё детям пошло.

Katari
30.08.2010, 12:12

Привет!;)
У нас в основном чуть концилярии, цветная бум, карандаши, фломастемы....не упаковками.
Химия для таелета и пасуды
Туалетная бумага.
Мы к этим спискам относимся спокойно т.к. видим что это для деток а не в карман воспитателям.
Игры-пособия и книги ни разу не были.Я наоборот спрашиваю периодически может чего надо, отказываются говорят и игрушки есть и настольные игры есть....Единственное в прошлом году попросили мячей для физкультуры, я затарила в ОКЕе и довольна что помогла

Katari
30.08.2010, 12:15
У нас обычно немного канцелярии раньше просили и всё, а в этом году список из 35 пунктов или,даже больше.Кроме канцелярии(фломастеры,карандаши,ЛИТР клея с каждого и т.д.),необходимо по 100 ГРАММ круп(рис,греча и т.д.),надеюсь это для поделок:))
:)) я бы тоже так подумала!

Диона
30.08.2010, 20:36

Настольная - это не перчатки. Это просто набор небольших кукол для разыгрывания определённой сказки, резиновых или деревянных. Например, "Три медведя": фигурки медведя, медведицы, медвежонка и девочки с корзинкой, иногда прилагается несколько деревьев для изображения "леса". И т. п.
http://www.kids-price.ru/nabor_pvx_tri_medvedya_220989.html
Конечно, "Сказка о рыбаке и рыбке" или "Кот в сапогах" для малышей не подойдёт :)) А вот "Репка", "Колобок", "Теремок", те же "Три медведя" - в самый раз.

ПриветРомашки
31.08.2010, 01:47
мы в этом году приносили средства для посуды, пола, салфетки бумажные 100 шт. и по 300 руб. каждый месяц сдаем. А вот летом пошли в дежурный сад на 2 месяца. Там был список: Адрилан, мыло детское, туал. бум., одноразовые стаканчики 30 шт., игра настольная, игрушка, раскраска.:010: мы принесли только адрилан, мыло, бумагу таул. и стаканчики. Отходили 4 дня!!!

деочки, а вы в курсе, что СЭС запрещает в детских садах мыть посуду с помощью всяких там Фейри или Пчелок?
разрешается мыть посуду только мылом и горчицей, а еще нельзя использовать губки - только ветошь, и ее постоянно кипятить....
так, что когда в саду просят купить что-то из этих средств - можно поинтересоваться, для кого это...

Teraline
31.08.2010, 02:25
мозайки
куклы с наборами одежды
коляски для кукол
пазлы-вкладыши
конструктор
лейки
машины
пирамиды
посуда игрушечная
муз. инструменты
обогреватели и пылесос

ничего себе!!!!!!! :065: У вас в саду, чтож, совсем ничего нету????? Так может поставить данный вопрос перед администрацией района?

Бездельница.ру
31.08.2010, 02:25
деочки, а вы в курсе, что СЭС запрещает в детских садах мыть посуду с помощью всяких там Фейри или Пчелок?
разрешается мыть посуду только мылом и горчицей, а еще нельзя использовать губки - только ветошь, и ее постоянно кипятить....
так, что когда в саду просят купить что-то из этих средств - можно поинтересоваться, для кого это...

:001: Вы серьезно? В нашей группе, ттт, такого нет:010: Моют Фэйри, губками и иже с ними:support:

sempronia
31.08.2010, 02:27
Настольная - это не перчатки. Это просто набор небольших кукол для разыгрывания определённой сказки, резиновых или деревянных. Например, "Три медведя": фигурки медведя, медведицы, медвежонка и девочки с корзинкой, иногда прилагается несколько деревьев для изображения "леса". И т. п.
http://www.kids-price.ru/nabor_pvx_tri_medvedya_220989.html
Конечно, "Сказка о рыбаке и рыбке" или "Кот в сапогах" для малышей не подойдёт :)) А вот "Репка", "Колобок", "Теремок", те же "Три медведя" - в самый раз.

Спасибо за наводку!

Но мы уже не малыши, так что нам как раз посерьезнее нужно

Teraline
31.08.2010, 02:38

Да не может такого быть!!! Эти мыльно-рыльные средства прошли все тесты и разрешены к использования в детских учреждениях! Может просто в вашем саду есть какие то личные размышления заведующей?

Никитина мама
31.08.2010, 09:25
Для СЭС стоит мыло и ветьшь, а моют Фери и губкой, не переживайте:))

ПриветРомашки
13.09.2010, 10:09
:001: Вы серьезно? В нашей группе, ттт, такого нет:010: Моют Фэйри, губками и иже с ними:support:

Да не может такого быть!!! Эти мыльно-рыльные средства прошли все тесты и разрешены к использования в детских учреждениях! Может просто в вашем саду есть какие то личные размышления заведующей?

Для СЭС стоит мыло и ветьшь, а моют Фери и губкой, не переживайте:))

дело в том, что я проходила сан.минимум в СЭС
обосновали это тем, что что все моющие средства все-таки плохо смываются
и даже МОЛЕКУЛЫ этих средств, остающиеся на посуде из которой пьет-ест ребенок
очень сильно снижают его иммунитет...
если честно я дома тоже стараюсь использовать как реже такие средства,
когда мою тарелки ребенка, правда из других соображений...
про мыло-горчицу я ничего не слышала - мыла содой...
Кстати, на иммунитет взрослого эти молекулы не оказывают такого сильного действия...

Кен Гуру
13.09.2010, 11:49
мы тоже очень удивляемся. не из-за того, что нам жалко карандашей ребенку с пластилином купить. просто приносили-приносили канцтовары, а за год ребенок от силы 5 картинок нарисовал, лепки было штуки три, из цветной бумаги помню только цветочек-оригами. и фсе!!!
а в этом году снова здорова! несите-ка фломастеры, краски, карандаши, резинки, точилки, альбомы на шнуровке (вы видели такие?), упаковку сто листов бумаги, файлы, папки, цветную бумагу с картоном и проч...

а что - все точилки (24 штуки) сточились? ластики сластились, фломастеры выдохлись, карандаши срисовались? попросили принести шишки. мы принесли. и больших, и маленьких - целый мешок))) ну и где поделки-то?
прихожу забрать ребенка перед тихим часом - все просто сидят на стульчиках, воспитатель, отвернувшись, что-то пишет, периодически оборачивается и на них покрикивает. пришла забрать после тихого часа - та же картина, только воспитатель другой)))