PDA

Просмотр полной версии : ну вот и мы с ОРЗ слегли((

MuMMi MaMMa
30.09.2009, 17:46
вопрос такой: круглосуточных аптек у нас нет. поэтому надо ща купить все, что может понадобица ночью.
чем сбивать лучше температуру?а то у нас сопли в 3 ручья, ожидаем ухудшения(ребенок более последний, переболела уже вся семья)
в нос сказали називин...думаю нужен ли он?

Mamyr
30.09.2009, 17:49
Смотря что от температуры помогает вам... Нам только эффералган в свечах. Плюс у нас всегда есть папаверин в таблетках, т.к. часто бывает мраморная кожа при температуре, при этом сбить температуру нереально. Только после папаверина. Анальгин в свечах на крайний случай есть. Аквамарис. Назальный аспиратор. Називин. Деринат, протаргол - но это уже, что врач прописал.

MuMMi MaMMa
30.09.2009, 17:57
у нас уже 38.2
чо делать?

Mamyr
30.09.2009, 17:59
Я до 38,5 не сбиваю. Но у меня ребенок нормально температуру переносит. Если вы видите,что ему очень тяжело - сбивайте. Панадол детский. эффералган в свечах, нурофен детский, что больше нравится/подходит. Можете обтирать. Но только если нет мраморной кожи, при ней нельзя. т.к. будет хуже. Следите, чтобы не было холдных ножек/ручек при горячем теле, это не очень хорошо. Ну и скорую вызывайте, от нее хуже не будет.

MuMMi MaMMa
30.09.2009, 18:09
с врачами к сожалению квах у нас....онни только при смерти если приезжают и толку от них никакого...добить разве что. вызывали мы как то...только в морг подвезти...
она вроде бодрячком.
но горячая.ручки ножки теплые.мраморнгой кожи нет.

Sententia
30.09.2009, 18:22
Врача на утро вызовите.
про лекарства уже подсказали.
протаргол купите (госаптеки рано закрываются).

MuMMi MaMMa
30.09.2009, 19:04
девочки спасибо.очень страшно нам((
орз для нас-ужос!
что надо сделать чтоб оно непошло дальше в бронхи и легкие????у нас этослабое место!

Sententia
30.09.2009, 19:10
девочки спасибо.очень страшно нам((
орз для нас-ужос!
что надо сделать чтоб оно непошло дальше в бронхи и легкие????у нас этослабое место!
небулайзер есть?
Я даже для профилактики ингаляции с физраствором делаю.

MuMMi MaMMa
30.09.2009, 19:48
нету(

stsve
30.09.2009, 19:55
Сами сейчас с орз. Температуру сбиваю свечами, т.к. микстуру не зальешь. В нос сначала називин, потом аквамарис. Температуру лучше сбивать после 38,5, но если она у вас быстро повышается, то сбивайте с 38. Если медикаментозные средства не помогают, то охлаждаете ребенка физически -раздеть, обтереть тканью смоченной в теплой(прохладной0 оде. При мраморной коже и холодных ногах - на ноги одеть носки!