Просмотр полной версии : В 1 классе есть ритмика 5 уроком?
Есть 2 урока физ-ры , ритмика 3, говорят обязательная , еще и 5 уроком.
Мой человек с утра дома ничего не есть (никогда рано не ел, часа через 2 после того как встанет), в школе не завтракает потому что невкусно, не обедает потому что не вкусно, и получается из-за этой ритмики мы домой попадаем в 14.30, т.е в 15 ребенок 1 раз за день поест ( я не считаю плюшки и сок которые он берет с собой едой).
olly_sun
30.09.2009, 18:36
ребенок после плюшки на грани голодного оборока??
дайте еще что-нибудь: яблоко, снэк, йогурт.
ритмика ИМХО предмет хороший, хотя не всем детям (по себе сужу) нравится.
Я не о голодном обмороке, а о нормальном питании.
Да и ритмика нам эта нафиг не нужна, у нас спортшкола по плаванию 2 раза и брек данс 2 раза.
Я не прошу совета чем накормить ребенка, меня интересует правомерность 5 урока в первом классе и необходимости 2 уроков физкультуры+1 ритмики.
Насколько мне известно максимальное количество часов нагрузки в 1 классе 20, и уроков физ-ры-2. Если ошибаюсь поправьте.
муррр-ка
30.09.2009, 18:51
У нас все начиналось с 4 уроков, сейчас спустя всего месяц с 1 сентября, четыре дня в неделю по 5 уроков. Ритмика, Англ.яз, Мой город и Занимательная математика. Причем все эти кружки обязательные.
Если честно не знаю про правомерность этих уроков. У меня ребзь ест в школе и еще остается на продленку, поэтому я даже рада что есть чем продленку занять.
Практическим советом не помогу, но мне кажеться где-то есть нормативы учебных часов для первоклашек и 5 уроков это не правомерно.
АЛЁНКА-3
30.09.2009, 18:54
У нас тоже ритмика 5 уроком. 1-обязательная,1- платная(но написано, что тоже обязательная). Сказали,что с этого года ввели такое расписание- 2 физры+2ритмики... Всего в день 3 урока, потом дети час ждут ритмику(в это время обед). У меня сын не голодает (ещё и дома есть не хочет), но от ритмики я отказалась(по крайней мере, от платно-обязательной). У меня сын на бесплатной ерундой страдает. Вчера смотрела запись урока в интернете, не знала, плакать, или смеяться. Все дети занимаются, а мой сын (и ещё 1 мальчик) половину урока пробесились, половину урока просидели наказанные...Прочитала сыну "лекцию" о пользе ритмики, но потом пришёл папа и сказал, что он тоже на ритмику бы не пошёл...особенно на платную. Вообщем, придётся писать заявление об отказе. Хотя я бы походила.:005:
щас спою
30.09.2009, 19:39
Мой человек с утра дома ничего не есть (никогда рано не ел, часа через 2 после того как встанет), в школе не завтракает потому что невкусно, не обедает потому что не вкусно, и получается из-за этой ритмики мы домой попадаем в 14.30, т.е в 15 ребенок 1 раз за день поест ( я не считаю плюшки и сок которые он берет с собой едой).
ИМХО может перестать давать плюшки и сок и ребенок наконец-то начнет кушать нормально в столовой:ded:
в более старших классах иначе что делать будете, там раньше уже не уйти будет
olly_sun
30.09.2009, 20:41
Я не о голодном обмороке, а о нормальном питании.
Да и ритмика нам эта нафиг не нужна, у нас спортшкола по плаванию 2 раза и брек данс 2 раза.
Я не прошу совета чем накормить ребенка, меня интересует правомерность 5 урока в первом классе и необходимости 2 уроков физкультуры+1 ритмики.
Насколько мне известно максимальное количество часов нагрузки в 1 классе 20, и уроков физ-ры-2. Если ошибаюсь поправьте.
тогда формулируйте вопрос, а то в Вашем посте его вообще НЕТ!
просто не конкретное душевное смятение
Мама-354
30.09.2009, 20:44
По"Гигиеническим требованиям к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений"-Санитарные правила СП 2.4.2.782-99 в 1 классе 4-летней начальной школы максимально допустимая недельная нагрузка 20 часов при 5-дневной учебной неделе и 22 часа при 6-дневной неделе.Так что смело идите к директору с требованиями привести расписание к санитарным нормам,далее в РОНО.
Он не будет есть в столовой! Он не ест вообще котлет, никаких, даже вкусных, он не ест слипшегося риса, засохших каш, запеканок и прочих столовских радостей, может в этом виновата и я. Если не давать плюшек и соков он все равно будет голодным.
Да , для меня принципиален вопрос отказа от ритмики и потому, что мы не успеваем из-за нее в бассейн и сбивается все недельное расписание.
И почему ее вообще нет в школьном расписании если она обязательна, как утверждают.
Вобщем пойду разговаривать завтра, вроде как и не хочется выделяться, это не плюс для ребенка, боюсь заклюют из-за ритмики то.
anastassy
30.09.2009, 21:44
получается из-за этой ритмики мы домой попадаем в 14.30ИМХО, но один дополнительный урок особой погоды в режиме питания не сделает. У нас по 35 минут уроки в школе у первоклашек, поэтому совсем не считаю критичным 5-е уроки. У нас начиная со 2-й недели сентября 4 дня в неделю по 5 уроков. Вы написали, что ритмика вам не нужна. Это Ваше мнение? Оно совпадает с мнением и желанием ребенка? У меня тоже дочь занимается в спортшколе, но на ритмику ходит с удовольствием и ей бы не понравилось, если бы я ее забирала. Но если Вашему ребенку не нравятся занятия, то, думаю, вопрос решаемый, напишите отказ от занятий.
anastassy
30.09.2009, 21:49
Да , для меня принципиален вопрос отказа от ритмики и потому, что мы не успеваем из-за нее в бассейн и сбивается все недельное расписание.
Я забираю ребенка с кружка "Мой город", тоже из-за бассейна. Т.е. на урок дочка идет, но до конца не досиживает. Учительница относится нормально.
nastyshkina
30.09.2009, 22:03
хе.... а у нас шестым было:005:.
Не вкусно это по началу, а потом мы стали кушать все что дают:001:
хе.... а у нас шестым было:005:.
Не вкусно это по началу, а потом мы стали кушать все что дают:001:
Я об этом только мечтаю, когда он будет есть все что дают.
У меня есть знакомые, занимающиеся фигурным катанием, им катка плюс физкульт. разминки по 3-4 раза в неделю хватает, они в школе не ходят на физ-ру, особенно когда она первым или последним уроком, а приносят справки, что этой же физ-рой занимаются в секции фигурного катания.
Спасибо за совет, так и сделаю!
nastyshkina
30.09.2009, 23:13
Я об этом только мечтаю, когда он будет есть все что дают.
у нас училка в этом смысле молодец, ей не все равно поел ребенок или нет!
Следит за поеданием:015:
Chouette
01.10.2009, 01:56
У нас есть не ритмика, а кружок "Музыкальное движение", 2 раза в неделю после уроков. Он бесплатный, приходит педагог из какого-то образовательного центра. Ходят, кажется, все. Детям очень нравится. Физры, как и у всех, две штуки.
А у нас ( 1 класс) собираются добровольно-принудительные уроки (риторика и англ, яз) поставить 5 и 6 уроком(((
Как раз это и проще, потому что можно написать заявление на имя директора и не ходить - это Ваше право.
Просто будете раньше забирать ребенка. А вот когда ставят платные уроки 2, 3уроком-вот тут вообще никуда не деться.
Насчет бесплатной ритмики(ну типа по программе должна быть) я бы тоже написала заявление, упомянув бассейн.
И вообще, это не так страшно, не надо в РОНО сразу звонить..Даже если учитель настаивает(у нас так было), администрация возражать вряДли будет, потому что, повторюсь, это Ваше право.))
Тортилла
05.10.2009, 14:53
С1-4 класс не больше 4-х уроков. Поэтому многие школы делают 1урок=5-й перерыв, а потом 6-м доп.урок. Может 5-м лучше =раньше закончит.
Я вообще не понимаю эти доп. занятия в добровольно принудительном порядке. Теперь мода какая-то. Надо кого-то обеспечить работой. А то что для детей-это лишняя нагрузка- не сильно кого-то волнует. Вот если предмет обязательный по программе будет на пример через 2 года- вот тогда и будут учить. А пока у них есть возможность и время для других занятий.Зачем их напрягать ещё больше? И так требования большие. Раньше в первом классе учили буквы, а теперь должны уметь читать 20слов в мин. и т.д.
Девочки все решилось. Подошла к завучу, сказала, что в бассейн не успеваем из-за ритмики, она сразу сказала: Значит на ритмику не идете.
у нас есть ритмика пятым уроком 2 раза в неделю.По поводу еды-даём сок и мюсли в йогурте с собой,яблоко,банан,но это на продлёнку!!а так есть завтрак,обед.Если настолько невкусно,то давайте с собой в контейнере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.