PDA

Просмотр полной версии : почему школьные билеты в электричках с 01.10 по 01.05

Ренесми
30.09.2009, 23:53
ничего не могу понять : почему школьные билеты в электричках с 01.10 по 01.05
в кассах продают билеты по цене взрослого, на сайтах ничего не нашла
мы по возрасту в детский билет не укладываемся, студенческий не дают, покупаем взрослый билет

школьные билеты только с 01 октября и по 01 мая (а в сентябре и мае дети в школе не учаться?)

мы живем загородом школы в поселке нет, приходиться возить в город

кто-нибудь с этим сталкивался?
есть у кого ссылки на документы, регламентирующих проезд школьников?

Ренесми
30.09.2009, 23:58
мне наверное надо было в школьный раздел

Боровик
01.10.2009, 13:15
Меня тоже это всегда удивляло. Но это такие правила ж/д.

Юшкина
01.10.2009, 13:34
видимо в ржд считают, что с сентябре\мае тепло, можно и на велике в школу прокатиться и пешком пройтись, ничего что кому-то много километров, зато ржд - экономия.

Bookla
01.10.2009, 14:54
видимо в ржд считают, что с сентябре\мае тепло, можно и на велике в школу прокатиться и пешком пройтись, ничего что кому-то много километров, зато ржд - экономия.
:046:

Ekaterinca
01.10.2009, 15:00
Просто РЖД из себя изображает, в очередной раз, благодетеля, типа предоставляет льготы. Думаю, что на самом деле это связано с началом и окончанием дачного сезона, всё таки в мае и сентябре ещё много народа с детьми на дачу ездят, вот РЖД и экономит.

В позапрошлом году, когда покупала билеты в Калининград столкнулась с проблемой в предоставлении льготы - уезжали из СПБ во время зимних каникул, а вот домой уже после того, как они закончились, так вот на обратную дорогу льготы нам не предоставили, в кассе ответили типа "хотите ехать - платите по полной".

Mariu
01.10.2009, 15:15
мы ездили,покупали взрослый билет(старшему),хотя есть ученический.