PDA

Просмотр полной версии : Штрафы в Финляндии

jaklinka
30.09.2009, 19:56
История:
Оштрафовали в субботу в метро в Хельсинки. Банки были закрыты, оплатить не смогли. В Петербурге сказали, что можно оплатить, но комиссия чуть ли не половина стоимости штрафа. Уважамые форумчане,может, кто знает, можно ли это сделать через интернет, списав со счета карточки?
И это полбеды. Молодой человек, с которым оштрафовали, потерял свой штраф. Мы позвонили по телефону, который дали в консульстве в Петербурге. Говорят, что штраф слишком свежий, потому данных нет, мол, попробуйте через месяц-два позвонить. Отсюда вытекают вопросы: через пару месяцев пени огромными будут? И есть ли возможность, если я приеду в Хельсинки, узнать номер штрафа лично?Если да, то где?

Буду благодарна любой информации!

КатRUSя
01.10.2009, 11:37
Ну вы даете... Штраф в метро - первый на страницах этого раздела. Без билета ехали, что ли?
Через интернет сделать можно только имея счет в финском банке и подключенный интернет-банкинг

Olivje
01.10.2009, 11:41
Ну Вы подставились :(
Время просрочили или не ту зону взяли? Я знаю, что в Стокгольме кассиры специально контролеров на туристов наводят, если подозревают обман.
А в какую контору звонили?

jaklinka
04.10.2009, 20:54
Откровенно ступили. Иначе не назвать...Стали наблюдать за людьми. Никто нигде никакие билеты не покупал. Все идут. Ну и мы за ними. Дальше идут, ну и мы. Все сели в вагон, ну и мы...Как рассказали контролеры, очень часто так тупят (что нет турникетов и думают, что кондуктора в вагоне) русские и, как ни странно, англичане. В нашем полупустом вагоне был еще один дядечка (вроде, не фин, но и на русского не похож, тоже их с трудом понимал), который также попался.

KatRUSя, спасибо за инфу :)

jaklinka
04.10.2009, 20:55
звонили в консульство и по телефону, который в консульстве.

Tatush
07.10.2009, 14:06
По поводу пеней - штраф нужно оплатить в течение 2-х мес. Так что время еще есть.
По поводу оплаты - поросите кого-нибудь кто едет в финку оплатить штраф за вас (снабдив его предварительно деньгами :) и квитанцией на штраф). Стоимость примерно 5 евро в основных банках.

jaklinka
12.10.2009, 17:27
Через Сбербанк не проходил платеж, потому забрала деньги и поехала в Финку лично. Пришла в полицию (мне сказали идти именно туда), а там мне говорят, что штраф, оказывается, не полицейский! хотя, мне дважды говорили в консульстве, что полицейский! А в полиции сказали, что могу оплатить только в определенном банке, к счастью, была карта с собой, где мне и нарисовали точное расположение банка. В банке сказали, что информацию о потерянном штрафе не знают где взять, может, в полиции. Так что свой штраф я оплатила (6 евро это стоит).

fifirka
13.10.2009, 21:02
если штраф не полицейсикий, а муниципальный - можно забить и не платить
У меня 2 года назад был штраф за неправильную парковку 40 евро, не платила, новую визу дали без проблем

Olivje
13.10.2009, 21:16
У меня 2 года назад был штраф за неправильную парковку 40 евро, не платила, новую визу дали без проблем
Штраф за парковку был именной, т.е. с Вашей фамилией?

fifirka
14.10.2009, 12:27
Штраф за парковку был именной, т.е. с Вашей фамилией?

нет конечно, откуда они знают мою фамилию. Штраф был на номер машины. Но теоретически у властей есть информация, кто на данной машине въезжал в страну, это если бы были полицейские. А так муниципалы ничего не знают :-)

Olivje
14.10.2009, 12:59

нет конечно, откуда они знают мою фамилию.

А в метро штраф на конкретную фамилию выписывают, и безбилетный проезд приравнивается к воровству.

tanushka55
14.10.2009, 13:44
нет конечно, откуда они знают мою фамилию. Штраф был на номер машины. Но теоретически у властей есть информация, кто на данной машине въезжал в страну, это если бы были полицейские. А так муниципалы ничего не знают :-)

А как узнать муниципальный это штраф или полиция выписала??? На бланке что-то указано? (хотя по фински я не понимаю)
Или полиция курированием стоянок не занимается??? Отсюда ответ на вопрос???
СПАСИБО!!!

fifirka
14.10.2009, 18:11
не знаю, у меня штраф был какой-то непрезентабельный и явно не полицейский,поэтому я его не очень испугалась. А Вы выложите фото своего штрафа, будем всей конфой гадать, что это за штраф :-)

eleraik
14.10.2009, 18:35
И что теперь если не полицейские штрафы выписывают, то можно забить, не платить и парковаться где попало. Мол всё равно не найдут, а что обо всех русских подумают, нам по барабану?!!!!

Wallu
14.10.2009, 18:45
если штраф не полицейсикий, а муниципальный - можно забить и не платитьУ меня 2 года назад был штраф за неправильную парковку 40 евро, не платила, новую визу дали без проблем

Если Вы сами не платите штрафы, не стОит других призывать делать то же самое. ;)

Птица О
14.10.2009, 19:46
И что теперь если не полицейские штрафы выписывают, то можно забить, не платить и парковаться где попало. Мол всё равно не найдут, а что обо всех русских подумают, нам по барабану?!!!!

Если Вы сами не платите штрафы, не стОит других призывать делать то же самое. ;)
+1 Я вообще угораю, читая советы забить на штарфы, про то, что дни по визе перебрать - фигня, что были одни день в Финляндии, а потом все остальные дни только в Европе - и ничего! типа, делай как я! А потом у кого- то удивление: ой, а нам визу не дали... Я уж не говорю про уважение к стране, правила которой вы нарушили, ну и к себе тоже....

Собака на сене
14.10.2009, 19:55
Через Сбербанк не проходил платеж, потому забрала деньги и поехала в Финку лично. Пришла в полицию (мне сказали идти именно туда), а там мне говорят, что штраф, оказывается, не полицейский! хотя, мне дважды говорили в консульстве, что полицейский! А в полиции сказали, что могу оплатить только в определенном банке, к счастью, была карта с собой, где мне и нарисовали точное расположение банка. В банке сказали, что информацию о потерянном штрафе не знают где взять, может, в полиции. Так что свой штраф я оплатила (6 евро это стоит).

Я не знаю как в вашем случае, у меня муж был невыездным в Финку на 5 лет и штраф был 500 марок чтоли. Сразу не оплатил, потом через 5 лет пришел в консульство узнать сколько платить с пенями, чтобы пустили в Финку. Перевели штраф в евро как 50 евро .Заплатил из в консульстве безо всяких комиссий ядерных (ну может пару процентов) и без пени. :)
Думаю вам надо подождать пока инфо дойдет (если дойдет вообще) или уточнить в фин.консульстве в какую организацию Финляндии можно отправить запрос о реквизитах и сумме штрафа за проезд в метро. Отправьте запрос на английском, уж этот язык они в офисе должны знать. ;) Сколько разных запросов отправляли, по электронной почте они безукоризненно присылают необходимую инфу.
Еще может можно на таможне оплатить при след. поездке? В общем надо консульство потеребить.
Муж раза три общался, пока на знающего сотрудника попал :)

Птица О
14.10.2009, 21:37
Я не знаю как в вашем случае, у меня муж был невыездным в Финку на 5 лет и штраф был 500 марок чтоли. Сразу не оплатил, потом через 5 лет пришел в консульство узнать сколько платить с пенями, чтобы пустили в Финку. Перевели штраф в евро как 50 евро .Заплатил из в консульстве безо всяких комиссий ядерных (ну может пару процентов) и без пени. :)
Думаю вам надо подождать пока инфо дойдет (если дойдет вообще) или уточнить в фин.консульстве в какую организацию Финляндии можно отправить запрос о реквизитах и сумме штрафа за проезд в метро. Отправьте запрос на английском, уж этот язык они в офисе должны знать. ;) Сколько разных запросов отправляли, по электронной почте они безукоризненно присылают необходимую инфу.
Еще может можно на таможне оплатить при след. поездке? В общем надо консульство потеребить.
Муж раза три общался, пока на знающего сотрудника попал :)
Ни таможня, ни пограничники не занимаются штарфами и консульство тоже:).

fifirka
15.10.2009, 14:25

Я высказала свое личное мнение, основанное на личном опыте. Естественно, каждый должен поступать, как считает правильным. Разговоры о том, что "если вы не оплатили штраф, то вам не дадут визу" считаю тоже ни к чему.

Собака на сене
15.10.2009, 14:31
Ни таможня, ни пограничники не занимаются штарфами и консульство тоже:).
Может и не занимаются, но мужу в консульстве дали реквизиты и адрес банка в котором он с минимальными процентами за перевод все оплатил :)

Верунчик
21.10.2009, 16:57
офф.
Присылают ли в Россию штрафы,за превышение скорости? (если видеокамера зафиксировала?)
Муж давал водить машину свою в Финляндии. Машина "чужая", есть ощущение, что было у меня превышение, когда мимо камеры проезжала. Я б лучше штраф заплатила, чтоб проблем не было.
Как узнать было ли нарушение ?