Просмотр полной версии : а есть такие школы, в которых не задают на дом?
??? или задают по минимуму?
Вы про первоклашек или про все классы?
В нашем 1, сразу сказали: домашних заданий не задают. Доделать то, что ребенок не успел на уроке. Мы так и выполняем, когда совсем не успеваем, не делаем.
Барахлюш
01.10.2009, 00:35
??? или задают по минимуму?
Если речь не о первом классе, то мне кажется такое невозможно в принципе, это противоречит принципам нашего образования. Домашние задания должны быть обязательно. Другое дело, что в некоторых школах полного дня дети делают домашку там, не беря на дом. Но в любом случае это не касается старших классов.
dolcevitella
01.10.2009, 14:26
Тоже думаю, что это школы полного дня, читай частные, там по рассказам знакомых дети в начальной школе домой из д.з ничего не приносят, даже по английскому.
LadyShark
01.10.2009, 14:43
У нас в школе в 1 классе нет ДЗ. На выходные говорят доделать если что-то не сделано, но по желанию.
Мы и портфель из школы на неделе не забираем, только на выходные берем.
Суповой набор
01.10.2009, 15:03
Тоже думаю, что это школы полного дня, читай частные, там по рассказам знакомых дети в начальной школе домой из д.з ничего не приносят, даже по английскому.
Домой - не приносят, если успевают в школе сделать. Если же из школы надо хоть в 3 часа, скажем, убежать на занятия - то тогда все принесут, принесут..
мы в 1-м классе домашних заданий нет, доделываем, что не успели в классе, ну, и я сама заставляю его дополнительно писать цифры и палочки в прописях.
kilometer
01.10.2009, 15:10
Тоже думаю, что это школы полного дня, читай частные
Они и государственные бывают.
Барахлюш
01.10.2009, 15:25
Школы полного дня есть и государственные.
Что касается частных школ полного дня, то да, там делаю уроки вместе с классной дамой, но все равно родителям нужно контролировать этот процесс. Мы учимся в такой школе, но в любом случае, я каждый день проверяю уроки дома, и английский, хоть его можно домой и не носит, мы обязательно повторяем дома.
Мама Катюши
01.10.2009, 15:39
мы в 1-м классе домашних заданий нет, доделываем, что не успели в классе, ну, и я сама заставляю его дополнительно писать цифры и палочки в прописях.
У нас также
2 класс. можно ли как-то договориться официально с руководством школы, что ребенок будет выполнять только то, что может по здоровью? (ребенок с ослабленным здоровьем, школа самая что ни на есть обычная).
2 класс. можно ли как-то договориться официально с руководством школы, что ребенок будет выполнять только то, что может по здоровью? (ребенок с ослабленным здоровьем, школа самая что ни на есть обычная).
С руководством школы едва ли получится договориться. Это не в их возможностях. Но вы можете перевести ребенка на индивидуальное обучение, если к этому есть показания.
Суповой набор
02.10.2009, 10:45
Они и государственные бывают.
Да-да, только не на Вас.о-ве :(
Я сама первые 3 года училась еще в далекие 70е и 80е - в школе полного дня, в центре города..
Школы полного дня есть и государственные.
Что касается частных школ полного дня, то да, там делаю уроки вместе с классной дамой, но все равно родителям нужно контролировать этот процесс. Мы учимся в такой школе, но в любом случае, я каждый день проверяю уроки дома, и английский, хоть его можно домой и не носит, мы обязательно повторяем дома.
Я считаю, что это единственный способ не потерять контроль и уровень, учась в школе полного дня. Да, так хорошо и удобно, что ребенок делает все в школе (а моя, в общем-то, до 3го класса вообще все успевала, в 3м уже добавилось много доп.занятий и часто таскает домой недоделанное). Да, это удобно - и очень велик риск пропустить момент, когда ребенок что-нибудь сильно запустит. Я не могу сказать, что я контролирую вообще все - но минимум раз в неделю я смотрю ситуацию по основным предметам, ну и не только "что в тетрадке", а и "вокруг да около".
ДЗ в принципе нет, как говорили уже доделываем то что не успели школе. И настоятельно рекомендуют читать с детками как можно больше. Очень большая разница кто то в классе уже бегло читает, а кто то алфавит только учит. Вот что бы читающие навык не потеряли и просят заниматься по возможности дома.
без индивидуалки никак? (нам она противопоказана)
Нам стали задавать и это радует.Чтение задают каждый день,стали писать цифры и буквы прписные.Ещё у нас есть ЕЖЕдневники,задания в них выполняются на выходных(по желанию).Выполняют практически все,там есть задания и для родителей.
<NATALIYA>
03.10.2009, 00:18
У нас в первом классе не задают и это радует, не хочется "затрахать" ребенка ДЗ, тем более что пока учиться нравиться (даже из школы уходить домой не хочет).
Lam-pam-pam
03.10.2009, 00:26
В вальдорфской школе нет дом. заданий до 4 класса точно. И оценок нет!
Как раз ТО,что вы написали будет позже,когда начнут задавать по полной программе.
знаю, что у нерволога можно взять справку, чтобы ребенок один день в неделю оставался дома.
может и с д\з она Вам поможет. при этом вроде и платный невролог подойдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.