PDA

Просмотр полной версии : Как не замерзнуть :-) ?

Джесика
01.10.2009, 02:18
Нам 1.4 г.У нас коляска прогулочная без накидки для ножек.Мне все время кажется,что чтобы не одеть на любую погоду( как сейчас или холоднее),то холодно ,и нужны одеяла иначе ноги замерзнут если много не ходить ,конечно,а кататься на коляске в течении длительного времени ( пол часа ,час или более) .Есть у нас мешок для ног,но он зимний,и если я сейчас в него буду ребенка запихивать,то что же в морозы делать тогда !
Напишите,сколько штанов вы обычно носите под комбез и пользуетесь ли одеялами,пледами,мешками для ног как на сейчас так и на более холодную погоду !

Я_Ольга
01.10.2009, 02:24
У нас сейчас ноги ледяные, если 30-40 минут катаемся в коляске. На ногах шерстяные носки на колготки и ботинки. Холодные ноги - постоянная проблема. Раньше закутывала шерстяным одеялом, вроде помогало. Все равно, замерзнет через некоторое время, если в такую погоду не двигаться долго.

Pennata
01.10.2009, 02:42
скажите, а как вы этим мешком зимой хотите пользоваться? каждый раз разувать малыша?? :009:

Кольцо Всевластья
01.10.2009, 02:45
Я бы одела так: на ножки кологотки, осенний комбез, и в коляску зимний мешок для ног, какой есть. А зимой будет тот же мешок, но комбез зимний

Кольцо Всевластья
01.10.2009, 02:46
скажите, а как вы этим мешком зимой хотите пользоваться? каждый раз разувать малыша?? :009:

Именно так и делали - разували и надевали теплые пинетки. Мы сначала топали, потом спали.

Проня Павлова
01.10.2009, 03:26
периодически выгоняла из коляски и заставляла хоть 3 метра ногами пройти
ибо если у сидящего ребенка ноги мерзнут, то хоть что одевай, хоть чехол на ноги - все равно замерзнет...

хотя вот сын зимой не будет ходить - планирую конверт из овчины на ноги приспособить

Даша-Петя
01.10.2009, 03:52
чтобы не замёрзнуть - надо вынуть ребёнка из коляски и ходить, бегать, прыгать и т.д. Ребёнок в 1,4 на это уже должен быть способен. Спать надо дома.

marina_sha
01.10.2009, 11:42
чтобы не замёрзнуть - надо вынуть ребёнка из коляски и ходить, бегать, прыгать и т.д. Ребёнок в 1,4 на это уже должен быть способен. Спать надо дома.

+1! В 1,4 ребенок должен уже ногами гулять, а в коляске можно до площадки доехать, за это время не замерзнет!

Я_Ольга
01.10.2009, 15:43
Моего хоть убей, если не хочет гулять, бегать и прыгать - будет сидеть в коляске. любит он созерцать окрестности))))

Lenka_S
01.10.2009, 15:47
хотя вот сын зимой не будет ходить - планирую конверт из овчины на ноги приспособить

Почему не будет???

А по теме-ходить!!! И только ходить!!!
И автору я завидую-мои больше минут 15-ти без истериксов уже в колясе не сидят-рвутся на волю...

Кольцо Всевластья
01.10.2009, 17:06
А вот мы до 1,5 лет почти дома не спали, а только на улице, в коляске. Вот и приходилось гулять, потом спать.

Джесика
01.10.2009, 23:02
+1! В 1,4 ребенок должен уже ногами гулять, а в коляске можно до площадки доехать, за это время не замерзнет!
Мы гуляем утром - часов в 11 начиная.Перед прогулкой пока я переделываю все дела ( мне ж тоже и позавтракать и умыться надо ) ребенок бегает часа 1.5 - 2 по квартире.Поэтому в коляске он отдыхает и сидит там без ора какое-то время за которое я могу просто доехать до магазина или погулять по парку спокойно,ну а если разорется ,то конечно ходим.Но час свободы у меня есть :-))) Маме ж тоже нужен отдых небольшой от бесконечной беготни за ребенком- поймите правильно!!!А спим мы дома после прогулки,как правило.

**БегущаяВверх**
01.10.2009, 23:12
ну в такую погоду мы одеваем колготки теплые, плотные, штаны теплые на флисовой подкладке либо прорезиненные штаны с матерчатой подкладкой (во втором варианте мне кажется, что холоднее), сверху либо резиновые сапоги на иск. меху либо ботиночки на войлоке. есть просто накидка на ножки от коляски. но не думаю, что она особо спасает. если ветрено или шибко холодно -плед или одеяло не толстое.вроде не мерзнет.
но думаю, что скоро в зимние сапожки переедем.

а вообще, я заметила, (мы мерзляки, вечно руки-ноги ледяные), если одеть ребенка теплее, чем нужно, то не мерзнут конечности. видимо из-за того, что телу жарко, все согревается. но тут главное не перестараться, чтоб не вспотел.