Вход

Просмотр полной версии : Косоглазие. Метод ФБУ. Кто лечил???

Jaki
01.10.2009, 00:04
У сынули (2,5 года) диагноз: периодическое расходящееся косоглазие. В Городском глазном центре на Моховой, 38 посоветовали метод ФБУ (функциональное био-управление альфа-ритма затылочной области мозга посредством обратной связи) На практике ребёнок 15-20 мин. смотрит мультик на спец. экране с подключёнными к его голове электродами, через которые идёт воздействие.

Девочки, у кого дети прошли такие курсы - как результаты? Улучшения были? Где проходили? Сколько курсов делали? Как реагировал не процедуру ребёнок???

Буду очень признательна за ответы.

mama2007
01.12.2009, 17:52
как у вас дела? к какому врачу ходили? у нас такой же диагноз, но мы только собираемся идти на Моховую. Дочке 2 года.
почему никто не отвечает? меня очень волнует этот вопрос! уже весь форум перекопала!!!

Туссика
01.12.2009, 20:53
Мы тоже с косоглазием. Даже уже одну операцию делали. Лечимся в глазном садике, но ничего подобного нам не предлагали. Расскажите, плиз...

Затея
01.12.2009, 23:39
Я уже писала по моему в другой теме,моя дочь проходила такое лечение и очень успешно.Правда это было давненько.

Despoina
02.12.2009, 20:27
насколько я знаю, метод ФБУ эффективен только если косоглазие в результате амблиопии, а если паралитическое, то эффекта не ждите...

Jaki
03.12.2009, 00:15
как у вас дела? к какому врачу ходили? у нас такой же диагноз, но мы только собираемся идти на Моховую. Дочке 2 года.
почему никто не отвечает? меня очень волнует этот вопрос! уже весь форум перекопала!!!

Отчитываюсь по поводу ФБУ. Прошли 10 сеансов на Моховой - есть улучшения (левый глаз убегал на 25%, теперь на 15%), но врач предупредила, что они могут быть временными. Сначала сынуля очень внимательно на экран смотрел - старался, а под конец измучился, стал отвлекаться и мы решили до весны отдохнуть (делают обычно до 15 сеансов). Один сеанс стоит 300 руб. Но время назначают не удобное - в промежутке с 15 до 17. Нам приходилось не спать днём и добирались мы с Комендантского в один конец по 1,5-2 часа :001:
Вообще, метод расчитан на детишек постарше, которые могут осознанно контролировать картинку на экране. В два года, наверное, рановато, т.к. ребёнок может не понять, что от него требуют. Перед курсом и сразу после надо обязательно показаться ортоптисту. Мы ходили к Туманян Сурьме Ареговне (дама заслуженная, но уже глубоко пожилая) Если взять направление у районного окулиста, то приём будет бесплатный. Можно записаться по телефону.

Мы тоже с косоглазием. Даже уже одну операцию делали. Лечимся в глазном садике, но ничего подобного нам не предлагали. Расскажите, плиз...

Мы тоже стоим на очереди в глазной садик, но там такой аппаратуры нет, т.к. очень дорогая. Я перед Моховой обзванивала коммерческие мед. центры, чтобы поближе ездить - нигде нет такого оборудования :008:

Я уже писала по моему в другой теме,моя дочь проходила такое лечение и очень успешно.Правда это было давненько.

Подскажите, а сколько курсов вы прошли? И как часто были эти курсы?

насколько я знаю, метод ФБУ эффективен только если косоглазие в результате амблиопии, а если паралитическое, то эффекта не ждите...

Что такое амблиопия???:009: