Просмотр полной версии : Тряси меня мама, тряси!!!
SUPER_MAMA
30.09.2009, 21:16
Подскажите советом! знаю сама виновата- так приучила я и бабули. Без укачивания ну никак не засыпаем!(((( я уже истощена и морально и физически, эти укачки меня с ума сводят.Парню 5 месяцев и я каждый раз чтобы уложить его трясу( когда 10 мин, а когда и 3 часа). Моя мечта - чтобы он самостоятельно стал засыпать. Осуществима, как думаете?!
В. Редная
30.09.2009, 21:27
прекратите трясти,вот и весь совет..поорет и спокоится..и никому не давайте,что бы ребенок понял,что все-сотрясение мозга закончилось..
Рыська :)
30.09.2009, 21:31
У нас кроватка с люлькой, люльку на днях сняли, а кроватка не качается... а доча привыкла... вот уже 2 дня отучаемся от укачиваний... с истерикой...
Мы кладем ребенка к нам в постель, выключаем свет. Он минут 10-20 поколбасится и засыпает. Потом перекладываем в кроватку.
SUPER_MAMA
30.09.2009, 21:35
у нас отчаянный малыш.. Он в автокресле может 40 минут подряд орать, да так что у нас потом с мужем голова раскалывается.. Ничего не помогает. ПОэтому его оставлять в кроватке покричать я даже не пытаюсь - знаю, что будет он долго плакать.. Да и жалко, сердце разрывается. И как быть..
укачивайте на фитболе, руки-ноги-спина не устают
+1 Мне помогало
Tiramisu
30.09.2009, 21:45
Я стала рядом спать класть с 2 месяцев. Когда засыпает - переношу в кроватку. Привыкла.
Даша\Галя
30.09.2009, 21:49
Я ложилась на кровать на спину,сверху клала ребёнка и как бы немножко кровать потряхивала слегка подкачиваясь.Дочка правда очень любит спать на животе,поэтому это у меня было вполне осуществимо.Ну а потом перекладывала в кровать.Слушать её дикие вопли у меня не хватало терпения,так что качала долго где-то до года точно.
Sententia
30.09.2009, 21:53
Без укачиваний до 11 мес не засыпала :(
Доброта Душевная
30.09.2009, 21:58
Подскажите советом! знаю сама виновата- так приучила я и бабули. Без укачивания ну никак не засыпаем!(((( я уже истощена и морально и физически, эти укачки меня с ума сводят.Парню 5 месяцев и я каждый раз чтобы уложить его трясу( когда 10 мин, а когда и 3 часа). Моя мечта - чтобы он самостоятельно стал засыпать. Осуществима, как думаете?!
нашему муШШине уже 9 месяцев, а трясем... мне ужасно действует на нервы детский рев. поэтому предпочитаю хорошую тряску :)) правда 3 часа еще не разу не было. самое большее минут 40...
Я перед родами купила (точнее подарили мне) кресло для кормления. Это кресло для мамы с банкеткой. Качается по типу маятника и кресло и банкетка. Вот в нем и укачиваю. Иногда очень помогает. Правдо недешевое , в МК стоило около 14 тыс, потом в Детях видела за 8.
у нас малыш тоже практически с рождения на руках, тем более что бабушек много, тоже привык к укачиванию.... но тут я купила слинг - коала тодллер - сажаешь его в рюкзак, 10-15 минут и без всяких укачиваний наш Алексис крепко спит, причем, проверяла уже неоднократно.....
R. едкая
30.09.2009, 22:12
Без укачиваний до 11 мес не засыпала :(
Я пока укачиваю и не парюсь. Сколько буду-не знаю. не готов он сам пока засыпать.
мама Димочки
30.09.2009, 22:18
а у нас раз на раз не приходиться. если долго бодрствовал и утомился то можно и не укачивать сам вырубается, а иногда качаю от 5 минут до маусимум минут 30
Creamy caramel
30.09.2009, 22:28
А зачем укачивать то три часа,мой если в течении минут 10 не засыпает то значит и спать не хочет,я никогда не настаиваю на сне,покачаю мин 10 неукачивается значит будем дальше гулять,играть.потом опять попытка укачать,неполучилось,значит попробуем позже,с третьего раза укачивается за минуту стоит только к себе прижать.Вообше считаю если ребенок не хочет спать и то и не уложиш,не хочет есть овоши ну не впихнеш ни ложки,насильно я неуложиш,ну не хочет он спать.я вообще все на себя примеряю,допустим а мне бы понравилось ложится спать если я не хочу или есть то чего мне ненравится?
а у нас раз на раз не приходиться. если долго бодрствовал и утомился то можно и не укачивать сам вырубается, а иногда качаю от 5 минут до маусимум минут 30
У нас так же. Обычно качаю на мяче минут 5-7 и сын в отрубе!
очень интересно слушать поорет и успокоится, ну если вы сами чего ну оочень захотите а вам этого не дать, ну подумаешь поори да успокойся чего ишь чего тебе захотелось, почему же малыш орет, наверно потому что ей не хватает чего то , ну я тоже своего укладываю так сажусь на мячик на фитбол и укачиваю, раньше тоже спину надрывала, а на ночной сон просто ложусь с ним в кровать и даю титю ему хорошо и мне спокойно, Ну для чего же мы его рожали это маленькое чудо чтобы баловать и любить а не по каким - то шаблонам его воспитывать, уж простите накипело, а то бабульки мне чего ты его трясешь, ну люблю я его очень когда нам их еще баловать, пусть ему будет хорошо. а вам мамочка терпения купите фитбол и забудьте про боль в спине.
Виливонка
30.09.2009, 23:00
попробуйте метод Эстевиля
Kostochka.
30.09.2009, 23:02
очень интересно слушать поорет и успокоится, ну если вы сами чего ну оочень захотите а вам этого не дать, ну подумаешь поори да успокойся чего ишь чего тебе захотелось, почему же малыш орет, наверно потому что ей не хватает чего то , ну я тоже своего укладываю так сажусь на мячик на фитбол и укачиваю, раньше тоже спину надрывала, а на ночной сон просто ложусь с ним в кровать и даю титю ему хорошо и мне спокойно, Ну для чего же мы его рожали это маленькое чудо чтобы баловать и любить а не по каким - то шаблонам его воспитывать, уж простите накипело, а то бабульки мне чего ты его трясешь, ну люблю я его очень когда нам их еще баловать, пусть ему будет хорошо. а вам мамочка терпения купите фитбол и забудьте про боль в спине.
+10000000000!!!!
по теме - укачиваю, да еще и с сиськой! но у меня старое кресло- качалка, сижу, качаюсь, ребенок засыпает, а я с айфона еще и в Инет выхожу - красота!!! :)
Я укачиваю на большом фитболе и не парюсь. Очень удобно. Рекомендую.
Фитболом и сама пользуюсь, ложусь на него, прогибаюсь, спина расслабляется. А муж его как стул использует, когда за компом сидит.
И буду укачивать сколько нужно будет, хоть до 2-х, хоть до 3-х лет.
Мне невролог объяснила, что дети разные. Кому-то нужно, чтоб укачивали, нервная система так устроена!
Так что это не Вы с бабушками приучили, а ребенок Ваш нуждается в укачивании. Укачивайте, и не смотрите не на кого!:075:
Виливонка
30.09.2009, 23:10
И буду укачивать сколько нужно будет, хоть до 2-х, хоть до 3-х лет.
:023::023::023:
:023::023::023:
Сама сижу смеюсь:))
Искристый иней
30.09.2009, 23:15
А зачем укачивать то три часа,мой если в течении минут 10 не засыпает то значит и спать не хочет,я никогда не настаиваю на сне,покачаю мин 10 неукачивается значит будем дальше гулять,играть.потом опять попытка укачать,неполучилось,значит попробуем позже,с третьего раза укачивается за минуту стоит только к себе прижать.Вообше считаю если ребенок не хочет спать и то и не уложиш,не хочет есть овоши ну не впихнеш ни ложки,насильно я неуложиш,ну не хочет он спать.я вообще все на себя примеряю,допустим а мне бы понравилось ложится спать если я не хочу или есть то чего мне ненравится?
Я так же делаю. Не хочешь-не спи.Бывает и с 3-го, и с 5-го раза. заснет.Но по моему ребенку видно,хочет спать или нет.Укачиваемся мы только в коляске (в кровати переворачивается сразу на живот и встает).Так вот если не засыпает,вытаскиваю из коляки и сажаю играть на пол.Если начинает играть,значит еще спать не время.А если продолжает реветь,то значит обратно в коляску,5-10 минут укачиваний и баиньки.
Я перед родами купила (точнее подарили мне) кресло для кормления. Это кресло для мамы с банкеткой. Качается по типу маятника и кресло и банкетка. Вот в нем и укачиваю. Иногда очень помогает. Правдо недешевое , в МК стоило около 14 тыс, потом в Детях видела за 8.
+1
купили сегодня это кресло:support::support::support: на фитболе спина сильно болела
а где такой фитбол вы покупаете?
а где такой фитбол вы покупаете?
В Детях
Мы в сезоне фитбол купили, за 300 рублей.
kudrikus
01.10.2009, 00:16
не хочу вас расстраивать - мои друзья первому ребенку до 4-х лет устраивали "дембельский поезд" -брали кроватку уже большую и трясли, чтобы она уснула.... Так что чем раньше постараетесь отучить, тем лучше
Мать -Героиня
01.10.2009, 00:19
Долго не качала, приучила с нами засыпать, но вот последний месяц засыпает только при землетрясении 9 баллов!!! На это способен только папа
ИМХО: Укачиваемость ребенка, не приобретенное, а врожденное. я своего тоже качала до опупения до 4 месяцев, пока не положила в кроватку и он сам не уснул. Теперь практически всегда засыпает самостоятельно.
Вы попробуйте поразвлекать ребенка, походить с ним по комнатам, может он спать хочет, а у него просто не вся энергия высвободилась (это мне один умный человек рассказал) Нам это очень помогает. Либо не хочет спать, а вы его понапрасну трясете. А еще, я сделала открытие (к четырем месяцам), что у моего ребенка, оказывается есть режим, просто я его как то поздно уловила. у вашего, наверняка тоже есть.
Удачи ;-)
Julietteanderson
01.10.2009, 01:37
Нашему богатырю 10 месяцев - все укачиваю. Иногда,правда сидя. Зато только с песнями - пою все подряд, все,что вспомню. Стихи читаю полу-шепотом. Как правило от 10 минут до получаса. И перед укачиванием всегда даю тепленькое питье. И обязательно подкладываю себе на плечо ему под голову тонкую пеленку, ибо когда он чувствует кожу, не засыпает. А совсем маленький был засыпал только "солдатиком".
Ну, а на улице засыпаем только на кочках :(
lena81ka
01.10.2009, 01:43
ой, и я трясла, месяцев до 7 - и на руках, и в кроватке, и в коляске. привык, поехали отдыхать, а там кроватка на ножках, на руках уже тяжело 11 кг трясти . поорал пару вечеров, успокоился.
А может к хорошему неврологу надо? Вообще не понимаю, зачем детей трясти :009:
rfnhecz31
01.10.2009, 02:11
Старшего сына качали тока когда болел. А так... я с ним не знала ни что такое животик, ни что такое зубы. Поел, поспал, поел, поспал. Причем проснется мокрый по уши ( 11,5 лет назад подгузники были тока на прогулку) лежит довооольный, улыбка во весь рот. Переоденешь, сунешь рожок он и дальше спит.
Сейчас, второго малыша качаю на каждый сон. Спасает сися и кровать типа маятник. Буду качать скока ему потребуется. ИМХО - врожденное, психика требует.
Все индивидуально.Качаю до сих пор нам почти девять. После года думаю будет полегче.
Неправильная Пчела
01.10.2009, 10:28
Я вот на дневной сон всегда укачиваю в коляске на балконе, и уверена была, что мы без этого никуда, потом поехали в отпуск, и я все думала, КАК это будет без коляски??? Серьезно опасалась, что спать не будем вообще. Итог: научились засыпать днем с мамой на кровати(раньше исключительно на ночь), в коляске-трости на ходу, на руках БЕЗ укачивания, просто от усталости, да еще и на разных кроватях в разных домах(по родстенникам мотались), чего я и представить себе не могла. Я поняла, если ребенок устает, он спит в любом случае. Дома на этой мысли зацикливаешься, как уложить, когда, в поездке забываешь, и все получается, я только и говорила с удивлением "заснул...", причем соблюдал сам свой режим из дома!!! Вырубался!
Хомка-Лакомка
01.10.2009, 10:54
Пока засыпаем без укачиваний в своей кроватке иногда сразу. иногда минут через 10-20, но всегда даже если не спит. то лежит спокойно.
Marishun
01.10.2009, 11:11
+1
Только тяжело такая практика проходит среди ночи.....((((
дети все разные , как вы представляете его отучать от того что ему очень хочеться
Creamy caramel
01.10.2009, 11:29
+1
Только тяжело такая практика проходит среди ночи.....((((
С этим я согласна,но если среди ночи неспит значит чет беспокоит,но а если бордствует и весел и игрив то режимчик то сбился,У нас так было думала чокнусь,в четыре утра подъем и игратся.врожде и поел и к себе прижимала не вкакую,но потм днем ближе к вечеру дала немного меньше поспать и усе опять спим но правда с кормежкой одной ночью сейчас с двумя но у нас зубы лезут.
Мамсик дочи
01.10.2009, 11:30
качайте своего малыша... потом он вырастет и не допросишься чтоб на ручках посидел... а пока маленькие им так нужна мама!!!:flower:
со старшей дочкой я психовала: как уложить, как покормить???:065: а с младшей все как-то само собой делается - хочет спит, не хочет - на ручках сидит!!!:) бабушки говорят, что к рукам приучу!!!:ded: а я и хочу приучить, потому что слишком короткое время они на ручках хотят быть... дети так быстро растут!!!:love:
+1
Кузнечик
01.10.2009, 12:01
я тоже своего укачиваю, пока другого выхода не вижу - плакать ребенку стараюсь не давать, лучше покачаю и пусть себе спит:love:
укачиваю на фитболе...с грудью засыпает редко=(((((
засекаю 10 минут, если не уснул, то начинаем просто общаться, играть...
дома это ещё ничего, а вот если куда поехать надо!!! в самолёте нам трудно пришлось....
ездили к бабушке, возили с собой мяч=((
вообще летом я пыталась отучить...почти получилось!!! просто развлекала его до упора (мне помогали), и ночью когда начинал просыпаться могла повернуть на другой бочок и всё.
А потом полезли зубы и всё по-новой!!! укачиваемся чаще чем раньше=(((
Большой выбор фитболов в "Кладовой здоровья"...это целая сеть, знаю есть на Нарвской и пл.Ленина...
R. едкая
01.10.2009, 12:36
А может к хорошему неврологу надо? Вообще не понимаю, зачем детей трясти :009:
да бросьте Вы! Испокон веку укачивали и ничего. При чем тут невролог?
маслинка
01.10.2009, 12:42
Могу поделиться опытом.
Действовала мееедленно и аккуратно.
Сначала отучала засыпать с грудью - каждый раз вытаскивала грудь на 10 сек раньше. Если забеспокоилась - грудь возвращала. За пару недель стали засыпать без груди.
Потом укачивала все спокойнее (медленне и с меньшей амплитудой). Добилась засыпания просто на ручках.
Сначала клала в кроватку когда уже крепко спит, потом когда "вот уже спит но ещё не очень крепко" и так с каждым разом чуть пораньше.
Сейчас дочка сама засыпает в кроватке. Приучались без слез и ненужных расстройств.
да бросьте Вы! Испокон веку укачивали и ничего. При чем тут невролог?
А зачем укачивать? Потому что плачет, значит, что-то беспокоит.
Насчет испокон веку....Меня не укачивали, и двух моих братьев тоже, и я своего не качаю. Видимо, я плохая мать :004:
качайте своего малыша... потом он вырастет и не допросишься чтоб на ручках посидел... а пока маленькие им так нужна мама!!!:flower:
со старшей дочкой я психовала: как уложить, как покормить???:065: а с младшей все как-то само собой делается - хочет спит, не хочет - на ручках сидит!!!:) бабушки говорят, что к рукам приучу!!!:ded: а я и хочу приучить, потому что слишком короткое время они на ручках хотят быть... дети так быстро растут!!!:love:
Как вы правы. Когда мой сынок сам засыпает, меня это оскорбляет даже. А что поделать, взрослеет.
Dashechka
01.10.2009, 16:57
А зачем укачивать? Потому что плачет, значит, что-то беспокоит.
Насчет испокон веку....Меня не укачивали, и двух моих братьев тоже, и я своего не качаю. Видимо, я плохая мать :004:
Ох, не зарекайтесь ;) Вы хорошая мать, но Ваш малыш еще маленький, расскажу про нас: с рождения до 3х мес засыпали с сиськой во рту, с 3 мес до 6 - приходилось укачивать, в 6 мес положила в свою кроватку, сама села рядом, и о чудо, заснул :support: Теперь так и засыпает, правда, приходится его за ручку держать, а то прям требует, что дали руку :005:
lisenok08
01.10.2009, 17:17
Мы на стульчике для кормления засыпаем.:008: Соску в зубы, опускаю спинку креслица и катаю, как в коляске взад-вперед, после засыпания перекладываю в кроватку.
Мы пока укачиваем на каждый сон. за исключением того, когда на улицу гулять идем, там сам вырубается. На ночь, естественно, тож укачиваем. В среднем минут 10-15. Тоже не могу просто положить и дожидаться, когда сам заснет от усталости...:(
Мой засыпает от укачивания в коляске на улице, точнее просто от езды, стоит остановиться, сразу глаза открывает. :) Вот и катаем по 2-3 часа, а он спит.
Укачивали, но обычно просто держали на ручках и иногда так спал (точнее на моем животе столбиком) пока были колики (до 2 месяцев). Ему легче и мне спокойнее.:love:
Дома сам засыпает днем, на полчаса обычно вырубается, иногда капризничает, глазки трет, кладу к себе на диван, ложусь рядом, обнимаю, он засыпает. Иногда в стульчике для кормления пока я посуду мою успевает заснуть, не трогаю.
Вечером в 22 купаемся, кушаем и тут же засыпаем. Иногда через полчаса просыпается, бодр и весел :004:, развлекаю до следующего кормления. Но это если вечером поспал, поэтому стараюсь не давать вечером спать болше получаса.
В. Редная
01.10.2009, 19:05
я с рождения не катала..после родов я ходить нормально не могла,выходила на лавочку и сидела,а сын спал :)приехали к свекрови-она стала с ним гулять и потряхивать..поначалу я не могла понять,почему он стал плохо спать в коляске у меня,пока не увидела,как свекровь его трясет :)Попросила вообще больше не катать,просто поставила и все(благо свой дом,поставил рядо с домом,няньку включил и красота)...Дома не качала никогда,тк спина моя,и она одна..а детей я еще хочу :)было время,когда он спал на ручках только..короче было много проблем..но как только я понимала,что все,мое терпение на что-то кончилось-сын моментом "просекал" и перестраивался за 1 день :)А качать на фитболе..вы меня простите,я вот сама еле на нем сижу,а как еще с ребенком??И что,прыгать??Короче о такой "фишке" я прочитала тут на ЛВ,когда сын был уже "взрослый"...и слава Богу :) Пы сЫ..меня мама катала до 2-х лет к коляске..причем невозможно было даже остановится-я сразу открывала глаза и орала :)а муж в детстве засыпал где сидел :)А брата мужа трясли до лет 3-х..причем реально трясли,свекровь говорит,что ночью сидела с привязанной к ноге веревкой(привязывали кроватку),спала и качала ногой всю ночь..только перестаешь-дикий ор и не успокоить..Я могу понять,что все разные..но чем раньше отучишь от дурных привычек,тем лучше :)
+1 Мне помогало
и мне тоже на фитболе помагает укачивать
Жена льва
01.10.2009, 19:41
зачем укачивать 3 часа ???:010::010::010:
я укачиваю в кроватке маятнике минут 5-10..если не спит..даю поиграть..или отпускаю на пол..минут через 40-50..вижу все же клонит ко сну..и опять укладываю..и она засыпает за 10 минут...
я считаю,что автору надо перестать укачивать..да..будет крик и рев день..неделя..но стоит отучить..:016:
Мама Алеко
01.10.2009, 19:52
Согласно на 100%. Присмотритесь к малышу, глазки трет, смотрит в одну точку, есть много признаков того что малыш хочет спать. Опяь же нужно делать все в одно и тоже время, для них это очень важно. Придумать ритуал отхода ко сну, мы например купаемся, чистим зубы, читаем книжку, и потом спать. Тогда ребенок уже знает что он будет спать. Исключить перед сном бурные игры,мульты и прочее. читая он упокаивается. И потом засыпает очень быстро.
ДеткаКонфетка
01.10.2009, 19:57
+ много
gattamatta
08.10.2009, 14:44
Девочки, может, я на фитболе как-то не так укачиваю, но спина болит очень... А пишут, что даже не устает... Я на нем просто сидя чуть подпрыгиваю.
Думаю, поукачиваю до 3-х месяцев, потом постепенно буду переводить на засыпаение просто рядом со мной, мож, грудь давать буду. А потом уже самостоятельно. Хотя... чего-то думается мне, мой реб не так то прост:073:
@Svetlana@
08.10.2009, 15:10
прекратите трясти,вот и весь совет..поорет и спокоится..и никому не давайте,что бы ребенок понял,что все-сотрясение мозга закончилось..+1
старшую тоже приучили на свою голову. потом пришлось так же отучать. младшую не укачиваю никогда. просто ложимся рядом-сися в зубы и спать
Девочки, может, я на фитболе как-то не так укачиваю, но спина болит очень... А пишут, что даже не устает... Я на нем просто сидя чуть подпрыгиваю.
у меня тоже на фитболе спина очень болела, пришлось кресло качалку купить:support:
malish&mama
08.10.2009, 16:47
мы только к году смогли отучиться от тряски, и то со скандалами и ором по пол часа.
Просто_Ната
08.10.2009, 16:59
Понимаю, что сейчас это не модно, но я бы посоветовала ввести режим, когда ребенку нужно он заснет сам
Olesichka
09.10.2009, 00:56
+1
старшую тоже приучили на свою голову. потом пришлось так же отучать. младшую не укачиваю никогда. просто ложимся рядом-сися в зубы и спать
Сисю в зубы это конечно здорово.А что делать тем кто на ИВ? У меня доча без укачивания не заснет :(
Сисю в зубы это конечно здорово.А что делать тем кто на ИВ? У меня доча без укачивания не заснет :(
то же самое. только бутылку в зубы и лечь рядом (сын был преимущественно на ИВ с 2 мес), гладить, петь песни, все, что угодно, только не укачивать
Banifati4
09.10.2009, 10:43
И мы любим поорать как следует по полчаса, в автокресле можем закатить истерику надолго, вот тогда я вообще еле еду, не могу сосредоточиться на дороге, все голова так и хочет назад повернуться...тоже сердце разрывается...
вообще иногда я укачиваю до сих пор (нам 9 месяцев), а так кладу его к нам в кровать, минут 10-20 по всем поползает и отрубон, потом перекладываю в его кроватку.
Я тоже на фитболе укачиваю, мне не в лом, так дочка укладываться два часа будет, а с укачиванием за 10 минут уснет;)
Только я никогда не "трясла" и вообще не представляю, зачем это делать:)) Просто легонько качаю.
то же самое. только бутылку в зубы и лечь рядом (сын был преимущественно на ИВ с 2 мес), гладить, петь песни, все, что угодно, только не укачивать
А моя играть начинает, гулить, меня за лицо трогать, общаться, но спать так не будет. Не, ну может, если пару часов так полежать:016: Но я не готова:))
фунтик2164
09.10.2009, 10:57
+1 А можно просто соску:)
во всяком случае, перестаньте думать, что Вы виноваты. если ребенку надо, чтобы его качали, он все сделает, чтобы Вы начали это делать. я вот была против пеленок, а вторую дочь пришлось пеленать, и до сих пор - до 5 месяцев. ну лучше ей так, и все тут, и никакие другие способы не помогают. тем же, кто пишет - "а я и не приучала" - скорее всего, "попались" более спокойные детки.
а укачивание, оказывается, даже полезно, стимулирует вестибулярный аппарат. и опять же мамино внимание...
я бы посоветовала попробовать определить, почему иногда 10 мин, а иногда 3 часа, ведь 10-то минут потерпеть можно. еще можно купить кресло-качалку, если есть, куда ставить. еще можно попробовать сначала чуток покачать, а потом просто на руках держать (сидя в удобной позе) - с моей старшей к полугоду это стало прокатывать.
ну и совместный сон - это наше все.
Понимаю, что сейчас это не модно, но я бы посоветовала ввести режим, когда ребенку нужно он заснет сам
дети оооочень разные. кто-то похнычет и заснет, а кто-то таааак орать будет...
по поводу оставить и дать поорать. первый год - время формирования доверия к миру. а если я ору, а всем пофиг, какое уж тут доверие? имхо, если уж орать, то хотя бы на руках.
lenok266
09.10.2009, 11:28
Девочки, мне еще сложнее. Моя красотуля спит только когда покачиваешь кроватку или коляску. Только остановишься и все... Ночью только с нами спит и то часто просыпается, подкачивать приходиться. Кто нибудь сталкивался с таким? Нам 3.5 мес.
Девочки, мне еще сложнее. Моя красотуля спит только когда покачиваешь кроватку или коляску. Только остановишься и все... Ночью только с нами спит и то часто просыпается, подкачивать приходиться. Кто нибудь сталкивался с таким? Нам 3.5 мес.
А если просто сисю в зубы и дальше спать, без подкачивания?
И, кстати, часто - это через сколько?
lenok266
09.10.2009, 11:37
каждые часа 2, когда 3. Когда лень вставать сисю даю, но у нее часто уже через край льется. Зато днем она отсыпается на улице в коляске. Первый раз спит часа 3 -3.5, второй раз 2ч. Приходится и в дождь и ветер ходить на улицу. Дома спит только на руках.
Каждые два часа - это НЕ часто, особенно для 3,5 месяцев. Так что все у вас хорошо.
Некоторые детки (и моя кнопка в том числе) просыпаются иной раз через 1,5 часа.
lenok266
09.10.2009, 11:48
Да, у многих так. Но это уже невозможно. Я и муж не высыпаемся, а ему на работу в 6.30 вставать. Может ИВ исправит ситуацию?
Dashun4ik
09.10.2009, 13:24
Нам 8 месяцев-мы до сих пор ее качаем. У меня уже на руках мышцы выросли-муж завидует.:065: А я уже вешаюсь. У меня у самой вес 43 кг, а ребенок 8,5 кг весит. Мне уже физически тяжело. Пробовали оставлять в кроватке и уходить, так малявка распутывается из пеленок(без них вообще ужас) за полминуты, а то и быстрее, встает и орать начинает. По какой-то методике, не помню ужо как называется, нужно к ребенку заходить, укладывать в кроватку и уходить сперва через 1 минуту, потом через 3, через 5 и т.д. Так Ирка час орала, потом мы забили на это и полчаса ее успокоить не могли. Больше не пробуем. Я ее побить уже готова:015::015::015:
Да, у многих так. Но это уже невозможно. Я и муж не высыпаемся, а ему на работу в 6.30 вставать. Может ИВ исправит ситуацию?
скорее всего, не исправит. а сколько времени Вам проиходится качать ребенка, что вся семья не высыпается?
просыпаться ночью ребенок скорее всего перестанет после окончания ГВ, но:
во-1, если это произошло в срок и ре не нуждается уже в вашем обществе ночью, ни в еде,
во-2, если не давать никаких других жидкостей ночью,
в-3, все равно не сразу после отмены, а когда привыкнет (а это может быть несколько месяцев).
в общем, ребенка с собой в кровать, при пробуждении сисю в зубы и дальше спать. большинству помогает высыпаться.
можно, конечно, попробовать, чтобы сам засыпал. ре кладется на диван и лежит на нем в вашем обществе, пока не вырубится. у некоторых прокатывает. только вырубаются они часикам к 12.
+1 А можно просто соску:)
А некоторые соски не берут:004:
во всяком случае, перестаньте думать, что Вы виноваты. если ребенку надо, чтобы его качали, он все сделает, чтобы Вы начали это делать. я вот была против пеленок, а вторую дочь пришлось пеленать, и до сих пор - до 5 месяцев. ну лучше ей так, и все тут, и никакие другие способы не помогают. тем же, кто пишет - "а я и не приучала" - скорее всего, "попались" более спокойные детки.
а укачивание, оказывается, даже полезно, стимулирует вестибулярный аппарат. и опять же мамино внимание...
я бы посоветовала попробовать определить, почему иногда 10 мин, а иногда 3 часа, ведь 10-то минут потерпеть можно. еще можно купить кресло-качалку, если есть, куда ставить. еще можно попробовать сначала чуток покачать, а потом просто на руках держать (сидя в удобной позе) - с моей старшей к полугоду это стало прокатывать.
ну и совместный сон - это наше все.
+ много (кроме совместного сна:)))
Каждому малышу нужно что-то определенное, и знает, что именно, только его мама. Мне кажется нет никаких схем, и ыбть не может: пеленать/не пеленать, укачивать/не укачивать и т.п.
zzzemleroyka
09.10.2009, 18:10
но чем раньше отучишь от дурных привычек,тем лучше :)
Извините, а кто сказал что это привычка. Это ведь ваше мнение. У меня дочку с самого рождения приходилось укачивать. Эксперименты с "пусть проорется" не проходят. Ее потом вообще не успокоить. Мое мнение и знание психологии (профессиональнле) - такой тип нервной сиситемы - когда возбуждение преобладает над торможением. Т.Е. ей пока что самой не успокоится. Пока что укачивание и утрясывание - единственный способ успокоить и купировать истерику. Тоже мечтаю, чтобы сама засыпала, ибо со старшей дочкой у меня такой вопрос даже не стоял - укачивать. Клала ее рядом с собой, она быстро засыпала, а потом сама в кроватке засыпала. Другой тип нервной системы.
zzzemleroyka
09.10.2009, 18:10
дети оооочень разные. кто-то похнычет и заснет, а кто-то таааак орать будет...
по поводу оставить и дать поорать. первый год - время формирования доверия к миру. а если я ору, а всем пофиг, какое уж тут доверие? имхо, если уж орать, то хотя бы на руках.
+1000000000
zzzemleroyka
09.10.2009, 18:12
не исправит. Моя на ГВ спала по 8 часов подряд, а сейчас на ИВ - просыпается через каждые 3-4 часа
я сначала тоже укачивала,муж до сих пор иногда этим пользуется,нам помогают лёгкие пошлёпывания по попе,конечно дитё покричит,иногда и поорёт,но засыпает 100%,так что попробуйте!
zzzemleroyka
09.10.2009, 23:32
легкие пошлепывания у нас тоже прокатывали. Сегодня попробовала на мяче - очень быстро успокоилась и заснула.
Niverona
09.10.2009, 23:33
И мы ДО СИХ ПОР укачиваемся!
прекратите трясти,вот и весь совет..поорет и спокоится..и никому не давайте,что бы ребенок понял,что все-сотрясение мозга закончилось..
не скажите. не выходит так, истерика жуткая начинается, только еще хуже засыпает.
+1000
этим и спасаемся! фитбол - супер помощь!
правда, спине иногда все равно тяжеловато. но не так, как без него!
Извините, а кто сказал что это привычка. Это ведь ваше мнение. У меня дочку с самого рождения приходилось укачивать. Эксперименты с "пусть проорется" не проходят. Ее потом вообще не успокоить. Мое мнение и знание психологии (профессиональнле) - такой тип нервной сиситемы - когда возбуждение преобладает над торможением. Т.Е. ей пока что самой не успокоится. Пока что укачивание и утрясывание - единственный способ успокоить и купировать истерику.
у нас все тоже самое. замечаю, что ребенку просто сложно уснуть! невролог в нам претензий не имеет.
что ж, буду качать свою дочу для сна, пока не захочет повзрослеть!
Осенняя Леди
10.10.2009, 04:23
а мы до сих пор качаемся... иначе скакать может часа 2-3
Головокружение
10.10.2009, 16:16
Каждому малышу нужно что-то определенное, и знает, что именно, только его мама. Мне кажется нет никаких схем, и ыбть не может: пеленать/не пеленать, укачивать/не укачивать и т.п.
+1000 Важно понять, что нужно именно Вашему ребенку. Советы "проорется и успокоится" совершенно не способствуют здоровой атмосфере в семье...
Julia-nikol
13.10.2009, 19:31
Меня тоже иногда так утомляет эта качка, особенно ночью в послед. время стал часто просыпаться, что хочется иной раз глаза закрыть, подушку на голову и пусть сам себе так кочевряжется...но не могу! Иду и качаю! Сиську даю только по расписанию, если еще и на сиське повиснет, то я тогда ваще житья не увижу!
Наеюсь, что сон наладится, ибо до 4 мес. спал ночью хорошо, а сейчас переболел ОРЗ и уже 2 нед. ночью весь ритм сбит, в 4 часа глазки продирает, на ручках под качку спит, в кроватку кладу и через 5 минут хнычет уже :( и так часиков до 6, потом вырубается наконец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.