Просмотр полной версии : Сюжет про многодетную семью
по ТВ Центр.
Семья родила пятеро (кажется) своих детей, а потом усыновили еще 20. Итого у них 25 детей. Сейчас собирают доки на еще двоих.
Семья хорошая, такие интиллегентные родители, он переводчик, она юрист. Сказали по специальности так и не поработали.
Я задумалась о вечном - как можно содержать такую большую семью? Нам иногда на четверых не хватает,хоть не лоботрясы.
по ТВ Центр.
Семья родила пятеро (кажется) своих детей, а потом усыновили еще 20. Итого у них 25 детей. Сейчас собирают доки на еще двоих.
Семья хорошая, такие интиллегентные родители, он переводчик, она юрист. Сказали по специальности так и не поработали.
Я задумалась о вечном - как можно содержать такую большую семью? Нам иногда на четверых не хватает,хоть не лоботрясы.
а на что они живут сейчас?
и на что жили, пока пятерых рожали?
6 своих. Тоже смотрела.
Живут на пособие на детей.
Это уже, пожалуй, не семья, а детский дом семейного типа.
Сюжет не видела.
kilometer
30.09.2009, 20:58
6 своих. Тоже смотрела.
Живут на пособие на детей.
Неужели пособия такие хорошие?
Жена Бонда
30.09.2009, 21:02
На пособия жить запрещено, я сюжет смотрела, как одна мамаша не работала и жали на пособия 2 детей. А у этих их 25, если их держать на воде с хлебом, то можно и не работать. Вот как-то странно мне все это.
Если не на пособия, то на что живут?
Этож какие пособия нынче? Я даже оформлять не стала как услышала сумму, хотя может усыновляющим больше дают?
была передачка про такую семью. это как семейный детдом. на детей платится полсобие что-то порядка 5 тыр на ребенка в месяц. зарплату родителям не помню дополнительно платят или нет.
НоваяЖизнь
30.09.2009, 21:11
Опекунам больше дают. Может они не усыновляли а под опеку взяли. У опекунов вполне себе приличное пособие.
Natalka -z
30.09.2009, 21:12
возможно все таки не усыновили, а опека или приемная семья. в приемной семье родителям платять зарплату , и пособия на детей в питере около 5000.
А зачем вам знать бюджет этой семьи?
НоваяЖизнь
30.09.2009, 21:13
была передачка про такую семью. это как семейный детдом. на детей платится полсобие что-то порядка 5 тыр на ребенка в месяц. зарплату родителям не помню дополнительно платят или нет.
Если больше 3 детей можно оформить, что они находятся на довольствии от гос-ва как бы в домашнем дет. саду и тогда родители получают зарплату + на питание, вполне приличные суммы..
nezabvennaya
30.09.2009, 21:14
У опекунов около 8 тыс., по-моему, ну +/-. Посчитали?
А зачем вам знать бюджет этой семьи?
О, вопрос в духе ЛВ))
Я не интересуюсь их бюджетом, вот прочтите:
как можно содержать такую большую семью?
25 детей - это одновременно или общее количество за много лет?
Общее количество детей в детском доме семейного типа, включая родных и усыновленных (удочеренных) детей, находящихся в зарегистрированном браке супругов, не должно превышать 12 человек.
chin-chin
30.09.2009, 21:33
А вот мне всегда интересно было, неужели у родителей при таком кол-ве детей на всех хватает времени? Ведь с ними даже поговорить получается с каждым некогда. Нет, детдомовским, я думаю, даже в такой семье по определению должно быть лучше, чем в казённом доме. У них семья появляется. А родным детям? Когда кроме них ещё 20? Насколько они в результате будут обделены всем? Ничего не имею против усыновления, сама, думаю, смогла бы воспитывать чужого ребёнка, но столько? Их же надо всех приласкать, пообщаться? Понятно, что они друг друга развлекают, друг за другом присматирвают, но насколько им хватает при таком кол-ве родительского внимания?
Многодетные мамы, можете ответить, как вы справляетесь и справляетесь ли, и что думаете по поводу такого количества детей? Или здесь как в случае с подчинёнными: трудно с тремя, а дальше количество значения не имеет? Правда, очень интересно. Всегда об этом думаю, когда слышу репортажи о семьях с таким большим кол-вом детей.
кошка зеленая
30.09.2009, 21:35
У меня почему-то мысли немного в другую сторону - как можно любить сразу столько детей? Ведь недостаточно для ребенка быть только накормленным и одетым. Каждому необходимо индивидуальное внимание. Еще могу понять, когда детей трое, четверо, пятеро, в конце концов, но больше:016:. Я бы так точно не смогла. Будь я одним из детей в такой семье, чувствовала бы себя одиноко. Возможно, ошибаюсь, сама у мамы одна
Одновременно.
2chin-chin, мне думается, если люди берут на воспитание чужих детей, имея при этом своих, то априори считают всех своими, не делая различий. А иначе зачем?
Гулёна-40
30.09.2009, 21:38
Я бы так точно не смогла. Будь я одним из детей в такой семье, чувствовала бы себя одиноко. Возможно, ошибаюсь, сама у мамы одна
У этих детей есть альтернатива? Или в дет.доме было бы внимания и любви больше?
Нет, детдомовским, я думаю, даже в такой семье по определению должно быть лучше, чем в казённом доме.
вот это и есть их цель
кошка зеленая
30.09.2009, 21:46
У этих детей есть альтернатива? Или в дет.доме было бы внимания и любви больше?Вы правы:005:.
Дети сами чувствуют нужду только в любви, понимании и родительской теплоте, а нужда в финансах чаще всего идея-фикс именно родителей.
Гулёна-40
30.09.2009, 21:50
Вы правы:005:.
И это очень жаль...:005:
Это где вы такое пособие нашли ? Кто-то где- то сказал :ded: ?????
В Питере пособие у опекуна 5450...
Гулёна-40
30.09.2009, 21:58
Летом писали в Комсомольской правде . Указывали эту сумму. Возможно к этой сумме в плюсе ещё и зарплата приёмного родителя?
chin-chin
30.09.2009, 22:02
Про детдомовских детей мне и так понятно. Естественно, у них появляется семья, дом, мама и папа. Это прекрасно. Родители считают их своими. Тоже прекрасно. А дети, которые биологически родные? Которых было 5, а стало 25? У которых любовь и внимание родителей, и ресурсы семьи в том числе, поделились ещё на дополнительных 20 братьев и сестёр?
Спрашиваю без осуждения, просто на самом деле не понимаю. Двадцати детдомовским любви и внимания стало больше, а пятерым домашним меньше в итоге, правда?
Про детдомовских детей мне и так понятно. Естественно, у них появляется семья, дом, мама и папа. Это прекрасно. Родители считают их своими. Тоже прекрасно. А дети, которые биологически родные? Которых было 5, а стало 25? У которых любовь и внимание родителей, и ресурсы семьи в том числе, поделились ещё на дополнительных 20 братьев и сестёр?
Спрашиваю без осуждения, просто на самом деле не понимаю. Двадцати детдомовским любви и внимания стало больше, а пятерым домашним меньше в итоге, правда?
Здесь важно - для кого усыновляют - для себя или для ребенка. Если только для себя - это другой вопрос. Материнские чувства можно реализовывать на племянниках, детях подруг. Если для ребенка, то надо быть готовым к проблемам со здоровьем, наследственностью. У моей родственницы в Израиле была одноклассница, в их семье из 9 детей только 2 родные. Остальные, приемные и опекаемые, все с серьезными проблемами, дауненок - не самый тяжелый из них. Как они их любят, с рук малышей не спускают! Родные дети не стесняются недостатков приемных братьев и сестер. Они принимали в семью конкретно больных детей, чтобы сделать их жизнь счастливой. Правда, там семья очень богатая, мама занимается только детьми. Но все равно, редкий случай.
Хм...может быть
Я в этом плане неправильная, своих детей люблю также как и племянников, то есть одинаково. И полюбить могу и люлей навалять всем поровну. А вот совсем чужие меня не волнуют.
не читала весь топик, думаю, у них оформлен детский дом семейного типа и родители получают зарплату как воспитатели + возможно еще какие-то средства. или приемная семья, когда есть не только пособие на ребенка, но и также зарплата родителям.
А вот мне всегда интересно было, неужели у родителей при таком кол-ве детей на всех хватает времени?
+1
с интересом послушаю многодетных мам
nezabvennaya
30.09.2009, 22:47
Нуу, у моей сестры трое таких деток, своих нет, оформлено опекунство, там выплаты по 3 или 4 позициям приходят, в итоге 8 с копейками. Там же еще все те пособия, что и обычные дети получают на карточку...
+1
Разумеется НЕ хватает.
Я, например, усыновила кошек. Они и то время отнимают! :004:
интересно, неужели у них жилищные условия позволяют? кажется это тщательно проверяется.
+1
У меня всего трое, времени хватает с трудом, при том, что работаю я дома :( Кроме элементарного "посидеть рядом, пообнимать, поговорить" (последнее пока больше со старшим) у каждого свои склонности и свои потребности. Наблюдение разных специалистов, в будущем - разные кружки, которые тоже не в одном месте. Не представляю, как это обеспечить 25 детям :( Дело даже не в деньгах, как успеть к каждому присмотреться, разобраться у кого к чему душа лежит. Опять же медицина - больное место современных детей. Неужто всех 25 сразу везут на медосмотр? Мне кажется, что в настолько больших семьях индивидуальный подход как-то смазывается. Т.е. тот же интернат, хоть и с мамой-папой :( ИМХО конечно. Возможно сейчас появятся реально многодетные и расскажут про свой тайм менеджмент, но мне пока все это видится в невеселом свете :005:
Жизнь такая
30.09.2009, 23:25
Опекунам больше дают. Может они не усыновляли а под опеку взяли. У опекунов вполне себе приличное пособие.
5000 в месяц было.
+1
Мне никогда не приходило в голову кого-нибудь усыновить (удочерить). Так что ничего по этому поводу сказать не могу.
Может у них старшие дети уже взрослые?:016: Всё равно не понятно...
Повторюсь: сюжет я не видела.
Помидоры злые
01.10.2009, 00:22
Мне никогда не приходило в голову кого-нибудь усыновить (удочерить). Так что ничего по этому поводу сказать не могу.
Может у них старшие дети уже взрослые?:016: Всё равно не понятно...
Повторюсь: сюжет я не видела.
Ну да, действительно, может собственные уже выросли. Пожалуй это самое понятное.
Мне на моих троих хватает времени, но больше - сомневаюсь(это я лично о своих возможностях)
GigaMama
01.10.2009, 01:14
Сюжет я не видела. У меня 8 кровных детей. Разновозрастных. Конечно, когда все маленькие - очень тяжело - и болезни, и накормить-одеть-обуть-обстирать-убрать. А ведь есть еще и эстетическое воспитание - кружки, секции, и просто с каждым поговорить, побеседовать, приголубить. Сейчас некоторые дети выросли, некоторые на подходе к взрослению... А я взяла в семью еще ребенка - мальчика 12 лет. Конечно, не просто. Так это один.
Ребенок 12 лет имеет практически сформированный характер. Ломать его нельзя, а вот корректировать можно и нужно. Но взять 20 человек - я не готова. Надо этих выпестовать. Может быть, берут малышей, не знаю. С малышами свои проблемы... Опять же - жп (жилплощадь). Моя жп не позволит еще кого-то взять на воспитание. И так 9 чел. получается. Квартира, правда у нас хорошая - 4-ешка в сталинском доме. Будь у меня бы побольше места - взяла бы девочку - лет 7-8.
На 5-8 тыщ особо не зажируешь.
ого! я дружила с девочкой, которая была второй по старшинству в 11-детной (простите) семье. думала, это-предел.
Сюжет я не видела. У меня 8 кровных детей. Разновозрастных. Конечно, когда все маленькие - очень тяжело - и болезни, и накормить-одеть-обуть-обстирать-убрать. А ведь есть еще и эстетическое воспитание - кружки, секции, и просто с каждым поговорить, побеседовать, приголубить. Сейчас некоторые дети выросли, некоторые на подходе к взрослению... А я взяла в семью еще ребенка - мальчика 12 лет. Конечно, не просто. Так это один.
Ребенок 12 лет имеет практически сформированный характер. Ломать его нельзя, а вот корректировать можно и нужно. Но взять 20 человек - я не готова. Надо этих выпестовать. Может быть, берут малышей, не знаю. С малышами свои проблемы... Опять же - жп (жилплощадь). Моя жп не позволит еще кого-то взять на воспитание. И так 9 чел. получается. Квартира, правда у нас хорошая - 4-ешка в сталинском доме. Будь у меня бы побольше места - взяла бы девочку - лет 7-8.
:flower:
GigaMama
01.10.2009, 01:35
На 5-8 тыщ особо не зажируешь.
У нас в Питере - зарплата приемного родителя - 4600 р.Причем, если двое приемных детей и более, то зарплата не удваивается-утраивается, а добавляется сумма порядка 2 тыс. за каждого реб. И еще на опекаемого реб. (приемная семья сейчас наз. - возмездной опекой, те с з/платой опекуну) 5400 р. + все те пособия, которые положены всем детям.
Вы посто СуперМегаГигаМама!!! :flower:
Prosto ya
01.10.2009, 10:45
...
Бешеная ТаБуРеТкА
01.10.2009, 10:52
Вы посто СуперМегаГигаМама!!! :flower: +1!!!
Marina-Priv
01.10.2009, 11:08
Мне кажется 20 реально за городом, где есть своё хозяйство и свой дом. И если детки сильно разновозрастные, то с 11-12 лет они уже маме помогают.
А если одного возраста - нереально- сразу в мыслях возникает детсадовская группа:)), которым надо всё в одно время
chin-chin
01.10.2009, 12:43
Может внимания и мало детям,но в дет.доме этого внимания нету практически вообще. Дети распущены, проституция и все такое...Очень хорошо,что есть такие люди,которые могут худо бедно воспитать такое количество сирот ИМХО!
Сиротам да, а родным детям? У них могло быть больше внимания, а стало меньше во много раз!
Т.е. родители сознательно обделяют своих детей, чтобы помочь чужим?
В случае, когда своих детей нет или свои выросли уже, такое кол-во усыновлённых понятно. Это естественное желание помочь обездоленным детям. Но когда свои ещё тоже маленькие?
Вот правда, кружки, секции, развитие, образование, здоровье, на отдых вывезти, мир показать, да хоть на выставку или в музей сводить, и бог с ним, с музеем, но просто выслушать, как здесь уже писали, присмотреться, понять проблемы ребёнка. Когда мать и отец это успевают? Семья ли это? Получают ли дети при такой ораве больше родительского внимания чем воспитательского в детдоме? Даже не знаю. Ведь только заботы братьев-сестёр недостаточно, хочется к маме под крылышко - отогреться, пожаловаться, посекретничать. А когда?
Отписавшиеся в теме многодетные мамы пока только подтвердили моё мнение, что это нереально. Получается, что в таких случаях единственный плюс - что не в детдоме? А родные дети наоборот фактически в детдоме и живут? Только семейном?
tanusha-29
01.10.2009, 12:56
Сиротам да, а родным детям? У них могло быть больше внимания, а стало меньше во много раз!
Т.е. родители сознательно обделяют своих детей, чтобы помочь чужим?
думаю в таких семьях нет разделения на своих и чужих детей
это ОДНА большая семья для ВСЕХ
надеюсь так и есть
Prosto ya
01.10.2009, 13:01
...
Есть на Украине женщина, которая взяла из детдовмов .....28 детей. Тех, которых обычно не берут в семьи - мулатов, индусов, у нее дом в селе. И ничего, все живут и для всех она мама.
Можно обойтись и без кружка бального танца, но получить любовь и заботу и вырасти вполне счастливым человеком, минуя ужасы брошенности и одиночества детдома.
Да, забыла написать, что у бабки моего мужа было 19 своих детей, она еще с мужем умудрилась развестись, а сам муж был номер четыре из пятерых своих братьев-сестер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.