PDA

Просмотр полной версии : Ребенок щиплит маму! что делать?

Aleksandra387
30.09.2009, 19:16
В ЛВ куча темок про то, как во время кормления грудью дети иногда кусаются! много советов по этому поводу, как отучить! А у меня вот ребенок во время еды щипается, да так больно :001: Иногда даже кажется, что как будто бы нарочно, хотя я знаю, что нет! Причем, щипается двумя руками, и если в одну ручку можно, например, свой палиц положить, чтобы она держалась, то вторая рука все равно на свободе... Ужас, у меня все руки в синяках...:010: Как быть?????:016:

Чука
30.09.2009, 19:20
У меня щипалась,само прошло! Просто переросла!

Nika_78
30.09.2009, 19:23
у меня щиплется специально, причем когда ударю его по руке легонько и скажу "нельзя маме больно", так он начинает щипать меня еще сильнее - видимо вредничает. Не знаю что делать, старший у меня не щипался.

Tirami Su
30.09.2009, 19:26
А у меня щиплется огда засыпает. Терпеть остаётся только что.

Кусь в крапинку
30.09.2009, 19:32
у меня не токо щиплется но еще и вовсю дерется:)) а нам токо два месяца, с ужасом думаю, что будет когда зубы прорежутся:001:

Aleksandra387
30.09.2009, 19:35
у меня не токо щиплется но еще и вовсю дерется:)) а нам токо два месяца, с ужасом думаю, что будет когда зубы прорежутся:001:

А как дерется???

stsve
30.09.2009, 19:35
Старший не щипался. Младший уже 10 месяцев щиплется.:( Что делать сама не знаю. Постою послушаю.

Кусь в крапинку
30.09.2009, 19:41
А как дерется???

кулаками по груди лупит:)) Стукнет, посмотрит на реакцию и еще раз долбанет:)) Злится если молоко тяжело идет :))

Aleksandra387
30.09.2009, 19:47
кулаками по груди лупит:)) Стукнет, посмотрит на реакцию и еще раз долбанет:)) Злится если молоко тяжело идет :))

Ух, какой!!!:0065: а у меня, если молоко плохо идет или заканчивается (высасывать то, трудится впадлу), отворачивается и ОРЕТ, мол, мать давай другую грудь... Хорошо, что она не додумалась меня колотить!!! а то представляю, я такая вся в синяках и ссадинах после кормежки 5-ти месячной девочки... :023::023::023::023::023:

Aleksandra387
30.09.2009, 19:50
Так что же тет никаких идей деток наших отучить, чтобы маму не обижали???? Само то может и пройдет, а если нет...

БаБкА ЯгОдКа
30.09.2009, 20:09
ерпеть:)) я тоже терплю

stsve
30.09.2009, 20:12
Так что же тет никаких идей деток наших отучить, чтобы маму не обижали???? Само то может и пройдет, а если нет...
Пройдет точно. Хорошо бы лет до.... прошло. Я вот про своего думаю :046:-он потом вырастет и жену щипать будет?

солнешка
30.09.2009, 21:09
Можно не запеленать, а как бы "скрутить" ручки пеленочкой на время кормежки...
Так...предположила просто...
Это у кого щипается и дерется...
А у меня КУССАЕТСЯ!!! Хорошо без зубиков. Но так больно!!!!!!!!!!!!!!
Зажмет десенками и в сторону Ка-а-а-а-ак потя-я-я-янет. Ой-й-й-й!

Птица перелетная
30.09.2009, 21:20

Крайне не приятное ощущение:(

Irisochka
30.09.2009, 21:21
бывает щиплется - терплю :)

кирнавик
30.09.2009, 22:04
я даю в руки тряпку - щипет ее =)

мама Димочки
30.09.2009, 22:07
а мой впивается ноготками в грудь которую ест ))))) видимо чтоб не отобрали контролирует

Aleksandra387
30.09.2009, 22:28
я даю в руки тряпку - щипет ее =)

Вариант... ;)

Aleksandra387
30.09.2009, 22:34
Можно не запеленать, а как бы "скрутить" ручки пеленочкой на время кормежки...
Так...предположила просто...
Это у кого щипается и дерется...

Я тоже иногда запеленать хочу, но т.к. я на ночь пеленаю и вообще хочу отучить от этой привычки, то стараюсь как можно меньше пеленать.
К стати у меня тоже иногда сосок оттягивает... и причем всегда именно тот, который и так болит, как чувствует прям...

sultan7377
30.09.2009, 23:37
В ЛВ куча темок про то, как во время кормления грудью дети иногда кусаются! много советов по этому поводу, как отучить! А у меня вот ребенок во время еды щипается, да так больно :001: Иногда даже кажется, что как будто бы нарочно, хотя я знаю, что нет! Причем, щипается двумя руками, и если в одну ручку можно, например, свой палиц положить, чтобы она держалась, то вторая рука все равно на свободе... Ужас, у меня все руки в синяках...:010: Как быть?????:016:

+1:005:

Мать -Героиня
01.10.2009, 00:04
Терпеть, такое наше неблагодарное дело:(

Julietteanderson
01.10.2009, 01:43
Мой пытался щипать - я его заняла другим - теперь не отучить - он рукой, а то и двумя челку мне теребит или я поворачиваюсь немного и тогда он резинку на хвосте накручивает. И без этого уже есть не может.:016:
Попробуйте изменить привычку - что-нибудь другое дайте - может пеленки уголок или одеялка, или косичку свою, если волосы длинне - если прядь большую захватит не больно.;)

~Julia~
01.10.2009, 03:17
Тоже под конец кормления щипает, уже мысль царапки или варежки ему одевать. Или немного пеленаю если сонный или даю в ручку погремушку (отвлекается и рука занята), иногда уголок полотенца перебирает пальчиками.
Тоже тепрела, потом как-то ущипнул на моем пальце за заусеницу, аж взвыла, теперь борюсь.

Сончик
01.10.2009, 03:34
или косичку свою, если волосы длинне - если прядь большую захватит не больно.;)
Ещё как больно:001: и большую и маленькую....

Сама хотела енту темку поднять. Наш за щеки щиплет, за нос. Причем как-то пальцы так ставит, что ногтями надавливает (даже если пострижены) брр....:010: Я просто руки убираю и говорю "Нельзя.Маме больно".

Наш знакомый, когда маленький был, покусал девочку в ясельках. Мог головой в переносицу заехать, щипался и царапался.И всё с невинным выражением голубых глазёнок. В семье поначалу хихикали и значения особого не придавали, ну и запустили проблему. Так что я теперь боюсь... запустить.

Aleksandra387
01.10.2009, 09:25
Попробовала дать пеленку, моя девушка потеребила ее чуток, потом поняла, что что-то ни то и стала щипать руку... Видимо ей нужна живая плоть...:065:

UKKA
01.10.2009, 09:46
У меня тоже щиплется и кусается,хоть и зубов еще нет,но ооочень больно,говорю "нельзя"с очень серьезным выражением на лице,сначала внимательно смотрит,а потом орет,как-будто ее укусили.Скорее всего само пройдет,но говорить "нельзя,маме больно"надо.

Хомяковая Крыса
01.10.2009, 11:31
и нашему нужна живая плоть!!! :)) причем, во время кормежки мамина грудь и рука и подмышка, а ночью, когда качает папа, - его....! Пробовала подсовывать что-то истерит, отказывается есть, иногда держу крепко руки, тогда извивается... А рвет так, что кровоподтеки, царапины (ногти состригаем теперь даже не в ноль, а в минус), ну и синяки, ...
что делать - не знаю
однажды кусил (зубы лезли , очень острые были) я закричала от испуга и неожиданности - он испугался, теперь не кусает.... вот думаю может опять "заорать":))))

Хомяковая Крыса
01.10.2009, 11:37
Кстати, на днях кормила в одежде - не щипал... плоти не было, видимо.... Может это выход, надо попробовать

mactya
01.10.2009, 11:42
а наша девочка не только щипается, но еще рвет волосы...и ей это определенно нравится...даже смеется...

Кузнечик
01.10.2009, 11:51
и мой хулиган, тоже щипается, терплю, приговариваю : "маме больно"...

Ирыч
01.10.2009, 14:36
Щипаемся, кусаемся, деремся...:010: Заворачиваю ручки в одеяльце, так, чтоб при перекладывание его легко можно было снять... А что делать, ждем когда перерастет...:ded:

ksunchic
03.10.2009, 00:24
ой девочки, представляю на сколько не приятные ощущения! Мой мелкий то же щиплется, волосы выдирает, соский оттягивает...а последнее время стал как будтобы доить меня! Так смешно, не больно, я даже смеяться начинаю когда он ест а он в ответ ржет! Тобишь он сосет и видимо старается рукой себе помогать, рукой реально зажимает грудь и сдавливает! Не знаю может кому то поможет, когда уж очень мой начинал щипаться, я вешала бусы какие нибудь смешные, что бы ему было за что зацепиться! не на долго но помогало!

Mon S
03.10.2009, 00:55
А меня иногда моя крошка и ногами и руками лупит..и отпихнуться ногами пытается :005:
если пытаюсь успокоить, начинает орать..

Reдiska
03.10.2009, 01:01
Мне помогли яркие бусы, стал отвлекаться на них.

ТаПеРа
03.10.2009, 13:10
Сегодня пришёл конец моему терпению и я сама хотела поднять эту тему. Сыну через неделю будет год, он и раньше меня шипал, царапал шею, лицо, грудь, я даже спрашивала у врача нормально это или нет???? А теперь он кричит "Дай-дай", оттягивает майку, начинает сосать грудь, а в это время второй рукой ковыряется в пупке или пытается вытащить сосок второй груди и дергает его, а если не позволяю начинает выгибаться. Начинаю ругать его, а он хохочет и может ещё и прикусить сосок. Сил моих больше нет:( Со старшим сыном таких проблем не было. Да ещё забыла про ноги, он ими отталкивается, а елси я его качаю на руках, то правая нога у меня на шеи и я её постоянно убираю и прижимаю своей рукой. Может я балую сына? Но пеленать в таком возрасте наверное уже нет смысла:005:

Вудхауз
03.10.2009, 13:28
А я просто прекращаю кормление, чуть отсаживаюсь в сторону, ей, понятно, не нравится, пищит, через пол-минутки опять кормлю... несколько раз так сделала, она просекла, что если маме сделает больно, мама не даст сисю...

Tanuwik
03.10.2009, 14:00
А я просто прекращаю кормление, чуть отсаживаюсь в сторону, ей, понятно, не нравится, пищит, через пол-минутки опять кормлю... несколько раз так сделала, она просекла, что если маме сделает больно, мама не даст сисю...
Нам такое не помогает, мы щипаемся во время кормления, а когда наестся схватит зубами за сосок и оттягивает-потом довольная, смеется, так, что сижу подлавливаю момент когда титю отобрать, чтоб не цапнула, а с щепанием - пробовала и руки занимать игрушками, и палец закладывала, не помогает, в конверт ее, пеленать то большую уже не реально, и руки ноги мне не мешают.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3TTprrXXTTp32p2Up2TTVp3pllhhhYhU2ThlhThirirVhd hYp.gif

~Julia~
03.10.2009, 23:38
У меня тоже брыкался, отталкивался. Я кормила лежа, коленки слегка поджимала, а его ножки в коленках поднимала на свои. Он так спокойнее ел. :)
Сейчас проблема с руками :( Но я стараюсь махровым полотенцем подоткнуть с боков (как одеялом) если совсем мешает, то ловлю обе ладошки и придерживаю.

BARA
25.11.2009, 16:55
ох, искала ответ на тот же вопрос... Вывод: терпение и еще раз терпение. Щипает так больно, что искры из глаз. а если кормлю лежа, то она своими ножками (пальчиками я бы даже сказала) в мои упирается и отталкивается. при этом у меня все ноги выше колен в маленьких синячках... маленькие, а такие сильные...

AlexaS
25.11.2009, 16:58
Моя еще щипала когда засыпала...где то месяц назад само прошло

BARA
25.11.2009, 17:25
самое обидное, что она щиплет не только когда ест, но вообще все время. стоит подойти ее поцеловать, как она тут же схватит за шею, щеку или глаз... приходится сначала ее обезвредить (держать за ручки), а потом уже целовать...

Webgirl 001
25.11.2009, 18:02
Бусы можно одеть, чтобы отвлечь и руки приделе будут!!! ;)

pomidor4ik
25.11.2009, 18:27

и кусаемся и щиплемся...
пытаюсь донести до ребенка, что маме больно и слегка кусаю или щиплю дочу, чтоб поняла лучше)))

Неправильная Пчела
25.11.2009, 19:29
я когда начинаю возмущаться и ругаться на эту тему, сын хохочет...

devo4ka
25.11.2009, 19:32
моему 5 месяцев, тоже щипается, только я когда начинаю громко возмущаться он обижается, губки надувает:) а ведь реально больно!

Неправильная Пчела
25.11.2009, 19:34
...а мой еще вечра сам себя покусал, начал реветь, я подбежала, а у него следы укусов на руке от собственных зубищ.....если сам себя может куснуть, то меня то и подавно можно пожевать в свое удовольствие:(

MamaDo

Терпеть!:))

Моя тоже щиплется. Правда, я грудью уже не кормлю, поэтому у меня обе руки свободны обычно, проще отбиваться:))

MamaDo
самое обидное, что она щиплет не только когда ест, но вообще все время. стоит подойти ее поцеловать, как она тут же схватит за шею, щеку или глаз... приходится сначала ее обезвредить (держать за ручки), а потом уже целовать...

Ну прямо про нас:))

v1nograd
25.11.2009, 23:41
вот прикольно...а я думала что одна такая))))...щипается и остаются следы((на груди и на руках, а если ручка внизу то и за живот щиплет

Ируся Р
26.11.2009, 00:03
У меня младшая щипала грудь которую ела до синяков - я терпела, боялась напугать.

natallia
22.02.2010, 21:01
я вот от кусания тоже так делала - помогло!:)
а вот щиплется моя тоже постоянно и оч. больно! со старшей такого не было.. подскажите у всех прошло это с возрастом? а то я знаю взрослого человека (родственница:010:), которая так и щиплется до сих пор:001:

Su_samuru
22.02.2010, 21:44
моя тоже щиплется... а еще за волосы хватает... причем если я ей так же делаю, она еще сильнее... если я ее посильнее начинаю щипать или за волосы тянуть, то обижается и всеравно продолжает из-подтишка....

Барабуля
22.02.2010, 21:53
А меня сынок щипает за сосок!Я убираю его руки, а он настырно повторяет свой жест!:083:

Викот
22.02.2010, 22:47
Дочка сильно сжимает мой палец или щиплет руку, когда засыпает. Обожает тянуть меня за волосы. Говорю строго, что так нельзя. Через некоторое время снова. Кусаться пока отучила.

ПолуАня
23.02.2010, 00:11
у меня тоже щипалась и так больно скручивала кожу до синяков..
мне кажется, что надо говорить обязательно, что больно (всем лицом показывать , что расстроены). Я прижимаю ручки дочке, когда кормлю: одна получается прижата ко мне, другую-придерживаю своей рукой. ..так , кстати, она кушает лучше и засыпает. Бусы тоже помогают, лучше вязаные , мягкие(можно цветной платок с узелками), слингобусы.. мягкие удобно, если ребёнок прижимается, то ему комфортно.

Осенняя Леди
23.02.2010, 00:23
у меня щиплется специально, причем когда ударю его по руке легонько и скажу "нельзя маме больно", так он начинает щипать меня еще сильнее - видимо вредничает. Не знаю что делать, старший у меня не щипался.

Ооооооооооооооо мы так в год начали делать:010:

молодаямамочка
23.02.2010, 00:33
Сегодня пришёл конец моему терпению и я сама хотела поднять эту тему. Сыну через неделю будет год, он и раньше меня шипал, царапал шею, лицо, грудь, я даже спрашивала у врача нормально это или нет???? А теперь он кричит "Дай-дай", оттягивает майку, начинает сосать грудь, а в это время второй рукой ковыряется в пупке или пытается вытащить сосок второй груди и дергает его, а если не позволяю начинает выгибаться. Начинаю ругать его, а он хохочет и может ещё и прикусить сосок. Сил моих больше нет:( Со старшим сыном таких проблем не было. Да ещё забыла про ноги, он ими отталкивается, а елси я его качаю на руках, то правая нога у меня на шеи и я её постоянно убираю и прижимаю своей рукой. Может я балую сына? Но пеленать в таком возрасте наверное уже нет смысла:005:
Посмеялась от души:)), хотя вам явно не до смеха.
С ужасом жду, что меня ожидает. нам пока 3 месяца и таких проблем нет.

Майями
23.02.2010, 20:30
У меня и щиплет, и деснами кусает, и царапает...Знаю что пройдет, поэтому проблемы не вижу. Наверное высокий болевой порог)) Хотя неприятно. Считаю, что в 5 месяцев объяснять что больно нет смысла.

sultan7377
23.02.2010, 23:01
Моя доча тоже щипалась,было ооочень больно.Если я пресекала щипки,она начинала плакать и сон сбивался,приходилось терпеть.Прошло как-то само,я даже и не заметила когда.

Ромкина мама
24.02.2010, 17:03
Я, когда щипает сосок, пытаюсь вложить в руку свой палец, вторая рука у нас тоже на свободе, но она обыно под грудью и он мнет грудь ею :)