Вход

Просмотр полной версии : Сдать-обменять комбез можно?

SveticSal
01.10.2009, 11:05
Вчера купила комбезик на таксу, по размерам вроде попали, но модель оказалась неудобной и для одевания и для движения... Возврат-обмен сделают в магазине?

Husky
01.10.2009, 12:04
Нет, в магазинах одежду на животных не меняют:(
Попробуйте, конечно, но у нас была похожая ситуация, нам не поменяли.

Бананза
01.10.2009, 12:14
Я этого не знала.Спасибо что предупредили:(.
Прошлый комбез мы покупали вместе с собакой, прямо в магазине. На витрину собаку поставили- померили, а по полу заставила походить-пробежаться.

Лали
01.10.2009, 12:40
У меня взяли комбез обратно, то же не подошел. В любом магазине в РФ, по Закону о защите прав потребителей обязаны в течение 14 дней при наличии (и то не обязательно) чека взять товар (тоже кончено не любой, но комбез точно) обратно и вернуть деньги. Без объяснения Вами причин.

Husky
01.10.2009, 12:42
А мне сказали, что не берут, потому что возможно таким образом перенос кожных заболеваний, это в Агидисе было.

SveticSal
01.10.2009, 12:43
Вот и мне кажется, что должны... Чек есть. Магазин сетевой...

SveticSal
01.10.2009, 12:45
А по поводу кожных заболеваний - с одной стороны, конечно, может и так, но тогда не должны разрешать и мерять даже в магазине...

Husky
01.10.2009, 12:45
Вот и мне кажется, что должны... Чек есть. Магазин сетевой...
Попробуйте, конечно! Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. Что бы знать, а то может нас так прокатили с обменом:(

Лали
01.10.2009, 13:27
А мне сказали, что не берут, потому что возможно таким образом перенос кожных заболеваний, это в Агидисе было.
Точно так же можно с бытовой техникой перенести каких нить клещей или бактерий или с шапкой детской, а ничего, берут)))
Это не их забота, есть законодательство, никуда не денешься....Как много у нас люди любят думать, а..прям удивительно.

IrinaPif
01.10.2009, 13:48
Я когда подбирала комбез и обувь для собы, договаривалась чтобы они не пробивали в кассе. Дома мерили, потом отзванивалась, если нужен чек-приходила, если не подходило- возвращала.Даже так покупала инструмент для груминга, один раз подошел, тогда чек пробили, а второй раз ножницы не понравились, вернула по чеку.

SveticSal
01.10.2009, 13:51
Короче, вечером рискну. Покупала на Чернышевской, а живу на Севере.

flame26
01.10.2009, 15:16
Стойте на своем и пугайте их Законом о Защите прав потребителей. Если откажутся принимать, то можно составить претензию в письменном виде в 2-х экземплярах. Вы имеете право обменять или вернуть товар в течение 14 дней, при наличии чека или свидетелей. Возврату и обмену не подлежит косметика, нижнее белье, чулочные изделия... А одежда для собак ничем не отличается от одежды для людей. Теоретически и люди могут быть носителями часотки, холеры... Это уже не Ваши проблемы.
Отпишитесь потом, как все прошло.

flame26
01.10.2009, 15:20
А вообще, девочки правильно пишут, мы тоже стараемся со своим собакевичем ездить по магазинам и там мерить, но не всегда ж это возможно.
На прошлой недели буквально мы так пролетели с комбезом, не подошел он нам. Но я сразу сказала, что чек мне пока бить не надо, я померю и если все ок, то отзвонюсь.
Парадокс в том, что наши знакомые, родственники умудряются покупать одежду и тапки в других городах и за границей на глаз - ну ни разу не пролетели (тьфу-тьфу), а тут вроде мерила, измеряла и пролетела с комбинезоном.

flame26
01.10.2009, 15:29
Возврат товаров надлежащего качества регламентирован предписаниями статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 25 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей".

В частности, указанная статья Закона гласит, что
"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу".

"Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55.
Данный Перечень предусматривает следующий перечень товаров:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)".

Пункт 13 - животные и растения, ни слова про одежду для животных. Так что дерзайте

Фифочки
01.10.2009, 16:56
намордники и ошейники принимают или охотно обменивают на нужный размер - ни разу не сталкивалась с отказом возврата.

SveticSal
01.10.2009, 22:16
Комбез обменяла на другой, но на полный возврат они не согласны. Сказали, что могут на оплаченную сумму предложить мне любой товар на выбор. Взяла сейчас вместо синтепона байку, сидит получше, но одежка марки "Среда обитания" - не самая удачная для нашего "кролика".

flame26
02.10.2009, 10:17
Комбез обменяла на другой, но на полный возврат они не согласны. Сказали, что могут на оплаченную сумму предложить мне любой товар на выбор. Взяла сейчас вместо синтепона байку, сидит получше, но одежка марки "Среда обитания" - не самая удачная для нашего "кролика".

Ну и хорошо, что все хорошо.
Можно было настоять на полном возврате, но Вы бы потратили уйму времени, денег (на проезд).

Husky
02.10.2009, 11:06
Спасибо Вам за эту тему:flower:, я вот не знала и повелась на то, что продавец сказала, в итоге осталась ни с чем, теперь буду знать и качать права в следующий раз.

P.S. у меня еще есть симпатичный свитерок на миниатюрную таксу, нам оказался маловат, хотите Вам подарю? вдруг нужен:008: Я на Чернышевской работаю....

Solnushko
02.10.2009, 20:59
SveticSal а может Вам попробовать комбезы фирмы Ютакс? У них на коротколапых и длиннотелых собак как раз таксячий крой :)

tsar goroh
06.10.2009, 15:57
Я когда подбирала комбез и обувь для собы, договаривалась чтобы они не пробивали в кассе. Дома мерили, потом отзванивалась, если нужен чек-приходила, если не подходило- возвращала.Даже так покупала инструмент для груминга, один раз подошел, тогда чек пробили, а второй раз ножницы не понравились, вернула по чеку.

Ирина, у Вас ведь кокер-спаниель? а где вы на него брали комбез? мы вот ищем на девочку...

IrinaPif
06.10.2009, 16:23
Ирина, у Вас ведь кокер-спаниель? а где вы на него брали комбез? мы вот ищем на девочку...
Мы покупали комбез уже давно. Первый шили на заказ, по меркам. Я бы не сказала, что все село идеально, по телу-нормально, а штаны задние расставляла по ширине сама.Комбезу уже 5 лет- и нормально носится. Второй на смену подбирала долго, уже по меркам первого искала по магазинам.В результате подошел комбез фирмы "Тузик", у них комбезы четко по породам, было написано на англ.кокера и подошел. Единственное, у них материал без пропитки, в сильный ливень промокает. Но на ливень- у нас первый комбез.Фирмы "Тузик" покупала в маг."38 попугаев" на Лиговском пр., но сейчас эту фирму я видела и вдр.магазинах. Вообще на Ваське есть ателье по пошиву одежды на собак, фирма "Кузер".Мы и там были, готового ничего не нашли, купили только кепку, и то которую я сшила сама по размерам старой более удачная. У "Кузера" сайт свой был, по-моему "кузер.ру".

Доберман
07.10.2009, 00:12
недавно купила своему собакину комбез, долго искала , не могла найти подходящий, плюс еще крупная породка ) а недавно у дома открылся маленький магазинчик , так владелица сама предложила , оставте денюшку , сходите примерьте , если не подойте - возвращайте , не будет нужного размера, в течении двух дней привезу) ну и вообще если нужно что то, а нет в наличии, заказывайте) порадовало очень......

tsar goroh
07.10.2009, 13:51
Мы покупали комбез уже давно. Первый шили на заказ, по меркам. Я бы не сказала, что все село идеально, по телу-нормально, а штаны задние расставляла по ширине сама.Комбезу уже 5 лет- и нормально носится. Второй на смену подбирала долго, уже по меркам первого искала по магазинам.В результате подошел комбез фирмы "Тузик", у них комбезы четко по породам, было написано на англ.кокера и подошел. Единственное, у них материал без пропитки, в сильный ливень промокает. Но на ливень- у нас первый комбез.Фирмы "Тузик" покупала в маг."38 попугаев" на Лиговском пр., но сейчас эту фирму я видела и вдр.магазинах. Вообще на Ваське есть ателье по пошиву одежды на собак, фирма "Кузер".Мы и там были, готового ничего не нашли, купили только кепку, и то которую я сшила сама по размерам старой более удачная. У "Кузера" сайт свой был, по-моему "кузер.ру".

спасибо! тут в субботу будет выставка в Ленэкспо. может, там что-нибудь найдем...