Просмотр полной версии : Не можем встать утром
Ходим в ясельки уже месяц. Сначала все было нормально, вставал легко, шел радостно. А сейчас стало холодно и темно утром, так никак не поднять. Ложимся в 10 спать, встаем в 7,30, очень тяжело, плачет, в садик уже не хочет с утра, хотя по дороге успокаивается. Не знаю, что делать? Как научить его вставать утром?
Оговорюсь, что мы до сих пор спим вместе и на ГВ ночью. Он ночью меня мучает, а потом долго спит. Может стоит переложит в отдельную кровать и закончить ГВ? Эти сложности пугают меня больше всего, но хочется иметь выспавшегося довольного ребенка.
Таткa_82
01.10.2009, 10:40
Я говорю "Пойдём пить чай с пряником" или "вставай и разбуди папу" и вскакивает моментально. А никие "Тёмочка, вставай", "просыпайся зайчик в садик пора" не помогают.
попробуйте ложиться спать в 21-оо, тогда легче вставать будет. я с дочкой так и сделала
пробуйте лечь спать на пол часа раньше, потом на час. Узнайте что вашему ребенку больше всего нравится в саду. Мой например любит зарядку делать под музыку, вот я ему и говорю, что идем с детками танцевать. Пробуйте разные варианты, ищите свой!Удачи!!
А мы просыпаемся только под мультик. Без него можно из ушки стрелять, не просыпается, но стоит только поставить лунтика, максимум ко второй серии просыпается и бежит смотреть. Я его прехватываю, несу умываться. Смотрим пару-тройку серий потом под лунтика же одеваемся, потом Егор сам выключает телевизор и идем в сад.
olga urevna
01.10.2009, 11:20
Сыну 2,5 года. В 20.00 - ужин. В 20.30 - уже глубокий сон. Встает в 7.00 сам. Завтракаем дома, справляем туалетную нужду, немножко играем, одеваемся, приходим в садик в 8.30.
Заставляйте ребенка раньше ложиться спать. Ночной сон не должен быть менее 11 часов.
Сначала надо наладить режим, затем потихоньку убрать ночные кормления. Ребенок еще в том возрасте, когда Вы можете диктовать свои условия, а не он Вам.
ЧАРОВНИЦА
01.10.2009, 11:26
конечно надо рано ложиться,полчаса имеют огромную роль.Ну еще лентяево включаю,как раз в 7.30 начинается,сын потихоньку под него просыпается,в хорошем настроении!
мы встаем под Боба Строителя :)
ребенок банально не высыпается.
странно да?
:010:
странно да?
Вы прямо соответствуете своей аватарке, настоящий Хауз :019:.
Да, придется ложить раньше, только как заставить ребенка лечь, когда папа только начинает жить своей ночной жизнью.
Всем спасибо.
Ромашка Бегемотовна
01.10.2009, 11:43
конечно, надо на час раньше ложиться...:ded: нам надо вставать в 7.45, так уже в 21.00 все в кроватях, а в 21.15 все уже спят.:010: и то иногда говорят, что не выспались.:073:
что касается ГВ - конечно, хватит уже - человек взрослый, в ясли ходит:016:
странно да?
+1 Что же вы так поздно спать ложитесь? В 10 часов для еще даже не 2-х летнего малыша, да еще и на ГВ ночью...
А вы не думаете, что именно сейчас (только пошли в сад) как раз и не стоит заканчивать ГВ и перекладывать в отдельную кровать? У ребенка и так стресс от такой перемены в жизни как садик.
Ну и по поводу просыпаться... конечно, легче просыпаться с мультиком, зарядкой по телевизору и т.д. Мы, например, просыпаемся так: я беру дочку к себе в кровать и начинаю рассказывать типа сказку-историю, например, как зайчик пошел в лес погулять и встретил там... а закончить предложние прошу дочку. У нее потихоньку мозги включаются и она просыпается :)
НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ РАНЬШЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ СОВЕКТАМ.
Иначе не будет дневного сна!!! Мы тоже каждое утро просыпаемся с криком и слезами, при том, что в садик ходим уже второй год. Я в расчет режима уже закладываю время на "проораться" минут 15-20. Стоит разрешить ребёнку лечь спать, когда он хочет (в 21.00) - дневного сна не будет и никогда вы к нему уже не приучите. Представьте себе, какая травма будет для вашего ребёнка - вылежать в кровати два с половиной часа в детском саду во время тихого часа. Да, для таких деток стандартный садиковский режим - это издевательство. Но что делать? У вас есть возможность не работать - другой разговор. А если садик вам необходим - в кроваьть не раньше 22.00. Я своему разрешаю лечь спать только в 22.30.
Сыну 2,5 года. В 20.00 - ужин. В 20.30 - уже глубокий сон. Встает в 7.00 сам. Завтракаем дома, справляем туалетную нужду, немножко играем, одеваемся, приходим в садик в 8.30.
Заставляйте ребенка раньше ложиться спать. Ночной сон не должен быть менее 11 часов.
Сначала надо наладить режим, затем потихоньку убрать ночные кормления. Ребенок еще в том возрасте, когда Вы можете диктовать свои условия, а не он Вам.
:046:
Дочери 2 и месяц. Засыпала на ночь почти в 22.00, вставала в 7.30, стали из-за садика укладывать пораньше на полчаса, встает так же раньше, иногда даже до 7 не дотягивает, хотя укладывается в среднем в 21.40-21.50. Просыпается и говорит "мама, все!" Как мне ей диктовать условия? привязать к кровати:001:?
Ночной сон получается всего 9 часов, знаю, что мало, хоть бы 10 спала, про 11 уж и не говорю, но заставить спать больше не представляется возможным :009:
Иначе не будет дневного сна!!! Мы тоже каждое утро просыпаемся с криком и слезами, при том, что в садик ходим уже второй год. Я в расчет режима уже закладываю время на "проораться" минут 15-20. Стоит разрешить ребёнку лечь спать, когда он хочет (в 21.00) - дневного сна не будет и никогда вы к нему уже не приучите. Представьте себе, какая травма будет для вашего ребёнка - вылежать в кровати два с половиной часа в детском саду во время тихого часа. Да, для таких деток стандартный садиковский режим - это издевательство. Но что делать? У вас есть возможность не работать - другой разговор. А если садик вам необходим - в кроваьть не раньше 22.00. Я своему разрешаю лечь спать только в 22.30.
Как-то Вы излишне категоричны :020: Все дети разные. А "проораться" - не издевательство :009:
Уже последовала. Положила спать в 21 час. Радостно побежал спать, уложила отлично, но и утром особо вставать не хотел, но улыбался уже, не плакал. Посмотрим, что будет в саду с дневным сном.
что значит проораться??:wife::wife:Мамаша вы что?я в шоке.Ребенок должен нормально вставать ,а не орать по утрам.Мы ложимся в 20-30 и встаем в 7-30 ,плюс ещё она в садике днем спит как все дети.
Автору темы советую закончить с ГВ(всем станет легче,и ребенку тоже)и конечно же укладываться спать пораньше.
ПрироднаЯ
02.10.2009, 10:54
2,5г
Ложимся уже всей семьей в 22ч.,просыпаемся в 7-7,15 утра.Просыпаемся под мультики,иначе никак..Хотя иногда прибегает к нам в кровать в 6 утра.В яслях-садике спит замечательно,засыпает быстро.Стал спать дома в своей кроватке-хорошо их там воспитали:))
По поводу ГВ советов давать не буду,у каждого своё время Х.Сама закончила кормить в 1,1г-считаю оптимальным вариантом.:017:(ИМХО)
и мы просыпаемся под мультики.:004:
вчера вилимо сильно устал -утром немного покапризничал, но в целом нормально. вчера вырубился в течении минт 3х а то и меньше, около 22-22.15. понимаю что позновато , обычно в 21.30 уже в кроватке. днем спит нормально (по 2-2,5часа), и в саду со вчерашнего дня спит.;)
что значит проораться??:wife::wife:Мамаша вы что?я в шоке.Ребенок должен нормально вставать ,а не орать по утрам.Мы ложимся в 20-30 и встаем в 7-30 ,плюс ещё она в садике днем спит как все дети.
Автору темы советую закончить с ГВ(всем станет легче,и ребенку тоже)и конечно же укладываться спать пораньше.
А нам вот легче не стало, даже хуже, тк я кормила ночью и спала, а когда ночью кормить перестали, приходилось постоянно укачивать на руках или в кроватке, просто так с нами не спала :017:
Надо ложиться раньше! В вашем возрасте мы и без садика ложились в 21ч. Сейчас ложимся в 21.20-22ч и то не высыпается. Буду укладывать в 21ч-начале десятого. Днем спит без проблем и дома и в садике.
Катерина77
02.10.2009, 11:47
Мы ходим в сад всего неделю, встаем нормально, по будильнику, громкая, но не резкая музыка на телефоне. Плачем по дороге, не хотим с мамой разлучаться.
Спать ложимся долго. В 21.30 ложимся с мамой в кровать, успокаиваемся-нежимся-обнимаемся, к 22 ч. просимся в кроватку. Засыпаем бывает за 5 минут, а бывает почти до 23 еще чирикает.НО еще ни разу за месяц (ТТТ) позже 23 не засыпала, т.е. в 23 уже спит!!
А по поводу ГВ. Мы кормились до 2г3мес., но мы в сад не ходили. Особого режима не было. Но за лето подготовились к саду - стали ложиться спать раньше. А остальные составляющие режима дня ребенка у нас были выдержаны с рождения
ВыносMoZga
02.10.2009, 11:47
Легко сказать,укладывайте пораньше.У меня ребенок тоже жутко не высыпается,но раньше при этом не уложить,хоть в лепешку разбейся.Пробовала-засыпает все-равно не раньше 11.Плюс папа приходит не раньше 9,когда у старшего тренировки,приходим домой только в 9.Короче никак.Мелкую стараюсь будить как можно позже,ходим в садик к 9 утра.
лапупуська
02.10.2009, 17:43
у нас папа приходит тоже к девяти,но что делать,все равно Спокойной ночи и спать,тоже бывает с плачем просыпаемся,но это потому что в сад не хочет
15-20 минут или два с половиной часа мучений - есть разница? Что такое хроническая бессонница до 15 лет в результате садиковских отлёжек тихого часа я на своем горьком опыте знаю, своему ребёнку такого не желаю. Пусть уж лучше по утрам плачет. Чаще всего заканчивается, на самом деле, быстрее чем за 15-20 минут - вкусной булочкой или печеньем. Но вот этот совет как раз не осмелюсь давать многим другим родителям - у нас в отличие от многих детей нет проблем с аппетитом: после сдобной булки дома, в садике завтрак весь съедим и еще две добавки попросим. Еще хорошо действует в таком случае легкий утренний морозец - с криком просыпается, одеваю - изворачивается, главное - вывести на улицу. Как только вышли из подъезда крик прекращается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.