PDA

Просмотр полной версии : Герметизация фиссур

mu_mu28
30.09.2009, 21:18
Хочу дочке сделать герметизацию фиссур.
http://www.dentalfantasy.ru/faq/sealants/
Кто делал, расскажите каков результат?
И что вообще про это думаете?

_Afalina_
30.09.2009, 21:33
Мы сделали. А какой Вы ожидаете результат? Это просто профилактика кариеса. Наш результат, что кариеса нет. Думаю, что процедура минутная и совершенно не вредная, а защищает зубки. Почему бы и нет?

Svetlichok705
30.09.2009, 21:39
Мы тоже делали. У нас бабушка стоматолог, поэтому сказала что конечно надо делать. Через 2-3 года процедуру повторяют+новые коренные зубы вылезают. Защита от кариеса.

ВанюшкинаМама
30.09.2009, 21:46
Вы с врачом консультировались по этому поводу?
Я тоже хотела сыну сделать герметизацию фиссур. На первом приёме врач посмотрела зубы, сказала, что ещё рано, придти через 3 месяца, а через 3 месяца выяснилось, что у сына поверхность зубов почти ровная, нет глубоких выемок, куда герметик заливают. И врач сказала просто беречь зубы- тщательно чистить, не колоть зубами орехи, поменьше сладостей и т.д.
Слышала разные отзывы, и плохие и хорошие, наверное, всё от врача зависит.

eroshka-Ka
30.09.2009, 21:53
А мы сделали, а через год- кариес! Но вообще я думаю это не лишнее!

mu_mu28
30.09.2009, 22:19
Спасибо всем за ответы!!!!!!:flower:
Будем делать!

СофиКошка
01.10.2009, 00:52
У нас сильная изрезанность зубов. Мы делали полтора года назад, по результатам последнего осмотра - хорошо что сделали. Нашли два кариеса на необработанных зубах. Считаю, что если врач предлагает и есть финансовая возможность - надо делать!

Rura
01.10.2009, 00:54
Мы тоже делали в начале лета, на следующей неделе пойдем к зубному на проф. осмотр!

уЖЕнеРЕБЁНОК
01.10.2009, 01:15
Делали на все постоянные коренные зубы. Зубы у дочери ранние, эмаль незрелая (в 5 лет выпал первый молочный зубик, а в 9 - последний, больше молочных нет). Кариеса не было и нет :080::080:. Сейчас 10,5 лет.

masharik
01.10.2009, 02:36
И мы делали! Сейчас-17 лет и кариеса нет![/B]

Синицына
01.10.2009, 10:33
Мы делали, но через полгода на одном зубе кариес...

Annushkin
01.10.2009, 10:37
Мы тоже сделали, но врач сразу предупредила, что реально защищает до года (если не будет механического воздействия), заглянули через полгодика - все нормально, герметик на месте.

rains
01.10.2009, 12:00
Девочки, подскажите, а герметизацию делают сразу при появлении постоянных зубов, или как? Она на все зубы делается или только на задние?

Муми Мама
01.10.2009, 12:20
Делается обычно только на задние, там обычно дети плохо вычищают налет. По-моему не прям сразу...но чем раньше тем лучше .

eroshka-Ka
01.10.2009, 13:05
Обычно герметизируют,когда все четыре шестерки вылезут.

Barsa
01.10.2009, 13:14
Мы сделали уже 2 зуба, ждем когда еще 2 подрастут.

Sheyla
01.10.2009, 13:26
Делали на шестерки. Сначала на 2, потом еще на 2. Результат через год на 3 шестерках под герметиком кариес :(. Делали сразу как только вылезли зубки

Lecom
01.10.2009, 14:58
Делали, как только появились шестерки. Прошло два года, на двух зубах кариес. Теперь предлагают сделать профилактическое пломбирование на остальные два зуба. Вся в сомнениях...

julie
05.10.2009, 19:25
Делали, как только появились шестерки. Прошло два года, на двух зубах кариес. Теперь предлагают сделать профилактическое пломбирование на остальные два зуба. Вся в сомнениях...

Скажите, пож-та, Вы где делали?

Rura
20.11.2009, 02:56
А нам предложили перед поездкой в летний лагерь. Но осенью ходили проверять. Снова герметизацию не предложили делать - просто посоветовали следить за гигиеной полости рта.

Шелк@Шоколад
20.11.2009, 09:24
Мы делаем, как только зубки вылезают (задние) . Через некоторое время повторяем. как истирается герметизация. Кариеса пока на этих зубах нет.

Paikea
12.02.2010, 18:05
Девочки, у чьих деток герметизация сделана удачно: где посоветуете делать?
Желательно: Фрунзенский, Московский, Центральный районы

Воздух
12.02.2010, 18:30
Мы сделали недавно, о результатах говорить рано, а вот по срокам: дождалась, пока вылезут все 4 шестёрки полностью, привела - и оказалось, что на двух УЖЕ поверхностный кариес =(

клякса3
12.02.2010, 19:35
делайте обязательно! У моих детей прошло уже лет 6, а врачи до сих пор видят герметизацию. Плюс ни одного кариеса (не то что у мамы:001:)

Старенькая
12.02.2010, 21:43
А нам посоветовали сделать гермметизацию на пятерки. Сделали два года назад, все отлично. Сейчас появляются шестерки, как только вылезет полностью хоть один, сразу к врачу.

Мама фигуристов
14.02.2010, 19:28

Мы делали в бесплатной стом.поликлинике на Будапештской, пару раз на платном отд. (а можно у любого терапевта-стоматолога спросить, обычно у них герметик свой имеется - выходит дешевле руб. на 150 за зуб) Только тихонечко спрашивайте - афишировать герметизацию они не любят.
Я дочери ставила на 6-ки еще 5 лет назад до сих пор герметик на месте, кариеса нет и не было никогда. Сейчас потихоньку все остальное герметизуруем 5. сделали, семерки на подходе 2, 2 сделали. Все оч.качественно.
А у младшего шестерки еще не вышли, ждемс
если оч.интересно, вспомню ФИО доктора. Последни 4 зуба (делали в декабре) обошлись в 1400.

Пики
14.02.2010, 19:50
Делаем по мере появления постоянных зубов. У моего очень плохие были молочные, лечили несколько раз, несколько зубов рвали, очень боюсь что тоже самое будет с постоянными зубами, поэтому перестраховываюсь.
Делаем в районной клинике на Говорова.

Ir4a
14.02.2010, 22:32
У нас на шестерках герметик. В саду был осмотр у стоматолога. Приходит ребенок, я спрашиваю: "Ну что доктор сказал?". А она мне: "Шестерка - пломба, шестерка - пломба". И еще и в мед.карту занесли, что зубы плохие. Ну, мы поулыбались, надеюсь, на группу здоровья это не повлияет.

Даша\Галя
14.02.2010, 23:01
Мы делали в бесплатной стом.поликлинике на Будапештской, пару раз на платном отд. (а можно у любого терапевта-стоматолога спросить, обычно у них герметик свой имеется - выходит дешевле руб. на 150 за зуб) Только тихонечко спрашивайте - афишировать герметизацию они не любят.
Я дочери ставила на 6-ки еще 5 лет назад до сих пор герметик на месте, кариеса нет и не было никогда. Сейчас потихоньку все остальное герметизуруем 5. сделали, семерки на подходе 2, 2 сделали. Все оч.качественно.
А у младшего шестерки еще не вышли, ждемс
если оч.интересно, вспомню ФИО доктора. Последни 4 зуба (делали в декабре) обошлись в 1400.
Делали тоже в этой пол-ке на платном отделении и несколько зубов тоже не афишируя удалось сделать на бесплатном, но за деньги.У нас на все последние зубы как на нижние так и на верхние сделано сразу по мере их замены на постоянные. Довольна, дочке сейчас почти 14 лет, а кариеса нет. Но у нас зубы сами по себе хорошие по наследству достались. Плохих не было даже молочных, так что не факт, что все это из-за гермитизации.

Мелоль
20.08.2011, 16:37
Подниму тему-может есть новые отзывы про эту процедуру?

dusika
20.08.2011, 17:11

Мы в веронике делали на дундича

Pink panther-ra
20.08.2011, 20:05
Скажите, кто делал, а зубы перед герметизацией как обрабатывают? Мне в клинике сказали, что есть инвазийный (что-то вроде шлифовки) и неинвазийный методы герметизации. Может кто знает в чем разница?:008:

lubava-30
20.08.2011, 22:39
Мы тоже делали.В итоге кариес.Но!кариес не на жевательной поверхности,там где стоит герметик ,а межзубный.Так что делать наверное надо,но это не панацея .От межзубного не спасет.

Воздух
20.08.2011, 22:46
Мы тоже делали.В итоге кариес.Но!кариес не на жевательной поверхности,там где стоит герметик ,а межзубный.Так что делать наверное надо,но это не панацея .От межзубного не спасет.
От межзубного спасет зубная нить :flower:

Елена Ч
22.08.2011, 00:01
А мы делали и тоже через год кариес :( И не межзубный. Объяснили: то ли герметик стерся, то ли трещинка появилась, так я и не поняла точно. Теперь не уверена, что это помогает. Если хорошие зубы, то и без герметика без кариеса живут, а если уж нет - не судьба :(

Нюркин кот
22.08.2011, 00:03
Делали на шестерки. Сначала на 2, потом еще на 2. Результат через год на 3 шестерках под герметиком кариес :(. Делали сразу как только вылезли зубки

Подниму тему-может есть новые отзывы про эту процедуру?

Вот и мы сделали. В итоге через год кариес на новом зубе, который запечатывали. :( До этого ни у старшего, ни у младшего не было ни одного кариеса, все зубы абсолютно здоровые.
Скорее всего больше не будем запечатывать больше.

Malyshka
22.08.2011, 00:43
Мы сделали. Перед процедурой обязательна проф. чистка. Пока довольны.

Свинкс
22.08.2011, 08:22
Дочери делали профчистку и покрытие фторлаком. А про герметизацию стоматологи не предлагали.

Anuta85
04.12.2011, 23:56
И мы сегодня сделали - 2 нижние 6-ки.

Мы в веронике делали на дундича

Тоже здесь были. Наш доктор перешел работать в эту клинику, и мы за ней хвостом :)

Сяо
05.12.2011, 01:56
Резуьтат хороший, кариеса не было и нет, советую делать.