PDA

Просмотр полной версии : Ребенка не уложить спать днем!!!! Что ДЕЛАТЬ?!

ЮЮлия
01.10.2009, 01:22
Ребенку 2,1.
отказывается спать днем...
вроде я все перепробовала..
и раньше класть, и позже, и почитать , и не почитать.. и гуляем перед сном.. и не гуляли..

как уложить ее спать..
а и профеюю.тоже пробовала..

Или в этом возрасте уже можно днем и не спать..??? На ночной сон засыпаем в 20 30.

Enni
01.10.2009, 01:24
Можно и не спать у меня дочь не спит уже давно, я не заставляю, сама в 1.6 днем спать перестала, проблем с нервами и проих страшилок за собой не наблюдаю

Пагоша
01.10.2009, 01:27
У меня у подружки ребенок с года днем не спит, сейчас уже 6 лет, все в порядке

Машульчик
01.10.2009, 08:38
моя тоже днем спать перестала, но в семь вечера уже никакая. переживаю за садик, там же тихий час обязательный. или нет? что делают, если деть не засыпает?

FRUttik
01.10.2009, 08:57
не мучайтесь ни себя ни ребенка. Если у ребенка все впорядке с ц.н.с., то не парьтесь.

Я себя помню , мне было достаточно просто порой полежать на кровати, почитать с мамой книжку, что бы отдохнуть, и не спала все равно. А иногда , во время игры засыпала сама, без спец укладываний.
Своего сына я насильно укладывала спать до 4 лет и сейчас думаю, что делала это зря. Хотя , у нас проблемы по неврологии, поэжтому я старалась все таки дать его н.с. отдых. Но он спать ни в какую не хотел!

Nadyshka7
01.10.2009, 19:02
у меня такая же проблема,недели три назад перестал спать сынуля (нам 2,3г),мы уже это проходили в 1,6 г,крайне редко укладывается днем,перепробывала все что могла,а потом... просто перестала на это внимание обращать,значит ему так комфортней и спать раньше вечером ложимся и встаем не раньше 9.

Verta
01.10.2009, 19:13
Ребенку 2,1.
отказывается спать днем...
вроде я все перепробовала..
и раньше класть, и позже, и почитать , и не почитать.. и гуляем перед сном.. и не гуляли..

как уложить ее спать..
а и профеюю.тоже пробовала..

Или в этом возрасте уже можно днем и не спать..??? На ночной сон засыпаем в 20 30.

ну и нормально засыпаете:) днем не мучайте. я помню мой днем укладывался в 3 ч и спал по 2 часа так потом до 23 было не уложить. а теперь в садик рано встает днем рано спит и вечером в 22 уже спит как сурок

Оптимистка
01.10.2009, 19:15
у меня ребенок перестал днем спать в 2 года примерно. А почти в 3 года опять начал. И сейчас (5,5) может поспать днем после тренировки или после длительной прогулки по лесу на даче.
Тоже в его 2 года сначала удивлялась, немного поборолась и оставила его в покое. А потом после прогулки и обеда стал сам ложиться почитать и засыпал.:)

Наталия 84
01.10.2009, 23:37
Ужас, что творится с детьми. Моя карапузина тоже спать отказалась днем. В 8 часов, хочет спать, но я тяну ее до 21 часа. Встаем в 7 утра в садик. В садике, если ребенок не спит днем, то вызывают родителей и они его забирают. Так что о работе мне мечтать имечтать.

Кольцо Всевластья
01.10.2009, 23:44
А у меня вот вообще не поймешь. То спит днем по три часа, то вообще не спит, встает в разное время, засыпает в разное, беспередел:015:
:)

Тарапусь
01.10.2009, 23:59
Моя доченька тоже перестала спать днем. Сначала я боролась с этим , пыталась ее спать уложить: по 2-3 часа книжки читали, колыбельные пели, а потом перестала. Чего зря ребенка мучить и самой нервы трепать?

dopozdna
02.10.2009, 00:47
у нас вообще с рождения со сном как-то не по учебнику получается... Мы и в полгода могли пару дней подряд без дневного сна вообще обходиться. И сейчас иногда случается. Хотя в целом режима придерживаемся, да и в д/с ходит.
В общем, я бы не переживала по этому поводу, если это никак на поведении не сказывается

ЮЮлия
02.10.2009, 00:48
а вот сегодня с няней уснула как миленькая.. сама...

Comme il faut
03.10.2009, 01:08
сын мой тоже днем не спит, не уложить. Решила не мучить ни себя ни ребенка. Укладываю только если совсем рано встанет (в 7 ч)

Irina_
03.10.2009, 01:15
мой сын только на улице в колясе спал после года. и в саду в тихий час. Дома с года не спит.

parus
03.10.2009, 02:51
А у меня вот вообще не поймешь. То спит днем по три часа, то вообще не спит, встает в разное время, засыпает в разное, беспередел:015:
:)
Вот и у меня тоже.
Хотя, знаете, я сегодня про себя подумала - у меня что, тоже график раньше (пока без ребенка жила) был? Иногда спишь часов 7, иногда и 12, бывает днем хочешь вздремнуть. И животные спят, когда хотят.

Валери-я
03.10.2009, 03:44
Моя в саду спит, а в выходные не хочет спать. Но мне то хочется чтоб она поспала (уделить себе пару часиков). В эти дни я просто не укладываю спать в кроватку, а ложусь с ней на супружеском диване. Нууу минут 40 лежим, отдыхаем типа, а потом она засыпает. А иначе я знаю-к 19 часам усталые истерики.

Кольцо Всевластья
03.10.2009, 03:50
Вот и у меня тоже.
Хотя, знаете, я сегодня про себя подумала - у меня что, тоже график раньше (пока без ребенка жила) был? Иногда спишь часов 7, иногда и 12, бывает днем хочешь вздремнуть. И животные спят, когда хотят.

Это точно! Хотя врачи твердят в один голос, что режим очень важен. Но у нас как-то вот уж третий год режима нет. Ну и ладно:)

parus
04.10.2009, 23:26
Это точно! Хотя врачи твердят в один голос, что режим очень важен. Но у нас как-то вот уж третий год режима нет. Ну и ладно:)

Врачи за режим? Интересно, а если ребенок валится от усталости в неположенное время, они за то, чтобы не давать ему спать, ибо режим?