Просмотр полной версии : Школы за переездом в Приморском районе!!!
Вопрос опытным и отважным мамочкам, чьи дети ходят в школы, которые находятся за переездом.....:001:
Действительно ли так сложно и долго преодолевать этот маршрут или не так страшен......, как его малюют? Уж очень понравились две школы, но все отговаривают из-за переезда, что мол, простою всё время в пробках.... Скажите пожалуйста, как вы решаете эту проблему?
MuumiAnna
01.10.2009, 11:18
Вопрос опытным и отважным мамочкам, чьи дети ходят в школы, которые находятся за переездом.....:001:
Действительно ли так сложно и долго преодолевать этот маршрут или не так страшен......, как его малюют? Уж очень понравились две школы, но все отговаривают из-за переезда, что мол, простою всё время в пробках.... Скажите пожалуйста, как вы решаете эту проблему?
Очень просто:)) - я лично встаю в 6.00 (чтобы спокойно одеться-умыться-собрать на стол), далее в 6.30 бужу дочку и мужа:wife:, в 7.00 дочка сытая, умытая, одетая - садится перед телеком - я заплетаю ей косы, в 7.20 мы все дружно выходим из дома, отъезд от дома в 7.25, далее следую через стоянку О"Кея, выезжаю по светофору на Полевую-Сабировскую и спокойно тошнюсь по ней до перезда, далее несколько хитрых маневров по преодолению левых бесправных поворотов и примерно в 7.55 - 8.00 мы у школы. Школа открыта, по моему, с 7.30:001: (но могу и ошибаться), далее по желанию - если кто-то уже идет в школу и дочка хочет - отправляю ее и обратно долетаю до дома за 15 минут, если пока никого нет - сидим в машине (минут 10-15) слушаем музыку).
Прошу учесть - это я такая, мне так спокойнее - заранее выехать и лучше подождать у школы, тем более - я водитель не очень бесстрашный, а вот мои знакомые выезжают в 7.50, и едут через Пионерскую - там - жесткое давилово - кто не боится - пожалуйста, но их детки периодически опаздывают!
Еще есть вариант - выезжать позже, ехать по Полевой-Сабировской - поворачивать налево, не доезжая перезда, там вроде можно оставить машину, перейти пути - и Вы у школы.
Мне лично это не нра....
Да, речь идет о 631:)
Очень просто:)) - я лично встаю в 6.00 (чтобы спокойно одеться-умыться-собрать на стол), далее в 6.30 бужу дочку и мужа:wife:, в 7.00 дочка сытая, умытая, одетая - садится перед телеком - я заплетаю ей косы, в 7.20 мы все дружно выходим из дома, отъезд от дома в 7.25, далее следую через стоянку О"Кея, выезжаю по светофору на Полевую-Сабировскую и спокойно тошнюсь по ней до перезда, далее несколько хитрых маневров по преодолению левых бесправных поворотов и примерно в 7.55 - 8.00 мы у школы. Школа открыта, по моему, с 7.30:001: (но могу и ошибаться), далее по желанию - если кто-то уже идет в школу и дочка хочет - отправляю ее и обратно долетаю до дома за 15 минут, если пока никого нет - сидим в машине (минут 10-15) слушаем музыку).
Прошу учесть - это я такая, мне так спокойнее - заранее выехать и лучше подождать у школы, тем более - я водитель не очень бесстрашный, а вот мои знакомые выезжают в 7.50, и едут через Пионерскую - там - жесткое давилово - кто не боится - пожалуйста, но их детки периодически опаздывают!
Еще есть вариант - выезжать позже, ехать по Полевой-Сабировской - поворачивать налево, не доезжая перезда, там вроде можно оставить машину, перейти пути - и Вы у школы.
Мне лично это не нра....
Да, речь идет о 631:)
Огромное Вам спасибо за подробный ответ!!!! :flower: Какие вы молодцы !!! Вот уж действительно, кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину !!! :)
MuumiAnna, Вот опять мы с Вами встретились:)
По существу: я вожу почти 2 года в ту же 631. Все это время выезжали в 7.40-7.45. За это время УСПЕВАЛИ ПЕРЕЕХАТЬ ЗА ПЕРЕЕЗД И ДОЕХАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДО ШКОЛЫ ВОВРЕМЯ. Проблемы начались где-то этой зимой. Когда мы перестали успевать. Поэтому пользуемся теперь этим маршрутом:
[QUOTE=MuumiAnna;31513728]
...ехать по Полевой-Сабировской - поворачивать налево, не доезжая перезда, там вроде можно оставить машину, перейти пути - и Вы у школы.
/QUOTE]
При этом за сентябрь мы приехали в школу вовремя 6 раз!!! (шестой как раз сегодня:)) "Вовремя" - имею ввиду, зайти в класс до звонка, заранее, а не вбежать вместе с ним. Но и опоздания на 3-5-7 минут тоже были, в особенно тяжелых случаях, когда все стояло вмертвую. И дело не в том, что поздно встаем или мы копуши какие. Просто с начала этого учебного года на Полевой Сабировской вообще какой-то транспортный коллапс. Видимо, многие, кто едет не только в школу, но и на работу, прочуяли про преимущества именно этой дороги через переезд. Когда начинали ездить, проскакивали большу часть пути очень быстро.
Да, выезжать раньше мы пробовали. В результате стоим в той же пробке на те же 10 минут дольше:(
При этом Полевая Сабировская - самый адекватный, по-моему путь, просто потому, что там переезд регулируется человеком, а не автоматами, как через Коломяжский или Старую деревню. Поэтому он закрывается перед проходом электрички и открывается после нее гораздо быстрее. Т.е. Полевая Сабировская вообще как-то движется...
Утром, с 7.45 до 7.20 проходит 3 электрички. Считайте сами, сколько времени закрыты переезды.
Ну, про виадук вообще молчу, там в это время все глухо, т.к. подключается административный ресурс:)
Поэтому взвесьте все тысячу раз, прежде чем решить, возить или не возить! Сейчас, через 2 года такой езды, мне самой ужасно тяжело! Что уж говорить о ребенке...
И многократно повторенный здесь, на форуме, совет, к правильности которого я пришла сама, через свои ошибки: ВЫБИРАЙТЕ НЕ ШКОЛУ, А УЧИТЕЛЯ!
MuumiAnna
01.10.2009, 12:32
И Вам здравствуйте:flower::flower:
MuumiAnna, Просто с начала этого учебного года на Полевой Сабировской вообще какой-то транспортный коллапс. Видимо, многие, кто едет не только в школу, но и на работу, прочуяли про преимущества именно этой дороги через переезд. Когда начинали ездить, проскакивали большу часть пути очень быстро.
Полностью с Вами согласна!!! Причем в начале сентября проезжали этот путь очень быстро, а сейчас... я тут на днях выехала не в 7.25, а в 7.30 - все кранты - стояли в пробке уже в начале Сабировской! То есть буквально 5 минут разница и уже ты далеко в конце!
Пока хоть тьфу-тьфу если в 7.25 - то проезжаю...
Кстати говорят, что с сегодняшнего дня поменяется расписание электричек (в лучшую сторону) и проезжать будет легче:080:
MuumiAnna
01.10.2009, 12:35
О, я еще хотела у Вас спросить - там где Вы останавливаетесь, свернув налево с П.-Сабировской - есть места? И еще очень ли там грязно в холодно-слякотную погоду?
Это я на всякий случай - вдруг придется свернуть!
сама, через свои ошибки: ВЫБИРАЙТЕ НЕ ШКОЛУ, А УЧИТЕЛЯ!
Всем здравствуйте!
мы ходим на подготовишки в 631ю, тоже ездим, стоим в пробке (не сильной пока) морально готовлюсь к утренним проблемам.
для меня еще сложность - рано встать :065: (хоть и ложусь в 22.30 - утром еле-еле встаю в 8) :065::065::065:, но может это дело привычки.....
вот про учителя - я знаю на 80 % кто у нас будет:) - прекрасный человек, общая знакомая очень её хвалила, ребёнок будущего учителя знает, в этом плане я спокойна!
а на метро добираться до Черной речки никто не пробовал? :073: или утром на Пионерской тоже мясо?
:))
О, я еще хотела у Вас спросить - там где Вы останавливаетесь, свернув налево с П.-Сабировской - есть места? И еще очень ли там грязно в холодно-слякотную погоду?
Это я на всякий случай - вдруг придется свернуть!
Мест много. Надо по этой дорожке доехать фактически до ж\д, она тупиковая. Там нерегулируемый переход через пути.
Машины оставляют у обочины, до школы - 2-3- минуты неспешным шагом.(ну, у нас-то очень спешным, ибо опаздываем)
Очень многие, у кого дети постарше, просто подъезжают, высаживают детей, следят, что они перешли пути - и отъезжают. Там никогда аншлага нет насчет припарковаться.
Это тупик, но дорога асфальтовая, грязно только если доезжать до самого конца, где тупик заканчивается небольшой земляной площадкой. а так все по асфальтовой дорожке - через пути (даже есть деревянный помост со ступеньками, но старенький). Там многие идут "с той стороны" - те, кто работает на Водоканале, и еще там НИИ какой-то есть, предприятия - в общем, промзона, много народу идет на работу в это время, видимо, от м. Черная речка.
Вы попробуйте как-нибудь, тем более что выезжаете рано. Мне реально время экономит, по другому уже и не ездим. Из школы, конечно, забираю "по-нормальному", т.е. от дверей.
Ну, если уж совсем придираться, то из минусов (не считая, что дорога в ямках), потом выезжать с нее обратно на Полевую Сабировскую - там в это время очень много водоканальных машин выезжает на работу, таркторов всяких и т.д. - выезжают налево, в сторону переезда в основном, а мне направо. Т.е. за ними приходится постоять - но эти 3-4 минуты ничто по сравнению со временем, потраченным на "до школы"! До дома обратно еду 12 минут.
вот про учителя - я знаю на 80 % кто у нас будет:) - прекрасный человек, общая знакомая очень её хвалила, ребёнок будущего учителя знает, в этом плане я спокойна!
а на метро добираться до Черной речки никто не пробовал? :073: или утром на Пионерской тоже мясо?
:))
на метро ездили - недолго - и то только обратно, после школы. Утром в это время с ребенком на Пионерской - мама дорогая!... Нет, не советую...
У нас, кстати, соседи учатся в 116 школе (на Ланском, те.. дальше, чем наша 631). Они на машине доезжают до Богатырского/Коломяжский - там начинается пробка. Машину оставляют, и идут по Коломяжскому - через переезд - через Черную речку - по Ланскому до школы (подозреваю, что путь не как на машине, а срезают много дворами). Выходят чуть раньше нас, успевают. Ребенок в 3 классе.
Но там бабушка и дедушка по очереди совершают этот героический переход, мне не под силу:)
Теоретически в 631 тоже можно так ходить. Прикинула вот по расстоянию - наверное, от Коломяжского/Богатырский минут за 20 до школы можно. Ну, 25.
сколько лет прошло с окончания 631 школы (15 лет), а вопрос с переездом так и остался ... Интересно, во сколько там занятия сейчас начинаются, если Вы стартуете в 7.25?
а директор там по прежнему Зорина Т.Е.?
а директор там по прежнему Зорина Т.Е.?
да
Мест много. Надо по этой дорожке доехать фактически до ж\д, она тупиковая. Там нерегулируемый переход через пути.
Машины оставляют у обочины, до школы - 2-3- минуты неспешным шагом.(ну, у нас-то очень спешным, ибо опаздываем)
Очень многие, у кого дети постарше, просто подъезжают, высаживают детей, следят, что они перешли пути - и отъезжают. Там никогда аншлага нет насчет припарковаться.
Это тупик, но дорога асфальтовая, грязно только если доезжать до самого конца, где тупик заканчивается небольшой земляной площадкой. а так все по асфальтовой дорожке - через пути (даже есть деревянный помост со ступеньками, но старенький). Там многие идут "с той стороны" - те, кто работает на Водоканале, и еще там НИИ какой-то есть, предприятия - в общем, промзона, много народу идет на работу в это время, видимо, от м. Черная речка.
Вы попробуйте как-нибудь, тем более что выезжаете рано. Мне реально время экономит, по другому уже и не ездим. Из школы, конечно, забираю "по-нормальному", т.е. от дверей.
Ну, если уж совсем придираться, то из минусов (не считая, что дорога в ямках), потом выезжать с нее обратно на Полевую Сабировскую - там в это время очень много водоканальных машин выезжает на работу, таркторов всяких и т.д. - выезжают налево, в сторону переезда в основном, а мне направо. Т.е. за ними приходится постоять - но эти 3-4 минуты ничто по сравнению со временем, потраченным на "до школы"! До дома обратно еду 12 минут.
на метро ездили - недолго - и то только обратно, после школы. Утром в это время с ребенком на Пионерской - мама дорогая!... Нет, не советую...
У нас, кстати, соседи учатся в 116 школе (на Ланском, те.. дальше, чем наша 631). Они на машине доезжают до Богатырского/Коломяжский - там начинается пробка. Машину оставляют, и идут по Коломяжскому - через переезд - через Черную речку - по Ланскому до школы (подозреваю, что путь не как на машине, а срезают много дворами). Выходят чуть раньше нас, успевают. Ребенок в 3 классе.
Но там бабушка и дедушка по очереди совершают этот героический переход, мне не под силу:)
Теоретически в 631 тоже можно так ходить. Прикинула вот по расстоянию - наверное, от Коломяжского/Богатырский минут за 20 до школы можно. Ну, 25.
да, про пешком тоже обдумывала.... но если дождь, ветер, на Коломяжском в непогоду просто сносит с ног!!!! :001:
Спасибо, добрые люди, за ценную информацию !!!!! :091:
Будем думать далше...... УДАЧИ всем !!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.