PDA

Просмотр полной версии : Кто отправлял 7-8-летних детей летом на море в лагерь (без родителей)?

Чудо юдо
30.09.2009, 17:47
Интересует мнение мам, которые таких маленьких детей уже одних отправляли далеко.
Хочу следующим летом ребенка 7 лет отправить в лагерь на море (в Россию).
Беспокоит вот что - как за ними вожатые уследят в поезде, чтобы никто не потерялся? Строго ли следят, как дети купаются в море (опять же чтобы никто не утонул не дай бог)? Ну и что предпринимают, если ребенок заболел, отравился и пр.?
Мне надо, чтобы ребенок оздоровился, а на море летом всей семьей поехать у нас не светит.

Топик про маму, у которой мальчик лет 7-8 ездил один на море и его там обижали, что мама помчалась к нему, я помню. Но у меня такой ребенок, что не даст себя в обиду. И готов один ехать, только я пока побаиваюсь. В общем, надо меня успокоить :))

Ворон_Ёж
30.09.2009, 19:02
Про Россию ничего не могу сказать, вожу детей за границу (Греция, Турция, Болгария). Могу подсказать, какие лагеря действительно детские, а какие скорее молодёжные. Если заинтересуетесь - расскажу подробнее.

dolcevitella
30.09.2009, 23:40
Мы с 8 лет в Финляндию отправляли, тоже можно говорить об оздоровлении без резкой смены климата, и не очень далеко. Если интересно, напишу. Просто можно в июне отправить на море, а дети так ни разу и не искупаются.

lena888188
30.09.2009, 23:58
возим детей в Болгарию на детский курорт. ездили и 7-летки, и 8-летки. причем дети были разного все возраста. все было хорошо

саната
01.10.2009, 02:58
Моя доча занимается спорт.танцами. В этом году впервые отправила её одну ( с группой и тренером) на море, в Севастополь!!! Переживала, конечно, и доча скучала, но в целом только положительные впечатления. До сих пор рассказывает что и как там было :))) Неприятных приключений ни в дороге, ни на море не было. Зато такие самостоятельные приезжают обратно :)))

Froggie
01.10.2009, 08:23
я в этом году возила группу детей на море, в Кабардинку, в санаторий Жемчужина моря.

не переживайте, в поезде за всеми следили. всем помогали. всех лечили в случае необходимости. на вагон детей - нас было 3 сопровождающих взрослых, один из которых - ОБЯЗАТЕЛЬНО мед.работник.

на море контроль особый - следят не только вожатые, но и спасатели. единственное ограничение при купании - нельзя нырять, т.к.деток по головам считают.

развлекали деток всё время, мероприятия постоянно всякие - то дискотека, то муз.занятие, то игры, то День чего-нибудь (День цивилизаций, День перевёртышей и т.п.), а к ним готовиться надо.

экскурсий было много на выбор.

что ещё могу сказать? из проблемного - почти все детки переболели, в разной степени, но переболели. насморки-кашли, у одной были уши. с животами проблем не было. если температура поднималась, клали в изолятор (страшное для всех слово почему-то было). хотя там ничего страшного - лежат, отдыхают, телевизор смотрят (а его больше нигде не было).

скучают они, конечно. не без этого. но только по началу. когда уезжали, рыдали все, никто уезжать не хотел.

были родители, которые недалеко снимали жильё и были со своими детками, когда на море ходили. или приезжали на недельку или чуть побольше. или после окончания смены приезжали, забирали деток и ехали отдыхать дальше. снять в частном секторе жильё можно было от 250 руб.за сутки.

на будущий год тоже хочу поехать. мне понравилось. а уж детям моим как понравилось!

Чудо юдо
01.10.2009, 10:16
я уже начала успокаиваться :))
напишите, пожалуйста, про цены в Болгарии, Финляндии, ну и если можно, названия лагерей. Я уже о лете думаю и готовлюсь материально и морально. И еще - если детей за границу в лагерь отправлять, то из соцстраха ничего не компенсируют?
У меня тоже была мысль. что если отправлять одного ребенка в лагерь, то можно и недельку-другую пожить в частном секторе, наведывая детей.

Ворон_Ёж
01.10.2009, 10:38
В Болгарии неплохой ДМЦ "Альбатрос" в местечке Кранево. Если будете смотреть в Нете, то не пугайтесь СТАРЫХ ругательных отзывов - там очень многое изменилось за последние 2 года. Номера 3-х местные, достаточно просторные, есть собственный мини-аквапарк (3 горки ), там постоянно дежурят 3 спасателя (это кроме вожатых). Море мелкое, пляж - песочек, на пляже тоже спасатели. Мы ездим обычно с 15 июня - не жарко (до 28), море уже тёплое. Питание - шведский стол, есть завтрак (с 7-00), поздний завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин (до 22-30).
По цене - за всё (перелёт, трансфер в отель, страховка и пр.) около 450 евро за 2 недели. Про компенсацию соцстраха ничего не могу сказать, к сожалению.
Врач есть в отеле, работает круглосуточно. При необходимости делают ВСЕ обследования и процедуры в больнице. Одной девочке удаляли аппендицит - лапра, шва практически нет, огромная палата с ТВ на стописят каналов, круглосуточная сиделка и всё такое..
Вылеты есть из Москвы и из Питера.

Natella
01.10.2009, 10:38
Топик про маму, у которой мальчик лет 7-8 ездил один на море и его там обижали, что мама помчалась к нему, я помню. Но у меня такой ребенок, что не даст себя в обиду. И готов один ехать, только я пока побаиваюсь. В общем, надо меня успокоить :))

Ну это видимо Вы мой топик помните.
И мой ребенок кстати, тоже в обиду себя не дает. И общий язык легко с детьми находит. И друзья у него всего его старше. А тут не повезло может: попалась вожатая, которой на все плевать и с мальчиком в номер поселили, скромно скажем "не совсем положительным", к тому же намного старше. (ему 13).
Так вот помимо всего того, что я писала в том топике, еще, оказывается, этот мальчик к моему домогался. Снимал штаны, ложился к моему в кровать, прижимался и лапал. И ко второму мальчику из номера тоже.
А сказать мой об этом сразу уже постеснялся (побоялся, не захотел), т.к. опять был бы конфликт и их наказали бы и не пустили на море (в бассейн, на экскурсию).
И много еще всего было.
Из всей толпы вожатых за меня с моими претензиями была только одна. Остальные сказали, что я сама виновата и вообще у них лагерь с 10-ти лет (как интересно нам тогда в наши 7 путевку дали).
И что они не обязаны следить, чтобы дети мылись, чистили зубы и не ходили в +25 в штанах с начесом и теплых кроссовках.

Насчет оздоровления: за этим тоже никто не следил. По половине заболеваний процедуры назначены не были вообще. Массаж сделан только частично (т.к. время назначено такое, когда все идут в бассейн, на море или едут на экскурсию). Вожатая за этим не следила.
Из трех человек в палате к моему приезду двое были простужены. Мой с зелеными соплями и с больным ухом. Вожатая ничего не видела. А сами дети конечно ничего не сказали (кому охота сидеть в палате, а не идти на море).

Так что мы больше туда ни ногой! Никакого оздоровления там нет и впомине!

Annushkin
01.10.2009, 10:44
Я свою (7 лет) с Эрудитом отправляла, моей очень понравилось.
Правда отвезла её туда (в Адлер) бабушка, а я в конце забирала. Все сама и посмотрела. Для детей после 7 лет отличный отдых там получается.
На следующий год планирую повторить.

annaliza73
01.10.2009, 10:45
я отправляла дочь 6,5 лет летом в лагерь в Крым. очень понравилось.
Объективности ради скажу - это было не первое ее самостоятельное путешествие, до этого были в лагере на летних и зимних каникулах, а еще раньше на детсадовской даче.
сейчас едем на осеннюю смену в лагерь.

от лагерей впечатление самое позитивное.

lerik!
01.10.2009, 11:02
Мой сын(7 лет) был в лагере здесь,в Рощино,я и то с ума сходила,хотя это был спортивный лагерь от секции со своими детьми и тренерами!!!Но каждые выходные мы забирали его домой отмыть,отстирать и т.д. )) Ребенка конечно было не забрать оттуда,несмотря на физические нагрузки! Мальчишки все были старше,но как-то никто никого не обежал и моего сына принимали за равного!
Лично я не отправила бы своего ребенка с неизвестными людьми,тем более так далеко!! (ИМХО)

tanya0177
01.10.2009, 11:33
Мы отправляли ребенка (8 лет) в мае этого года в санаторий в Анапу, ему понравилось, тоже очень волновались, но все было отлично

midzu
01.10.2009, 11:47
Ну это видимо Вы мой топик помните.
И мой ребенок кстати, тоже в обиду себя не дает. И общий язык легко с детьми находит. И друзья у него всего его старше. А тут не повезло может: попалась вожатая, которой на все плевать и с мальчиком в номер поселили, скромно скажем "не совсем положительным", к тому же намного старше. (ему 13).
Так вот помимо всего того, что я писала в том топике, еще, оказывается, этот мальчик к моему домогался. Снимал штаны, ложился к моему в кровать, прижимался и лапал. И ко второму мальчику из номера тоже.
А сказать мой об этом сразу уже постеснялся (побоялся, не захотел), т.к. опять был бы конфликт и их наказали бы и не пустили на море (в бассейн, на экскурсию).
И много еще всего было.
Из всей толпы вожатых за меня с моими претензиями была только одна. Остальные сказали, что я сама виновата и вообще у них лагерь с 10-ти лет (как интересно нам тогда в наши 7 путевку дали).
И что они не обязаны следить, чтобы дети мылись, чистили зубы и не ходили в +25 в штанах с начесом и теплых кроссовках.

Насчет оздоровления: за этим тоже никто не следил. По половине заболеваний процедуры назначены не были вообще. Массаж сделан только частично (т.к. время назначено такое, когда все идут в бассейн, на море или едут на экскурсию). Вожатая за этим не следила.
Из трех человек в палате к моему приезду двое были простужены. Мой с зелеными соплями и с больным ухом. Вожатая ничего не видела. А сами дети конечно ничего не сказали (кому охота сидеть в палате, а не идти на море).

Так что мы больше туда ни ногой! Никакого оздоровления там нет и впомине!

Жуть какая :073::010:Очень сочувствую. :(

По теме - сыну будет 11 весной, вот этим летом первый раз планируем на море в лагерь его отправить, а в Ленобласть в лагеря с 8 лет ездит. Все таки, ИМХО, должна быть возможность маленьких детей, если что, быстро забрать домой.
Кстати, были такие дети, которые в лагере так и рыдали без остановки, и родители были вынуждены их забрать. Когда это Ленобласть - то нет проблем, а если далеко на море...

Elena Pli
04.10.2009, 00:08
Про Россию ничего не могу сказать, вожу детей за границу (Греция, Турция, Болгария). Могу подсказать, какие лагеря действительно детские, а какие скорее молодёжные. Если заинтересуетесь - расскажу подробнее.

А можно поподробнее, особенно про лагерь в Греции. Тоже хочу летом куда-нибудь на море отправить, не знаю куда.

СофиКО
19.03.2010, 19:53
подниму

Anfisa
19.03.2010, 20:54
Моя дочка первый раз поехала в Туапсе в лагерь в 5 лет. На 1.5 месяца. В прошлом году ездила в Бригантину в Болгарию, этим летом опять туда. Ездит от бассейна "Юность".

Bada Boom
18.04.2010, 21:13
Подниму, хочется по подробней о лагерях за границей послушать:008:

Белый тюльпан
18.04.2010, 21:49
Тоже постою. Моя дочь собирается в июне со спортивной школой в Болгарию в легерь "Росица" в Кранево. Я вся в сомнениях и смятении, страшновато. Тренер успокаивает, говорит все будет ОК. Хочу ехать с ней и поселиться в соседнем с лагерем отеле.

Ворон_Ёж
19.04.2010, 10:17
Тоже постою. Моя дочь собирается в июне со спортивной школой в Болгарию в легерь "Росица" в Кранево. Я вся в сомнениях и смятении, страшновато. Тренер успокаивает, говорит все будет ОК. Хочу ехать с ней и поселиться в соседнем с лагерем отеле.

"Росица" - замечательный лагерь, достаточно современный, территория у них большая. Там чудная анимация, скучать не придётся! Можно, конечно, и в соседнем отеле поселиться, но есть шанс, что ребёнку будет не до вас, тем более, что она со спортивной школой едет.:)

Bada Boom
19.04.2010, 10:26
Ой не подскажите:008:, я рассматриваю два варианта
Кипр,Детско-молодёжный клуб «OCTOPUS»
и Словакию Детско-молодёжный лагерь Карпатский Робин Гуд.
Ещё Болгарию предлагаю,"Лозенец'', но судя по отзывам, совсем грустно...

baggi078
19.04.2010, 11:02
Учитывайте один момент очень важный - ЕДЕТ ЛИ РЕБЕНОК СО ЗНАКОМЫМ КОЛЛЕКТИВОМ ИЛИ НЕЗНАКОМЫМ?
С незнакомым я бы не отправила точно в 7 лет далеко, со спортшколой моя ездила с 6,10 лет замечательно, т.к. и тренер и дети все знакомы и уже притерлись характерами....Да и тренер очень внимательна к ним.
А в Лен. область первый раз пришлось отправить в санаторий аж в 4 года:001:, так адаптация прошла замечательно:080:, и доча отдохнула 5 недель на заливе, поправилась хорошо.:))
Вот в этом возрасте у меня была именно паника и дважды я просто приезжала смотреть, но на глаза не показывалась ей. Все отлично было.

Белый тюльпан
19.04.2010, 11:32
"Росица" - замечательный лагерь, достаточно современный, территория у них большая. Там чудная анимация, скучать не придётся! Можно, конечно, и в соседнем отеле поселиться, но есть шанс, что ребёнку будет не до вас, тем более, что она со спортивной школой едет.:)
Спасибо большое, прямо бальзам на душу :). Наш тренер тоже говорит, что лагерь очень хороший, он туда с детьми не в первый раз едет. А я поеду с ней (слава Богу у меня есть такая возможность), буду рядом в отеле отдыхать, навещать периодически, все равно хотели на море летом ехать, а так все же спокойней будет и мне и ей ;). Целый месяц на море, и не просто валяться на пляже, а тренироваться и развлекаться. Это ж лучше, чем на даче телек смотерь и бабушкиными плюшками объедаться :)).

Gvivra
19.04.2010, 12:31
Планируем отправить дочку в лагерь "Робинзон" в Болгарии (едут от секции синхронного плавания)
Может, кто знает что про этот лагерь?

Ворон_Ёж
19.04.2010, 14:52
Ой не подскажите:008:, я рассматриваю два варианта
Кипр,Детско-молодёжный клуб «OCTOPUS»
и Словакию Детско-молодёжный лагерь Карпатский Робин Гуд.
Ещё Болгарию предлагаю,"Лозенец'', но судя по отзывам, совсем грустно...

К сожалению, ничего про них не знаю...