Просмотр полной версии : Контрольные и самостоятельные во втором классе
Барахлюш
30.09.2009, 20:53
Расскажите пожалуйста, сколько у ваших детей уже было контрольных и самостоятельных работ в школе? Что-то мне кажется, что у нас их как-то ну очень много. Практически через день, у нас контрольные. Не успеваем дух перевести.
Ворон_Ёж
30.09.2009, 21:06
Если у вашего ребёнка математика по Петерсон - то самостоятельные там каждую неделю, иногда и по два раза. А сейчас ещё и время "срезовых" контрольных, т. ч. много получается. Надо только учесть, что сам. работы у петерсон не на весь урок рассчитаны, а буквально на 10-15 минут.
Барахлюш
30.09.2009, 21:14
Ага, математика то у нас Петерсон, только вот самостоятельную работу из книжки Петерсон написали за все это время только одну, контрольных от туда вообще не писали. Зато постоянно пишут контрольные на листочках не из Петерсон, и сдают. Пишут весь урок, я спрашивала.
Барахлюш
30.09.2009, 22:19
Видно, контрольные только у нас в школе проводят....
Да у нас хоть и не Петерсон, а тоже самое, у меня глаза круглые, для чего столько? Вот сегодня была новая тема, а завтра контрольная. Спрашивается а закреплять уже не надо?
Видно, контрольные только у нас в школе проводят....
У нас тоже очень часто контрольные и самостоятельные.:)
Белый тюльпан
01.10.2009, 00:55
У нас не Петерсон, но проверочные, самостоятельные и контрольные почти каждый день :001:. Причем проверяют и оценивают очень строго, 2 и 3 ставят безбожно через одного. Чтобы получить 5 надо все написать идеально, без единой помарки, исправления и грязи в тетради. Забыл точку поставить (по математике) уже 4. Я в ужасе, какие же отметки будут в четверти ... У моего ребенка скоро нервный срыв будет, впрочем как и у меня :005:.
Барахлюш
01.10.2009, 01:03
Ага, значит мы такие не одни, уже легче.
Хоть я и давно закончила школу, но совершенно точно помню, что такого количества контрольных у нас не было. Контрольные были, но они были СОБЫТИЕМ, о них заранее предупреждали, к ним специально готовились, а тут, приходишь в школу, и бац - контрольная по математике. Ничего, что пару дней назад писали, вот вам еще.
Причем. у учительницы спрашивала, мол куда коней то гоним, думала, что это у нее такая новаторская методика, а она говорит, что все по программе -ничего лишнего. Эх, бедные наши дети.
У нас не Петерсон, но проверочные, самостоятельные и контрольные почти каждый день :001:. Причем проверяют и оценивают очень строго, 2 и 3 ставят безбожно через одного. Чтобы получить 5 надо все написать идеально, без единой помарки, исправления и грязи в тетради. Забыл точку поставить (по математике) уже 4. Я в ужасе, какие же отметки будут в четверти ... У моего ребенка скоро нервный срыв будет, впрочем как и у меня :005:.
А у нас работа оценивается в % !:065: Пятёрка - от 86% до 100%.Каждый номер задания имеет максимальный балл,потом полученные баллы переводятся в проценты.Оценка получается абсолютно объективная.Да и поворчать можно,если ребёнок получил 97%.Мол,работал невнимательно,вот и не получил 100%.:ded:
И тем детям,кому тяжело учиться,очень приятно после 20% получить 45%:080:.При этом в классе нет классических двоечников и отличников.Мне нравится такой подход.
Хоть я и давно закончила школу, но совершенно точно помню, что такого количества контрольных у нас не было. Контрольные были, но они были СОБЫТИЕМ, о них заранее предупреждали, к ним специально готовились, а тут, приходишь в школу, и бац - контрольная по математике. Ничего, что пару дней назад писали, вот вам еще.
Причем. у учительницы спрашивала, мол куда коней то гоним, думала, что это у нее такая новаторская методика, а она говорит, что все по программе -ничего лишнего. Эх, бедные наши дети.
+ 100000..
Ничего, зато к 5 классу вырабатывается уже иммунитет и к контрольным, и оценкам..
особенно после того, как в конце 4 класса порядка 30 контрольных и экзаменов написали за месяц. по 5-6 в день было в течение всего мая. мы думали - просто умрем всей семьей сразу.
теперь предвкушаю такое же через 2 года у дочки, пока она в 3 - расслабляемся.. на контрольные каждый день и через день внимания не обращаем, события не делаем.. было - ну и было..
Математика Петерсон. Контрольная была одна. Самостоятельные примерно раз в неделю.
Ничего страшного, по-моему :)
У нас тоже постоянно контрольные. Поскольку заранее я о них ничего не знаю, то как-то не переживаю. Но это уже давно в школах так. Я ужасно удивлялась обилию проверочных работ и оценок, когда дочь пошла в школу. А в этом году она ее уже заканчивает.
В наше время однозначно ничего подобного не было.
А программа у нас самая обычная, никакой Петерсон нету. Школа России. А контрольные, самостоятельные, устные счеты, диктанты, контрольные списывания все время! По окружающему миру на каждом уроке самостоятельная на оценку в тестовой форме - жуть какая-то. И даже по русскому иногда в тестовой - видимо, к ЕГЭ уже начинают готовить :)))))
И это только то, о чем я знаю! В дневнике еще полно оценок - сын не всегда может адекватно объяснить за что - ему по барабану :)) Знаю, что есть еще какие-то печатные тетрадки, которые выдаются специально для контрольных в школе и там же хранятся.
Вообще наше образование превращается в постоянный поток бреда. Я уже отчаялась и решила внимания не обращать :(( Ничего более несуразного для работы с маленькими детьми не придумать по-моему.
Моему сыну тоже никак 5 по математике не получить :)) То точку забыл поставить, то на одну клеточку больше или меньше пропустил, то помарка :))
Барахлюш
01.10.2009, 10:48
Математика Петерсон. Контрольная была одна. Самостоятельные примерно раз в неделю.
Ничего страшного, по-моему :)
Ну, при таком раскладе не страшно конечно.
А вот когда контрольные-самостоятельные через день, да если еще учесть, что кроме математики есть еще английский с русским, по которым контрольные тоже в таком же количестве, то уже срашно.
соловейчик
01.10.2009, 10:52
Мы в первом классе, математика Петерсон, часто самостоятельные работы. Наверное, действительно, программа такая.
Так сейчас везде сплошные самостоятельные и контрольные, в школах акцент не на объяснении материала, а на проверке, как дети с родителями дома поработали. У нас Школа России и по всем предметам каждый день что-нибудь, да проверяют.
Мне уже давно всё равно, в дневники даже не заглядываю.
Helenusik
01.10.2009, 10:59
Вообще не знаю, проводятся ли контрольные и самостоятельные) оценки не ставят, тетради не вижу, сам не рассказывает. Математика - Петерсон и Демидова (2 учебника)
соловейчик
01.10.2009, 11:00
Даааа.А потом они все так "любят" школу.Изводят детей маразмом. Всё равно потом почерк у всех меняется уже в 4-5 классе, посмотрели бы лучше--как, и поменяли бы всю систему прописей уже.А в математике вообще аккуратность не главное, главное творческий порыв, радость открытий и решений.
елизавет
01.10.2009, 11:10
У нас -Гармония .Самостоятельные ,тесты ,контрольные, диктанты -голова кругом ,НО на самом деле потихоньку вырабатывается иммунитет .Оценки ставят строго ,НО у нас учительница очень жалеет деток и оценки выставляет только положительные .Одно плохо -в этом году заведены специальные тетради для контрольных работ, которые на дом не выдаются, а выдаются только детям посмотреть у кого какие ошибки, но от дочки не всегда можно добится -за что 4 ,за пропущенную клетку ,почерк или это серьезная ошибка .
Libellule
01.10.2009, 12:31
И у нас так.У меня уже ощущение.что не первый месяц учебы прошел,а конец учебного года и по количеству проверок знаний и по усталости от учебы.
Ну у нас тоже еще и английский и русский, контрольные-прове6рочные день-через день. На английском так всякий раз точно, т.е. 2 раза в неделю, но не всеь урок, а я так понимаю минут на 10, на листочках.
Ничего страшного в этом не вижу :) нормальный контроль успеваемости.
Барахлюш
01.10.2009, 13:07
Ну у нас тоже еще и английский и русский, контрольные-прове6рочные день-через день. На английском так всякий раз точно, т.е. 2 раза в неделю, но не всеь урок, а я так понимаю минут на 10, на листочках.
Ничего страшного в этом не вижу :) нормальный контроль успеваемости.
Так в том то и дело, что проверочные работы не на 10 минут. Только вчера смотрела контрольную по математике там заданий на две страницы было. Причем все задания от руки еще и переписать надо было, т.е. не Петерсоновские готовые формы для решений, где только ответ надо поставить.
Английский и так каждый день, плюс письменные работы. Когда учителя материал то успевают давать?
Контроль знаний - это хорошо, но не в таком же количестве. И потом, ребенок находится в постоянном стрессе, по любому, проверочная работа это лишнее волнение. Или они пытаются выработать иммунитет, и снизить ответсвенность у детей за контрольные?
Я вспоминаю свой дневник, и количесвто оценок, ну, ни в какое сравнение. У детей по 20 оценок за неделю - это же с ума сойти можно.
Когда учителя материал то успевают давать?
.
А они и не успевают, известное дело. Для этого дома есть заботливые родители :008:
Уж если я сама своим детям преподаю математику и русский - как нибудь найду способ проверить их знания. И школьные оценки мне не нужны. :wife:
Барахлюш
01.10.2009, 13:23
А они и не успевают, известное дело. Для этого дома есть заботливые родители :008:
Уж если я сама своим детям преподаю математику и русский - как нибудь найду способ проверить их знания. И школьные оценки мне не нужны. :wife:
Мне такое обучение начинает напоминать заочное, когда сам преподаватель дает мало информации, предполагая, что ты сам все дома выучишь, а ему останется только проверить.
У нас такая гонка, что не успевают даже работу над ошибками сделать, все контрольные да тесты пишут и пишут, а анализировать Пушкин будет?
Ну чего же ждать, если уч-ль говорит на собрании: Родители у вас у всех высшее образование, так почему же ваши дети в домашней работе делают ошибки?:wife::016:
Еще обратила внимание на бумагу, на которой напечатаны тесты, это какая-то газетная, серая бумага, размером чуть больше тетрадного листа. Интересно есть ли по этому поводу какие-то требования?
Университетская система в младших классах - это что-то новенькое... :001:
Я знаю, что есть школы, в которых явно перегружают детей, да и учителя есть с такими "отклонениями".
Но мне кажется никаких общих регулирующих норм нет по количеству д/з и о нагрузках на уроках.
Так что тут только опять родителям самостоятельно за всем следить, проверять, в крайцнем случае менять учителя, менять школу...
:001::001::001:
у нас была всего одна проверочная по русскому...
Или я чего-то не знаю....:010:
У детей по 20 оценок за неделю - это же с ума сойти можно.
Да-да. Я еще в 2000м году поражалась, когда дочь училась в началке. У сына сейчас тоже самое.
Каждый день в дневнике не меньше 3х оценок. Страницы аж все красные! И это еще по английскому в дневник ничего не ставят (ставят, видимо в журнал?). И тетради я не считаю - там тоже оценка за каждый чих.
Ужас какой-то
Поднебесная
02.10.2009, 11:20
Мы, как и большинство, стонем под игом контрольных, проверочных и самостоятельных по математике.
По русскому тоже весело: диктанты, контрольные списывания, письмо наизусть. Английский не отстает...
Наша учительница, обремененная многочисленными регалиями, фактически провела для нас на собрании уроки русского и математики - дала образцы разборов, которым МЫ должны учить детей! А она, так и быть, оценит...
Постоянно чувствуется ее негатив относительно посещения продленки.
Оказывается, сейчас действует система СОВМЕСТНОГО, или СЕМЕЙНОГО, обучения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.