Просмотр полной версии : Девочки помогите накормить дочку
Девочки очень нужна ваша помощь,дочке 1 год и 4 месяца,3 недели ничего не ели кроме смеси вечером и йогутра-но у нас зубы шли и вот вылезли,теперь уже почти месяц мучаемся-не хочет ничего есть кроме банок хипп цукини с помидорами и макаронами,тврог с трудом и йогурт с трудом,пыталась сделать и голубцы и макароны сварить и перемешать с помидорами и супчик варила-ничего не ест все выплевывает,у нас 12 зубов но жуем только сыр и бананы-ну а так как кроме банок пюреобразных ничего не ест,незнаю что делать и незнаю что приготовить,пожалуйста напишите ваше мнение и если не сложно поделитесь рецептами еды для дочки-так как у меня в голове пусто,а банками в таком возрасте я ее кормить уже не хочу
Сейчас уже 3 недели живем по такому режиму
6-8 утра смесь
13 творог или каша чуть чуть и сбольшим трудом
19 цукини с помидорами и телятина(тоже банка)
21 каша жидкая
2 часа смесь
Мы не кусовничаем в течении дня и сок пьем только ночью и когда ложимся спать:008::008::008::010::010::010:
Вы уже достаточно большие,можете уходить от банок и потихоньку переходить на общий стол.Попробуйте супы диетические,котлетки,рыбку парную,ёжики и тп...Может дочке будет интересно вместе с вами ужинать,как взрослой:)Я своего сначала кормлю его ужином,а потом с нами сажаю и угощаю помидоркой,хлебом,курочкой,всего по немного.
Вот наш распорядок
в 8 каша,варю как для всех пополам с молоком Нордик или с тигрёнком,бутер с сыром и чай.
в 11-30 суп Например :говядина,морковь, лук,картофель,вермишель горошек,зелень.
15-16 творог или фрукты или банка фруктовая по выходным может съесть блин со сметаной:073:
19-20 ужин Например говядина+картофель+тыква+морковь+кабачок и всё в блендер...
В течении дня чаи,компоты...
Промблема в том что я незнаю что приготовить-прошу у вас помощи ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ,из наших тарелок-тоесть наш обед или ужин тоже дочке не интересен вообще,когда пытаемся ее накормить-то она сидит вместе со всеми за обычным взрослым столом на обычном стуле,но все что мы ей даем попробывать(даже не очень полезное)или выплевываеться или просто отварачивает голову и плачет
Тауренгия а вы овощи просто варите?
Полботинка
30.09.2009, 22:10
Мы в девять месяцев перешли на супы с общего стола - 5 раз в день. Ничего другого в рот не брала. Пыталась не кормить 3 дня - только питье, поголодала три дня и я отступила - месяца три ели только суп. В два года начала есть кашу и теперь кашу с компотом едим утром, днем и вечером. Пока не наестся до сыта - будет сидеть на одной каше и ничего другого не впихнешь, вплодь до рвоты, если уговоришь попробовать.
У Вас еще разнообразие есть.
Я считаю - что они умнее нас и едят, то что им надо, на инстинктах живут. Предлагайте, чо считаете нужным - когда-нибудь захочет.
А вы пробовали перемешивать свою еду с баночной? А омлеты? :019:
А поголодать полдня?:065:
Когда у моего были проблемы с аппетитом, его очень вдохнавляло, когда взрослые понарошкуели из его тарелки (ну и не ешь- а очень вкусно):014:
Нашего очень вдохновляет, когда взрослые едят. С удовольствием начинает лезть в мамину тарелку. Так научились есть котлеты, рыбку и шашлыки:))
Девочки а как омлет готовить,еще раз повторюсь что дочке все равно на ту еду которую едим мы-не признает даже когда даю вредные продукты(просто поробывать-или не берет в ротик или выплевывает сразу
Голодать тоже пробывали,например сегодня съели маленький стаканчик йогурта в 12 часов дня,в 16 от супа отказались,в 20 от рыбы с картошкой тоже отказались
kissbober
30.09.2009, 23:38
имхо вы еще маленькие, если ест только баночное и финансы позволяют, ну покормите ее еще месяц-два так, если уж ничего не помогает. когда у меня ребенок в 9 месяцев отказался есть вообще - ни банки, ни нашу еду, ни смесь, вот это был ужас:001:. нас спасали только молочные макарошки и творог, и так было до года где-то.
СаМшил_а
01.10.2009, 00:06
А мне кажется, что у вас просто режим питания не налажен. Ребенок уже довольно большой, что бы ночью перерыв в еде составлял всего 4 часа.
И днем у вас промежутки между приемами пищи либо слишком большие, либо слишком маленькие. Мое стороггое ИМХО: привети режим питания в порядок, убрать ночное кормление в 2 часа ночи и ребенок начнет есть нормально.
Катенька$
01.10.2009, 00:13
Если есть возможность кормить из банок, кормите. Каждый ребенок на уровне подсознания ест то, чего ему не хватает, вдруг ему не хватает именно тех элементов, которые в этих баночках. Мой ребенок в 1г.7м. отказался вообще от еды кроме смеси, так мы целый месяц просидели на одной смеси, а потом начал все есть как нивчем не бывало!
У нас также было в 10 - 11 месяцев. Я переживала, т.к. ребенок отказывался есть в принципе, предпочитал смесь, баночную еду (легче переваривается) и так мало!! А потом мы сдали капрограмму и выяснили, что просто ферментов не хватало. После довольно простого - и непродолжительного - лечения ферментов стало достаточно, почти сразу стал просыпаться и аппетит, и уж теперь... отрываемся по полной!
colncenik
01.10.2009, 00:41
попробуйте ту еду,оторую вы хотите дать,измельчить и положить в банку ,знакомую уже ребенку...(из под хипп или семпер или от йогурта)......а ещё мы сажали кучу игрушек-зверюшек и каждую "кормили"-это игра такая была.......а потом игрушки "кормили"сына,как в кукольном театре......
Alexandrine_spb
01.10.2009, 01:18
Омлетик готовить так:
берете яйцо, разбиваете в мисочку, вливаете туда молочка на глаз, немного, чуть меньше того, сколько яйца, чуть посолите, потрите сыра, потом это все на разогретую маленькую сковороду или в ковшик. На среднем огне пусть готовится. Получится такое месиво воздушное, практически как пюре, у меня доча любит.
А вообще, не переживайте! Я считаю, что ребенок никогда не будет отказываться от еды себе во вред! Если отказывается, значит, не надо. У меня тоже доча плохо кушала с 8-ми до 15-ти месяцев. Утром кашу-творожок ПАРУ ЛОЖЕК, днем нормально супчик могла поесть или пюре из баночек, или мясо с вермишелькой, и на ужин тоже ничего...могла кусок сыра съесть и всё. Потом постепенно стала лучше есть.
Кстати, попробуйте добавить в её любимое пюре вермишельку детскую Хайнц. Посытнее будет:-)у меня доча одно время одну только эту вермишель с мясным пюре ела. Попробуйте такую смесь предложить. Только маслица добавляйте чуть чуть сливочного или растительного пол ложечки.
Да уж,интересные случаи бывают ...Попробуйте в овощи например: картошка,морковка,кабачек,помидорка( все вареное ,помидор без кожи) добавить молочка или смеси ,масла ( какого-нибудь) ,мяса из банок ,если без него не ест.А питье может надо перед едой давать или во время еды...Мало ли что у них там на в организме творится :-) ,может быть не ест,т.к. питья нет .А пробовали есть с очень интересными взрослыми игрушками- типа пульт от телека,мп3 плеер с наушниками,радионяня с кнопками,откручивание крышек от бутылок пепси или вставлением ключа в замочную скважину шкафа ! Конечно не очень удобно кормить в некоторых вышеперечисленных случаях,но помогает частенько.У нас просто тот же возраст и на еду мы практически всегда закрываем рот и мотаем бошкой :-)
Кашу попробуйте на смеси делать ( той,что она ест) .Есть каши хайнц безмолочные,на смеси получается вкусно.В кашу можно добавлять баночное фруктовое пюре ( если фрукты не ест).
А макароны с цукини и помидорами и правда очень вкусная банка- сама бы ела :-) дома так не приготовить.Что они туда кладут!!! ? :)
Тауренгия а вы овощи просто варите?Да варю,в мясном бульлоне,Сначала долго варю говядину,потом туда добавляю овощи,разные...и в блендер.Естественно подсаливаю.
Ещё,как вам писали ниже,вкусно овощи с молоком(без мяса).Например поварить до почти готовности кабачок,тыкву,картофель,морковь,подсолить,добавить молочка и ещё минут 5 варить:019:
Девочки а как омлет готовить,еще раз повторюсь что дочке все равно на ту еду которую едим мы-не признает даже когда даю вредные продукты(просто поробывать-или не берет в ротик или выплевывает сразуЯ взбиваю пару яиц с щипоткой сол,добавляю пару ст ложек молока и ещё взбиваю,выливаю на тёплую(не раскалённую сковороду) смазанную маслом.И под крышку,пока не поднимется:)
Спасибо девочки,все обязательно поробуем проделать
Ребенок ест отдельно от родителей?
Пищевой интерес проявляет к вашей еде?
Ленусечка
01.10.2009, 12:15
а вы не пробовали дочку к приготовлению привлечь? поверьте, это очень веселая игра, доча сама приготовила, сама покушала, можно разрешить и тарелочку помыть, понятное дело как она помоет :) и поверьте, она вам спасибо скажет!
у нас сейчас когда просыпается синдром "не хочу, не буду, не желаю" именно так и спасаемся, что я , что муж, спрашиваем, что готовить будем, пельмешки? окей, давай лепить, потом варить, потом все убирать, поверьте муки рассыпанно и специально и случайно. но предостаточно, и дите и в процессе участвует и интересуется всем, а главное кушает и говорит, ммммммммм, кусно! нам сейчас 2г 3 мес, у нас уже омлетиком не отделаешься, но для меня это только в радость :) ,
Ромашка Бегемотовна
01.10.2009, 12:42
попробуйте еду, которую Вы считаете нужным дочери скормить(любую - суп, мясо с овощами,рис с котлетами и т.д.), просто перетереть в блендере до пюреобразного состояния - некоторые дети просто жевать не любят. мои вот все ели, но жевать не любили - лень, хотя зубов достаточно было.Дочка сейчас(ей почти 7) ест, конечно все, что дают, но предпочитает ту еду, которую меньше жевать надо - суп, кашу, творог, котлеты, макароны...:010:
кстати, неплохой совет был - класть эту еду в знакомые банки, а лучше еще - у нее на глазах перекладывать из знакомой банки в красивую тарелку:008:
посоветуйтесь с детским гастроэнтерологом - может, для аппетита что-нибудь попить гомеопатическое, или травы...
попробуйте кормить реже - может, аппетит сам появится:073:
удачи!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.