PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из яблок?


Шутка
30.09.2009, 23:54
Дано: много яблок.
Соковарки нету.
Сушилки тоже.

Что можно сделать?
Мож, повидло? Как?

Что еще?

*Евгения*
30.09.2009, 23:58
Можно запеканку творожную с яблоками приготовить,пирожков испечь,салатики там разные с яблочками оч.вкусные получаются!

Шутка
01.10.2009, 00:06
Пироги с яблоками скоро уже видеть не сможем :)) И пирожки :))

Яблок реально МНОГО...
Пирожками не отделаешься....

Макаренок
01.10.2009, 12:38
Дано: много яблок.
Соковарки нету.
Сушилки тоже.

Что можно сделать?
Мож, повидло? Как?

Что еще?
Я тут уже два раза в разных топах писала, но искать лень - повторюсь.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК!!!!!!!!!!
Это супер. Когда яблок много - красота. Яблоки режу, удаляю червей и плодоножки. Через соковыжималку прокручиваю. Специально для этого три года назад купила самую дешевую белорусскую. Отлично справляется. Короче, прокрутила, кипячу. В рецепте, с которого начинала написано: "пастеризовать при 60 град. в теч 15 минут" Я так не умею, поэтому довожу до кипения и две-три минуты кипячу. ВСЕ!!! Разливаю по чистым (если есть время, то стерилизую в МВ) банкам и ГЕРМЕТИЧНО закрываю. Чаще остужаю под "шубой", но иногда в запаре забываю. Все равно стоит.
да, чуть не забыла: если перед заливкой в банки профильтровать через сито, то получается в сите нежнейшее пюре, которое и пускаю на повидло. Добавляю сахар 1:2 и увариваю до загустения.
Можно добавить слегка черноплоднорябинового сока. Прямо вместе с яблоками прокрутить горстку. Тогда сок станет почему-то прозрачнее и нежно-розового цвета.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Только в прошлом году получилось не менее 70 литров. Зимой соки не покупаю вообще.

Наталия А
01.10.2009, 14:36
Я тут уже два раза в разных топах писала, но искать лень - повторюсь.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК!!!!!!!!!!
Это супер. Когда яблок много - красота. Яблоки режу, удаляю червей и плодоножки. Через соковыжималку прокручиваю. Специально для этого три года назад купила самую дешевую белорусскую. Отлично справляется. Короче, прокрутила, кипячу. В рецепте, с которого начинала написано: "пастеризовать при 60 град. в теч 15 минут" Я так не умею, поэтому довожу до кипения и две-три минуты кипячу. ВСЕ!!! Разливаю по чистым (если есть время, то стерилизую в МВ) банкам и ГЕРМЕТИЧНО закрываю. Чаще остужаю под "шубой", но иногда в запаре забываю. Все равно стоит.
да, чуть не забыла: если перед заливкой в банки профильтровать через сито, то получается в сите нежнейшее пюре, которое и пускаю на повидло. Добавляю сахар 1:2 и увариваю до загустения.
Можно добавить слегка черноплоднорябинового сока. Прямо вместе с яблоками прокрутить горстку. Тогда сок станет почему-то прозрачнее и нежно-розового цвета.
Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Только в прошлом году получилось не менее 70 литров. Зимой соки не покупаю вообще.

а если антоновка, наверное кисло без сахара будет?

molesya
01.10.2009, 16:42
http://cook.zimins.net/cb.asp?page=15278
чтоб зимой полезно

helenka_k
01.10.2009, 18:17
Это единственное, что в нашей семье едят из яблок (кроме сока и самих яблок:))
Тоже уже как-то предлагала
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике, или в холодном месте.
Естественно можно и так есть, вкусно, и не слишком сладко.
А еще раз пироги и шарлотка надоели, можно печеные яблоки делать на десерт, с медом, или сахаром и корицей.

Vasta
01.10.2009, 18:31
Это единственное, что в нашей семье едят из яблок (кроме сока и самих яблок:))
Тоже уже как-то предлагала
Заготовка для пирогов
1 кг. яблок, 300 г. сахарного песка, 0, 5 стакана воды.
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, добавить воду, поставить на огонь, довести да кипения помешивая, выдержать 7-10 минут и разложить по подготовленным банкам, наполняя банку «под крышку», закатать, поставить вверх дном.
Хранить лучше в холодильнике, или в холодном месте.
Естественно можно и так есть, вкусно, и не слишком сладко.
А еще раз пироги и шарлотка надоели, можно печеные яблоки делать на десерт, с медом, или сахаром и корицей.

Я делаю тоже такую заготовку, только без воды. Наоборот, образуется много сока и я лишний сливаю! Раскладываю уже остывшие яблоки по пакетикам и в морозилку. Когда надо печь пирог - достаю заранее. Это просто супер, а не начинка!!!

Darica
01.10.2009, 19:11
Кроме шарлотки я делаю:
яблоки печеные
Яблочный компот детенку
Яблочное варенье"пятиминутка": на 1 кг яблок 0,5 кг. сахара (можно даже меньше), после закипания варим всего 5 минут. Получается очень вкусно и нежно. Сахара там мало, так что можно детю давать смело. Только хранится это варенье только в холодильнике.
п.с. Разливать ессно в простерилизованные банки.

Darica
01.10.2009, 19:15
Я делаю тоже такую заготовку, только без воды. Наоборот, образуется много сока и я лишний сливаю! Раскладываю уже остывшие яблоки по пакетикам и в морозилку. Когда надо печь пирог - достаю заранее. Это просто супер, а не начинка!!!

Класс! А мы это только в виде варенья едим. Теперь буду это в пирожки пихать ! :))

Шутка
01.10.2009, 20:57
А как печеные яблоки делать?

helenka_k
01.10.2009, 22:29
Вот здесь есть: http://www.happymagazin.ru/articles/306/
или здесь: http://cook-food.net/pechenyie-yabloki.html
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1051&Itemid=1143

tamila
02.10.2009, 02:01
а если антоновка, наверное кисло без сахара будет?

Присоединюсь к вопросу:привезли сегодня тоже пакет яблок,сорт не знаю:зеленые,"зимние",кислые!Есть и соковыжималка,и черноплодка,но тоже сомневаюсь:не слишком ли будет кислым сок:016:,для него только определенные сорта подходят или все равно?

Виннипух
02.10.2009, 15:11
А как печеные яблоки делать?

Берете яблоки и в микроволновку.

Myrzilka
02.10.2009, 15:59
Присоединюсь к вопросу:привезли сегодня тоже пакет яблок,сорт не знаю:зеленые,"зимние",кислые!Есть и соковыжималка,и черноплодка,но тоже сомневаюсь:не слишком ли будет кислым сок:016:,для него только определенные сорта подходят или все равно?

мне кажеться, можно кислый сделать, а потом себе каждый по вкусу сахара добавит

tamila
02.10.2009, 17:09
мне кажеться, можно кислый сделать, а потом себе каждый по вкусу сахара добавит

Ну,пошла экспериментировать !:001:А то компоты уже есть,а сок еще никогда не делала:016:

nika06
02.10.2009, 17:47
Я вот все запекаю, уж больно вкусно и полезно.Как десерт получается.Делала яблоки с малиновым вареньем.Думаю, что можно с любым другим или с медом, кто любит.

индашка
03.10.2009, 01:05
Девочки, разрешите и мне поделиться своим рецептом. Яблочки(любой сорт, если кислый-добавьте сахара) перевариваю до мягкой консистенции, остужаю и перетираю через сито. Застилаю пищевой пленкой протвени, и выливаю пюре тонким слоем. Квартира у нас новая, и пока сырая, частенько постирав, включаю в ванной обогреватель. Так вот постирав вечером, на ночь ставлю сушить с бельем и свое творение. За ночь получается вот такая вкуснючая пастила. Наделала на зиму уже кучу, хранится очень долго, детки едят с удовольствием!

Фрунчик
10.10.2009, 23:49
ого!!! горячее прям на пленку? и высыхает? или дать немного остыть в кастрюле?
хочу сделать:flower:

индашка
14.10.2009, 02:11
Яблоки остудить, затем перетереть и только потом выливаем

tua
14.10.2009, 12:27
Девочки, разрешите и мне поделиться своим рецептом. Яблочки(любой сорт, если кислый-добавьте сахара) перевариваю до мягкой консистенции, остужаю и перетираю через сито. Застилаю пищевой пленкой протвени, и выливаю пюре тонким слоем. Квартира у нас новая, и пока сырая, частенько постирав, включаю в ванной обогреватель. Так вот постирав вечером, на ночь ставлю сушить с бельем и свое творение. За ночь получается вот такая вкуснючая пастила. Наделала на зиму уже кучу, хранится очень долго, детки едят с удовольствием!
Прелесть какая! Тоже попробую!

Ещё по поводу сока. После очистки яблок от сердцевины и выжимания остаётся "жмых".Моя мама его засыпала сахаром, нагревала, раскладывала по банкам и хранила в холодильнике. Начинка из такого как бы повидла была супер! И не вытекала из пирога во время готовки.

булавчик
16.10.2009, 00:06
Поделиться с друзьями и оперативно съесть!:)

Lepisinka
30.10.2009, 15:58
Девочки, разрешите и мне поделиться своим рецептом. Яблочки(любой сорт, если кислый-добавьте сахара) перевариваю до мягкой консистенции, остужаю и перетираю через сито. Застилаю пищевой пленкой протвени, и выливаю пюре тонким слоем. Квартира у нас новая, и пока сырая, частенько постирав, включаю в ванной обогреватель. Так вот постирав вечером, на ночь ставлю сушить с бельем и свое творение. За ночь получается вот такая вкуснючая пастила. Наделала на зиму уже кучу, хранится очень долго, детки едят с удовольствием!

В детстве всегда у бабушки ела такую пастилу. Очень и очень вкусно!