Просмотр полной версии : Вспышка на солнце
интересно почему магнитное поле солнца ослабело и куда улетел протуберанец?
видео здесь: http://rutube.ru/tracks/2431451.html?v=03ebcff6595e5ee10476a77e11c17f75
НоваяЖизнь
30.09.2009, 19:59
Страшно.:001:
мамамия.... :))
как страшно жить (ц)
щас спою
30.09.2009, 20:05
к 2012 году готовится :)
как готовиться?????
собирать манатки и ждать время Ч? или во время выключить телевизор?
щас спою
30.09.2009, 20:25
как готовиться?????
собирать манатки и ждать время Ч? или во время выключить телевизор?
заварачиваться в простынь, на голову панамку, стринги из фольги и конечно выпить йаду йоду:))
интересно почему магнитное поле солнца ослабело и куда улетел протуберанец?
видео здесь: http://rutube.ru/tracks/2431451.html?v=03ebcff6595e5ee10476a77e11c17f75
Нифига магнитное поле не ослабело. ПРосто произошло перезамыкание магнитных силовых линий, магнитное поле локально изменило структуру и перестало удерживать энтот протуберанец. А улетел он, как верно сказали в репортаже, в сторону, противоположную движению Земли. Вот если бы такая фигня была на правом краю Солнца, то мы имели бы шанс встретиться со следом от этого протуберанца через некоторое время. Вот тогда - стринги, панамка, что там еще? :009:
На самом деле все не так страшно, в годы активного Солнца постоянно что-то отрывается, вспыхивает и летит. ЖИвем пока :065: Кстати, 2012 год - год максимума активности ;)
заварачиваться в простынь, на голову панамку, стринги из фольги и конечно выпить йаду йоду:))
ну как же я могла забыть то!????? :073:
канеш :fifa:
Туранга Лила
30.09.2009, 21:56
А не запустить ли производство средств защиты от этой фигни? :016:
К концу света можно будет обогатиться :))
Alenchic'
30.09.2009, 23:20
опять стришилки на ночь!!!
щас спою
30.09.2009, 23:26
А не запустить ли производство средств защиты от этой фигни? :016:
К концу света можно будет обогатиться :))
ОЗ откроем:065:
Konfetusya
30.09.2009, 23:55
Что там? У меня видео не воспроизводится.
LANA-CHKA
01.10.2009, 00:52
протуберанец улетел в сторону противоположную земле... так что все ок.
О! Мы сегодня на эту тему повеселились! Мама моя говорит: "ты слышала, от солнца откололся кусок?" Мы все дружно: "да, мы об этом слышали, еще у Носова читали - скоро он упадет на Землю и всем конец!". Мама: "нет, я серьезно, в новостях слышала, что же теперь будет?" Ну что будет? Не дождемся 12 года... А если серьезно - иногда интересно посмотреть научно-познавательные передачи о космосе (у нас целый диск есть) - все возможно и в то же время вероятность малая.
Я не понимаю, почему по столь серьезной теме народ так активно отшучивается? 150 лет назад земля уже встретилась с "кусочком" солнечной плазмы. Ну подумаешь, какая ерунда, что перестал работать телеграф, сотня заводов, электричество в единицах домов. 150 лет назад это было не катастрофично. А теперь можно представить, что будет в многомиллионном муравейнике, когда отключиться электричество, не будет течь вода из крана, не заведется машина (практически любая выше ВАЗа), не откроются магазины, бензоколонки, не будут летать самолеты и тд. Кто-нибудь знает в городе хоть одно место не электрофицированное и не компьютеризированное? Я думаю, что будет паника, беспредел, погромы, эпидемии и дальше по списку. Масштаб возможных трагедий непредсказуем. Кроме того ученые не понимают, почему такие вспышки на солнце происходят сейчас, когда по их прогнозам должно быть полное спокойствие.
И как долго это продлится что этого надо так бояться? Мы же не амерекосы...
А как быстро это закончится и какова будет сила воздействия, что над этим можно просто посмеяться? Мы действительно не америкосы, мы даже прокормить себя сами не можем. Какая доля у нас импорта продуктов, не интересовались? Ну картошки-то, наверное, нам все-таки на всех хватит, с голоду не умрем. А вот что делать 5 миллионам человек в полностью остановившемся городе без света, отопления, воды и возможности передвижения -честно говоря, я слабо себе представляю. А если представить, что в таком положении окажется все человечество в один момент...
Можно много рассуждать в стиле "а что если?"
А вдруг завтра будет землетрясение силой 12 баллов и пол Европы снесет цунами? :065:
Дело в том, что это не беспочвенные опасения. Влияние небесных светил на землю с каждым днем будет увеличиваться в геометрической прогрессии, это будет заметно и по воздействию на психику на человека, и по различным катаклизмам. К сожалению, это не мои домыслы, ссылки на исследования ученых легко поискать в инете. Кстати, вполне вероятно, что европу затопит
Нифига магнитное поле не ослабело. ПРосто произошло перезамыкание магнитных силовых линий, магнитное поле локально изменило структуру и перестало удерживать энтот протуберанец. А улетел он, как верно сказали в репортаже, в сторону, противоположную движению Земли. Вот если бы такая фигня была на правом краю Солнца, то мы имели бы шанс встретиться со следом от этого протуберанца через некоторое время. Вот тогда - стринги, панамка, что там еще? :009:
На самом деле все не так страшно, в годы активного Солнца постоянно что-то отрывается, вспыхивает и летит. ЖИвем пока :065: Кстати, 2012 год - год максимума активности ;)
протуберанец улетел в сторону противоположную земле... так что все ок.
Да но в кроне осталась дыра и из нее дует солнечный ветер. На сайте космической погоды написано мол долетит сей ветер до Земли уже завтра, второго октября. водителям следует быть осторожнее, я думаю.
Можно много рассуждать в стиле "а что если?"
А вдруг завтра будет землетрясение силой 12 баллов и пол Европы снесет цунами? :065:
Ну, протуберанец отделился 26-27 сентября, а 30 было в тихом океане мощное землетрясение, возможно это все связано.
Дело в том, что это не беспочвенные опасения. Влияние небесных светил на землю с каждым днем будет увеличиваться в геометрической прогрессии, это будет заметно и по воздействию на психику на человека, и по различным катаклизмам. К сожалению, это не мои домыслы, ссылки на исследования ученых легко поискать в инете. Кстати, вполне вероятно, что европу затопит
А Питер?
похоже, начинается пятое солнце, как и предсказывали майя :((((
Я не понимаю, почему по столь серьезной теме народ так активно отшучивается? 150 лет назад земля уже встретилась с "кусочком" солнечной плазмы. Ну подумаешь, какая ерунда, что перестал работать телеграф, сотня заводов, электричество в единицах домов. 150 лет назад это было не катастрофично. А теперь можно представить, что будет в многомиллионном муравейнике, когда отключиться электричество, не будет течь вода из крана, не заведется машина (практически любая выше ВАЗа), не откроются магазины, бензоколонки, не будут летать самолеты и тд. Кто-нибудь знает в городе хоть одно место не электрофицированное и не компьютеризированное? Я думаю, что будет паника, беспредел, погромы, эпидемии и дальше по списку. Масштаб возможных трагедий непредсказуем. Кроме того ученые не понимают, почему такие вспышки на солнце происходят сейчас, когда по их прогнозам должно быть полное спокойствие.
На месте АвтоВАЗа я начала бы рекламу: нашим авто протуберанцы нипочем!:)
КилоЗяба
01.10.2009, 17:38
На месте АвтоВАЗа я начала бы рекламу: нашим авто протуберанцы нипочем!:)
"Спонсор вспышки на солнце - АвтоВАЗ!!!" :004:
А как быстро это закончится и какова будет сила воздействия, что над этим можно просто посмеяться? Мы действительно не америкосы, мы даже прокормить себя сами не можем. Какая доля у нас импорта продуктов, не интересовались? Ну картошки-то, наверное, нам все-таки на всех хватит, с голоду не умрем. А вот что делать 5 миллионам человек в полностью остановившемся городе без света, отопления, воды и возможности передвижения -честно говоря, я слабо себе представляю. А если представить, что в таком положении окажется все человечество в один момент...
Я на дачу поеду у меня машина без электроники:004:
Признайтесь, вас подослали подрывать спокойствие петербургских родителей ;):001: это называется саботаж:046:
Да но в кроне осталась дыра и из нее дует солнечный ветер. На сайте космической погоды написано мол долетит сей ветер до Земли уже завтра, второго октября. водителям следует быть осторожнее, я думаю.
Ну, протуберанец отделился 26-27 сентября, а 30 было в тихом океане мощное землетрясение, возможно это все связано.
Не надо все валить в кучу. Так сижу себе в панамке и представляю себе Солнце, покусанное сбоку :001: Действительно, есть чего бояться! :065:
На самом деле все не так. НИкакой дыры в короне не осталось. Так же, как не остается дыры воде, если из нее вычерпнуть ведро. А корональные дыры действительно существуют, особенно их много в годы спокойного Солнца :065: Это области открытой магнитной конфигурации, и из них постоянно вытекает плазма - солнечный ветер. И создает на Земле магнитные бури :065: ЗА годы существования жизни на Земле, все живое к этому приспособилось. Человек тоже :004:
Да, действительно возможны помехи на радиочастотах, действительно, если поток плазмы будет мощным, то могут сгореть какие-нибудь электростанции, что-нибудь где-нибудь отрубится, и электричество кончится :001: Но вероятность столь мощных потоков, накрывающих Землю, так же мала, как вероятность мощного землетрясения в густо населенной зоне. И готовиться к ним нужно так же - знать что, это может быть, но нужно молиться сделать ничего нельзя :065:
Кстати, потоки солнечного ветра предсказуемы за пару дней. Можно успеть выключить утюг и компьютер надеть панамку ;)
Связь обсуждаемого события с землетрясением не исключена, но и не обязательна. Пока это никак не доказать.
Еще про 2012г:) Надоели уже с этой паникой,, что волнуемся(?), в основной массе народ уже готов, панамки прикупили... в ОЗ:046:
Что -то вспомнилось:
" И вот, братцы,от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите и спросите Стекляшкина!"
Носов. Незнайка.
Видимо Носов тоже пророк. не хуже Майя...:))
Что -то вспомнилось:
" И вот, братцы,от Солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите и спросите Стекляшкина!"
Носов. Незнайка.
Видимо Носов тоже пророк. не хуже Майя...:))
Мое ИМХО (можно и посмеяться заодно)- ничего нельзя выдумать, чего нет на самом деле (неважно в каком обозримом или необозримом будущем это может случиться). Примеров даже в литературе предостаточно. Многие фантазии писателей прошлого-сегодняшняя реальность
Не надо все валить в кучу. Так сижу себе в панамке и представляю себе Солнце, покусанное сбоку :001: Действительно, есть чего бояться! :065:
На самом деле все не так. НИкакой дыры в короне не осталось. Так же, как не остается дыры воде, если из нее вычерпнуть ведро. А корональные дыры действительно существуют, особенно их много в годы спокойного Солнца :065: Это области открытой магнитной конфигурации, и из них постоянно вытекает плазма - солнечный ветер. И создает на Земле магнитные бури :065: ЗА годы существования жизни на Земле, все живое к этому приспособилось. Человек тоже :004:
Да, действительно возможны помехи на радиочастотах, действительно, если поток плазмы будет мощным, то могут сгореть какие-нибудь электростанции, что-нибудь где-нибудь отрубится, и электричество кончится :001: Но вероятность столь мощных потоков, накрывающих Землю, так же мала, как вероятность мощного землетрясения в густо населенной зоне. И готовиться к ним нужно так же - знать что, это может быть, но нужно молиться сделать ничего нельзя :065:
Кстати, потоки солнечного ветра предсказуемы за пару дней. Можно успеть выключить утюг и компьютер надеть панамку ;)
Связь обсуждаемого события с землетрясением не исключена, но и не обязательна. Пока это никак не доказать.
Вопрос был не про магнитные бури, а про то, что плазма может "вылиться" на землю, а не в противоположную от нее сторону как обычно. Как я понимаю "хвост" этой плазмы втретился с землей 150 лет назад, пока повторений не было...
По поводу предсказуемости - большой вопрос, ведь единственный спутник, отвечающий за наблюдение, был запущен десяток лет назад и практически отработал свой ресурс
Ну и....какие наши действия???
Кстати вполне мы даже и серьезно готовимся.Я в панамке сижу, йод у меня в руке.
Психика точно страдает, я тоже заметила.
Для меня понятно только одно - нужно иметь свой кусок земли, желательно подальше от города, со всем необходимым для автономного существования какое-то время. Все остальное, наверное, зависит от силы духа конкретного человека. Готовитья надо начинать уже сейчас, это Вы правильно шутите. Но в первую очередь, морально, как мне кажется
Туранга Лила
02.10.2009, 03:21
...нужно иметь свой кусок земли, желательно подальше от...
от Земли :073:
от Земли :073:
...на Марсе..
Мое ИМХО (можно и посмеяться заодно)- ничего нельзя выдумать, чего нет на самом деле (неважно в каком обозримом или необозримом будущем это может случиться). Примеров даже в литературе предостаточно. Многие фантазии писателей прошлого-сегодняшняя реальность
Я в курсе...:073:
Тогда все закончиться так-
"Успокойтесь братцы! Ничего страшного нет. Разве вы не знаете, что Незнайка болтун? Все это он выдумал." (с):080:
блин....поехала в Метро...запасаться тушенкой и макаронами:))
san-solar
02.10.2009, 09:47
А у меня есть примус :004: Сижу, починяю:fifa:
Евпраксия
02.10.2009, 09:54
Как-то Вы некреативно к заведению темы подошли.:065:
Надо было назвать крупно, закричать каГБы:
КУДА УЛЕТЕЛ ПРОТУБЕРАНЕЦ?!!!!
И в Женские Грезы... Успех бы был ошеломительный:022::022::022:
Вопрос был не про магнитные бури, а про то, что плазма может "вылиться" на землю, а не в противоположную от нее сторону как обычно. Как я понимаю "хвост" этой плазмы втретился с землей 150 лет назад, пока повторений не было...
По поводу предсказуемости - большой вопрос, ведь единственный спутник, отвечающий за наблюдение, был запущен десяток лет назад и практически отработал свой ресурс
Когда плазма, как Вы выразились, выливается на Землю, тогда случаются магнитные бури. И это самое страшное, что бывает от солнечной плазмы, добежавшей до Земли.
Встречь с плазмой бывает сколько угодно раз в году (и несколько раз в месяц :065:). Может быть, эти корональные выбросы не такие мощные, как были 150 лет назад, тем не менее... Кстати, при тогдашнем уровне развития наблюдательной техники, никто толком не мог зафиксировать и описать этот выброс. Сейчас о нем рассуждают по косвенным признакам (вырубившийся телеграф...)
Нащет предсказаний. ЗА спутник не беспокойтесь. Во-первых, их несколько, а во-вторых существуют методы предсказания по наблюдениям с Земли. Они конечно, не абсолютны, как спутниковые (спутник зафиксировал выброс, прикинули траекторию, летит, предсказываем), но с большой долей вероятности можно предсказывать, что может полететь, или не может :004:
Как-то Вы некреативно к заведению темы подошли.:065:
Надо было назвать крупно, закричать каГБы:
КУДА УЛЕТЕЛ ПРОТУБЕРАНЕЦ?!!!!
И в Женские Грезы... Успех бы был ошеломительный:022::022::022:
Я еще только учусь :103:
похоже, начинается пятое солнце, как и предсказывали майя :((((
а что конкретно, они предсказывали эти майя? что за пятое солнце? сейчас что, четвертое светит?
пойду погугулю...:039:
Бешеная ТаБуРеТкА
02.10.2009, 15:59
мамамия.... :))
как страшно жить (ц)
памперс поменяла? :046:
Сардинка
02.10.2009, 16:03
Помните, что надо ногами от вспышки:ded::))
Для меня понятно только одно - нужно иметь свой кусок земли, желательно подальше от города, со всем необходимым для автономного существования какое-то время. Все остальное, наверное, зависит от силы духа конкретного человека. Готовитья надо начинать уже сейчас, это Вы правильно шутите. Но в первую очередь, морально, как мне кажется
Ну тогда Вам сюда (http://www.survival-ru.org/node/88) :065:
Ну тогда Вам сюда (http://www.survival-ru.org/node/88) :065:
Робинзонов Петрушевской здорово напоминают:)
Я не понимаю, почему по столь серьезной теме народ так активно отшучивается? .....
Отвечаю от себя (за весь народ ручаться ну никак не могу). Потому как это не в наших силах что-либо изменить. Земля - песчинка во Вселенной. Жизнь Земли и жизнь человечества - секунды в ракурсе времени жизни Вселенной. Законы ее нами изучены лишь частично и из этого частичного делаются выводы. А они могут быть и неправильными! Неизученного гораздо больше чем открытого. Те же черные дыры. Их изучить пока (может через n лет и да) почти невозможно. И черная дыра может собственно в любой момент появится вблизи нашей солнечной системы. И что будет потом - фиг знает. Или вернемся на Землю. Сейчас все ругают климат - там тайфуны, тут наводнения, потепления и пр. и пр. А если послушать ученых - сейчас (и довольно уже давно) на Земле относительно спокойный период. Сильные катаклизмы были довольно давно и (весьма вероятно) будут впереди. У человечества нет реальных возможностей и способов спастись от неизвестно чего. Потому как это "чего" неизвестно. Остается только прожить свою жизнь достойно в рамках ограниченных временем. К чему-то да, можно подготовиться. Но не ко вселенским катаклизмам. Поэтому и остается только юморить... Все ИМХО, я не ученый, я тут временно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.