Просмотр полной версии : прописка областная,возьмут ли в сад в городе?
blablabla
01.10.2009, 01:19
Прописка у ребенка и у меня -ленобласть. по прописке с садами все плохо.совсем. то есть даже через год не вариант. а ситуация такая что мне бы хоть пол дня поработать, папа нас бросил,скоро будет есть нечего. как думаете,есть смысл в Питере пытаться в сад устроить сына? возьмут?
А то остается вариант отправить сына к моим родителям,это 1000 км езды. чего-то меня этот вариант угнетает.
Написала заявление на ясельки по месту проживания в СПб без проблем, но мы живем в городе. я думаю попробовать стоит :support:
blablabla
01.10.2009, 02:14
Написала заявление на ясельки по месту проживания в СПб без проблем, но мы живем в городе. я думаю попробовать стоит :support:
спасибо, попробую.
напирайте на то, что нет такого закона, где написано, что в сад ходят по месту прописки. любой ребенок РФ, как гражданин оной, вправе выбирать место обучения, и необязательно по месту постоянной прописки
У нас тоже областная прописка. Мы живем в городе и наблюдаемся в городской поликлинике. Нам дали справку на коммисию(в Калиненском районе) ,а вкоммисии без вопросов дали направление в садик. Так ,что не переживайте должны взять.
Хламидия
01.10.2009, 12:43
А наоборот кто-то делал? С городской пропиской в областной сад?
Графская развалина
01.10.2009, 16:20
А наоборот кто-то делал? С городской пропиской в областной сад?
В области и с областной пропиской особо не попасть :065:
РОНО в области нету, садики военные в основном, попасть можно либо имея родителя-военного (МЧС и и же с ними), либо имея блат, либо заплатив большую денежку... Шансы по-моему, будут тоже одинаковые и у областных, и у городских деток.
Cartinka
01.10.2009, 16:31
В области и с областной пропиской особо не попасть :065:
РОНО в области нету, садики военные в основном, попасть можно либо имея родителя-военного (МЧС и и же с ними), либо имея блат, либо заплатив большую денежку... Шансы по-моему, будут тоже одинаковые и у областных, и у городских деток.
РОНО в области есть, в каждом районе, только оно запись в сады не регулирует.. в сад попасть можно и без блата, если вовремя подсуетиться.. военные садики- это в военных городках, типа Сертолово.. в остальных - обычные сады..
ZhookElena
01.10.2009, 16:33
Конечно возьмут. Я вожу из Всевоожска. Идите в РОНО нужного района и записывайтес.
И всё-таки в области с садами попроще ! Мы с городской пропиской ходим в ясли в области !
Мне будет тридцать
08.11.2009, 22:28
так вам же еще положены льготы, как матери-одиночке, я думаю тут проблем вообще не должно быть, мы с обл. пропиской в садике-без проблем через РОНО
Niverona
08.11.2009, 22:51
И всё-таки в области с садами попроще ! Мы с городской пропиской ходим в ясли в области !
видимо, смотря где!
У нас в Гатчине просто катастрофа! Еле-еле к 3 годам попадают. А мы хотим в 2 года пойти. А тут еще новость подоспела: в Гатчине будут брать в сады только с 3 лет - решают проблему заполненности садов:)!!!!!
Maksimama
08.11.2009, 23:05
когда вставала в очередь в РОНО Калининского р-на, тетенька внимательно изучила паспорт и накаких вопросов про нашу выборгскую прописку у нее не возникло, наверняка бы что-то сказала, если была в этом проблема? Спросила только адрес в городе и в какой сад мы хотим пойти... Все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.