PDA

Просмотр полной версии : Мультишенген от прибалтийских соседей: мифы или реальность?

InCloud
30.09.2009, 23:51
А реально ли сейчас получить полугодовую мультяшку от Эстонии или Латвии, не имея ни родственников в названных странах (т.е. некому прислать приглашения), ни украшенных соответствующими однократными визами страничек паспорта?

Моя визовая история - много финских мультяшек. Кроме Финляндии, из шенгенских стран была в Швеции и Дании (штампов нет), Чехии (штампы), Греции (штампы), Эстонии (штамп).
Из приличных стран есть еще штампики Кипра, но самой визы нет, т.к. пускали без нее с открытым шенгеном.

В Эстонии я была дважды. Первый раз - по однократной эстонской визе, лет пять тому назад. Виза стоит в уже давно недействующем паспорте. Второй раз была года два тому назад по финскому мультику. Есть эстонский штамп о выезде (въезжали через Хельсинки, возвращались через Таллин). Штамп в действующем паспорте.

В Латвии не была вообще.:(

Но есть огромное желание поездить в Эстонию и Латвию. Собственно, потому и не хочу делать очередной финский мультик. Ну не надо мне в ближайшие полгода в Финку!!!

Есть ли у кого опыт легкого и успешного получения мультивиз от наших прибалтийских соседей?

susanina
01.10.2009, 12:10
у меня годовая эстонская виза. родственников нет, но 7 однократок за 1,5 года.
Я так думаю, что вам стоит подать документы и не гадать. Забронируйте отель самостоятельно, и идите. В худшем случае, вы съездите в Эстонию один раз.
Либо, для повышения шансов, несите им 2 брони на разные даты. Типа, вот: это я октябре поеду на выходные, а это вот, на январские каникулы. ))
Латвия, насколько я знаю, продолжает НЕ давать без повода мутики.

Mister abX
01.10.2009, 12:46
Опыт получения виз Эстонии есть, но там с приглашением. Однако, судя по рассказам народа, ситуация в Питере с эстонскими визами сейчас такая: первый раз можно получить однократную визу под поездку. То есть прийти в консульство с бронью отеля на несколько дней, визу на эти дни и дадут, на одну поездку. А вот если через месяц повторить действо, то есть вот бронь, снова хочу к вам поехать на недельку, то с вероятностью процентов в 80 - будет полгода-мультик.

InCloud
01.10.2009, 18:43
Спасибо ответившим!
Я сама начиталась рассказов в Сети, что Эстония стала лояльнее к питерцам, а Латвия и москвичам мультивизы давала вместо запрошенных разовых.

Вот и решила узнать, есть ли у кого-нибудь положительный опыт.

А сколько по времени делается эстонская виза?

Mister abX
01.10.2009, 19:47
по времени - примерно неделю, за 70 евро - за два дня

Galusya
02.10.2009, 16:26
была 1 финская виза на пол-года, по ней 2 поездки в Финляндию и 5 в Эстонию (ну не интересно нам в Финляндии и дальше и дороже), потом отказ финов и карантин до января 2010, в августе подали на эстонскую. просили на год - открыли 90 дней на пол-года.
делали визу 6 дней.
Спасибо Эстония!

Ань Я
02.10.2009, 16:41
Спасибо ответившим!
Я сама начиталась рассказов в Сети, что Эстония стала лояльнее к питерцам, а Латвия и москвичам мультивизы давала вместо запрошенных разовых.

Вот и решила узнать, есть ли у кого-нибудь положительный опыт.

А сколько по времени делается эстонская виза?
Ага.. лояльнее:wife: В конце августа просилась на мультяшку в Эстонское консульство, даже специально ходатайство писала ( 27.07.09 закочился финский мультик-хотелось бы сразу следующий получить.. хоть на погода). Фиг дали. Дали одноразовую только по путевке на 10 дней:(. Паспорт беспроблемный.. финскую отъездила без нарушений. Есть и Чехия, и Польша. Вообщем.. чего говорить. Пошла сейчас и опять сдала доки на Финку.:)

madhat
02.10.2009, 18:12
потом отказ финов и карантин до января 2010

А с какого месяца карантин?

Mister abX
02.10.2009, 19:00
Обычно первую эстонцы всегда дают однократную... Это не мешает съездить и сразу же попросить новую :)

~NN~
04.10.2009, 00:14
Здравствуйте!
Как вы думаете, а после многократных поездок и при наличии родственников в Эсти, есть возможность получить годовую мульти? И нужно ли для этого приглашение нынче?
И еще вопросик, а сколько полугодовая мульти стоит?

Mister abX
04.10.2009, 00:44
Все визы стоят одинаково, 35 евро. Приглашение не нужно, но лучше сделать, в свободной форме без всяких заверений в департаменте...

~NN~
04.10.2009, 02:32
Спасибо большое!!!