Просмотр полной версии : Создаём группу "Анюта" для игровых экскурсий в Кунсткамере (5-6-летки)
13 февраля - Китайский Новый год. Отмечаемся.
Набираем группу в Кунсткамеру - 6 занятий: 4 до и 2 после Нового года. Дети 5-6 лет. Время занятий - суббота 11ч.
План занятий:
1. 17 октября - обзорная экскурсия
2. 14 ноября - Индия
3. 28 ноября - Индия
4. 12 декабря - эскимосы
2 экскурсии - Китайский Новый Год и Япония - даты уточним ближе к НГ.
Стоимость: 200р. с ребёнка за 1 занятие, группа 8 человек.
Условия:
- музея: к родителям просьба не ходить с детьми; варианты: купить билет и ходить самостоятельно либо подождать ребёнка;
- моё: в случае болезни и проч.обстоятельств замену ищем самостоятельно.
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Записывайтесь и шлите тел. в личку, отвечу со своим телефоном. Ксения:)
нас возьмите, пожалуйста
Маша, 4,8 (Froggie)
орхиде-я
01.10.2009, 10:53
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
4.Даниэль 5,9 л (Мама Мыша)
5.
6.
7.
8.
kostyleva
01.10.2009, 12:59
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
5.Назар 4,10 (Oksanna)
6-7 Илья 6 лет и Ярослав 6 лет (kostyleva с подругой)
8.
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
5.Назар 4,10 (Oksanna)
8.
Замечательно, вот мы почти и укомплектованы! Ждём последнего человечка. Ближе к 17.10 сообщу точную информацию о месте и времени встречи. Зашлите в личку телефоны, на всякий случай. Если Ваши планы изменятся, сообщайте заранее!:flower:
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
5.Назар 4,10 (Oksanna)
8. Кирилл 6 лет (МИВ)
Возьмите плиз. в резерв!
Вика и Лиза по 6,5 лет
Вот мы и укомплектованы! Отписываюсь 16.10.
Возьмите плиз. в резерв!
Вика и Лиза по 6,5 лет
Берём!:)
peperuna
03.10.2009, 11:44
И нас возьмите в резерв, пожалуйста!
Миша 6,5л (Ререruna)
И нас возьмите в резерв, пожалуйста!
Миша 6,5л (Ререruna)
Мы, конечно, возьмём вас в резерв, но, может быть, Вы готовы создать собственную группу? Когда я договаривалась с экскурсоводом, то задала ей вопрос про дополнительные группы. Она ответила положительно, главное, - договориться хорошо заранее. Если заинтересуетесь, пишите в личку, дам координаты.
можно и нас в резерв? очень хочется
на свою группу я пока не готова
NiiLit+Женя, 6 лет
Меня очень устраивает время и дни экскурсий, поэтому очень прошу нас тоже в резерв записать.
ivo + Фрося 5 лет.
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
5.Назар 4,10 (Oksanna)
8. Кирилл 6 лет (МИВ
Резерв:
1.Вика
2.Лиза
3.Миша
4.Женя
5.Фрося
Запишите, плиз, в резерв Федор 5,3
2. Миша, 5,5л. (Inga)
3.Маша, 4,8 (Froggie)
5.Назар 4,10 (Oksanna)
8. Кирилл 6 лет (МИВ
Резерв:
1.Вика
2.Лиза
3.Миша
4.Женя
5.Фрося
6.Фёдор
7.Полина (ola)
8.девочка:)( Алла76)
Ребята! Ваш резерв - уже почти готовая вторая группа! Если кто-то готов взять на себя созвоны, пишите. дам телефон экскурсовода!
Добрый день,
Можно телефон экскурсовода - хотелось бы набрать группу 7 - 8 летних детишек для занятий по воскресеньям
Добрый день,
Можно телефон экскурсовода - хотелось бы набрать группу 7 - 8 летних детишек для занятий по воскресеньям
Ответила в личку
Я бы создала группу, если начать ходить после Нового года. Это возможно? Вам на смену. Может сбросите координаты. спасибо заранее.
Я бы создала группу, если начать ходить после Нового года. Это возможно? Вам на смену. Может сбросите координаты. спасибо заранее.
Мусик, возьмите меня тоже на после НГ, пожалуйста! :)
И нам после НГ интересно:flower:
Vodolena
16.10.2009, 01:43
Нас тоже после Нового года, возьмите, пожалуйста.
Добрый день всем членам группы!
Завтра, 17 октября состоится 1 экскурсия в Кунсткамеру - обзорная.
Занятие начинается в 11.00.
Мы собираемся в 10.50 во дворике у выхода из музея (там вход для групп). *Во дворик можно попасть с набережной или с противоположной стороны, за основным входом в К.
Раньше лучше не приходить, чтобы не замёрзнуть: дверь открывают только в 10.50-10.55.
*Мы проходим в гардероб, где раздеваемся и ждём, пока я оформляю экскурсию.
*Повторяю ещё раз, что с группой детей пропустят только двоих родителей-организаторов. Остальных попросят остаться подождать или самостояельно походить по музею, купив билет (150р.). Если родители выскажут пожелание, музей организует экскурсию для взрослых.
*Посовещавшись с опытными организаторами, я приняла решение собирать деньги заранее на одну экскурсию вперёд, чтобы обеспечить приход группы в полном составе. Если Вы по какой-либо причине вынуждены пропустить экскурсию или вообще прекращаете посещения, Вы сами ищете себе замену (из резерва, например) и получаете обратно деньги. Таким образом, завтра я соберу по 400 р. на 2 экскурсии сразу, а далее по 200 (т.е.в счёт следующей экскурсии).
*И последнее о финансах. Экскурсия на группу стоит 1500р. Собирая по 200р., я каждый раз буду получать сдачу в 100р. С Вашего позволения я не буду раздавать Вам по 12р., а оставлять в фонде группы на мелкие призы детям и на заключительный презент экскуроводу, если нам так захочется его отблагодарить.
Вот и вся информация. Если есть вопросы, задавайте.
Остаётся только копировать список и отмечаться.
17 октября на экскурсию идут:
1. Аня (Marzena)
Vodolena
16.10.2009, 12:48
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie)
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie
3.Миша (Inga)
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie
3.Миша (Inga)
4 Назар (Oksanna)
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie
3.Миша (Inga)
4 Назар (Oksanna)
5.Кирилл (МИВ)
kostyleva
16.10.2009, 22:30
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie
3.Миша (Inga)
4 Назар (Oksanna)
5.Кирилл (МИВ)
6-7.kostyleva
Астропсихолог
16.10.2009, 23:00
1. Аня (Marzena)
2.Маша, 4,8 (Froggie
3.Миша (Inga)
4 Назар (Oksanna)
5.Кирилл (МИВ)
7-8.kostyleva
9. Даниэль (Мама Мыша)
kostyleva
08.11.2009, 12:40
На обзорную все с удовольствием сходили! теперь вопрос про Индию-как будет называться следующая экскурсия? (на одной из них мы были в прошлом году)
Добрый день всем членам группы!
Начинаем собираться на следующую экскурсию. Она будет посвящена Индии и называться "В стране, где живут павлины". Экскурсия состоится 14 ноября в 11ч. Собираться предлагаю в 10.50 в гардеробе, ближнем от главного входа в музей, т.е., где раздевались в прошлый раз. (Чтобы не мёрзнуть на улице).
Сдаём по 200р. в счёт будущей экскурсии.
Отписывайтесь те, кто уже был на такой теме и не собирается идти, чтобы резерв подтягивался. А отмечаться, думаю, начнём в четверг (в свете бушующих инфекций, ближе к дате).
Будьте здоровы!:057::)
нас точно не будет, но денежки мы сдавали на эту - пересчитайте нам, пожалуйста :)
kostyleva
09.11.2009, 16:50
За нас будут другие люди-наши друзья-мама Наташа+ Саша 5 лет (телефон в личку скину),денежку на следующую экскурсию я с ними передам (200 рублей).Не подскажите-это экскурсия,где разыгрывается индийская свадьба и рассказывают сказку о трех предметах?
девочки, а присоединиться можно? Женя 6 лет....
За нас будут другие люди-наши друзья-мама Наташа+ Саша 5 лет (телефон в личку скину),денежку на следующую экскурсию я с ними передам (200 рублей).Не подскажите-это экскурсия,где разыгрывается индийская свадьба и рассказывают сказку о трех предметах?
А Ваши друзья из состава группы пойдут? (у Вас же два номера)
Да, это индийская свадьба. Мы, кстати, в прошлом году тоже случайно попали именно на это занятие и пришли в такой восторг, что и решили создать собственную группу, чтобы обойти все темы детской программы. И с удовольствием идём по второму кругу! (была младше, многое забыла, да и походить в сари под аккомпанемент инструментов сколько угодно можно!:support:)
девочки, а присоединиться можно? Женя 6 лет....
Вы в резерве - 4. Если другие трое не проявятся, присоединяйтесь! К четвергу-пятнице вообще понятнее будет, что с основным составом.
Natali2004
09.11.2009, 20:33
И нас в резерв возьмите, пожалуйста!
Игорь 5,8лет.
спасибо большое, буду ждать
Итак, отмечаемся, основной состав, на экскурсию-занятие 14.11
1. Аня, 5,8л. (Marzena)- +
2. Миша, 5,5л. (Inga) - +
3.Маша, 4,8 (Froggie)- место для резерва
5.Назар 4,10 (Oksanna)
6-7 Илья 6 лет и Ярослав 6 лет (kostyleva с подругой) - друзья вместо кого? - уточните, плиз
8. Кирилл 6 лет (МИВ)
орхиде-я
12.11.2009, 11:23
4.Даниэль 5,9 л (Мама Мыша)-+
5.Назар 4,10 (Oksanna)
6-7 Илья 6 лет и Ярослав 6 лет (kostyleva с подругой) - друзья вместо кого? - уточните, плиз
8. Кирилл 6 лет (МИВ)
5.Назар 4,10 (Oksanna) +
8. Кирилл 6 лет (МИВ)
kostyleva
12.11.2009, 13:24
Срочно! наш резерв тоже не сможет,так что место наше вакантно на 2 персоны.
kostyleva
12.11.2009, 13:25
спасибо большое, буду ждать
Похоже ждать и не надо,вставайте вместо нас))))
ура!! спасибо
5.Назар 4,10 (Oksanna) +
6-7 NiiLit+Женя 6 лет и Fisch+Тоня 5 лет
8. Кирилл 6 лет (МИВ)
ура!! спасибо
5.Назар 4,10 (Oksanna) +
6-7 NiiLit+Женя 6 лет и Fisch+Тоня 5 лет
8. Кирилл 6 лет (МИВ) +
5.Назар 4,10 (Oksanna) +
6-7 NiiLit+Женя 6 лет и Fisch+Тоня 5 лет ++
8. Кирилл 6 лет (МИВ) +
Возьмите плиз. в резерв!
Вика и Лиза по 6,5 лет
И нас в резерв - Полина 6,6 лет. На следующие после 14-го субботы.
А может, уже из резева вторую группу сделать ;)
ЗЫ: сначала написала, потом увидела, что это предложение уже звучало :))
В общем, имейте нас в виду на субботы пожалуйста - хоть до НГ, хоть после; хоть к шести-, хоть к семилеткам - мы всегда готовы :support:
мы очень за вторую группу:)
Итак, группа вся отметилась. Смотрите, так ли всё:
1. Аня, 5,8л. (Marzena) +
2. Миша, 5,5л. (Inga) +
3.Ксюша (Эльфик) +
4.Даниэль 5,9 л (Мама Мыша) +
5.Назар 4,10 (Oksanna) +
6-7 NiiLit+Женя 6 лет и Fisch+Тоня 5 лет ++
8. Кирилл 6 лет (МИВ) +
До встречи 14.11 в 10.50!
ЭльфиК - это я - Алена, дочь Ксюша 5 лет.
Занятие было просто отличным! :flower:подкосило только то, что мы честно ждали открытия главного входа:046:
фото все что есть - выложила архивом тут (все фото вместе, около 15 мб) http://depositfiles.com/files/zoord02sm
если у кого есть фото девочки в рыжем вязаном платье или девочки в розовом платье - если не сложно, киньте мне на marbor83@**********:love:
Нам тоже понравилось
Спасибо за фото
А я не умею открывать такие файлы... На что нажимать?
kostyleva
23.11.2009, 13:36
Может и рано,но мы отмечаемся!!!!!на 28 число
Может, нас из резерва так сразу и не возьмут :008:, но мы на 28 число ооочень хотим и готовы :support:
Девочки, поехали с нами http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041528
девочки, кто не смог файлы открыть - пришлите мне е-мейлы в приват
А еще можно записаться на следующее занятие?
Девочки, поехали с нами http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041528
Я посмотрела уже, думала. Не слишком ли насыщенные выходные получатся, ведь нас 12 декабря эскимосы ждут...
Спасибо за экскурсию и за фото! :flower:
Девочки, если у кого еще есть на фото моя барышня (она была в светлой кофточке и в юбочке, с хвостиком такая:) ), скиньте мне, пожалуйста, а то мы вообще без фотоаппарата были! ak-piter@********
Хорошо, давайте собираться.
28 ноября - второе занятие по Индии "Ганеша - победитель". Экскурсовода обещали ту же.
Собираемся в 10.50 в том же гардеробе (дальнем от входа со двора, через который вы и проходите, гордо ответствуя "обличённым властью" курилкам-гардеробщицам, что вы - ОРГАНИЗОВАННАЯ группа!:065:)
Отмечаемся:
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3.
4.
5.
6.-7. kostyleva ++
8.
Никого новых, пожалуй, пока записывать в резерв не будем, он у нас и так большой, к тому же, уже заменявший основной состав.
Предварительно записалась на оставшиеся 2 экскурсии после Нового года (у них пока и журналов нет:)). Япония планируется 30.01, Китай - 13.02 (первые выходные после Китайского НГ).
Я посмотрела уже, думала. Не слишком ли насыщенные выходные получатся, ведь нас 12 декабря эскимосы ждут...
так эскимосы 12го, а Львы 13го :))
28 ноября - второе занятие по Индии "Ганеша - победитель". Экскурсовода обещали ту же.
Собираемся в 10.50 в том же гардеробе (дальнем от входа со двора, через который вы и проходите, гордо ответствуя "обличённым властью" курилкам-гардеробщицам, что вы - ОРГАНИЗОВАННАЯ группа!:065:)
Отмечаемся:
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3.
4.
5.
6.-7. kostyleva ++
8. МИВ - Кирилл +
Никого новых, пожалуй, пока записывать в резерв не будем, он у нас и так большой, к тому же, уже заменявший основной состав.
Предварительно записалась на оставшиеся 2 экскурсии после Нового года (у них пока и журналов нет:)). Япония планируется 30.01, Китай - 13.02 (первые выходные после Китайского НГ).
Ксения, смотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2027242&page=2 :065: а не надо ли позвонить в Кунсткамеру и уточнить? Не получится накладки? :016:
Отмечаемся:
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3.
4.
5.Назар (Oksanna)
6.-7. kostyleva ++
8. МИВ - Кирилл +
мы в 64 посте подтвердились
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie - Маша +
4.
5.Назар (Oksanna)
6.-7. kostyleva ++
8. МИВ - Кирилл +
Ксения, смотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2027242&page=2 :065: а не надо ли позвонить в Кунсткамеру и уточнить? Не получится накладки? :016:
Пожалуйста, они - к китайцам, мы - к индусам:) (к тому же, я созванивалась уже в пн. с организатором)
kostyleva
26.11.2009, 16:36
У нас освобождается 1 место- Ярослав идет в Русский музей.Мы будем!Предложу знакомым-пока не вставайте на замену
kostyleva
27.11.2009, 09:41
Одно место от нас свободно!!!!!!!
орхиде-я
27.11.2009, 09:46
Где же Даниэль (№4)?
Мы тут! Подтверждаемся!:080:
Одно место от нас свободно!!!!!!!
Ксения, мне Полина по поводу этого места в личку написала. Если оно еще свободно - мы пойдем!
kostyleva
27.11.2009, 22:07
На всякий случай пишу еще раз-мы идем 1 место.Одно займет Эльфик))))))))))))
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie - Маша +
4. Даниэль +
5.Назар (Oksanna) +
6.-7. kostyleva и Эльфик ++
8. МИВ - Кирилл +[/QUOTE]
Ура! Все в сборе! До завтра!
А Вам и ВАшим деткам понравилось? А то от соседней группы такой негатив... Даже немного заволновалась. А где замечательные групповые фотки, не успели ещё?:)
Нам ОЧЕНЬ понравилось, долго потом с дочей все обсуждали и повторяли. :flower:
Очень жалеем, что не в основном составе и не попадем на следующие экскурсии... :( (((
А фотографии будут обязательно, просто вчера у нашего папы ДР был и я еще не успела!
Понятно, спасибо, с ДР Вашего папу. Ждём!
kostyleva
30.11.2009, 13:01
Нам ОЧЕНЬ понравилось, долго потом с дочей все обсуждали и повторяли. :flower:
Очень жалеем, что не в основном составе и не попадем на следующие экскурсии... :( (((
А фотографии будут обязательно, просто вчера у нашего папы ДР был и я еще не успела!
Попадете:):):)-на эскимосах мы уже были так что 12 декабря -Ваше (у нас зоопарк)
kostyleva
30.11.2009, 13:03
Сына меня все достает шарики сладкие по рецепту сделать:073: на мое счастье в ближайшем магазине не оказалось кокосовой стружки)))) будем искать;)
Нам тоже очень понравилось, и Назар тоже ждет сладких шариков:001:
орхиде-я
01.12.2009, 15:30
Вот покопалась в Инете, откопала более подробный рецепт этого самого Сандеша (то бишь сладких шариков):
Понадобится:
3 л. молока;1 ч. ложка сока лимона, ¾ стакана сахара; сгущенное молоко по вкусу (сгущёнка – это русская изюминка) .По выданному нам рецепту ещё кокосовая стружка нужна.
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко начнёт кипеть, по капельке вливать лимонный сок (сразу много лить нельзя!). Приготовить марлю и слить через неё пахту и творог. Марлю с творогом отжать и положить под пресс так, чтобы вся лишняя пахта стекла.
2. Творог выложить на стол и вымешивать до однородности, добавляя сгущенное молоко (немного) и сахар. Из массы сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке,слегка приплюснуть и положить в морозилку на 1 час. Сверху можно украсить фисташками или изюмом.
Приятного аппетита!:019:
Ну,кто первый приготовит?:004:
Интересно, после экскурсии про эскимосов что придётся готовить ?:010::))
kostyleva
02.12.2009, 11:59
Вот покопалась в Инете, откопала более подробный рецепт этого самого Сандеша (то бишь сладких шариков):
Понадобится:
3 л. молока;1 ч. ложка сока лимона, ¾ стакана сахара; сгущенное молоко по вкусу (сгущёнка – это русская изюминка) .По выданному нам рецепту ещё кокосовая стружка нужна.
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко начнёт кипеть, по капельке вливать лимонный сок (сразу много лить нельзя!). Приготовить марлю и слить через неё пахту и творог. Марлю с творогом отжать и положить под пресс так, чтобы вся лишняя пахта стекла.
2. Творог выложить на стол и вымешивать до однородности, добавляя сгущенное молоко (немного) и сахар. Из массы сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке,слегка приплюснуть и положить в морозилку на 1 час. Сверху можно украсить фисташками или изюмом.
Нет,мы были на ней-классная экскурсия))))
Девочки, а на 12 нас возьмете? хоть в резерв...хотим на эскимосов
NiiLit+Женя, 6 лет
Попадете:):):)-на эскимосах мы уже были так что 12 декабря -Ваше (у нас зоопарк)
Отлично, активно радуемся :)) ))))
Ссылка на скачивание фото с экскурсии 28 ноября
http://gemmy.ru/20091128all.rar
Девы, извиняюсь перед всеми за красные глазки у деток, ну не умею я это убирать :091: А так мне фотки понравились, хоть и темно было. )))
Девочки, а на 12 нас возьмете? хоть в резерв...хотим на эскимосов
NiiLit+Женя, 6 лет
Возьмём, конечно, если место освободится. Эльфик пойдёт вместо мальчика Kostyleva. А вы-следующие по списку;).
Отлично, активно радуемся :)) ))))
Ссылка на скачивание фото с экскурсии 28 ноября
http://gemmy.ru/20091128all.rar
Девы, извиняюсь перед всеми за красные глазки у деток, ну не умею я это убирать :091: А так мне фотки понравились, хоть и темно было. )))
Не получилось открыть, 3 попытки сделала - никак:005:. Можно я Вам свою почту дам, чтобы скинуть?:091:
Понадобится:
Приготовление:
Спасибо! Попробуем-таки напрячься и приготовить!
Не получилось открыть, 3 попытки сделала - никак:005:. Можно я Вам свою почту дам, чтобы скинуть?:091:
Муж (это он к себе на сайт заливал) сказал, что именно сегодня (4 числа) у них в связи с какими-то работами был отключен сервер! :008:
Попробуйте еще раз сегодня (у меня сейчас получилось), а если уж не выйдет -
кидайте почту в личку, перешлю, просто там объем немаленький. ;)
Муж (это он к себе на сайт заливал) сказал, что именно сегодня (4 числа) у них в связи с какими-то работами был отключен сервер! :008:
Попробуйте еще раз сегодня (у меня сейчас получилось), а если уж не выйдет -
кидайте почту в личку, перешлю, просто там объем немаленький. ;)
Файл скопировался ко мне в комп, но не открывается никакой из программ. А сейчас, если просто нажимаю на ссылку, вообще не реагирует. Может, Вы смогли бы скинуть на диск и принести в сб, 12.12 на экскурсию? Спасибо заранее!
Начинаем собираться на следующее занятие. Тема "Эскимосы" 12 декабря. Собираемся в 10.50 в том же гардеробе (дальнем от входа со двора, через который вы и проходите, гордо ответствуя "обличённым властью" курилкам-гардеробщицам, что вы - ОРГАНИЗОВАННАЯ группа!)
Отмечаемся:
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3.
4.
5.
6.
7.
8
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie
4. ЭльфиК
5.
6.
7.
8
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie
4. ЭльфиК
5.Oksanna + Назар
6.
7.
8
Svetella
09.12.2009, 03:10
Здравствуйте,возьмите пожалуйста Лиза 5.3 г .
орхиде-я
09.12.2009, 09:55
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie
4. ЭльфиК
5.Oksanna + Назар
6.Мама Мыша+ Даниэль
7.
8
Svetella
09.12.2009, 21:49
[QUOTE=Мама Мыша;35399550]1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie
4. ЭльфиК
5.Oksanna + Назар
6.Мама Мыша+ Даниэль
7.ЛИЗА 5 ЛЕТ
8
1. я - Аня +
2. Inga - Миша +
3. Froggie
4. ЭльфиК
5.Oksanna + Назар
6.Мама Мыша+ Даниэль
7.
8.
Лизина мама, погодите, не торопитесь, мы сначала своих ждём, потом резерв запрашиваем, а уж, если что останется, - в свободную продажу поступает:ded:
Svetella
10.12.2009, 00:34
Извините.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.