Просмотр полной версии : Герметизация фиссур
Хочу дочке сделать герметизацию фиссур.
http://www.dentalfantasy.ru/faq/sealants/
Кто делал, расскажите каков результат?
И что вообще про это думаете?
_Afalina_
30.09.2009, 21:33
Мы сделали. А какой Вы ожидаете результат? Это просто профилактика кариеса. Наш результат, что кариеса нет. Думаю, что процедура минутная и совершенно не вредная, а защищает зубки. Почему бы и нет?
Svetlichok705
30.09.2009, 21:39
Мы тоже делали. У нас бабушка стоматолог, поэтому сказала что конечно надо делать. Через 2-3 года процедуру повторяют+новые коренные зубы вылезают. Защита от кариеса.
ВанюшкинаМама
30.09.2009, 21:46
Вы с врачом консультировались по этому поводу?
Я тоже хотела сыну сделать герметизацию фиссур. На первом приёме врач посмотрела зубы, сказала, что ещё рано, придти через 3 месяца, а через 3 месяца выяснилось, что у сына поверхность зубов почти ровная, нет глубоких выемок, куда герметик заливают. И врач сказала просто беречь зубы- тщательно чистить, не колоть зубами орехи, поменьше сладостей и т.д.
Слышала разные отзывы, и плохие и хорошие, наверное, всё от врача зависит.
eroshka-Ka
30.09.2009, 21:53
А мы сделали, а через год- кариес! Но вообще я думаю это не лишнее!
Спасибо всем за ответы!!!!!!:flower:
Будем делать!
СофиКошка
01.10.2009, 00:52
У нас сильная изрезанность зубов. Мы делали полтора года назад, по результатам последнего осмотра - хорошо что сделали. Нашли два кариеса на необработанных зубах. Считаю, что если врач предлагает и есть финансовая возможность - надо делать!
Мы тоже делали в начале лета, на следующей неделе пойдем к зубному на проф. осмотр!
уЖЕнеРЕБЁНОК
01.10.2009, 01:15
Делали на все постоянные коренные зубы. Зубы у дочери ранние, эмаль незрелая (в 5 лет выпал первый молочный зубик, а в 9 - последний, больше молочных нет). Кариеса не было и нет :080::080:. Сейчас 10,5 лет.
masharik
01.10.2009, 02:36
И мы делали! Сейчас-17 лет и кариеса нет![/B]
Синицына
01.10.2009, 10:33
Мы делали, но через полгода на одном зубе кариес...
Annushkin
01.10.2009, 10:37
Мы тоже сделали, но врач сразу предупредила, что реально защищает до года (если не будет механического воздействия), заглянули через полгодика - все нормально, герметик на месте.
Девочки, подскажите, а герметизацию делают сразу при появлении постоянных зубов, или как? Она на все зубы делается или только на задние?
Муми Мама
01.10.2009, 12:20
Делается обычно только на задние, там обычно дети плохо вычищают налет. По-моему не прям сразу...но чем раньше тем лучше .
eroshka-Ka
01.10.2009, 13:05
Обычно герметизируют,когда все четыре шестерки вылезут.
Мы сделали уже 2 зуба, ждем когда еще 2 подрастут.
Делали на шестерки. Сначала на 2, потом еще на 2. Результат через год на 3 шестерках под герметиком кариес :(. Делали сразу как только вылезли зубки
Делали, как только появились шестерки. Прошло два года, на двух зубах кариес. Теперь предлагают сделать профилактическое пломбирование на остальные два зуба. Вся в сомнениях...
Делали, как только появились шестерки. Прошло два года, на двух зубах кариес. Теперь предлагают сделать профилактическое пломбирование на остальные два зуба. Вся в сомнениях...
Скажите, пож-та, Вы где делали?
А нам предложили перед поездкой в летний лагерь. Но осенью ходили проверять. Снова герметизацию не предложили делать - просто посоветовали следить за гигиеной полости рта.
Шелк@Шоколад
20.11.2009, 09:24
Мы делаем, как только зубки вылезают (задние) . Через некоторое время повторяем. как истирается герметизация. Кариеса пока на этих зубах нет.
Девочки, у чьих деток герметизация сделана удачно: где посоветуете делать?
Желательно: Фрунзенский, Московский, Центральный районы
Мы сделали недавно, о результатах говорить рано, а вот по срокам: дождалась, пока вылезут все 4 шестёрки полностью, привела - и оказалось, что на двух УЖЕ поверхностный кариес =(
делайте обязательно! У моих детей прошло уже лет 6, а врачи до сих пор видят герметизацию. Плюс ни одного кариеса (не то что у мамы:001:)
Старенькая
12.02.2010, 21:43
А нам посоветовали сделать гермметизацию на пятерки. Сделали два года назад, все отлично. Сейчас появляются шестерки, как только вылезет полностью хоть один, сразу к врачу.
Мама фигуристов
14.02.2010, 19:28
Мы делали в бесплатной стом.поликлинике на Будапештской, пару раз на платном отд. (а можно у любого терапевта-стоматолога спросить, обычно у них герметик свой имеется - выходит дешевле руб. на 150 за зуб) Только тихонечко спрашивайте - афишировать герметизацию они не любят.
Я дочери ставила на 6-ки еще 5 лет назад до сих пор герметик на месте, кариеса нет и не было никогда. Сейчас потихоньку все остальное герметизуруем 5. сделали, семерки на подходе 2, 2 сделали. Все оч.качественно.
А у младшего шестерки еще не вышли, ждемс
если оч.интересно, вспомню ФИО доктора. Последни 4 зуба (делали в декабре) обошлись в 1400.
Делаем по мере появления постоянных зубов. У моего очень плохие были молочные, лечили несколько раз, несколько зубов рвали, очень боюсь что тоже самое будет с постоянными зубами, поэтому перестраховываюсь.
Делаем в районной клинике на Говорова.
У нас на шестерках герметик. В саду был осмотр у стоматолога. Приходит ребенок, я спрашиваю: "Ну что доктор сказал?". А она мне: "Шестерка - пломба, шестерка - пломба". И еще и в мед.карту занесли, что зубы плохие. Ну, мы поулыбались, надеюсь, на группу здоровья это не повлияет.
Даша\Галя
14.02.2010, 23:01
Мы делали в бесплатной стом.поликлинике на Будапештской, пару раз на платном отд. (а можно у любого терапевта-стоматолога спросить, обычно у них герметик свой имеется - выходит дешевле руб. на 150 за зуб) Только тихонечко спрашивайте - афишировать герметизацию они не любят.
Я дочери ставила на 6-ки еще 5 лет назад до сих пор герметик на месте, кариеса нет и не было никогда. Сейчас потихоньку все остальное герметизуруем 5. сделали, семерки на подходе 2, 2 сделали. Все оч.качественно.
А у младшего шестерки еще не вышли, ждемс
если оч.интересно, вспомню ФИО доктора. Последни 4 зуба (делали в декабре) обошлись в 1400.
Делали тоже в этой пол-ке на платном отделении и несколько зубов тоже не афишируя удалось сделать на бесплатном, но за деньги.У нас на все последние зубы как на нижние так и на верхние сделано сразу по мере их замены на постоянные. Довольна, дочке сейчас почти 14 лет, а кариеса нет. Но у нас зубы сами по себе хорошие по наследству достались. Плохих не было даже молочных, так что не факт, что все это из-за гермитизации.
Подниму тему-может есть новые отзывы про эту процедуру?
Мы в веронике делали на дундича
Pink panther-ra
20.08.2011, 20:05
Скажите, кто делал, а зубы перед герметизацией как обрабатывают? Мне в клинике сказали, что есть инвазийный (что-то вроде шлифовки) и неинвазийный методы герметизации. Может кто знает в чем разница?:008:
lubava-30
20.08.2011, 22:39
Мы тоже делали.В итоге кариес.Но!кариес не на жевательной поверхности,там где стоит герметик ,а межзубный.Так что делать наверное надо,но это не панацея .От межзубного не спасет.
Мы тоже делали.В итоге кариес.Но!кариес не на жевательной поверхности,там где стоит герметик ,а межзубный.Так что делать наверное надо,но это не панацея .От межзубного не спасет.
От межзубного спасет зубная нить :flower:
А мы делали и тоже через год кариес :( И не межзубный. Объяснили: то ли герметик стерся, то ли трещинка появилась, так я и не поняла точно. Теперь не уверена, что это помогает. Если хорошие зубы, то и без герметика без кариеса живут, а если уж нет - не судьба :(
Нюркин кот
22.08.2011, 00:03
Делали на шестерки. Сначала на 2, потом еще на 2. Результат через год на 3 шестерках под герметиком кариес :(. Делали сразу как только вылезли зубки
Подниму тему-может есть новые отзывы про эту процедуру?
Вот и мы сделали. В итоге через год кариес на новом зубе, который запечатывали. :( До этого ни у старшего, ни у младшего не было ни одного кариеса, все зубы абсолютно здоровые.
Скорее всего больше не будем запечатывать больше.
Malyshka
22.08.2011, 00:43
Мы сделали. Перед процедурой обязательна проф. чистка. Пока довольны.
Дочери делали профчистку и покрытие фторлаком. А про герметизацию стоматологи не предлагали.
И мы сегодня сделали - 2 нижние 6-ки.
Мы в веронике делали на дундича
Тоже здесь были. Наш доктор перешел работать в эту клинику, и мы за ней хвостом :)
Резуьтат хороший, кариеса не было и нет, советую делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.