Просмотр полной версии : Что выбрать: здоровье или ... детский сад?
У меня ребенок ходит в сад в подготовительную группу. До этого все три года посещения сада болели постоянно. Пока находимся дома - все OK, не болеем. В течение года ходим только полдня - до обеда. Ест в саду плохо - не завтракает там, обед кое-как.
Вот и стою перед выбором: то ли отказаться от сада и сохранить здоровье (т. к. в этом году еще и подготовка к школе у нас), то ли продолжать мучиться на "авось", что будет меньше болеть (в садике так много интересных занятий, опять же детский коллектив).
Может, кто-то стоял перед подобным выбором?
Так не хочется болеть!!!
Вы же всё равно ходите по улицам,заходите в магазин,в лифт,будете ходить на подготовительные курсы,а там тоже детки.Вирус можно схватить везде.
мама АНИ
01.10.2009, 01:05
У нас сейчас такая же ситуация - дочке почти три, за месяц второй раз болеет, в саду категорически не нравится ничего и никто, не ест, не спит - забирала в обед. Практически уже определилась, что доки надо забирать. Возможность дома сидеть есть, просто самой очень хотелось на рабоу и вообще устала я , НО чувствую, что неправильно будет сейчас ее переломать, здоровье закладывается до 7 лет, и оно важнее, а психика и эмоциональное состояние ребенка вообще...Решила водить ее в мини сад при центре детского развития, каждый день на 4 часа, но там абсолютно все отличается от сада и дети почему-то не болеют.Но все эти рассуждения хороши, когда Вы можете сидеть дома(или есть бабушка).
Вот в этом году решили забрать дочку после двух лет хождения в сад. Все ждали, когда появится иммунитет. Его не дождались, зато появились аденоиды 2 степени.
Но у меня сейчас есть возможность, т.к. сижу в декрете с младшей. Иначе, думаю, то же самое продолжилось бы и в этом году.
На Вашем месте забрала бы ребенка. Зачем его мучить, тем более если детский коллектив не особо держит. Вы же не будете дома сидеть, занятий ребенку хватит и на подготовке к школе.
Подумайте, ведь это последний год перед школой. Дайте ему и себе отдохнуть.
Вы же всё равно ходите по улицам,заходите в магазин,в лифт,будете ходить на подготовительные курсы,а там тоже детки.Вирус можно схватить везде.
На подготовку ходим уже целый месяц. Не болеем. Да и детей откровенно больных - когда сопли до колена и кашель во все бронхи - на подготовке нет (чего не скажешь про детский сад). Дома "сидим" с мая по октябрь включительно. И также посещаем общественные места. НО НЕ БОЛЕЕМ ЖЕ.
А дома быть с ребенком возможность есть.
Расстраиваюсь из-за того, что занятия ребенку в саду нравятся, хотя на половину из них в этом году ходить не удастся.
Вам лучше задать свой вопрос в младших школьниках, там, точно, уже с таким опытом есть, ведь на данном этапе важно не только здоровье, но и к школе подготовиться по всем пунктам (имею ввиду не только знания, но и психологически)
А как в школе? там уж с соплями и с кашлем еще больше будет детей.
Если ребенку нравиться ходить в сад ,то пусть ходит. закаляйтесь, поднимайте иммунитет.
У меня реб уж очень болезненая была, в возрасте от 1до 5 болела практически каждый месяц( правда и в сад она пошла в 4.5), наблюдались у иммунолога, выполняли ее рекомендации, конечно на то момент мне казалось что ничего не помогает (нам ведь надо результат видеть сразу), но не бросала начатое, и видимо не зря, после 5 стала болеть реже, за год подготовительной группы 2раза больничный. Сейчас пошла в школу, многие домашние дети уже переболели, а садиковские держаться
Такая же история,ходим на занятия,в магазины и др. общественные места - не болеем.
3 дня в саду и 2 недели дома - болеем(
РапунцельКА
01.10.2009, 01:54
Странно, что имея возможность НЕ водить ребенка в сад, вы еще думаете - водить или не водить:))
Мы ушли из сада в декабре прошлого года, не пожалели ни разу. (Ходили до этого 2,5 года).
Сейчас дочка ходит в мини-сад в центре раннего развития (3 дня по 4 часа), и дополнительно на музыку и рисование по воскресеньям (сама попросилась) в этот же центр. Все довольны:)
К счастью, у меня нет необходимости работать с пн по пт полный рабочий день, и , следовательно, мариновать ребенка в государственном садике вместо прогулок, походов в театры-музеи, в любимую школу раннего развития...
Если есть возможность, то конечно выбирите здоровье, не ходите в сад если ребенок болеет. Как говорят, здоровье за деньги не купишь.
На подготовку ходим уже целый месяц. Не болеем. Да и детей откровенно больных - когда сопли до колена и кашель во все бронхи - на подготовке нет (чего не скажешь про детский сад). Дома "сидим" с мая по октябрь включительно. И также посещаем общественные места. НО НЕ БОЛЕЕМ ЖЕ.
А дома быть с ребенком возможность есть.
Расстраиваюсь из-за того, что занятия ребенку в саду нравятся, хотя на половину из них в этом году ходить не удастся.
У вас не вирусы в саду, а чистая психология. Не нравится. вытекает в болезнь. конечно не ходите, зачем ходить, если есть возможность не ходить.
marilandi
01.10.2009, 03:21
У вас не вирусы в саду, а чистая психология. Не нравится. вытекает в болезнь. конечно не ходите, зачем ходить, если есть возможность не ходить.
Согласна. Мможет просто другой сад поискать? Можно в частный? где детей в группе меньше и внимания к деткам больше. Наши соседи ходят в Монтесорри. Довольны жутко. Есть еще просто частные сады небольшие, где группы совсем маленькие. У меня знакомая заведующая такого сада, правда в Купчино. Если есть материальные возможности, почему бы нет. Кстати, это не дороже, а может и дешевле, чем няня в месяц. И все-таки детский коллектив. В школе ребенок все равно столкнется с необходимостью быть в коллективе, он не сможет всю жизнь быть только рядом с мамой.
Всем привет. У меня две девочки. Когда старшей было 4, а маленькой 2, я тоже решила ,надоело дома сидеть,прогулки, готовка, глажка и т.д..всё достало,пора вроде как в свет выходить. Пошли мы в обычный д. сад.и поехало... Сопли,кашель и полный набор. Дети в саду больные, сейчас дурацкое постоновление , почему то больного ребёнка воспитатель не может отправить домой , а только предложить маме (посоветовать). Так как мамы разные, а были и такие,только бы сунуть ребёнка в группу и чао какао, естественно мои сразу всё цыпляли. День, два ходим, 3 недели дома( в лучшем случае), а то ещё одна сначало потом другая . В итоге из двух месяцев которых мы там числились, ходили всего недели 1,5 ( набралось дней) и подорвали иммунитет что пришлось наблюдаться у иммунолога целый год+ пошли на спортивную гимнастику, с тренером договорились и она согласилась заниматься с девочками отдельно. Вот такой компот получился с д. садом. Живём мы в таком мегаполисе, здоровых детей просто нет, да ещё отдать в д. сад, о себе могу сказать что очень об этом пожалела, просто без мозгов. И ни кому не посоветую, берегите своих детей!:108::074::0072::0074:
У меня ребенок ходит в сад в подготовительную группу. До этого все три года посещения сада болели постоянно. Пока находимся дома - все OK, не болеем. В течение года ходим только полдня - до обеда. Ест в саду плохо - не завтракает там, обед кое-как.
Вот и стою перед выбором: то ли отказаться от сада и сохранить здоровье (т. к. в этом году еще и подготовка к школе у нас), то ли продолжать мучиться на "авось", что будет меньше болеть (в садике так много интересных занятий, опять же детский коллектив).
Так не хочется болеть!!!
я за здоровье !
своего сына перед первым классом , как раз из подготовительной группы.
Весь год мы ходили на спорт (2 вида), на подготовку к школе , на рисование на занятия в зоопарке. Это не считая музеев и т.д. Обделен обществом детей сын не был , НО был обделен обществом лекарств. За год НИ РАЗУ не болел.
pogranec
01.10.2009, 09:12
Вам лучше задать свой вопрос в младших школьниках, там, точно, уже с таким опытом есть, ведь на данном этапе важно не только здоровье, но и к школе подготовиться по всем пунктам (имею ввиду не только знания, но и психологически)
А как в школе? там уж с соплями и с кашлем еще больше будет детей.
А я тут :)). Сын первоклассник. В сад пробовал ходить с 4-х до 5-ти лет. 8 отитов... не считая ОРЗ. Забрала из сада, с тех пор болел всего два раза, при этом активно посещает кружки, ходил на подкурсы в школу. Сейчас за первый месяц в школе - никаких болезней!
Мама-354
01.10.2009, 10:42
Странно, что имея возможность НЕ водить ребенка в сад, вы еще думаете - водить или не водить:))
.
+1.:001:
У нас сейчас такая же ситуация - дочке почти три, за месяц второй раз болеет, в саду категорически не нравится ничего и никто, не ест, не спит - забирала в обед. Практически уже определилась, что доки надо забирать. Возможность дома сидеть есть, просто самой очень хотелось на рабоу и вообще устала я , НО чувствую, что неправильно будет сейчас ее переломать, здоровье закладывается до 7 лет, и оно важнее, а психика и эмоциональное состояние ребенка вообще...Решила водить ее в мини сад при центре детского развития, каждый день на 4 часа, но там абсолютно все отличается от сада и дети почему-то не болеют.Но все эти рассуждения хороши, когда Вы можете сидеть дома(или есть бабушка).
в какой мини садик вы записались? в каком районе?
Если есть возможность, то забирайте из садика, здоровье важнее, вы уже столько лет пытались наладить ситуацию, не мучайте ребенка и сами не переживайте:)
Arthur's MoM
01.10.2009, 11:29
Моему ребенку 5 лет и он в садик почти не ходил и не болел 2 года
Отходил сейчас неделю и уже болеет. Я тоже раздумывала над тем,чтобы вместо садика водить на развивалки только. А как же школа? Не переболеет сейчас детскими болячками , в школе будет.
У моей подруги дочка ходила в первый класс от силы месяца 2 в прошлом году ( в садик не ходили - только на развивалки), все остальное время болела. К тому же ребенку ( моему) очень не хватает общения со сверстниками.
Мы тоже все в раздумьях. Посмотрим. У нас была попытка ходить в сад два года назад - болели с осложнениями, 2 бронхита, больница. После этого занимались здоровьем, пропивали курсом рибомунил, месяц на море и т.д.
мы после прошлогоднего неудачного опыта(отдали в гос.сад,ходила до обеда,из 2 месяцев 5 или 6 дней,потом забрали),пошли в этом году в частный мини сад,который находится в ближайшем пригороде,очень чистый воздух,группа малочисленная,кварцевание,витамины в саду и т.п.
И строго-больных детей не пускают(там свой врач).ну и что-заболели на 3 день и болеем,мама-дорогая,уже 3 недели:(сейчас пьем антибиотик,толку нет-насморк и кашель как клещами вцепились:(не знаю,что делать,потому что сад-на самом деле классный!!она за эти неск.дней уже песню выучила с муззанятия и неск.стишков:)воспитатели-супер!!
Опишу свою ситуацию - у меня няня с двух лет, пошли в ясли на пол дня, 3 дня ходим 2 недели болеем, забрали из садика в новом году, в это году продержались 4 дня, задолели, вышли еще на 4 дня опять заболели. Решила снова забрать из садика и посадить дома с няней. Нашей няне я плаачу 15 000 в месяц ( и это не много с 9-18) + хочу отдать в кружок (2000 в месяц)+ бассеин (цену вопроса пока не знаю). Вот и получается почти вся моя заработная плата.......
мама Паши
01.10.2009, 12:21
Не переболеет в садике,начнет болеть в школе,пропускать уроки,а это уже куда серьезнее.Мой тоже все время болеет.но если болезни не тяжелые(без высокой тем-ры,бронхитов и пневмоний),почему бы не ходить(мое мнение).
Не переболеет в садике,начнет болеть в школе,пропускать уроки,а это уже куда серьезнее.Мой тоже все время болеет.но если болезни не тяжелые(без высокой тем-ры,бронхитов и пневмоний),почему бы не ходить(мое мнение).
В том-то и дело, что болезни тяжелые: банальный насморк через 3 дня переростает в трахео-бронхит или отит. И так минимум по три раза в год.
Няня для нас тоже не вариант (по многим причинам).
pogranec
01.10.2009, 12:39
В том-то и дело, что болезни тяжелые: банальный насморк через 3 дня переростает в трахео-бронхит или отит. И так минимум по три раза в год.
Тем более забирать. А то к школе получите не ребёнка "переболевшего в садике и готового к школе" (кстати, не совсем согласна с этим утверждением), а хроника, а то ещё и тугоухость с астмой можно заработать (утверждаю не голословно, есть примеры:().
У моей подруги стоял такойвыбор как и у Вас автр. ЕЕ доча пошла в садик с 2х лет и болела 3 года бесконечно. Мама издергалась, в ад ходили по схеме: неделю ходим, три болеем. В общем забрала она ее из подготовительной группы, отдала на курся подготовки к школе и на танцы с ИЗО. В течение года ребенок заболел 1 раз. Сейчас ходит в школу, ттт пока не болеет.
ZhookElena
01.10.2009, 13:18
А в школу вы как пойдете?
Если есть возможность не болеть,то почему возникает вопрос? Здоровье важнее!
СофиЛорен
01.10.2009, 14:14
Так не хочется болеть!!!
ИМХО - не водите в сад.
я бы продолжила ходить в сад,не вижу опасности для здоровья,как тут уже писали вирус он везде и на улице ,и в магазине.
я бы продолжила ходить в сад,не вижу опасности для здоровья,как тут уже писали вирус он везде и на улице ,и в магазине.
Девочки, о чем вы говорите? неужели вы не видете разницы между "вирусом на улице" и больными детьми в группе? вирус на улице пролетит мимо и все, а если ребенок целый день в группе провел с сопливым ребенком, то заболеть вероятность в тысячу раз больше.
Я бы ответила: не водите в сад. мы в сад не ходим. но посещаем много кружков и спорт (фигурное катание).
Дочь сидит с няней, на кружки моя мама возит. не замечаю, чтобы ей общения не хватало. иногда задумываюсь про сад, но как только сопли появятся, то вопросы отпадают сами собой.
А Вы не рассматриваете специализированный оздоровительный сад?
У меня такая же проблема. Идет хронизация заболеваний. 2 года пыталась водить в обычный сад. Из болезней не вылезали. Сейчас перевела ребенка в оздоровительный сад. Посмотрю что будет дальше. Но если и тут будет болеть, будет сидеть дома уже однозначно.
Лайтовая
01.10.2009, 14:59
а со школой как будете поступать? Если варианта частной не рассматриваете, я бы таки посоветовала адаптацию через детский сад пройти - там все-таки воспитатели помягче к детям относятся. + соматику (реакцию организма на нежелание ходить в сад) можно попробовать убрать и изменением собственного отношения к детсаду).
Василина
01.10.2009, 15:09
Не переболеет в садике,начнет болеть в школе,пропускать уроки,а это уже куда серьезнее.
Кто Вам сказал? Почему здоровый домашний ребенок должен непременно в школе болеть?
Ох уж эти байки про укрепление иммунитета в садике:(
Я вожу ребенка в садик всего неделю, на полдня, присутствует меньше половины детей - остальные болеют, очень серьезно думаю над целесообразностью посещения ДС.
Автор, если ребенок часто болеет, имхо, ну его в баню, этот детский сад.
Lenus`ka
01.10.2009, 15:20
Автор, очень Вас понимаю.
Дочка ходит в сад 3-ий год. И нет конца и края этим болезням... Отдали в ясли с 1 г. 10 мес., первый год еще ничего отходили, а потом - понеслось. Аденоидит 2 степени. :001: Вышли в садик 24 августа, второй раз сели дома за 1,5 мес. :(
Так у нас няня забирает ребенка из сада в 16.00, дальше - гуляет, занимается с дочей.
Вроде психосоматики (когда психологически не хочет в сад и организм реагирует болезнью) не наблюдаю, нравится в сад ходить, подруги-друзья, занятия. Утром хочет в д/сад.
Какой выход - не знаю. И гарантии, что в частном д/саду или на развивалках будет лучше - нет. :005:
Лайтовая
01.10.2009, 15:33
Кто Вам сказал? Почему здоровый домашний ребенок должен непременно в школе болеть?
Ох уж эти байки про укрепление иммунитета в садике:(
ИМХО - потому же, почему и в садике болеет. Речь идет о возможности находиться среди некоторого множества людей. В том числе, и больных (ведь всегда есть возможность, что болезнь протекает в скрытой форме).
а всякие эхиноцеи там пробовали...глупо может...но нам иногда помогало...может группа со сквозняком? может поменять группу?
моя болела все ясли максимум что ходила-неделя, потом 2 дома! сейчас ходим с старшую...в большинстве дней с соплями....ну не избавиться от них никак!!!!!
если есть возможность и ваше желание и нежелание ребенка ходить в сад....посидите дома... Просто ситуации разные...мне проще в садик отвести...там вроде друзья, коллектив и куча микробов с которыми ну просто надо сталкиваться))))))
pogranec
01.10.2009, 18:27
ИМХО - потому же, почему и в садике болеет. Речь идет о возможности находиться среди некоторого множества людей. В том числе, и больных (ведь всегда есть возможность, что болезнь протекает в скрытой форме).
Однако, много примеров, когда домашние дети не болели в школе. Вы не учитываете "взросление" иммунитета. А "взрослеть" и вырабатываться иммунитету не обязательно среди соплей;)
~ ло-ло ~
01.10.2009, 18:51
Два года отходили в сад и выбрали здоровье , чему очень рады .
*МАКСЮША*
01.10.2009, 19:11
Мы хотели пойти в сад,но нам врачи запретили(у дочки проблемы с почками)
Ходим в центр развития на неполный день,два раза в неделю по 4 часа.
В группе 5 человек и очень интересные занятия.
А скоро зима,горные лыжи каждые выходные.А ходили б сад,болячки и сопли без конца.И сидеть все выходныев городе (лечиться)....
В общем я очень рада! Ну его этот сад.
А Вы не рассматриваете специализированный оздоровительный сад?
У меня такая же проблема. Идет хронизация заболеваний. 2 года пыталась водить в обычный сад. Из болезней не вылезали. Сейчас перевела ребенка в оздоровительный сад. Посмотрю что будет дальше. Но если и тут будет болеть, будет сидеть дома уже однозначно.
Перевод в подготовительной группе в другой детский сад, даже в оздоровительный, на мой взглад не решение проблемы. Обязательно встанет вопрос адаптации, питания (мой ребеной ест далеко не все, что дают в саду - и я договаривалась о замене пищи. Что будет в др. д/с, предугадать трудно). И опять же проблемы с переводом...
а со школой как будете поступать? Если варианта частной не рассматриваете, я бы таки посоветовала адаптацию через детский сад пройти - там все-таки воспитатели помягче к детям относятся. + соматику (реакцию организма на нежелание ходить в сад) можно попробовать убрать и изменением собственного отношения к детсаду).
Варианта частной школы не рассматриваю.
Насчет воспитателей помягче - это спорный вопрос. Я видела и слышала не однократно, что говорят воспитали детям, когда рядом нет родителей (меня в этот момент просто никто не видел). Но не будем об этом - столько негативных впечатлений...
И потом, на мой згляд, иммунитет крепче не становится от болезней и стрессовых психологических ситуаций, незаслуженных наказаний и слез во время обеда.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. РЕШИЛА - УХОДИМ. И, правда, здоровье - дороже.
ПОЗДРАВЛЯЮ С правильным ыбором. удачи
olga urevna
02.10.2009, 15:41
Я часто читала о том, что если ребенок не переболеет в дошкольном возрасте, то все напасти придутся на начальную школу. А там нагрузка посерьезнее. Посмотрите статьи на эту тему, может помогут сделать выбор.
Valeriya1985
02.10.2009, 16:09
Я отдала малыша очень рано, и очень довольна сейчас.
А у меня ситуация другая, и тоже не знаю что делать. Может кто подскажет. У меня ребенку 4,5 года. Говорит ну так плохо, просто жуть. Отдала его в логопедический сад с этого года, но пака еще ни разу не ходили, мы ездили в отпуск. С понедельника первый раз пойдем.
У меня был опыт прошлого года вождения ребенка на Чапыгина на речевое отделение(там как садик). 3 дня ходил - 3 недели дома. Толку не было вообще. А у нас астма и пульманолог вообще запрещает болеть и говорит что надо ограничить по максимому его контакты с больными. Потому что если он заболевает, это сразу неотложка, больницы и так далее.
На чапыгина нам сказали, что просто занятий с логопедом мало, надо занятия групповые логопедические. Вот я голову ломаю, потому что нам и сад необходим и болеть нельзя.
Согласна. Мможет просто другой сад поискать? Можно в частный? где детей в группе меньше и внимания к деткам больше. Наши соседи ходят в Монтесорри. Довольны жутко. Есть еще просто частные сады небольшие, где группы совсем маленькие. У меня знакомая заведующая такого сада, правда в Купчино. Если есть материальные возможности, почему бы нет. Кстати, это не дороже, а может и дешевле, чем няня в месяц. И все-таки детский коллектив. В школе ребенок все равно столкнется с необходимостью быть в коллективе, он не сможет всю жизнь быть только рядом с мамой.
К сожалению, частные сады с небольшими группами - никакая не гарантия. Я вот летом "тренировалась" месяц в частном саду, в который ходят и ходили детки с форума. Там даже при наличии куртки у ребенка, а также при наличии БОЛЬШОЙ фотографии ребенка на его шкафу, его единственного вывели на прогулку в прохладную ветреную погоду в одной хб кофте. Нет у него куртки, сказала мне воспитательница, в группе у нее было от 4 до 7 детей вдень. Это мне повезло, что вернулась отдать ему носки и увидела это. А другие мамы водят в этот "хороший" сад детей и недоумевают, почему ребенок весь год отитом болеет.
Золотайка
03.10.2009, 00:47
А у меня ситуация другая, и тоже не знаю что делать. Может кто подскажет. У меня ребенку 4,5 года. Говорит ну так плохо, просто жуть. Отдала его в логопедический сад с этого года, но пака еще ни разу не ходили, мы ездили в отпуск. С понедельника первый раз пойдем.
У меня был опыт прошлого года вождения ребенка на Чапыгина на речевое отделение(там как садик). 3 дня ходил - 3 недели дома. Толку не было вообще. А у нас астма и пульманолог вообще запрещает болеть и говорит что надо ограничить по максимому его контакты с больными. Потому что если он заболевает, это сразу неотложка, больницы и так далее.
На чапыгина нам сказали, что просто занятий с логопедом мало, надо занятия групповые логопедические. Вот я голову ломаю, потому что нам и сад необходим и болеть нельзя.
Почему обязательно сад?Мы тоже в сад перестали ходить после прошлогоднего печального опыта.Так вот сейчас ходим (точнее с октября) пойдем на групповые занятия с логопедом.В обыкновенный дом культуры.Нам 3,10.Логопед нам вообще сказала ,что она посмотрит и скажет нужны индивидуальные занятия будут или хватит групповых.К слову добывлю что мы еще ходим на лепку с рисованием,в театральную студию для малышей,в субботу занятия при Русском музее.Вот разберемся с ножкой и планируем езе спорт или танцы.И не нужен нам этот сад.Кстати сейчас мы тоже заболели.Потому что все равно общаеся с детками,так что иммунитет ,думаю и без сада потихоньку закрепится.
Angel Lique
03.10.2009, 00:56
Весь топ не читала, но скажу следующее, я свой выбор сделала - забрала ребенка из сада. И нисколько не жалею. Неужели, действительно, его здоровье этого стоит? Как Вы еще 3 года выдержали не знаю. Я после года забрала, мне мой ребенок дороже. Все равно ведь он туда не ходит по сути, а только там числится, если так много болеет. Да лучше отдайте его на развивалки и то больше пользы будет. Тем более все это ерунда, что сад закаляет, полная чушь. Отчего же тогда как только уйдешь из сада - горя не знаешь. Забыла я когда последний раз лекарства покупала. И в метро ездеем, и на площадке общаемся и на развивалки ходим, все нормально не болеем....
Мы тоже ушли из сада и совсем перестали болеть. ;) Гуляем много, развивалками дома активно занимаемся, посещаем домашнюю ИЗО-студию, в бассейн ходим, спортом тоже занимаемся, социализируемся на площадке и в театральной студии. :support: Дочь довольная, а я рада, что она не болеет. :008: Опять же в музеи ходим в будни с утра, когда народу мало. Мне правда оч сложно все это с моей работой совместить (я работаю дома), но я стараюсь. :))
*МАКСЮША*
04.10.2009, 22:20
Какой смысл "ходить" в сад ( 5 дней в саду - 2 недели дома с лекарствами)
Толку от такого хождения ????Сомневаюсь в качестве занятий и познаний при таком "графике"...
Уж лучше здоровыми пару раз в неделю на развивалки.Там заболеть меньше шансов.Да и качество уроков и кружков получше будет.(если с головой подойти к вопросу) ИМХО.
- Katrin -
05.10.2009, 01:56
Ну скажите, почему такое сплошь и рядом? Как раньше дети ходили в детский сад??? Или не было этих болячек потому что на работе давали больничный без таких проблем, как сейчас и можно было долечить ребенка? Или просто не было возможности дома сидеть у мамочек? Или иммунитет был лучше?
Я честно говоря в ужасе. Пока у меня младший маленький, я могу сидеть дома. Но я вообще-то на работу собиралась выйти через год! А как я на нее выйду, если они все время будут болеть??? Причем раз двое, то вдвойне? Никому не нужны такие работники!...
Хоть у кого-нибудь есть положительный опыт садика?
Или дело - труба?
:001::001::001:
zhanet70
08.10.2009, 18:40
Хорошая задачка( Я своего хочу отвести к логопеду в поликлинику. С Чапыгина меня послали..... А еще мы ходим 2 раза в неделю в бассейн. Еще хочу развивалку. А самое главное, сейчас пъем гомеопатию, пытаемся укрепить иммунитет.
Ну скажите, почему такое сплошь и рядом? Как раньше дети ходили в детский сад??? Или не было этих болячек потому что на работе давали больничный без таких проблем, как сейчас и можно было долечить ребенка? Или просто не было возможности дома сидеть у мамочек? Или иммунитет был лучше?
Я честно говоря в ужасе. Пока у меня младший маленький, я могу сидеть дома. Но я вообще-то на работу собиралась выйти через год! А как я на нее выйду, если они все время будут болеть??? Причем раз двое, то вдвойне? Никому не нужны такие работники!...
Хоть у кого-нибудь есть положительный опыт садика?
Или дело - труба?
:001::001::001:
Вот и меня этот вопрос все время мучает. Не помню, что бы часто болели. И не помню такого количества аллергиков, астматиков. Т.е. вообще не знала, что такие есть. И болезни не знала, какие сейчас ходят, хотя родилась и выросла в Питре. Это и есть вырождение нации.........?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.