Просмотр полной версии : как вы относитесь к варежкам-перчаткам?
второй день мерзнут ручки - варежки не терпим нивкакую, хнычем, снимаем...
вчера сняли варежки, сегодня перчатки, завтра буду пробовать новые с открытыми пальчиками, но не уверена что это спасет положение,
хотя главное нам сейчас , мне кажется палец в рот засунуть, а лучше пару - зубы....
а как у вас?
может секрет какой есть?
Мы так очень любим варежки и носим с удовольствием!:)
Моя доча тоже раньше не любила одевать перчатки/варежки. Потом посмотрела, что малыши и взрослые в перчатках, вроде перестала снимать. Я старалась ее чем-нибудь отвлечь, как только начинала их стаскивать.А теперь сама просит:"Мамочка, одень пожалуйста перчатки":)). потерпите немного, почти все через это проходят.
да я сама мерзлячка и руки на раз обветриваются, до слез жалко малыша с голыми ручками)
IrinaTok
01.10.2009, 00:53
Я думала и моя будет снимать. Когда надевала, рассказывала что у каждого пальчика типерь есть свой домик, и кажется она была не против, всю прогулку ходили в перчатках и в песочнице даже покавырялись, так что перчаточки уже в сирке!:)))
natoussik
01.10.2009, 01:07
мы выходим на улицу без варежек. Минуток через 5 езды в коляске предлагаю одеть варежки-сам руки тянет, т.к. уже начинаеют подмерзать. А сразу не дает никогда одеть.
Второй день снимает и перчатки и варежки.Завтра решила одеть краги Ласси на флисе.Вокруг ручки на липучку-и пусть пытается снять:004:.Иначе руки отморозит.
У нас девочка во дворе почти всю зиму без перчаток ходила.:001: Отказывалась одевать, никакие уговоры не помогали, всей площадкой пытались одеть. Ручки были ледяные. :041:Только к концу зимы перестала снимать.
у нас в таком возрасте носила-с удовольствием или нет, не понять.
а сейчас(2 года) любит варежки, а перчатки-нет
Проня Павлова
01.10.2009, 03:14
сначала был против... потом как руки замерзли, да увидел, что мама в перчатках - моментально одел
ну а дочка - на автомате - что брату, то и ей положено
в прошлом году (примерно ваш возраст был), у нас просто война с варежками была, что помогло - не знаю....либо наша навязчивость (мелкий снимает, мы обратно напяливаем и так всю прогулку). либо пример других детишек, либо руки мерзли....
в этом году даже дома надевает варежки и ходит в них)))
Libellule
01.10.2009, 11:55
Малышу показали.что у мамы перчатки и у сестренки перчатки.пару раз похвалили-какие красивые и мягкие перчаточки и какой Алеша молодец,что одел.Теперь не снимает-с удовольствием подставляет ручки.
У нас война была с шапкой-весной.также хвалили и позитивно настраивали-теперь шапка-любимая одежда.
У кого какие проблемы... Позавчера первый раз после лета одели перчатки. я потом с ребенка их снять не могла. В машине, в магазине - в перчатках.
У кого какие проблемы... Позавчера первый раз после лета одели перчатки. я потом с ребенка их снять не могла. В машине, в магазине - в перчатках.
ну это не страшно, наиграется! :))
всем спасибо! будем тыкать в маму пальцем, оденем папу и будем нахваливать!!!
hurricane
01.10.2009, 16:24
А наш сдирает варежки, но если холодно (за качель, скажем, держится), то с удовольствием сидит в них. Перчатки вообще на ура идут - в них же хватать все можно!
Прошлой осенью не давала одевать, к зиме стала просить одеть(но только когда на улице ручки уже замерзли). а сейчас спрашивает когда в варежках гулять "мона"
Аля - ля
01.10.2009, 23:10
А у нас другая проблема мы снять перчатки не можем, с таким ревом их снимаю. А вот варешки не любит, снимает в туже секунду и кричит не надо.
Аля - ля
01.10.2009, 23:12
По поводу секрета, автор попробуйте купить яркие перчатки и чтоб завязочки с пумпончиками были.
**БегущаяВверх**
01.10.2009, 23:16
и мы так же. на прошлой недели достала перчатки. они с разноцветными пальчиками. дык, сам протягивает теперь - чтоб одела и снимать не дает. хотя на прогулке может засунуть палец в рот и стаскивать один "пальчик" от перчатки. но я стараюсь внимание переключить.
**БегущаяВверх**
01.10.2009, 23:19
а, когда одеваю перчатки, рассказываю про домики для каждого пальчика, называю имена пальчиков, говорю какой сын в них красивый и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.