Просмотр полной версии : я это не надену!
Сыну 6,5 лет. Растет какой-то Славочка Зайцев. Он никогда не наденет того, что ему "подали". Потому что "не надо мне эту футболку, на ней человек-паук, все будут думать, что я люблю этот дурацкий мультик", "нет! эта кофта дурацкая, где моя с медведем?". А кофта с медведем уже затаскана до неприличия, не понимает. Готовит с вечера одежду сам. По полчаса потрошит недовольно свой гардероб. Если с вечера не успел, утром скандал. Достала ему сегодня комплект "шорты и футболка" - Витя, одевайся скорее! -" Ты что?! Я в этом не пойду!". Меня утром вывести из себя не трудно. Попробовала настоять. Нереально. Плачет натурально слезами "Я все равно в этом не пойду!". Хорошо, бери быстро в шкафу, что хочешь, только одевайся уже. Пьем на кухне кофе. Заходит в пижаме: "Мне нечего надеть, у меня нет приличной одежды!" :010:У него достаточно одежды, на мой взгляд. Муж не выдерживает, вмешивается, жестко просит быстро одеваться, пытается стянуть пижаму. Орёт! "Я все равно! Никогда! не надену ЭТО!" К слову, ЭТО - это симпатичный новый костюм - удлиненные шорты и футболка, без всяких детских рисунков. Но сына трясёт от одной мысли, что он это напялит на себя. Пытаюсь сгладить конфликт. Подхожу шкафу, перебираю ему футболки. Достаю одну, мне казалось, он ее с удовольствием носил - на эту! "Нет! Я в ней уже ходил в садик!!!":010::010::010:АТАС!!! Откуда??? Никто в семье так себя не ведет, все достаточно пофигистичны к одежде. В итоге оделся сам, в шорты от одного костюма, футболку от другого, поменял носки на другие, а не те что я дала, и пошел довольный собой.
И что это? То есть я теперь должна каждую майку покупать с ним вместе? И всячески потакать его блажи. Не хочу. Пройдет?
pogranec
01.10.2009, 11:09
У меня дочка такая... для девочки это, видимо, допустимо (уж не знаю, мне вообще сильно всё равно, что на мне надето, лишь бы удобно было :) ). И я именно так и поступаю - всё от трусов до курток покупаю вместе с ней...
mikle-76
01.10.2009, 11:10
У нас тоже было похожее...правда не так кретично. Стали ходить с ребенком по магазинам вместе, он выбирает то что ему нравится (вынужден это носить так как выбрал сам)
Весь прикол в том, что у дочки крайность в другую сторону, ей вообще пофик в чем она одета, красивое некрасивое, чистое ли грязное, желтое ли красное, женское ли мужское, и это тоже ужасно. За что они так со мной
соловейчик
01.10.2009, 11:13
Нормально. Самостоятельный пацан, модник. Придётся прислушиваться.
Вот мой надевает к строгому школьному костюму оранжевые носки--я подвожу к зеркалу и говорю, что один предмет одежды явно выбивается из общего ансамбля. Как ты думаешь--какой? Носки называются в последнюю очередь.
Helenusik
01.10.2009, 11:13
Мой сынуля доверяет в одежде только моему вкусу. в семье кроме меня никто не покупает сыну одежду-все знают, как сложно мне угодить):))
Поэтому покупаю все сама, его устраивает.
У меня такой же, очень придирчивый к одежде мальчик. Ну, каждую майку, если мы не покупаем вместе - то согласовываем. Я звоню, и в мельчайших подробностях описываю обувь-одежду, иначе он может потом забраковать и не носить.
Хотя я покупаю все отличное, в фирменные магазинах, и (скромненько так) со вкусом у меня все в порядке.;)
Что тут делать? Смириться с тем, что растет модник.:)
так в магазине ему тоже всё не нравится!
звонить и обсуждать по телефону майки???!! О ужОс!
Helenusik
01.10.2009, 11:15
звонить и обсуждать по телефону майки???!! О ужОс!
Попробуйте повыбирать в интернет-магазинах..на картинках все такое красивое
Dark Lady
У меня мальчишке-9. всё стараюсь покупать вместе с ним,хотя особых претензий у него нет. Если шмотка не нравиться-оденет,но со слезами на глазах.
Gala_Gala
Пони, вы, главное, не переживайте!
То что ребенок избирателен в одежде - это же прекрасно!
Нужно просто избегать истерик...
1) Покупать одежду вместе (моему 6,5, всегда все покупаю только с ним и доверяю его вкусу).Это же прекрасное семейное мероприятие. Я просто обожаю для него что-то покупать (хотя делаю это не часто и только когда необходимо).
2) В выходные вместе гладить постиранное белье и распределять на все дни недели и вешать на разные вешалки: это - на понедельник, ЭТО - на вторник. (у моего истерик не было, но для него принципиально каждый день надевать ВСЕ чистое, кроме куртки и шапки, пожалуй).
3) Выяснить у его - что такое ПРИЛИЧНАЯ одежда (наверняка в саду-школе есть ЭТАЛОН), познакомьтесь с ним!
4) Покупайте ему журналы с мужской и детской модой. Пусть формирует хороший вкус. Листая журналы вместе, вы лучше поймете, ЧТО же хочет ваш сын.
В итоге он поймет, что вы его союзник, и одно прекрасное утро послушает вашего совета
соловейчик
Весь прикол в том, что у дочки крайность в другую сторону, ей вообще пофик в чем она одета, красивое некрасивое, чистое ли грязное, желтое ли красное, женское ли мужское, и это тоже ужасно. За что они так со мной
У нас племянник модник, по-моему, здорово. В общем, я за то чтоб все дети были разные.У вас вон в одной семье какое разнообразие! Нужно ещё девочку и мальчика родить и посмотреть--а какие эти будут?
Вообще все? :009:
А в каких магазинах?;)
Мой товарищ модник уважает Бенеттон, Некст, Мекс, кое что из Сеппалы.
Хотя бывает и ноу нейм симпатичные вещи попадаются.
Ты спроси его, какие он цвета-фактуры-фасоны любит.
Vanilla Sky
01.10.2009, 11:18
:005:да,ситуация......я думала это у нас ребенок к одежде неадекватен:) наш орет, что все ему колючее, с горем пополам одевает, а потом скачет полчаса и подвывает:001:это какой-то ужас.....в общем нужно чтобы одежда была затаскана, замусолена, тогда ничего не колется у нас:010:приходится даже иногда идти на обман-стираю майку например вечером чтобы он не видел, утром быстренько глажу, он одевает, но все равно спросит-"Ты что ее постирала чтоли?":065: Я понимаю, что даже своя одежда иногда какая-то некомфортная есть, сама свитера колючие не люблю, кофты, но тут то-маечки, футболочки, все мягенькое:)) Доведет до белого каления, что не будет одевать, с психу скажу ему что мол одевай грязное вчерашнее, так нет, вырвет постиранное, напялит на себя и стоит танцует:005: Вот малышня-то ема-е:046:
цвета, фактуры, модные журналы, интернет-магазины, эталон, бенетон, мекс, трекс, фекс....БОЖЕЕЕ!!! И мне надо это все теперь знать??!!! но мне не хочется. Мы приезжаем в супермаркет всей семьей, и покупаем там все от еды до одежды. Нафик мне модные магазины и эталоны. Божешмайдер, рубяты, ну это же ужас-ужас
Gala_Gala
01.10.2009, 11:24
Скоро пойдете в школу, там будет форма. Один костюм на весь год. Вариации только в рубашках, галстуках и носках. Будет проще :))))
соловейчик
01.10.2009, 11:24
Ну, некоторая одежда--это тоже искусство. И оно не продаётся в супермаркете. Может ваш деть--ценитель. Посадитете его смотреть Фэшн-ти-ви, а потом дайте бумагу, цветные карандаши. Пуст делает первые наброски, которые в последущем войдут в его первую книгу о модельном искусстве...
нет у нас в школе формы, к сожалению
Почему вы мне не говорите, что у вас было так же и всё быстро прошло???!!
вот правильно, дам ему цветную бумагу и ножницы, пусть сам себе одежду делает, и ходит как буратино в бумажном колпачке )))))
Vanilla Sky
01.10.2009, 11:26
А вы сами ему купите костюм и пусть ходит в нем, так правда проще, водолазочку под пиджачок и рубашки:)
Приучайся это любить.:) Я испытываю кайф, когда нахожу футболку, подходящую к штанам и шапочку к куртке.
Но это, конечно, не супермаркеты. Это я, например, целый день хожу по Меге и выбираю-подбираю. Но я, правда, и сама обожаю сыну покупать красивые вещи. Да и деточка радуется обновкам.:)
соловейчик
01.10.2009, 11:29
Между прочим, всё это может существовать параллельно с тремя высшими образованиями, с зашкаливающим духовным развитием, а не заменять.
Вобщем, не переживайте. Не забывайте, прежде чем что-либо надеть,советоваться с сыном!
[QUOTE=Пони;31514113]
Почему вы мне не говорите, что у вас было так же и всё быстро прошло???!!
QUOTE]
:046:
Потому что мы не врем по пустякам. :ded:
Лучше сразу готовься морально и материально.;)
ох...
спасибо, девушки.
если есть у кого-то ссылка на незапредельно дорогой инет-магаз с картинками детской одежды, поделитесь пжлста
Maks2000
01.10.2009, 11:45
Не расстраивайтесь,это очень увлекательно ходить по магазинам и выбирать одежду для сыночка.Я очень люблю,может и Вам понравится.Удачи!
Кудри вьются...
01.10.2009, 11:50
Примерно в этом возрасте у сына начались подобные проявления. С тех пор одежду покупаем вместе. Либо если покупаю сама - то уже точно представляю, что он будет носить, что нет, какие цвета ему нравятся, какие нет. И всегда рассчитываю на то, что вещь придется сдать.
Ничего особенно ужасного тут не вижу - мы ведь тоже любим носить ту одежду, которая нам нравится.
ох...
спасибо, девушки.
если есть у кого-то ссылка на незапредельно дорогой инет-магаз с картинками детской одежды, поделитесь пжлста
В оптовых закупках из недорогих есть Play Today, как-то так. Там и каталог можешь глянуть.
А зачем тебе инет-магазины?
Вот будут распродажи, хочешь вместе сходим, посмотрим? Или ты шоппингоненавистник?:)
не, я не ненавистник, я пару часов даже с удовольствием провожу в магазе, но только самообслуживания, общаться с продавцами не могу и гоняться по магазам в поисках модной майки точно не смогу. И в закупках участвовать не могу, что-то там выбирать, забиваться, где-то забирать, и главное ждать сюрприза. Мне надо - пришел , потрогал и купил. И я никогда не буду покупать модные носки за 1000 рублей, даже если их вязал Вячеслав Зайцев по спецзаказу.
Helenusik
01.10.2009, 11:57
Не расстраивайтесь,это очень увлекательно ходить по магазинам и выбирать одежду для сыночка.Я очень люблю,может и Вам понравится.Удачи!
Я обожаю покупать сыну одежду, про себя уже забыла :(
Обязательно подбираю по цветам, фасонам и тп. Могу шапку искать месяцами - перекос, конечно, но зато вижу как он выглядит - душа радуется:)
Natacrane
01.10.2009, 12:01
У меня оба такие.Даже смешно:не оденет старший-спрячу.Спустя время,предлагаю младшему-по то му же сценарию!Думаю,это нормально.Нужно уважать их мнение,не заставлять подчинятся своим вкусам,а развивать свой, индивидуальный стиль.И еще:попробуйте попросить ПАПУ похвалить ту,или иную вещь.У меня иногда срабатывает.
MONSTRIC
01.10.2009, 12:07
Покупаем одежду и обувь вместе с сыном начиная с 3-х лет.
Потому что главное - чтоб ему нравилось.. Т.е. он доволен сосбой, у него хорошее настроение, он себе нравится. А для меня - никакой нервотрепки, никаких истерик..
СЫну уже скоро 9 - проблем нет никаких.
У моей соседки точно такой же мальчик, только ему 4,5:010:.Все как Вы описываете.Тоже с вечера все подбирается, развешивается. Если футболка , к примеру синяя, то на носках обязательно должна быть синяя полоска, и все тому подобное. Замучал мать уже совсем.
Так что Вы не одиноки.:)
у нас тоже самое, только страшней)))насмотрелась папиных дочек, ей там нравицца больше всех -даша, которая гот, вся в черном, и теперь в свои почти 7 лет мы исключительно выбираем черные вещи, поэтому стараюсь покупать без неё - что-то стильное, нежное, но каждое утро у нас истерика-где моя черная футболка, черные джинсы и т.п., правда, конечно, черное там тоже всё детское с блистюшками или стразами, но всё же я категорически против приверженности к черному, поэтому принципиально не хочу с ней ходить по магазинам, она таскает бабушку-итог: черная осенняя куртка и черная зимняя :010:
ребят, ну у нас тоже одежда больше одного дня не надевается.
И я не могу сказать, что вообще без него покупаю, всю верхнюю одежду только с ним, ну футболки, трусы, шорты я без него покупаю, и всё с любовью и заботой и бла-бла-бла. А он наоборот, вот пошел сегодня в шортах с салатовым драконом на коленке, и голубой футболке, и сенекрасных носках. Ну конечно, это лучше чем красивый костюм с носками в цвет. Модный такой, куда деваться
хххмммм..читаю и обалдеваю!!!! мне реально повезло!!! Моей доче (8 лет), что оденешь , в том и пойдет.....рееееедко она сама изъявит желание, что то подобрать сама!!! дома модничает, разные наряды наряжает на себя, комбинирует по разному, а на улицу, в гости, или в школу-ей все равно!!!! Вам , автор, желаю океан терпения и побед в этом не простом деле!!!
Karamelcold
01.10.2009, 12:37
А я то надеялась, что у мальчиков такого не бывате.. Моей доче 9 лет.. и это длится уже с трех лет, как только внятно могла объяснить, что ЭТО она не наденет.. раньше удавалось отвлечь или уговорить.. теперь конечно эта тема не прокатывает..выбираем одежду вместе, бабушка давно без согласования ничего не покупает.. с вечера готовим в чем пойдем..но утром, ап! новая тема марлезонского балета..к чему-нибудь да прицепится..вначале все трусы не устраивали, ругались до крика! потом юбки, летом на джинсы была сердита..сейчас в фаворе блузки..вчера нагладили, все решили, а сегодня нам там завязочки не понравились, причем другую тоже одевать не хочет.. надо что-то с завязочками сделать!! в итоге, успокоилась только после того, как я предложила ножницами вырезать и сделать как ей надо..Дай нам Бог всем терпения! И здравого смысла нашим любимым чадам!
titarira
01.10.2009, 12:47
А у нас это ПРОШЛО!!!!!
Дочка ещё с младшей группы по утрам на с мужем выводила: Это к этому не подходит, это не нравится, это надоело, в этом не удобно. Вставать приходилось на 30 минут раньше. Где-то к старшей группе подуспокоилась, а сейчас в подготовительной и мысли о школе, школьной форме, и нарядных платьях на праздники. О повседневной одежде даже неи задумывается!:080:
Утром перед школой перебирать одежду не позволяю, что выбрано вечером, в том изволь идти, т.к. времени в обрез. А вот на праздники, в гости, если не торопимся, да сколько угодно
Helenusik
01.10.2009, 13:19
Утром перед школой перебирать одежду не позволяю, что выбрано вечером, в том изволь идти, т.к. времени в обрез. А вот на праздники, в гости, если не торопимся, да сколько угодно
Смешное: летом собираемся на свадьбу, у меня все куплено - белые бриджики, рубашка голубая, сандали в цвет. Говорю, иди одевайся. Он, по деловому: иду. А сам только из лагенря вернулся, где все приходилось делать самому) Из комнаты прокричал, что выбрал супер-одежду для свадьбы. Выходит - полосатые затасканные шортики (на резинке-нигде не трет-это ж супер))) и футболка красная с надписью I'm a spy или что-то типа))))
Пришлось объяснить, что сие мероприятие не позволяет одеваться в таком стиле :))
Irina123
01.10.2009, 14:07
У нас именно так и было всегда. А иначе ж с ума сойдешь.
и теперь в свои почти 7 лет мы исключительно выбираем черные вещи, поэтому стараюсь покупать без неё - что-то стильное, нежное, но каждое утро у нас истерика-где моя черная футболка, черные джинсы и т.п.
Когда мою старшую унесло в черный цвет и готов, а следом за ней потянулась младшая, я спорить не стала. Хотя меня многие спрашивали: "А почему у тебя дети все в черном?" Да хочется им, мне не жалко. Ну с год-полтора они так походили. Зато сейчас - чем ярче, тем лучше, черного по-моему вообще в гардеробе кроме школьного костюма не осталось. А если б запрещала, то еще неизвестно, сколько бы они за этот черный цеплялись.
p.s. Кстати, черный намного экономичней: купил пару джинс и красота, а цветных много не бывает. Есть красные, желтые, синие, зеленые. Хотят в клеточку, оранжевые и т.п. И ко всему этому буйству еще же и верх нужен.
lazanyuta
01.10.2009, 14:23
Девочки, прочитала Ваши сообщения - на душе легче стало! Моей 6 лет и стала перед школой по утрам вдруг капризничать - колготки она хочет красивые (а мне все ее маленькие колготочки, тоненькие, мягонькие, однотонные, светлых тонов) кажутся красивыми!!! То вдруг на серую в цветочек рубашечку с розовым пуловером под темно синий школьный сарафан 4ым слоем голубую кофту напялит!!! У меня по утрам терпения - тоже не ах как много, посему скандалим с ней.... А, оказывается, это нормальное явление, и у нас еще не все так запущено:):)
Мурашкина
01.10.2009, 14:44
1) [Безоговорочно] считаюсь с мнением ребенка в отношении одежды, если речь идет об удобстве-неудобстве: эта кепка лезет на глаза, в этих штанах не удобно наклоняться, ботинки на липучках лучше чем на шнурках.
2) Принимаю при покупке одежды вкусы ребенка: выбрать майку с человеком пауком, но не с телепузиком...
3) На "непротокольные" мероприятия (встречи c друзьями) оставляю за ребенком выбор одежды за ним.
4) Во всех остальных случаях при одевании ребенка он получает от меня "выбор без выбора". Т.е. я ему предлагаю варианты, из которых он волен выбирать. Но рамки мною очерчены: ты выбираешь из того, что есть (здесь и сейчас).
Пока не знаю, как бы я поступила (как буду поступать), если мой ребенок "задвинется" на каком-нибудь молодежном течении моды (готы, эмо...)
Мама Лизаветки
01.10.2009, 15:11
КАК можно не любить выбирать одежду ребеночку?))) Все наши родственники грозятся отобрать у меня кошелек,ибо ребенок не успевает поносить вещи больше 3х раз,из-за их количества))) Еще в год орала ,как резанная,когда крестная мать пыталась к оранжевому костюму надеть сине-белые босоножки вместо оранжевых туфлей.И вообще у моей дочки вкус врожденный-и просто отменный.
С 2х лет ходим в магазины вместе и подолгу-если я что-то мерила ,пока она была маленькая вариантов было два:Красота,берем или неееее,не понравилось-снимай.)))
В вс были в Меге -показываю взрослое платье,говорю-глянь,красивое...В ответ-платье нормальное,но тебе не пойдет,лучше обрати внимание на ту юбку.На следующий день зашла померить,тк тогда некогда было,меряю платье-брррр,а юбку-таки купила)))
Так что что тут страшного,что ребенок комбинирует вещи на свой вкус? Моя звезда в детском саду законодательница моды. И ничего ужасного в этом я не вижу.Выглядит ребенок,как картинка-что тут плохого? Ее просто ужасают некоторые 20летние девицы на улице-с оголенным дряблым животом и грязными стрингами,торчащими из-под низких джинсов...Дочь всегда возмущается-КАК можно ,мам,ТАК одеваться.....
просто я считаю, что ни в чём не должно быть фанатизма. Всё хорошо в меру. А мальчик, закатывающий истерики утром из-за того, что у него на кофте нет картинки с медведем, на мой взгляд, - фанатичный мальчик, для которого тряпки важнее всего остального. И я бы еще поняла, если бы девочка капризничала, а тут мальчик носочки пять раз меняет, мне это не нра. И я ж не спорю, кому-то в кайф бегать за чем-то по магазинам месяц ради красоты, у нас в семье это не принято.
И красиво одеваться - это хорошо, но не зацикливаться на этом и не трепать своей несчастной и без того нервной маме нервы из-за своих нарядов.
КАК можно не любить выбирать одежду ребеночку?))) Все наши родственники грозятся отобрать у меня кошелек,ибо ребенок не успевает поносить вещи больше 3х раз,из-за их количества))) Еще в год орала ,как резанная,когда крестная мать пыталась к оранжевому костюму надеть сине-белые босоножки вместо оранжевых туфлей.И вообще у моей дочки вкус врожденный-и просто отменный.
С 2х лет ходим в магазины вместе и подолгу-если я что-то мерила ,пока она была маленькая вариантов было два:Красота,берем или неееее,не понравилось-снимай.)))
В вс были в Меге -показываю взрослое платье,говорю-глянь,красивое...В ответ-платье нормальное,но тебе не пойдет,лучше обрати внимание на ту юбку.На следующий день зашла померить,тк тогда некогда было,меряю платье-брррр,а юбку-таки купила)))
Так что что тут страшного,что ребенок комбинирует вещи на свой вкус? Моя звезда в детском саду законодательница моды. И ничего ужасного в этом я не вижу.Выглядит ребенок,как картинка-что тут плохого? Ее просто ужасают некоторые 20летние девицы на улице-с оголенным дряблым животом и грязными стрингами,торчащими из-под низких джинсов...Дочь всегда возмущается-КАК можно ,мам,ТАК одеваться.....
а мне кажется-приобщать ребёнка циклится на одежде и осуждать внешний вид остальных-не к чему...ребёнок должен имет чуство аккуратности, чистоты, какого-то вкуса, всё это да, но вот гиперинтерес к собственной одежде и одежде окружающих - это патология, ИМХО...
много почему "плохо", но как один из примеров - пример с дочкой моей подруги: подруга заставляла, уж не знаю из каких побуждений, обращать внимание на окружающих (а в чем сегодня оля была?, а лена? и т.п.) и с младенчества при запросе-хочу такую же-подруга бежала и покупала, а потом папа ушел от них, денежков мало стало, в принципе, она для ребёнка старается, но за всеми не успеть, а ребёнок теперь комплексует. что у него нет такой юбки или что у вали колготки круче, дочка подруги прилично одета, но закомплексована жутко, дома скандалы, истерики, что вещи покупаются не так часто, что она самая отстойная и т.п.
Мурашкина
01.10.2009, 15:32
Надеюсь, что это не единственные и не основополагающий для Вас и Вашей "звезды" критерий оценки других людей, в том числе и 20-летних девиц.:)
Это тоже, по-моему перебор, а уж обсуждать проходящих мимо взрослых людей, сколько вашей дочке лет? что она может себе такое позволять.
Мама Лизаветки
01.10.2009, 18:25
Я вдвоем с дочкой живу.Это к вопросу об ушедшем папе.А приучать ее красиво и со вкусом одеваться не считаю зацикленностью на одежде.У нее одежды много и комбинирует она ее дай Бог взрослым так уметь. И я считаю,что это ХОРОШО!!!! Ребенок с детства умеет хорошо выглядеть- во взрослой жизни ой как пригодится...и для карьеры в том числе,на собеседованиях ,увы ,встречают по одежке в первую очередь..Совершенно сие не означает,что одежда -это единственный критерий оценки окружающих,отнюдь.И круг ее общения подбирается исключительно по общим интересам и комфортности общения ,а не по одежде.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это тоже, по-моему перебор, а уж обсуждать проходящих мимо взрослых людей, сколько вашей дочке лет? что она может себе такое позволять.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ей 6 лет и она может позволить себе высказать СВОЁ мнение,абсолютно уместное в этом случае.У меня так вообще рвотный рефлекс от некоторых представительниц современной молодежи.
А вы ,дамы,не задумывались почему у нас на тв столько передач типа Снимите это немедленно,Модный приговор и тп?? Не потому ли,что" Нельзя зацикливаться на одежде","мала еще такое говорить "и пр
Моя дочь с 5 лет занимается в Театре моды и уж кое-что в этом понимать научилась.При этом никто не отменял ее умственное развитие-вполне себе ,по мнению специалистов,опережающее сверстников.И тема одежды здесь мною обсуждается лишь потому,что сие соответствует теме топика.
Gala_Gala
01.10.2009, 18:40
А почему бы и не пообсуждать девиц :)
Плохие примеры тоже нужны. И если девица сверкает трусами, то явно для того, чтобы это заметили и оценили. А вот как оценивать - это личное дело каждого :)
Вот обсуждать, в чем была сегодня Маша и Даша, это, наверное, перебор...
при таком фанатизме у мальчика к одежде я бы с психологом посоветовалась, возможно за этим что-то кроется. Это не нормальное стандартное поведение ребенка-мальчика.
Даже если нет отколонений, психолог поможет откорректировать реакцию ребенка. Это все мое имхо
Я вдвоем с дочкой живу.Это к вопросу об ушедшем папе.А приучать ее красиво и со вкусом одеваться не считаю зацикленностью на одежде.У нее одежды много и комбинирует она ее дай Бог взрослым так уметь. И я считаю,что это ХОРОШО!!!! Ребенок с детства умеет хорошо выглядеть- во взрослой жизни ой как пригодится...и для карьеры в том числе,на собеседованиях ,увы ,встречают по одежке в первую очередь..Совершенно сие не означает,что одежда -это единственный критерий оценки окружающих,отнюдь.И круг ее общения подбирается исключительно по общим интересам и комфортности общения ,а не по одежде.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ей 6 лет и она может позволить себе высказать СВОЁ мнение,абсолютно уместное в этом случае.У меня так вообще рвотный рефлекс от некоторых представительниц современной молодежи.
А вы ,дамы,не задумывались почему у нас на тв столько передач типа Снимите это немедленно,Модный приговор и тп?? Не потому ли,что" Нельзя зацикливаться на одежде","мала еще такое говорить "и пр
Моя дочь с 5 лет занимается в Театре моды и уж кое-что в этом понимать научилась.При этом никто не отменял ее умственное развитие-вполне себе ,по мнению специалистов,опережающее сверстников.И тема одежды здесь мною обсуждается лишь потому,что сие соответствует теме топика.
да дело ж не в папе, а в том, что ситуация может измениться и если ребёнок привык быть самым модным и это главнейшее условие его психологического комфорта, то, если такая возможность вдруг изчезнет, ребёнок может закомплексовать жутко, потерятся в мире и т.п. а чувство собственного стиля (самодостаточности) это иное, нежели непристанное желание быть самым модным, и бесконечное времяпрепрождение в магазине...
ну и СВОЁ мнение безусловно тоже должен иметь ребёнок, никто не спорит, но СВОЕ мнение это не сплетни и выссказывание фи внешнему виду окружающих, а то любят у нас тут гадость сказать, прикрывшись СВОИМ МНЕНИЕМ...я стараюсь привить "неосуждение" людей, ей в жизни потом легче будет, гораздо легче, нежели сидеть в стильной кофте и обсуждать остальное "быдло"
Mама Сладкой Малины
01.10.2009, 19:38
пошел сегодня в шортах с салатовым драконом на коленке, и голубой футболке, и сенекрасных носках
Интересно, а как ЭТО в доме появилось? Или к шортам есть верх, к футболке есть низ, а носками соседка подсуропила?
Просто я сама никогда не покупаю одежду, которая не подходит к остальной имеющейся одежде.
Мурашкина
01.10.2009, 19:46
Моя дочь с 5 лет занимается в Театре моды и уж кое-что в этом понимать научилась.
Ремарка. (OFF):)
У меня есть приятельница, которая много лет работает в дорогущем мебельном магазине (все их клиенты "живут" в телевизоре).
Она мне всегда говорит: как только в магазин входит дама, на которой за версту видны все ее лейблы, каждый из которых сам по себе стоит тысячи в валюте, а на лице у нее нарисован лейб самого дорогого фитнес клуба и косметического салона, сразу понятно, что это - любовница или отпрыск какого-нибудь нувориша.
Я всегда "боюсь" принять не за того, тех дам, которые выглядят абы как (условно - юбка с кроссовками).
Вот эти - чаще всего а) жены, б) представительницы тех, кто называется теперь "свет".
Мама Лизаветки
01.10.2009, 20:01
Так,еще раз-видимо последний,ибо не привыкла переливать из пустого в порожнее, мы не зациклены на одежде,мы просто хорошо и к месту одеваемся,сочетая то,что одеваем по цвету и стилю.Не ездим в лес на каблуках и в бальных платьях и не ходим на праздник в спортивном костюме-если кому разъяснить надо ,что имеется в виду. Программы фэшн-тв смотрим,обсуждаем,что нравится,что нет и почему,НО...сие не является основным нашим времяпрепровождением. На улице дочь выделяет исключительно безобразно одетых людей и именно про них высказывает мнение-что это ужОССС,я с ней полностью согласна.Опять-таки ,кроме этого на улице замечается какие на небе красивые облака,какой сегодня чудесный закат,а вот вчера был не такой красивый, лист клена-самый красочный осенью,а на березе листья только желтые бывают,машина мини-купер ичуть не хуже бентли-кабриолета и тд..
Больше комментировать это не буду,еще раз ,для тех,кто не понял-конкретно этот топик про одежду-ИМЕННО поэтому лично я писала здесь только про одежду.А все остальные комментарии-типа-вы зацикленные,вас больше ничего не интересует,самыми модными быть всегда не получится и пр-ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!
егоровна
01.10.2009, 22:27
Не расстраивайтесь,это пройдёт. Я тоже одно время переживала,что ребёнок отказывается надевать "эту милую футболку". У меня были похожие проблемы у сына где-то с трёх до шести лет,просто покупала вещи в магазине только вместе с ним. Конечно иногда нервы не выдерживали и начинала сердиться. Сейчас всё прошло ! Но : теперь я примерно знаю его вкус,поэтому всё в основном красное,чёрное и синее, ну и без всяких там человеков-пауков...
mama Olga
01.10.2009, 22:48
просто я считаю, что ни в чём не должно быть фанатизма. Всё хорошо в меру. А мальчик, закатывающий истерики утром из-за того, что у него на кофте нет картинки с медведем, на мой взгляд, - фанатичный мальчик, для которого тряпки важнее всего остального. И я бы еще поняла, если бы девочка капризничала, а тут мальчик носочки пять раз меняет, мне это не нра. И я ж не спорю, кому-то в кайф бегать за чем-то по магазинам месяц ради красоты, у нас в семье это не принято.
И красиво одеваться - это хорошо, но не зацикливаться на этом и не трепать своей несчастной и без того нервной маме нервы из-за своих нарядов.
согласна про меру:)) у меня тоже мальчик с претензиями:)) но без истерик..хотя тоже выматывает:wife:, а иногда думаю - у ребенка свой вкус и настойчивость - для жизни - неплохо:ded:
Интересно, а как ЭТО в доме появилось? Или к шортам есть верх, к футболке есть низ, а носками соседка подсуропила?
Просто я сама никогда не покупаю одежду, которая не подходит к остальной имеющейся одежде.
божешмайдер, какая соседка?! в чём прикол? Все есть, и к футболке и к носкам и к шортам, только он решил одеться так как оделся.
Не расстраивайтесь,это пройдёт.
ВОТ! Спасибо, добрый человек. Вот, как надо отвечать правильно!!!
Мне сразу захотелось еще на что-нибудь пожаловаться. :))
Рубяты, спасибо вам всем. Ваши советы и опыт не пройдут для меня даром. Я прям чувствую что еще чуть-чуть помудрела. :)
Так,еще раз-видимо последний,ибо не привыкла переливать из пустого в порожнее, мы не зациклены на одежде,мы просто хорошо и к месту одеваемся,сочетая то,что одеваем по цвету и стилю.Не ездим в лес на каблуках и в бальных платьях и не ходим на праздник в спортивном костюме-если кому разъяснить надо ,что имеется в виду. Программы фэшн-тв смотрим,обсуждаем,что нравится,что нет и почему,НО...сие не является основным нашим времяпрепровождением. На улице дочь выделяет исключительно безобразно одетых людей и именно про них высказывает мнение-что это ужОССС,я с ней полностью согласна.Опять-таки ,кроме этого на улице замечается какие на небе красивые облака,какой сегодня чудесный закат,а вот вчера был не такой красивый, лист клена-самый красочный осенью,а на березе листья только желтые бывают,машина мини-купер ичуть не хуже бентли-кабриолета и тд..
Больше комментировать это не буду,еще раз ,для тех,кто не понял-конкретно этот топик про одежду-ИМЕННО поэтому лично я писала здесь только про одежду.А все остальные комментарии-типа-вы зацикленные,вас больше ничего не интересует,самыми модными быть всегда не получится и пр-ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!
Тоже не буду дальше размусоливать эту тему, у каждого своя картина мира.
И конечно, красиво и со вкусом одеваться для девочки и не только, очень здорово! Только при этом хочется чтобы (говорю про свою дочку) было позитивное отношение к людям, а не "ФУУУУ..какая безвкусица" дальше это ей точно не поможет в жизни и общении с людьми. Не буду сейчас долго рассуждать, что не у всех такие ,как у Вашей дочки, мамы которые воспитывают чувство вкуса, может кому-то не так повезло, вот только не всегда красиво одетые люди по сути своей "красивые" в душе. По моему это важнее, чем внешняя оболочка, вот пытаюсь дочку свою в этом ключе воспитывать. Но каждому своё, конечно. ИМХО
понарошку
02.10.2009, 11:24
Сыну 6,5 лет. Растет какой-то Славочка Зайцев. Он никогда не наденет того, что ему "подали". Потому что "не надо мне эту футболку, на ней человек-паук, все будут думать, что я люблю этот дурацкий мультик", "нет! эта кофта дурацкая, где моя с медведем?". А кофта с медведем уже затаскана до неприличия, не понимает. Готовит с вечера одежду сам. По полчаса потрошит недовольно свой гардероб. Если с вечера не успел, утром скандал. Достала ему сегодня комплект "шорты и футболка" - Витя, одевайся скорее! -" Ты что?! Я в этом не пойду!". Меня утром вывести из себя не трудно. Попробовала настоять. Нереально. Плачет натурально слезами "Я все равно в этом не пойду!". Хорошо, бери быстро в шкафу, что хочешь, только одевайся уже. Пьем на кухне кофе. Заходит в пижаме: "Мне нечего надеть, у меня нет приличной одежды!" :010:У него достаточно одежды, на мой взгляд. Муж не выдерживает, вмешивается, жестко просит быстро одеваться, пытается стянуть пижаму. Орёт! "Я все равно! Никогда! не надену ЭТО!" К слову, ЭТО - это симпатичный новый костюм - удлиненные шорты и футболка, без всяких детских рисунков. Но сына трясёт от одной мысли, что он это напялит на себя. Пытаюсь сгладить конфликт. Подхожу шкафу, перебираю ему футболки. Достаю одну, мне казалось, он ее с удовольствием носил - на эту! "Нет! Я в ней уже ходил в садик!!!":010::010::010:АТАС!!! Откуда??? Никто в семье так себя не ведет, все достаточно пофигистичны к одежде. В итоге оделся сам, в шорты от одного костюма, футболку от другого, поменял носки на другие, а не те что я дала, и пошел довольный собой.
И что это? То есть я теперь должна каждую майку покупать с ним вместе? И всячески потакать его блажи. Не хочу. Пройдет?
неа.. само не пройдет, а усугубится скорее всего:))
лечение-летом на дачу подальше от магазинов с двумя парами шорт /футболок на месяц...- я серьезно:)
и грязными стрингами,торчащими из-под низких джинсов.....
И как вы это разглядели-то...))
Почему-то никто не услышал самого главного:
при таком фанатизме у мальчика к одежде я бы с психологом посоветовалась, возможно за этим что-то кроется. Это не нормальное стандартное поведение ребенка-мальчика.
Даже если нет отколонений, психолог поможет откорректировать реакцию ребенка. Это все мое имхо
Почему-то никто не услышал самого главного:
может быть потому и не "услышали", что не посчитали это "самым главным" ;)
я просто еще не всё внимательно прочитала :)
к психологу ребенка я не поведу, справимся своими силами :) У нас не принято решать проблемы таким образом.
Жалко, что полезное мнение утонуло в потоке спора. Дело то не в том, что нужно непременно бежать к психологу. Просто любое конфликтное поведение указывает на проблему между конфликтующими. И дело вовсе не в одежде.
ИМХО, конечно.
конечно не в одежде, здесь пока никто и не говорил, что дело в одежде. Здесь все мнения как раз и были о том, что дело в отношении.
Живилова Вера
02.10.2009, 12:09
У Вас 6,5 . а у меня 3 г.-мальчик(похожая ситуация), сглаживает папа: говорит, что эта(кофточка, футболочка и т.д.) тебе так идет, такая красивая,вообщем соловьем заливается и нет проблем..надевает
и девочка 4 г.-тоже самое (причем не по погоде, не по сезону), папа тоже говорит ей как красиво, или вообще, говорим :оставайся, а мы сами идем в детский сад, (а д/сад она очень любит), быстро приходит в норму..
Терпения, ещё раз терпения...
Я прихожу к выводу, что надо почаще перебирать вещи(ненужное убирать)и иметь минимум, но у меня не получается иметь минимум..
И все-таки проблема не в отношении Вашего сына к одежде, а в Вашем отношении к этому.
Не обижайтесь, пожалуйста))) Просто все эти интернет-споры часто заканчиваются бабской руганью, а проблема так и остается.
И все-таки проблема не в отношении Вашего сына к одежде, а в Вашем отношении к этому.
мне кажется, его отношение к одежде первично, мое отношение к этому еще не сформировалось. Я еще в творческом процессе.
shunia02
02.10.2009, 12:28
Туфель, Элиза, туфель... (с) :fifa:
Мурашкина
02.10.2009, 13:02
мне кажется, его отношение к одежде первично, мое отношение к этому еще не сформировалось. Я еще в творческом процессе.
Я думаю, что есть еще в этом что-то врожденное (или благоприобретенное, но с врожденной склонностью к этому).
У моей подруги сын ровесник моему (один день разницы). Оба из детского дома. Оба азиатских корней. У обоих мамы (те. я с подругой) с одинаковыми требованиями к личной гигиене.
Но вот мой парень штаны снимает и оставляет их под кроватью в виде розочки (вот как их снял, так они о оседают в виде розочки), его футболки - все комом. Форма после физры - в виде половой тряпки. Он куртки снимает так, что все рукава вывернуты.
А его друг - каждую складочку разгладит. Все развесит. Не выйдет из дома не почистив ботиночки... В школу ходит только в белой рубашечке (а мой орет - не одену, ненавижу пуговицы)
Мой, когда сам на улицу одевается, то все мамы в песочнице в обморок от смеха падают - летом может натянуть дутые штаны, потому что они ему под руку попались... "Тапки" уличные занашивает до дыр, хоть и обуви полно.
Я своему парню волосы причесываю утром, иначе он весь день будет лохматым ходить. А его друг, у которого в отличие от моего с роскошной гривой, коротенькая стрижечка редких волос - расческу носит при себе...
Жаль я не могу вставить фотку (не умею) Вы бы все тоже от смеха лопнули увидев, как мой парень может одеться на прогулку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.