Просмотр полной версии : А Ваши воспитатели здоровы или туберкулез в ДС ??!!
Шарлотка
30.09.2009, 23:32
Ходим в ДС с сентября, в ясельную группу. Сегодня Всех ошарашели - у нянечки туберкулез!!!!
Все детки в срочном порядке будут проходить обследование - флюшка, ан.крови, мочи, р-я матну!! И все подается в такой форме, что туберкулез сейчас сплош и рядом...а может вы в сад уже больные пришли :065: А то, что детей мы сдаем в сад здоровами- со всеми анализами, справками... Так почему врачей не могут обследовать ДО 1 сентября... у них график свой!!! Какой может быть график!!! А такие малыши теперь должны проходить все эти процедуры..!!! А ни дай Бог что !!! Причем сад считается хорошим и в него много желающих попасть!
Что же теперь?? Требовать и персонала необходимые документы и справки???
Жесть:010:
Только бы никто из малышей не подцепил эту дрянь
Bogatova
30.09.2009, 23:41
Я бы не стала паниковать.
Сколько по времени в контакте были дети с этим работником?
У неё открытая форма лёгочного туберкулёза?
Вот так вот на ровном месте, сразу запущенная форма?
Она купила сан.книжку?
Шарлотка
30.09.2009, 23:45
Номер садика я не хочу открывать. Садик сам по себе хороший. И кого это коснулось уже в курсе...
Сейчас хочется получить поддерку тех, кто был в подобной ситуации. И предупридить тех, кто отдается своих деток в ДС , что такая ситуация может случится в каждом саду.
Шарлотка
30.09.2009, 23:48
В контакте были около 2- 3 недель. Форму туберкулеза не говорят.
Няня - из группы риска, мягко говоря пьющая, не аккуратная. Только собирались поднимать этот вопрос.
А тут такое....
Bogatova
30.09.2009, 23:57
Раз не говорят, я бы успокоилась.
По крайней мере своего бы ребёнка не стала обследовать. Пока.
Motya_Bu
30.09.2009, 23:57
я в ауте....:010:
такие вещи надо озвучивать в СМИ!!!!!!! :wife:
витаминka
30.09.2009, 23:58
Все претензии нужно к заведующей, это она должна следить за своими кадрами, она принимает их на работу, и без отговорок о том, что работать некому и т.д.
да уж...жесть. Я бы тоже потребовала объяснений у заведующей. Она должна понимать кого принимает на работу к таким малышастикам!! Пусть уж постарается объяснит ситуацию!!
пиранька
01.10.2009, 15:35
Няня - из группы риска, мягко говоря пьющая, не аккуратная. Только собирались поднимать этот вопрос.
А тут такое....
Да уж садик хороший............:001:
Да уж садик хороший............:001:
ну да:wife:
Cartinka
01.10.2009, 16:28
В саду (ровно как и в школе) , ежегодно всех направляют на флюшку. только это не совпадает с началом учебного года..
ZhookElena
01.10.2009, 16:31
+1
цветочницца
01.10.2009, 16:36
Да уж садик хороший............:001: Я просто в шоке!!!! Куда смотрела заведующая?:015: Только бы , действительно, халатность взрослых не отразилась на детях
Саша Орлова
01.10.2009, 16:37
Не паникуйте заранее. Туберкулез бывает не только легочный и не обязательно в заразной форме. Я год работала в одном отделе за соседними столами с человеком, больным туберкулезом костей.
Да вот недавно по телевизору показывали,что работник роддома оказался болен туберкулезом!что в мире твориться?санкнижки можно купить спокойно!
Да уж.... :001:Помню пару лет назад в СМИ прошло сообщение о том, что в Отта "неожиданно выявили" акушерку с открытой формой туберкулеза... :001: Всех детей, рожденных в тот период, срочно отправили на проверку...
ИМХО - я бы своего ребенка проверила (ттт) - "чтоб сердце успокоилось"
Дай Бог, все будет хорошо!!! :flower:
Шарлотка
02.10.2009, 16:21
да, в этом один из вопросов - почему не совпадает с началом учебного года???
Сейчас всех детей обследуют + предлагают 3 месяца пить сильнейший антибиотик!!! Как говорят, для профилактики!!!?????.
Пугает минимальное кол-во информации, которой никто не спешит делиться, + нет точного ответа, какая форма туберкулеза у нянечки.
Может кто с подобным сталкивался...???
Шарлотка
02.10.2009, 16:24
Сад действительно хороший, от этого шок еще больше...
Исключение из правил
02.10.2009, 16:58
Да уж... ситация.....
@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё хорошо с детками было
Я тоже в сад устроилась работать и тоже кадров не хватало, но к работе приступила только когда были пройдены все анализы, считаю, что это вина заведущей и мед.сестры, которая следит за всеми санкнижками, тем более раз нянечка ваша была мягко говоря "неблагополучная". А если в роно позвонить?
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
сюда напишите.
Не завидую воспитателям :001::001::001::001::001::001:
Duniasha
02.10.2009, 17:05
Жуть какая :010::010::010: А с другой стороны в городе столько бомжей с открытой формой, что от всего не убережешься (кто знает за что он хватался и сколько минут назад)...
fotonovella
02.10.2009, 17:35
У нас в области была похожая ситуация. Туберкулезом легких открытой формы болела МЕДСЕСТРА!!!Привлекали СМИ, было очень много шума. Детей проверяли. Тоже заставляли родителей поить детей сильным препаратом (название не помню), кто не хотел- требовали отказ.У препората такие побочные действия!!!Это только угробить ребенка!Заведующую, в итоге, уволили.
Заболевания, на тот момент, ни у кого из детей выявлено не было.Могу сказать,что эта медсестра на протяжении болезни нянчила двух внучек 2 и 5 лет.Дети вроде здоровы.Старшая пошла в первый класс.
Детям, кот. находились в контакте с больным требуется укрепление иммунитета.В особенности витамины гр.В.
Так что сильно не паникуйте, запаситесь хорошим витаминным комплексом и укрепляйте малышу здоровье.
lelkanga
02.10.2009, 17:43
Дело в том, что флюшку делают раз в год. например, няня сделала ее пол-года назад, а вот сейчас взяла и заболела... со всяким может быть...
конечно, очень неприятно
Недавно устраивалась работать в д.с.Без анализов даже разговаривать не стали-однозначно вина заведующей д.с.
Дашуля27
02.10.2009, 17:52
Дело в том, что флюшку делают раз в год. например, няня сделала ее пол-года назад, а вот сейчас взяла и заболела... со всяким может быть...
конечно, очень неприятно
+1,я тоже считаю,что врят ли больные люди идут работать с такими диагнозами осознанно,ведь они стоят на учёте,значит их могут привлечь по закону,неужели нянечка,работавшая в саду за 6-7 тыс,стала бы рисковать своей свободой,ну заболел человек,от этого никто не застрахован...
Ходим в ДС с сентября, в ясельную группу. Сегодня Всех ошарашели - у нянечки туберкулез!!!!
Все детки в срочном порядке будут проходить обследование - флюшка, ан.крови, мочи, р-я матну!! И все подается в такой форме, что туберкулез сейчас сплош и рядом...а может вы в сад уже больные пришли :065: А то, что детей мы сдаем в сад здоровами- со всеми анализами, справками... Так почему врачей не могут обследовать ДО 1 сентября... у них график свой!!! Какой может быть график!!! А такие малыши теперь должны проходить все эти процедуры..!!! А ни дай Бог что !!! Причем сад считается хорошим и в него много желающих попасть!
Что же теперь?? Требовать и персонала необходимые документы и справки???
:027::027:Не поняла про врачей. И почему их - врачей до 1 сент. нужно обследовать?
Шарлотка
02.10.2009, 18:37
ошибка, не Врачей, а конечно, персонал.
Эта ситуация просто все переворачивает в голове!! Как бы ты не оберегал своего ребенка, можно получить "подарок" там, где совсем его не ждешь. .. Буду искать няню ребенку, обязательно спрошу флюшку.
ошибка, не Врачей, а конечно, персонал.
Эта ситуация просто все переворачивает в голове!! Как бы ты не оберегал своего ребенка, можно получить "подарок" там, где совсем его не ждешь. .. Буду искать няню ребенку, обязательно спрошу флюшку.
Да.
И в общественном транспорте можно неудачно проехаться. И в магазин, цирк, музей сходить.
kosmostars
02.10.2009, 20:27
А тут такое....
В нашем городе групп риска по данному заболеванию нет,а именно,порядочный,опрятный,не пьющий человек может заболеть :(так что не стоит думать чт оэто удел пьющих
Большинство детей нынче привиты от туберкулеза. Так что есть основания надеяться, что все пройдет без последствий даже в случае открытой формы туберкулеза у нянечки. Хотя вряд ли ее взяли на работу без анализов - стало быть, туберкулез начал развиваться недавно, она еще не заразна для окружающих.
Не переживайте раньше времени. Делайте анализы время от времени, держите руку на пульсе. Предупрежден - значит, вооружен.
Если решите пить курс антибиотика, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет гепатопротекторов и витаминов. Обязательно. Но я бы на Вашем месте не стала торопиться с антибиотиками, если анализы хорошие.
Большинство детей нынче привиты от туберкулеза. Так что есть основания надеяться, что все пройдет без последствий даже в случае открытой формы туберкулеза у нянечки. Хотя вряд ли ее взяли на работу без анализов - стало быть, туберкулез начал развиваться недавно, она еще не заразна для окружающих.
Не переживайте раньше времени. Делайте анализы время от времени, держите руку на пульсе. Предупрежден - значит, вооружен.
Если решите пить курс антибиотика, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет гепатопротекторов и витаминов. Обязательно. Но я бы на Вашем месте не стала торопиться с антибиотиками, если анализы хорошие.
+1000
Зачем заранее паниковать. Возможно, у нее еще форма не заразная для окружающих.
Astoriya
02.10.2009, 21:51
Номер садика я не хочу открывать. Садик сам по себе хороший. И кого это коснулось уже в курсе...
Сейчас хочется получить поддерку тех, кто был в подобной ситуации. И предупридить тех, кто отдается своих деток в ДС , что такая ситуация может случится в каждом саду.
Мы были в такой ситуации, но не в саду, а в коммуналке соседка заболела нормальная порядочная женщина, у нее была закрытая форма туберкулеза год назад сделали операцию, а мы уже года 1,6 стоим на учете в тубике, там ребенку первоначально делают рентген(т.к. флюшку рано еще) и Манту 2 раза в год, да и нас (родителей и соседей) раз в полгода гоняют на флюшку и анализы. Если вас утешит, то вероятность заболеть минимальная т.к. БЦЖ из роддома еще вроде как действует, а тем мамашкам,которые сознательно отказываются от прививок флаг в руки :support: А вообще туберкулез действительно сплошь и рядом,к сожалению.
Мы были в такой ситуации, но не в саду, а в коммуналке соседка заболела нормальная порядочная женщина, у нее была закрытая форма туберкулеза год назад сделали операцию, а мы уже года 1,6 стоим на учете в тубике, там ребенку первоначально делают рентген(т.к. флюшку рано еще) и Манту 2 раза в год, да и нас (родителей и соседей) раз в полгода гоняют на флюшку и анализы. Если вас утешит, то вероятность заболеть минимальная т.к. БЦЖ из роддома еще вроде как действует, а тем мамашкам,которые сознательно отказываются от прививок флаг в руки :support: А вообще туберкулез действительно сплошь и рядом,к сожалению.
+1 Тоже дед болел закрытой формой,мы будучи детьми тогда никто не заболел.
и у меня дед с закрытой формой. говорят тубиком можно переболеть и не знать об этом. у меня так бабушка болела, потом спустя 5 лет!!!!!!! на флюхе увидели.
Provocateur
02.10.2009, 22:10
Да вот недавно по телевизору показывали,что работник роддома оказался болен туберкулезом!что в мире твориться?санкнижки можно купить спокойно!
ну да, там сказали ,что все дети после контакта с этой медсестрой несколько лет стоят на учете. Вот веселуха:065:.я бы жаловалась в роно
Astoriya
02.10.2009, 22:28
А что жаловаться-то? ну не знал человек убить его теперь что ли? флюшка раз в год делается, раньше все нормально было, как узнал так и лечится, злостно уклониться не получится,т.к. в тубике все строго, не придешь санитары злые приведут))
Bogatova
02.10.2009, 22:57
Большинство детей нынче привиты от туберкулеза.
Прививка НЕ спасает от заражения !!!
БЦЖ из роддома еще вроде как действует.
А вы проверяли у своего ребёнка наличие антител?
Я вот проверила в 2,5 года - никаких, значит прививка была неэффективна.
да, в этом один из вопросов - почему не совпадает с началом учебного года???
Да потому не совпадает, что флюшка вообще по индивидуальному графику делается 1 раз в год. Напр, если предыдущая была в 12 сентября, то и следующая не раньше чем через год, У кого-то в феврале, у кого-то в марте и т.д.
Шарлотка
02.10.2009, 23:57
Да потому не совпадает, что флюшка вообще по индивидуальному графику делается 1 раз в год. Напр, если предыдущая была в 12 сентября, то и следующая не раньше чем через год, У кого-то в феврале, у кого-то в марте и т.д.
Это понятно, но думаю никто не умрет, если, как Вы пишите, флюшка была 12 сентября - сделать повторную в августе.;)
Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 00:15
Не понимаю паники
Привитые пусть уповают на БЦЖ :065:
Непривитые укрепляют иммунитет, обязательны прогулки, положительные эмоции, здоровое питание. А нервничать попусту ни к чему
Не понимаю паники
Непривитые укрепляют иммунитет, обязательны прогулки, положительные эмоции, здоровое питание. А нервничать попусту ни к чему
+10000 и спите спокойно
ЯнамамаБогдан
03.10.2009, 03:14
ну да, там сказали ,что все дети после контакта с этой медсестрой несколько лет стоят на учете. Вот веселуха:065:.я бы жаловалась в роно
И что? Жаловаться на кого ? :073:
Пример из жизни: была уменя пациентка, в апреле делала флюшку-норма, осенью устроилась на работу в ясли, через некоторое время села на больничный( не простуда), сделала рентген легких, а там туберкулез. Ну и кто виноват?
Astoriya
03.10.2009, 09:11
Прививка НЕ спасает от заражения !!!
А вы проверяли у своего ребёнка наличие антител?
Я вот проверила в 2,5 года - никаких, значит прививка была неэффективна.
Мы делали Манту 2 раза в год и кучу анализов,т.к. на учете в тубике стоим, теперь вот весной второй и последний рентген сделаем и нас снимут с учета. А вообще стоя там на учете (если все хорошо конечно) есть ряд приимуществ, вам звонят и лично приглашают на флюшку, анализы, оставляют все направления и вообще всячески идут навстречу, мне,например,это очень удобно,т.к. пока сижу с ребенком и никто не переживает давно ли я делала флюоорографию или нет,тоже про анализы лишний контроль не помешает,потому что самой заморачиваться неохота, а тут вроде как надо)))
Bada Boom
03.10.2009, 12:05
[QUOTE=Шарлотка;31499794]В контакте были около 2- 3 недель. Форму туберкулеза не говорят.
QUOTE]
О форме туб-за можно сказать после получения результатов посевов, а это 2-3 месяца. Конечно делают просто анализ на БК, но даже при необнаружении палок Коха ,это не даёт 100%, что их там нет.
И не надо паниковать, риск заболеть у вашего ребёнка минимальный. От профилактики, кот. будут предлагать в туб.диспансере родители могут отказаться.
А вообще туб-з болезнь давно уже не социальная, это может случиться с кем угодно. Начальную стадию ФЛГ может не показывать. Да и вам уже писали, что бывает и внелёгочный тубер-з. Туберкулёз действительно сплошь и рядом:005:, не задумывались почему мамочек после родов гонят на флюшку? Всё по тому, что за время беременности иммунитет падает и риск заболеть очень увеличивается, да и носителями палочек Коха является 98% взрослого населения, а вот разовьётся болезнь или нет, это зависит от вашего организма.
Легенда Осени
03.10.2009, 12:12
ужас,слов нет,я сама как то делала флюшку и там же встретила воспитателя,она говорит нам обязалавка делать раз в год
kosmostars
03.10.2009, 12:39
Не понимаю паники
Непривитым надо уповать чтобы форма была закрытая,потмоу как если открытая,то прогулки,здоровое питание не могут :(
Вы писали чт оне делаете детям прививки,но судя по этому посту Вы даже о них не читали,перед тем как принять решение ;)Прививка не защищает от болезни,елси Вы не в курсе;)
Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 12:59
Непривитым надо уповать чтобы форма была закрытая,потмоу как если открытая,то прогулки,здоровое питание не могут :(
Вы писали чт оне делаете детям прививки,но судя по этому посту Вы даже о них не читали,перед тем как принять решение ;)Прививка не защищает от болезни,елси Вы не в курсе;)
Это была ирония. Даже скорее, чёрный юмор. Я в курсе, что давно известно, БЦЖ защищает только от тяжелых форм тубика. А после 2-3 лет антител а крови уже может и не быть.
Но большинство этого не знает, ради любопытства спросите знакомых мам на площадке, где гуляете и т. п. Вам 8 из 10 скажут, что уверены в обратном ;)
На счёт открытой формы - все равно не так-то просто её подцепить, если Вы не живёте с человеком постоянно. Если ребёнок здоров и крепок - но я бы не паниковала раньше времени. Форма не указана в заглавном посте. А вот что правда- то правда - чтобы лечить тубик, нужны позитивные эмоции. Это врачи рекомендуют, не просто народные домыслы.
Astoriya
03.10.2009, 13:08
ужас,слов нет,я сама как то делала флюшку и там же встретила воспитателя,она говорит нам обязалавка делать раз в год
Вообще-то всем людям обязаловка раз в год делать,не зависимо от профиля работы;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.