Просмотр полной версии : Короткая стрижка - чем укладываете?
Девушки, обладательницы коротких стрижек, подскажите, пожалуйста!
Недавно впервые коротко постриглась, что-то вроде этого:
http://www.darly.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/533d2fe6c8a6cb177f34d513ea037a70.jpg
В целом довольна, но проблема: с утра встаю с прической, по которой видно, на каком боку я спала :065:
До этого всегда были длинные волосы, и проблемы такой не было: хвостик или кичка решали вопрос. В магазинах и салонах укладочных средств такое количество, что я теряюсь: лаки, гели, воски...
Вопрос: чем вы укладываете волосы достаточно быстро (утром перед работой) и эффективно, и чтобы вид был достаточно естественный, а не совсем маслом политый?
Какие средства и технологии? Спасибо! :flower:
ЯнинаЧека
30.09.2009, 17:41
Круглая щётка (диаметром 8-10см), фен на прохладном режиме, спрей для укладки (иногда совсем без него)+ лак Финесс.
Когда у меня была стрижка с такой длиной волос - волосы укладывала каждое утро, соответственно, и мыла ее каждый день, иначе никак, потому что не лежат короткие волосы утром после сна, выглядит это как взрыв на макаронной фабрике. Из укладочных средств я использую средства только для объема (все равно что - мусс, спрей, только всегда покупаю в магазинах для парикмахеров).Технология сушки волос - голова вниз, сначала сушу корни, а потом диффузором уже высушиваю окончательно, затем лак на корни. Итого - 5 минут.
все индивидуально, но как правило многие короткие волосы моют каждый день и укладывают феном используя различные средства, я например ничего не использовала, просто фен с круглой щеткой
У Лореаля есть специальная водичка для укладки коротких волос.
Очень рекомендую
Спасибо свем за ответы!!! :flower:
Еще немножко потуплю-поспрашиваю, а то у меня и правда в деле укладки никакого опыта, кроме как на очень длинных волосах.
Круглая щётка (диаметром 8-10см), фен на прохладном режиме, спрей для укладки (иногда совсем без него)+ лак Финесс.
То есть спрей наносится до сушки, а лак - после, для закрепления эффекта?
Когда у меня была стрижка с такой длиной волос - волосы укладывала каждое утро, соответственно, и мыла ее каждый день, иначе никак, потому что не лежат короткие волосы утром после сна, выглядит это как взрыв на макаронной фабрике. Из укладочных средств я использую средства только для объема (все равно что - мусс, спрей, только всегда покупаю в магазинах для парикмахеров).Технология сушки волос - голова вниз, сначала сушу корни, а потом диффузором уже высушиваю окончательно, затем лак на корни. Итого - 5 минут.
В магазинах для парикмахеров - это значит специальные профессиональные средства? А где есть такие магазины?
Мыть каждый день - как-то для меня непривычно, волосы не портятся?
С другой стороны, всю эту косметику действительно надо как-то смывать...
У Лореаля есть специальная водичка для укладки коротких волос.
Очень рекомендую
А как называется точно, не подскажете?
http://cosmeshop.ru/prodImages/l'oreal/20203.jpg
Линия "Невидим" ФИКС": стильная укладка, без эффекта склеености волос.
http://cosmeshop.ru/prodImages/l'oreal/20200.jpg
Линия "Невидим ФИКС":стильная укладка, без эффекта склеенности волос!
в основном я покупаю именно линию Студио Лайн
из последнего
очень понравился
Спрей д/волос Лореаль - Студио Лайн Несокрушимый Моделирующий Экстремальной фиксации 250 мл
http://www.pkmarket.ru/upload/iblock/c82/%20tqknhwfdovps%20sva%20favsc%20cwjbyllawprpf%20bd nyjrme%20gexcfccavfdr.jpg
Спрей для волос, созданный для моделирования стильной укладки. Он легко возвращает форму укладки при любых обстоятельствах: когда вы надеваете свитер, при порывах ветра или влажной погоде. Эффект памяти формы: формула содержит эластичный фиксирующий компонент, который легко восстанавливает укладку. Моделирование прядь за прядью: удобный, снабженный распылителем высокой точности, он предоставит вам возможность прядь за прядью быстро создавать сложные прически, подчеркнуть отдельные пряди или получить укладку с эффектом «растрепанности».
В магазинах для парикмахеров - это значит специальные профессиональные средства? А где есть такие магазины?
Мыть каждый день - как-то для меня непривычно, волосы не портятся?
С другой стороны, всю эту косметику действительно надо как-то смывать...
да, спец профессиональные средства
я обычно хожу в Парикмахерский рай (у них сеть по всему городу), но есть и другие какие-то.
Я и длинные волосы мою через день, потому что иначе на голове полный сарай. Пользуюсь шампунями, которые пригодны для ежедневного мытья.
Волосы вряд ли испортятся :). Тут же главное смыть все с волос, для этого не обязательно много шампуня.
ЯнинаЧека
30.09.2009, 18:48
То есть спрей наносится до сушки, а лак - после, для закрепления эффекта?
Да, именно так. Но вот Вам разрекламировали много спреев, так они и без лака хорошо будут держать волосы.
Просто некоторые любят, чтобы колом стояло, волосинка к волосинке. Вот для этого нужен лак.
Еще раз всем спасибо!!! Буду закупаться и пробовать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.