Просмотр полной версии : Сколько конфорок на плите у вас обычно работают?
Заметила ( в основном по нарастанию грязи), что наша семья активно пользуется только двумя из четырех конфорок на плите. Все четыре заняты только перед праздниками....даже вернее только перед Новым годом, если отмечаем дома. И задумалась - зачем мне остальные две?
Раньше это было традиционно - чайник вскипятить.... или моя мама всегда бельё вываривала...или разогреть что . А сейчас чайники электрические, бельё кипятит стиралка, разогрев идет в микроволновке...
А как у вас?
А также как и у вас: пользуюсь практически только одной большой конфоркой, еще захватываю одну бывает. А с мультиваркой бывает и вообще ни одна не востребована. Тоже начала задумываться о 2-хконфорочной плите, но это потом, когда-нибудь...
Pi@nerk@
01.10.2009, 11:31
две или три обычно, на разные - стараюсь посуду по диаметру подбирать
Семья из 4-х человек.
Меньше трех не стала бы делать.
чаще всего использую одну, но чтобы варить суп, уже надо 2-3 (плюс зажарка и плюс потушить свеклу).
Четыре просто неудобно (кастрюли не подбираю, поэтому они мешают друг другу)
Juls_May
01.10.2009, 11:57
могу приготовить первое, второе и компот, практически одновременно на одной комфорке, но это надо приноровится (это на даче), а в городе плита с двумя комфорками: все успеваю, муж питается полноценно. Даже в праздники не вспоминаю хотя бы о третей, а готовить я очень люблю и умею.
У меня на плите(электрической) 6 кофорок.Пользуюсь всеми,согласно фэншуй:-)))
Активно пользуюсь тремя, 4 нужны по большим праздникам. Но эти 2-3 всё время разные (то нужна маленькая и 2 средних, то большая, средняя и маленькая, и т.д.).
На даче две - страдаю, приходится жонглировать и порой терять время.
Чаще всего 2-3, иногда все 4. Перед праздниками 4х не хватает:)))
С другой стороны, трехконфорочные панели занимают столько же места, сколько и 4.
А с двумя конфорками нижний духовой шкаф будет смотреться негармонично...
обычно 2,но бывает и все 4!
Покупая жене трехконфорочную плиту (другие не подходили), в душе немного переживал, но совершенно напрасно.
Na-ta-4-ka
01.10.2009, 14:33
всегда использю 2 и третью по праздникам. Жаль что трехкомфорочных плит очень мало по дизайну...
Поросенок Плюх
01.10.2009, 14:41
Пользуясь двумя из четырех - самой большой и самой маленькой :)
Большая Вероятность
01.10.2009, 14:50
Пока 2. Иногда бывает и больше, но редко.
ПОчему тогда так мало приличных двух-трехконфорочных моделей?
Когда готовлю обед-ужин, то 3 всегда в работе. 4 - если еще что-то впрок готовлю.. Если праздники - то к 4 плюс духовка и мультиварка.. Иногда жалею, что не 6 конфорок у плиты :)
moskitik
01.10.2009, 16:49
использую три, так как вся посуда разного диаметра, под четвертую у меня емкости подходяшей нету:))
использую три, так как вся посуда разного диаметра, под четвертую у меня емкости подходяшей нету:))
ага, у меня тоже до недавнего времени не было, и я мучалась.. а сейчас есть сковородка для последней конфорки и на ней теперь пеку блины :-)
я вот епреживаю, что нет совсем малюсенькой конфорки для джезвы - кофе варить..
у нас сейчас 5 человек-2 конфорки, иногда-3.Буду житьв двоем, так точно1 хватит:)
lena81ka
01.10.2009, 16:59
пользуюсь всеми четырьмя, у меня набор кастрюль с разным диаметром дна - поэтому выбираю походящую, ну и для экономии времени готовлю сразу и первое и второе. впрочем, вероятно имеется в виду газовая плита? там то диаметр дна не имеет значения. но все равно, не купила бы 2х конфорочную - мало.
nata1982
02.10.2009, 01:05
3 все время,реже 4.Готовлю много
dopozdna
02.10.2009, 01:08
Обычно пользуюсь двумя, но каждый раз разными - в зависимости от диаметра посуды
Акка Кнебекайзе
02.10.2009, 02:26
использую только 2. На новую кухню будем двухкомфорочную панель ставить однозначно.
Проня Павлова
02.10.2009, 02:41
у меня варочная из 2-х конфорок
обычно не использую ни одной - прямо поверх варочной стоит мультиварка
несколько раз в неделю использую одну конфорку
Жизнь - Малина!
02.10.2009, 02:49
Мне одной хватает 1-2. Даже с учетом того, что в последнее время снова стала кипятить воду на плите, а не в э\чайнике и практически перестала пользоваться микроволновкой :) .
ВикАнтесса
02.10.2009, 04:21
пользовалась двумя до появления мульти...теперь тока ели сырники-блины делаю... даже яйца предпочитаю варить в мульте-там хоть не пригорают :))
Мне тоже казалось, что 2-х - за глаза хватает и на дачу поставила 2-х комф. панель. Так неудобно оказалось! Во-первых часто нужно сразу три - суп, второе и гарнир, во-вторых большая сковорода и кастрюля просто по диаметру не помещаются одновременно (а на 4-х конфорочной они стоят по диагонали).
ну и 2-х комфорочные - все независимые, а значит в городскую квартиру ставить не имело бы смысла (это я на дачу просто духовку не ставила)
В дни большой готовки (иногда раз в неделю, иногда раз в две недели) востребованы все конфорки. В обычные дни 2, реже три. Чайник электрический, но мы с мужем зачастую едим разное, так что приходится больше готовить.
И ишшо я терпеть не могу современные узкие плиты. Ничего на них не помещается...
даже яйца предпочитаю варить в мульте-там хоть не пригорают :))
А можно вопрос не по теме? Как у вас яйца при варке пригорают?..
у меня всего две (плитка электрическая), т.к. кухни еще нет:073:
Светик.ru
02.10.2009, 10:22
как и многим в топике мне хватает 1-2 шт для жизни)))
3-4-это в праздники,когда ждём гостей...
а вообще-духовка рулит!
А можно вопрос не по теме? Как у вас яйца при варке пригорают?..
У меня тоже частенько пригорают....:008:...ставишь варить - и уходишь на ЛВ:)...вот так приблизительно
обычно 2, иногда 3
4 - ОЧЕНЬ редко.
Электрический чайник есть, на я заставляю себя кипятить обычным, ибо плита газовая.
solnzelek
02.10.2009, 12:35
У меня 2 комфорки заняты в будни, а в выходные - три, по праздникам - все четыре
Комфорки периодически меняются в зависимости от диаметра кастрюль (плита стеклокирамика). Т.ч. можно сказать, что все при деле:)
Evangeline
02.10.2009, 14:26
Обычно 2-3. Четыре очень редко, обычно по праздникам и то не всегда. Посуду стараюсь по размерам подбирать и вот тут засада - у меня самый маленький круг совмещен с большим, который тоже активно используется.:009:
Я тоже одну только часто использую, очень редко - две и только при подготовке к празднику - больше 2-х)))
Мне одной хватает 1-2. Даже с учетом того, что в последнее время снова стала кипятить воду на плите, а не в э\чайнике и практически перестала пользоваться микроволновкой :) .
А почему теперь немодно кипятить воду в электрочайнике? И греть еду в микроволновке?
Может я чего не знаю?:008:
А почему теперь немодно кипятить воду в электрочайнике? И греть еду в микроволновке?
Может я чего не знаю?:008:
Вот и я не знаю чего-то. Даже при том, что газ у большинства сейчас по тарифу, все равно удобней пользоваться электрочайником (быстрее закипает) и микроволновкой (тут еще и вода с моющими средствами экономятся, т.к. лишнюю посуду не пачкаем).
2-3. если активно готовлю на неделю вперед :)) то 3, если подогреть то 2, например кастрюля и чайник.
Думала над вопросом установки варочной панели с 2 конфорками, но решила мне мало.
Чаще используется две конфорки - на одной чайник, на другой еда. Но. Раньше у нас была плита с тремя конфорками - порой бывало очень неудобно - нехватка конфорок тормозила готовку. Так что не советую уменьшать количество. Теперь купили с четырьмя и в этом плане довольны. Более того, недавно опять не хватило конфорки.
одной пользуюсь, даже варианта ответа такого не предусмотрено :))
MamaLara
04.10.2009, 01:57
Три
Comme il faut
04.10.2009, 02:04
когда как. Но 2 мне точно мало. Очень часто включаю 4 конфорки, бывает так, что не хватает пятой ))) (у меня на 4 конфорки)
Плита эл, поэтому пользуюсь одной. Реже двумя, еще реже тремя.
Libellule
04.10.2009, 13:02
Семья-4 человека.Активно использую 3.
Когда готовлю первое, второе и компот:019:, то заняты все четыре и нужна пятая.
Когда просто разогреть - то две.
Одно время была плита с двумя комфорками, ужасно не хватало, так что плита с четырьмя стала праздником!:091::support:
burchalka
04.10.2009, 22:59
мы купили и поставили 2-х комфорочную Hansa, пока довольны. Реально, больше 2-х комфорок никогда не использовала, остальные 2 раньше как подставки под горячее были. Теперь и пространство расширилось, и места стало реально больше.
Мне не хватает 4х комфорок! так что нажала на последнее. Очень удивленна, что большинство довольствуется 2мя и все успевает. Я ругаю себя, что не поставила 5ти комфорочную варочную панель или просто большую 4ку, как только смогу- поменяю!!
Я жарю ВСЕГДА на 2х сковородках ( мяса с одной нам не хватает, особенно если отбивные-ничего не помещается, котлет с одной тоже не кол-во, а блины и оладьи очень долго на одной). Две сковороды стоят по диагонали, соот-но места на большую кастрюлю у меня уже нет! на 3ю скороводу, чтобы поджарить лук или грибы или сделать соус тоже места нет! все приходится делать постепенно и по-очереди, что выводит из себя,это просто мое больное место! О том, что хочется иногда поставить утятницу или казан на плов или просто большую сковороду, речь понятно вообще не идет, так как для этого нужна та самая большая плита с удлененной комфоркой. Короче, одно расстройство!
Стараюсь чаще пользоваться духовкой, но это, конечно не выход.
2 комфорок хватает вполне, пора переходить на домино:support::028::080:
Marina&Co
16.01.2010, 14:29
Я пользуюсь 2-3 конфорками.
Тремя все же реже намного. Но это потому что я часто в духовке готовлю.
Но сейчас бы все равно брала бы на 4 конфорки не меньше, т.к. остальные использую как подставку под горячее да и на случай больших праздников всегда могут пригодится.чаще всего использую одну, но чтобы варить суп, уже надо 2-3 (плюс зажарка и плюс потушить свеклу).
Четыре просто неудобно (кастрюли не подбираю, поэтому они мешают друг другу)А я наловчилась борщи в одной кастрюле варить, сначала сыплю морковь с луком и свеклой и с небольшим кол-вом масла тушу в кастрюле, потом чуть позже досыпаю нашинкованную капусту и картошку и спустя немного времени доливаю воды. Получается очень вкусно.
готовлю мало, 2 шт в самый раз
Stervissimo
16.01.2010, 18:14
в повседневном варианте 3-4, перед праздниками и масштабными посиделками начинаю мечтать о панели с 6-ю конфорками.
Семья из 2х человек, хватает 2 конфорок.
У меня 5. Минусов не заметила. Основные плюсы:
-кастрюли не толкаются. ,
-всегда можно легко сдвинуть в сторону приготовленное блюдо, а не переставлять его в другое место, рискуя обжечься
-есть большие мощные конфорки для больших кастрюль , сковород и казанов.
Рики Тики Тави
17.01.2010, 02:52
2-3 конфорки.
Barbariska
17.01.2010, 11:42
3-4, в процессе приготовленя основной еду (суп - 2 кон., второе - 1, компот (кисель и пр) - 1_
pigaliza™
17.01.2010, 13:36
у меня 2 комфорки, но порой нужна третья
Так Вы объясните маме что УБОГО это как раз наоборот... Готовка дома в таких количествах остается в прошлом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.