Просмотр полной версии : Детский яркий ковролин или постельных тонов? Опытные мамочки посоветуйте пож-та!
Nikolasss
01.10.2009, 01:13
Решили купить ковролин, малышу скоро 6 месяцев. Мне очень нравится десткий ковролин с изброжением дороги, мостиков, домиков...Но есть сомнения...мне кажется, что на таком ковре малыш не будет видеть объемных предметов, игрушек и т.д. У нас нет детской комнати, квартира-студия, поэтому будет ковер на всю комнату. Стоит или не стоит такой покупать?
lena81ka
01.10.2009, 01:56
мне кажется такой ковролин - на всю студию - это слишком.честно говоря, я и в детскую не постелю - лучше что-нибудь нейтральное, выигрышнее общий интерьер будет выглядеть. пол = это масштабная деталь, если хочется яркости, имхо, лучше пусть она будет в аксессуарах.
Проня Павлова
01.10.2009, 02:14
я вообще против ковролина ... во-первых пылесборник, во-вторых мыть его убиться можно... а ребенок наверняка прольет\уронит (да и не только ребенок, раз на всю студию)
В квартиру-студию не купила-бы, в детскую купила бы только в игровой уголок, например с автодромом . Это сейчас у вас весь мир ваш крутиться вокруг ребёнка, а чуть подрастёт и себя вспомните.
В детскую, может, и постелила бы, но на всю студию - точно нет.
И картинки первое время ребенок однозначно будет пытаться взять.
ИМХО, не стоит, очень быстро начнет раздражать
Жена льва
01.10.2009, 12:50
на всю комнату студию точно бы не стала покупать..это малыш сейчас ползает ..но потом он подрастет и ему 2-3 метра квадратных вообщем то хватит.
мы купили на днях ( у нас комната 12 кв м) всего 3 кв метра.2 на 1,5..да..сейчас доча хоче ползать везде.но потом она разложит игрухи и ей хватит этих 3 кв метров
а вы предстовляете как это все убирать ???даже пр наличи пылесоса...
ну тут дело хозяйское..я люблю намывать полы и брала поэтому ковер небольшой.
Жена льва
01.10.2009, 12:51
В квартиру-студию не купила-бы, в детскую купила бы только в игровой уголок, например с автодромом . Это сейчас у вас весь мир ваш крутиться вокруг ребёнка, а чуть подрастёт и себя вспомните.
+ 100.
.Но есть сомнения...мне кажется, что на таком ковре малыш не будет видеть объемных предметов, игрушек и т.д. У?
Вы правы. У меня вот деть пытается ухватить рисунок с цветных простыней и тыпы и очень сердится, что не получается. Так что лучше пАстельных расцветок. Хотя к общей нелюбви к ковролину присоединяюсь. У нас шерстяной ковер -и то замучаешься чистить. А синтетика и вовсе всю грязь притягивает.
Проня Павлова
01.10.2009, 14:16
а пятна от прикорма(особенно от чернослива и тыквы) на светлом ковролине - чудесная вещь! а еще краски, фломастеры, пластилин..
Nikolasss
02.10.2009, 14:43
Спасибо всем огромное за ответ! Вы помогли принять решение!
Redkayaya
02.10.2009, 15:07
у нас комната в коммуналке 24 м., купили в икее коврик с изоброжаением города и дороги, но такой не яркий, спокойных цветов, размеры где-то 1.5х1.5 м.! я довольна! собираемя перегородить комнату на "детскую" и "взрослую":), так в детской будет почти полноценны!й ковер
Love is...
18.03.2010, 21:48
я купила детский ковролин вот тут http://vkontakte.ru/album-16201191_106453623
доставили домой за 100 р :)
Решили купить ковролин, малышу скоро 6 месяцев. Мне очень нравится десткий ковролин с изброжением дороги, мостиков, домиков...Но есть сомнения...мне кажется, что на таком ковре малыш не будет видеть объемных предметов, игрушек и т.д. У нас нет детской комнати, квартира-студия, поэтому будет ковер на всю комнату. Стоит или не стоит такой покупать?
У нас такой ковролин на всю детскую 22 метра.. оценил его только к двум годам приемно.. к 5 точно поменяем на однотонный!!!
Мы купили однотонный,светлый бежевый,детке 10 месяцев,ковролин,думаю придётся выбросить,когда писаться перестанет,ооочень грязный стал(в соке,еде и всякой ерунде)
Lapochka30
18.03.2010, 23:15
тоже люблю мыть полы, не люблю ковры, но для ребенка купим ковролин детский с дорогами и животными, небольшие отрезы, надо - расстелили , поменяли по теме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.