Просмотр полной версии : Жалеете ли вы...
соловейчик
01.10.2009, 11:21
Упрекаете ли вы родителей в том, что не отдали в спорт, на музыку, в английскую школу,? Не настояли когда-то, чтобы вы занимались чем-то, чего вам сегодня не хватает? Причём в детстве вам этим заниматься не хотелось.
Карусель
01.10.2009, 11:42
Мне хотелось, меня не отдали. Не упрекаю, но намекаю.
Нет. Правда спортом я конечно активно занималась, но это было исключительно мое решение. Не хотела бы - не занималась, моя мама никогда ни во что не смешивалась, начиная лет с 10. За что я ей искренне благодарна
Все всегда решала сама: заниматься или бросить, как например музыкалку, родителям только спасибо говорю, что всегда меня поддерживали .
Helenusik
01.10.2009, 11:51
Упрекнуть не в чем. Занималась тем, чем хотела. Тогда времена другие были - родители нам не "пихали" во все, во что можно.
Отзанималась хореографией 10 лет. Кроме того, успела позаниматься фотографией (очень пригодилось, особенно в старших классах-всему классу фотки печатала))), папье-маше, немного в циковую студию походила, биологический кружок - выращивали зеленый лук к НГ))).
Сына сейчас не напрягаю совсем, если не хочет, и я вижу, что это не лень, то ходить не заставляю.
меня "пихали" в музыку, поскольку мама консерваторию закончила и бабушка с дедушкой пели, не пошло
ходила лет 7 рисовать - бросила
жалею только, что в английскую школу не отдали
ребенка спрашиваю, хочет ли она заниматься тем-то и тем-то, только тогда идем
А-FREE-ка
01.10.2009, 11:53
Я жалею. Мое детство прошло впустую:-) - ни музыки, ни танцев, ни спорта, ни бассейна, ни английского. Родители работали, бабушки/дедушки рано умерли, водить было некому. Да и по-моему родителям как-то параллельно были эти кружки. Учусь в школе хорошо и ладно. Родители только 1 раз отдали меня на фигурное катание (лет в 6), мне не понравилось (тяжело) и меня водить не стали. Больше ни разу ни на какой кружок/секцию не водили. Я, став старше, уже сама записывалась в разные кружки, но успеха нигде не достигла:-)
Впрочем, из моих подруг только одну девочку мама водила на кружки, т.к. имела возможность особо не напрягаться на работе, муж хорошо зарабатывал, а все остальные подружки после школы по двору шастали:-) Но было весело:-)
Mamashka2
01.10.2009, 11:56
Не знаю..я вот как то немножко все таки держу обиду на то что меня никуда не отдавали, постоянно водилась с младшими, то погулять , то покормить, то еще чего-нить....чтобы не было пересудов у нас было четверо детей. я старшая, и папа постоянно куда-то пропадал, так что наверное маму можно понять почему она меня никуда не водила. Хотя еще есть бабушка и дедушка, но они тоже почему то всегда считали что ребенку дома луше.. а там в кружках плохому научат.
Жалею иногда. Люблю музыку, очень хотела на пианино играть, но мама не поддержала.В 7 классе сама записалась на гитару, но через год учительница уехала, и опять ни о чем. Рисовала, ходила в школьный кружок. Тоже один год, потом переехали, поменяла школу, рядом ничего не было. Грустно это:(
Я не упрекаю. Наоборот, очень рада, что у моей мамы хватило мудрости не настаивать, когда я на втором году обучения игре на скрипке (мне было 8 лет) сказала, что больше не пойду в муз. школу. Потому что продолжение обучения убило бы во мне всю любовь к музыке, как у многих моих одноклассниц, которые, закончив по родительскому велению муз. школу, закрывали крышку фоно и больше к нему не подходили никогда:073:
Вообще я считаю, что водить ребёнка нужно на те занятия, к которым у него лежит душа. И не давить:ded:
жалею, что заставляли заниматься музыкой. Для меня это было мукой. До сих пор вспоминаю годы в музыкальной школе как каторгу. За прошедшие 25 лет к инструменту ни разу не подошла.
Я и жалею (что не отдали), и упрекаю. У большинства моих знакомых обратная ситуация - они громко сокрушаются о том, что их 5-10 лет водили туда, куда они не хотели.
Вот про музыку - классическая ситуация. Скажите, дорогие музыканты, когда надо бросить учебу, чтобы и навык остался и отвращения еще не было? Подозреваю, где-то посередине муз. школы.
Я мечтала о бассейне, очень просила, и жили мы рядом со СКА. Не отдали:(. Наверно жалею.:073:
Еще рисовала хорошо, все советовали в художку меня отдать, не отдали, я так понимаю поблизости просто не было:(. Зато музыкой занималась 6 лет, но без особого энтузиазма.
Надо прислушиваться к желаниям детей, однозначно.
Maremianchik
01.10.2009, 12:28
Заставляли ходить в бассейн и на гимнастику художественную. Сейчас не жалею, а в детстве рыдала просто, особенно гимнастика - реальная боль и слезы.
Жалею о том, что в музыкалку не ходила, хотя долго маму упрашивала, мечтала о скрипке. Первые заработанные деньги ушли на уроки игры на гитаре. Потом уже мама и сама пожалела, что меня не слушали и в музыкалку не пустили.
________
Дочке своей купила гимнастический купальник на вырост в два года :))
Мумми Первая
01.10.2009, 12:32
ДА!
жалею и очень...
так и осталась без языка:( и спортивно-неразвитая:))
еще рисовала прекрасно - не развили...
мне говорят"Так ты сама никуда не хотела!"
а я считаю, что детей не особо спрашивать надо..надо настаивать, водить, заниматься!
без фанатизма, конечно
многим моим сверстникам не пригодилось фортепиано к примеру:), а вот языки и спорт - очень даже :(
KoshkaNatashka
01.10.2009, 13:00
Немного жалею, что не заставили продолжать заниматься худож. гимнастикой. Мне вообще-то нравилось, просто лень было, вот я и ныла, что не хочу больше :)
Я жалею. Занималась фигурным катанием, игрой на арфе и фортепиано. В рельной жизни мне это не пригодилось. Классику не слушаю до сих пор. Спортом занимаюсь с удовольствием, но не благодаря изнурительным тренировкам в детстве, а как я считаю. хорошему педагогу в старших классах. Считаю,что детства у меня не было.
KoshkaNatashka
01.10.2009, 13:01
Я жалею. Занималась фигурным катанием, игрой на арфе и фортепиано. В рельной жизни мне это не пригодилось. Классику не слушаю до сих пор. Спортом занимаюсь с удовольствием, но не благодаря изнурительным тренировкам в детстве, а как я считаю. хорошему педагогу в старших классах. Считаю,что детства у меня не было.
Так тема вроде обратная: о тех, кто жалеет, что их НЕ отдали чем-то заниматься.
...а я считаю, что детей не особо спрашивать надо..надо настаивать, водить, заниматься!
без фанатизма, конечно
...(
Тоже так считаю.
Наверно жалею
Мечтала заниматься фигурным катанием в детстве.
Life is beautiful
01.10.2009, 13:14
Жалею только, что английского у меня не было факультативно...
Это нужно, а еще лучше, чтобы 2 иностранных языка было.
Плавание было до 6 класса, потом бросила. Никто не ругал и не уговаривал - за это отдельная благодарность родителям, а может им просто не до меня было...
Занималась легкой атлетикой и училась в музыкальной школе. И там, и там были успехи, но нагрузка была слишком большой, когда стала учиться в старших классах. Мама настояла на музыке, а я хотела остаться в спорте. Жалею..., т.к. музыка "закончилась" окончанием музыкальной школы. :005:
По-большинству ,как многие здесь ,имела большую свободу выбора. Мама всегда поддерживала, за что ей спасибо. Но в определенный момент, считаю она должна была меня тормознуть. Заниматься всем подряд- это практически ничем.
Зато детство было веселым
ЗЫ. Считаю ,что единственное ,чему может научить школа ребенка на будущее, это языки- то в дальнейшем думаю, что в отношении изучения языков я буду давить авторитетом , без права "бросания".:)) Остальное- на ее вкус.
Упрекаете ли вы родителей в том, что не отдали в спорт, на музыку, в английскую школу,? Не настояли когда-то, чтобы вы занимались чем-то, чего вам сегодня не хватает? Причём в детстве вам этим заниматься не хотелось.
не упрекаю.
но что в художку не отдали (способностей было ноль, а желание огромное...) до сих пор обидно.
настоять на своем у мамы не вышло (на бальные танцы она меня записала, но даже на первое занятие привести не сумела).
З.Ы. в сентябре записалась на частные уроки по рисованию. Довольна как слон. А мама по-прежнему против до скандала... (мне 23)
Валерка К.
01.10.2009, 13:29
В подростковом возрасте упрекала мысленно за то, что не отдали в музыкалку. Но мама моя меня туда и не отдала потому, что ее саму в свое время насильно туда гоняли:)
А сейчас могу упрекнуть с "высоты прожитых лет":))) только в том, что кормили насильно.
Барахлюш
01.10.2009, 13:35
Упрекнуть родителей в чем-то мне в голову не приходит, потому что я знаю, что они сделали для меня все что смогли, а если чего-то не сделали, значит, просто не имели возможности.
Еkатерина
01.10.2009, 13:35
А меня "пихали" туда, куда я хотела, но как только мне надоедало - шла в следующий кружок/секцию :005: Сейчас жалею, что не настояли тогда родители на чем-то конкретном :(
С другой стороны считаю себя разносторонне развитым человеком :008:
А вот с сыном не знаю, что делать - никуда ходить не хочет :010:
lisa Olisava
01.10.2009, 13:43
Я жалею:008:, что не водили, просто не было возможности:( - родители работали, бабушки были очень далеко.
На какие -то кружки сама ходила лет с 9.:017:
Всегда мечтала о танцах, каком-то музыкальном развитии.:008:
Теперь мой 5 летний ребенок :love:расплачивается за это - плавает, играет, танцует и много чего еще.:fifa:
Подрастет - сама откажется:ded:, если будет не по душе. Пока она на все согласная!:love:
Я очень благодарна маме за все, во что она в меня все-таки впихнула :). Было финансово тяжело, но мне никогда не отказывали в кружках по причине их платности, например. Жалею, что при этом мама мне еще и оставляла свободу выбора. Имхо, в тот момент, когда разумно ей воспользоваться еще не могла. (а может, уже просто сил у нее не хватало еще и на контроль). Отсюда разбросанность и много незавершенных дел, зато было интересно. :)
Сейчас примерно то же с дочкой. Уже понимаю, что это некий тришкин кафтан, и нельзя объять необъятное, и голову вытащишь, ноги увязнут. Но буду стараться давать по максимуму, причем, без претензии на адекватную отдачу - сколько возьмет, столько и ладно. :)
Я и жалею (что не отдали), и упрекаю. У большинства моих знакомых обратная ситуация - они громко сокрушаются о том, что их 5-10 лет водили туда, куда они не хотели.
Вот про музыку - классическая ситуация. Скажите, дорогие музыканты, когда надо бросить учебу, чтобы и навык остался и отвращения еще не было? Подозреваю, где-то посередине муз. школы.
я вот тоже не подхожу к фоно, но хочецца, просто как-то дела, заботы и проч., да и вспоминаю о нем редко, хотя стоит напротив кровати))) но отвращения к музыке нет, какое может быть отвращение? что ж когда музыку слушаешь всю скукоживает или как? или вам противна классическая музыка и это кажецца ужас, ужас? не пониаю я...а тот кто не посещал муз. школу видимо теперь в операх заседает? мне кажется, как раз таки нет...просто маленькие дети ещё, таланты оч. редки. обычно грубая посредственность и всё такое, но когда заканчиваешь-так жадеешь, что годы прошли, а нужно было каждый день с воодушевлением, со старанием подходить к этому процессу...ведь дети как-училка не пришла урра! -и это не только музыка касается, просто тут вроде необязательно, можно и носом покрутить:)
АняМамаДаши
01.10.2009, 14:05
Да я очень жалею, я мечтала двигаться - танцевать , но не упрекаю , потому что люблю маму
Kelly Dell
01.10.2009, 14:59
жалею, что заставляли заниматься музыкой. Для меня это было мукой. До сих пор вспоминаю годы в музыкальной школе как каторгу. За прошедшие 25 лет к инструменту ни разу не подошла.
аналогично. еще жалею, что при всей моей неспортивности не разрешили ходить в школе на легкую атлетику ( отговорка была гениальная - поздно! с 18.30 до 20.00)
Свою вожу пока есть интерес, другое дело, что его нужно иногда поддержать, но не насиловать ни в коем случае 9 как меня в сузыкалку за руку водили в 13 лет - позорище какое, потому что я с занятий убегала - так ненавистна мне была эта музыка)
Я жалею, что мама не настояла и я не закончила последний (!!!) год в музыкальной школе.
Жалею, что пошла на поводу у меня и разрешила заниматься скрипкой (как мне в 8 лет очень хотелось) и меня перевели с ф-но на скрипку. А надо было или насесть и заставить 2 инструмента тянуть полноценно, или просто учителя поменять.
И очень жалею, что не отдали в языковую школу и в какие-нибудь хоть самые простые танцы.
Спасибо большое моей маме, что предоставила мне самой решать, на какие кружки ходить.
Только в начальной школе бабушка меня на фортепиано водила. Я не любила. Бабушка расстроилась, а мама нет. :love:
Уже в более старшем возрасте -12 лет, сама пошла во Дворец Пионеров им. Жданова. Перепробовала все , что хотела. :)
♂ nitta ♀
01.10.2009, 15:53
Жалею,что никуда толком не ходила,но не упрекаю.Мама с папой работали много,водить было некому.Но мне очень хотелось.(((
Lоvи позитифф
01.10.2009, 15:55
я не упрекаю.тихо молчу:)). на баян хотели отдать,сама отмазалась,умная уже была, в ритм пару раз не попала и пронесло:)).
а так особенно кружков и не было. мякая игрушка--но это я сама решила.
Обратная ситуация:). Умоляла отдать меня в музыкалку, а водить было некому. Пошла сама в 14 лет на фор-но, но выучится нормально, конечно, уже не смогла (школа, институт, не до того уже было). Музыку обожаю, инструмент тоже, для меня огромное удовольствие даже рядом постоять:).
Не упрекаю, но очень жалею. Иногда думаю, что возможно, если бы заставляли, я бы так музыку не любила:004:
Юрина мама
01.10.2009, 16:01
Вот про музыку - классическая ситуация. Скажите, дорогие музыканты, когда надо бросить учебу, чтобы и навык остался и отвращения еще не было? Подозреваю, где-то посередине муз. школы.[/QUOTE]
Это про меня. Жалею, что была послушной и таскалась в муз.школу до конца, хоть и пыталась прогуливать, но меня заставляли. Сейчас иногда для себя играю, но для этого мне бы хватило половины тех лет, которые я "посвятила" муз.школе. Зато я хотела заниматься другим, вместо музыки. Тем, чего мне сейчас не хватает. Очень жалею.
Мама Катюши
01.10.2009, 16:07
А я очень жалею, что мама не заставила меня выучить английский язык, он бы мне сейчас очень пригодился. Но не упрекаю.
Суповой набор
01.10.2009, 16:11
Я в бассейн хотела и на коньках кататься. В бассейн было "не попасть", а на коньках "опасно". Плавать научилась в результате в 23 года. На коньки вставала в детстве несколько раз, а но толком не научилась .. может, в этом году научусь нормально :)
А еще я очень хотела в хорошую школу.. с 4го или хотя бы с 9го класса.. а меня засунули в ту, что у самого дома, чтобы сама ходила.
Да ладно, я ж справилась и жизнь мне это не поломало. На подг.курсах в институт залатала дыры в образовании, а книжки читать меня родители, слава богу, научили.
Я сейчас очень жалею, что они не настояли на занятиях английским...Отдать-то меня отдали заниматься, но когдая я решила бросить после пол года обучения - они не возражали...А ЗРЯ!!!!!!! Поэтому моя занимается английским уже третий год (правда пока даже мыслей бросить у нее не было)
kostyleva
01.10.2009, 16:14
Есть тут такие,но их мало-музыкой ОЧЕНЬ хотела-дома колотила на всем что могла и приглашала родителей на "концерты"- играла на детской дудке-пианино и палке металлической)))))
только вчера выяснилось,что мама моя сама музыку терпеть не может-потому наверное и не поняла,что серьезно)))
ненавидела рисовать- все таки бросила,хотя последний год ходила с ужасом.Жалею что спорта не было (только в школе в 9 лет)-а если бы раньше-думаю я гораздо сильнее и крепче был бы,а главное- себя бы уважала за результат.Мама пыталась отдать в спорт.гимнастику-я дико уперлась,когда увидела как их на тренировке выкручивают - хотя честно если бы меня как то поддержали я возможно туда бы ходила.Хотела в художественную гимнастику- почему то не отдали. Ну и по школе-конечно нет языка-ну зачем мне французский?
Не упрекаю- ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ. Однозначно спорт- чтобы проверить и поверить в себя!!!!!!! Ну и школа английская))
Lоvи позитифф
01.10.2009, 16:16
Да,на коньках было ОПАСНО:001:, еще мне сказали,что у меня плоскостопие и нельзя.В бассейн на улице Правды отстояли очередь и попали,на один сезон.
а еще на велосипеде ездить опасно было, поэтому ,когда мне дядя мой его подарил,то его сразу продали.
Ролики тоже продали соседям,на 4 колесиках, вобщем вот так.
Но я не упрекаю...:))тоже выводы делаю.
Cartinka
01.10.2009, 17:02
Боже упаси! Спасибо что отстали от меня и дали возможность лет с 9-10 выбирать себе занятия по душе...
Да ладно, я ж справилась и жизнь мне это не поломало. На подг.курсах в институт залатала дыры в образовании, а книжки читать меня родители, слава богу, научили.
:) я встречала людей, окончивших "последнюю школу перед городской свалкой". Все, в конечном итоге, наверстали. Страшно подумать, каких высот бы достигли, если бы им еще и со школой повезло.:))
Nataly2005
01.10.2009, 18:00
:) я встречала людей, окончивших "последнюю школу перед городской свалкой". Все, в конечном итоге, наверстали. Страшно подумать, каких высот бы достигли, если бы им еще и со школой повезло.:))
А вот это не факт. Ибо способности - это еще не все. Львиная доля - мотивация. У тех, кто перед городской свалкой, желания пробиться было, видимо, гораздо больше. Сама приехала из маленького богом забытого поселка - ни тебе репетиторов, ничего вообще - только то, что давали учителя. Поступила на самый сложный факультет ЛИАПа. Сейчас он может и не котируется, но это был 87 год. Поступление по честному, среди выпускников физ-мат школ. Ну не знала я некоторых спецразделов высшей математики, но учиться то умела. Ибо была МОТИВАЦИЯ. О содержании мотивации скромно умолчу, т.к. там много личного и дела не касающегося. Способности тоже были, не без этого. Про последующие образования и всевозможные курсы тоже не стану - учусь всему, что интересно до того момента, пока уже не интересно. :))
По теме: даю детям попробовать и бросить все, что они хотят (из того, что я выкладываю перед ними как на рынке:
Сын: с 2-х лет в течение 10 лет бассейн, в 4 года - вот тебе фигурное, ах, через два года ты говоришь, что не девочка, и мы идем на борьбу. Тут оказывается, что тренер ругается матом на тренировках, да еще обнаруживаются способности к рисованию - вот те студия, вот тебе школа с худ уклоном. (Параллельно хотим на фехтование, но после 2-х месяцев понимаем, что слишком много времени на дорогу) Надоела Школа - давай просто в художку. Ага, четыре года отзанимался: мама, у меня кончилось вдохновение. Но как раз за год до этого начался переходный возраст, желание побеждать и любовь к водному поло, которое я нашла, ибо нужно что-то делать с ожирением :)) Идем на водное поло, параллельно играем в баскетбол, получаем в школе тройки и страшно рады, что сын чем то увлечен всерьез, что не дает времени на разные глупости. Наконец в этом году понимаем, что учиться все-таки надо, и соглашаемся пойти в серьезную школу: нынче я еще и нахожу репетитора по-английскому, ибо дело швах, алгебру мы сами вытянем (у мамы голова светлая, хотя уже наполовину седая). Водное поло не прекращается, следуют угрозы заняться еще и хип-хопом (но пока останавливаемся на том, что любой образованный репер может танцы освоить по видео-курсу в интернете (Учу "Лунную походку" и проч.)
Доча: с 2-х лет бассейн и по сию пору - ну это так для здоровья. В 4- петь, потом театр с игрой на ф-но, с пением, с участием в конкурсах, с лауреатством :) - 1, 5 года , на общем концерте увидела цирковую студию - обмерла - мне туда надо. Совмещать не получилось - предпочли цирк и акробатику, параллельно рисование, через 1,5 года акробатике наступил конец - начались эстрадно-спортивные танцы вперемежку с лепкой, по поводу рисования: рисовать люблю, но не с другими детьми. Рисует дома :)) Счас у нас рок-н-ролл, не понравится - пойдем обратно к своей учительнице танцев.
А я вот сама наконец-то записалась в музыкальную школу для взрослых (ибо в моем медвежьем углу музыкальной школы не было, и художественной не было, а у меня явные способности ...) - думаю, дочка тоже соблазнится...
Короче, осваиваем мир во всем его разнообразии :))
shelvick
01.10.2009, 18:09
Все всегда решала сама: заниматься или бросить, как например музыкалку, родителям только спасибо говорю, что всегда меня поддерживали .
+1 Родители всегда только поддерживали. Музыкалку бросила, а потом, когда САМА поняла, что все-таки хочу, вернулась и доучилась.
Cartinka
01.10.2009, 18:10
а я считаю, что детей не особо спрашивать надо..надо настаивать, водить, заниматься!
ну не знаю... я помню свои рыдания от танцевального кружка... потом бросила.. это было настоящее счастье...
не знаю, я, видимо, жила в каком-то другом мире... но мы с одноклассниками сами ходили на кружки, нас никто не водил.. если я чем-то хотела заниматься- шла и записывалась... дома маму ставила перед фактом...
Очень жалею, что не заставили меня заниматься спортом (любым). У меня не было ни особых способностей, ни желания. Думаю, если бы занималась в детстве спортом, то сейчас не была бы такой развалюхой в 30 лет :(
Мой ребенок тоже не любит физически напрягаться. Приходиться проявлять последовательную настойчивость.
НО: всегда смотрю на его реакцию - если нет контакта с тренером, или какой еще психологический дискомфорт, я бы не стала засталять заниматься любой ценой.
Хорошо, что сейчас большой выбор и секицй и кружков, и тренеров можно самому выбирать.
Mamadihi
01.10.2009, 18:39
Меня отдавали в музыкальную школу,я очень этому рада(сейчас,когда училась как-то не очень).Со спортом не дружу со школы:001:
Нее... жалею, что не отдали туда, куда я хотела - далеко водить было :065:
Да, вечно нам не хватает того, что уже есть... Меня отдали в музыкальную школу, а я вот теперь (да и раньше) жалею, что не училась в художественной...
Мои родители ни на чем не настаивали. Я все выбирала сама, поддерживали, советовали - не нравилось бросала. Спасибо им большое за это!!!! В музыкальную школу (фортепиано) ходила 2 года, бросила (папа сильно расстраивался, потом ничего успокоился), и баскетбол был и бассейн и танцы и рисование. Лет в 17 сама освоила игру на гитаре, играю до сих пор (для себя и друзей конечно, но все же). Т.е. если у человека есть слух, талант и способности они все равно реализуются в жизни тем или иным способом, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ осознанно, самостоятельно и с удовольствием!!!!!! Свое дитя тоже не заставляю, сама решает!!!!!:)
Мне может родители и не смогли обеспечить посещение кружков и бассейнов, но это никак не сказалось на моей успешности. Разве можно обижаться на родителей: папа военный - все время в командировках, мама инженер - одна с двумя девочками. Моя крошка посещает бассейн уже третий год, но это только её решение, мы ничего не навязывали, ходили и в театральную студию и на танцы, шахматы, изостудию, лепку из глины...сейчас думаем может зря тратили время, а может и не зря.
Hataiiia
01.10.2009, 22:21
Очень жалею, что не отдала меня мама в музыкальную школу, хотя я хотела. Мама одна воспитывала двух детей и на музыкальную школу уже не хватало денег. Очень хотела заниматься танцами - но мама не могла меня возить. Правда когда подросла - все равно сама пошла.
Вообще мама как-то не считала нужным, чтобы я чем-то занималась. Она и сейчас, когда я вожу своих детей в разные кружки и секции считает, что я зря выкидываю деньги. Очень обидно, когда смотришь как другие бабушки инетересуются, водят внуков, обсуждают их успехи, что они умеют - а наша как-то прохладно.
Я очень жалею !!!
Столько возможностей было и способностей!
Мама не работала, могла водить, да видимо не хотелось ей.:(
3 года хореографии, переехали в Питер из Москвы, я хотела и мечтала стать балериной, уговорила ее, поехали в Вагановское Училище, сдала экзамен, но в то время там надо было жить,а я испугалась!
Мама сказала- ну ладно, поехали домой тогда, даже не попыталась уговорить, объяснить...
Потом музыкалка с хором и сольным пением-1 год.Я не захотела продолжать, а ей и лучше - возить не надо было 6 остановок на трамвае.:(
Потом бассейн, театральный кружок, сама записалась, 1,5года отходила, сказали есть способности надо что-то более серьезное, но нет...времени не было...В театральный запретили поступать:(Потом теннис большой, но дорого...
В итоге немецкая гимназия и всего по чуть-чуть- теннис, танцы, воллейбол...
В каждом человеке есть талант, главное его найти!:)
С сыном , надеюсь, по другому будет...
жалею что не отдали в англ. школу. А отдали в ту, которая ближе всего была к дому. А так , занималась всегда тем, чем хотела.
Я очень жалею !!!
Столько возможностей было и способностей!
Мама не работала, могла водить, да видимо не хотелось ей.:(
3 года хореографии, переехали в Питер из Москвы, я хотела и мечтала стать балериной, уговорила ее, поехали в Вагановское Училище, сдала экзамен, но в то время там надо было жить,а я испугалась!
Мама сказала- ну ладно, поехали домой тогда, даже не попыталась уговорить, объяснить...
Потом музыкалка с хором и сольным пением-1 год.Я не захотела продолжать, а ей и лучше - возить не надо было 6 остановок на трамвае.:(
Потом бассейн, театральный кружок, сама записалась, 1,5года отходила, сказали есть способности надо что-то более серьезное, но нет...времени не было...В театральный запретили поступать:(Потом теннис большой, но дорого...
В итоге немецкая гимназия и всего по чуть-чуть- теннис, танцы, воллейбол...
В каждом человеке есть талант, главное его найти!:)
С сыном , надеюсь, по другому будет...
ничего себе - какая вы разносторонняя!!! Столько вы везде занимались!!! Мне кажется, что мужу очень интеренсо с вами, он должен быть рад, что вы столько всего умеете и знаете.
Очень жалею, что меня отдавали на одни кружки(художественная гимнастика, легкая атлетика, гитара, плавание), а я хотела заниматься в других(хореография, фортепиано). И желала я этим заниматься совершенно фанатично - дома мастерила какие-то костюмы, программки и танцевала за всех в "Щелкунчике", "Лебедином озере" и пр., копила деньги, которые мне выдавали на карманные расходы и отдавала их однокласснице, которая меня "учила" играть на фортепиано. Родителей не упрекаю, т.к. мне их мотивы и возможности сейчас понятны. Еще несколько жаль, что отец пошел у меня на поводу и перестал заниматься со мной английским. Поэтому дочка кружки выбирает сама и английским занимается( пока не бунтует) .
_Afalina_
01.10.2009, 23:14
Об упреках речи нет. Мама много работала, бабушки не при делах были. Поэтому практически с первого класса ключ на шею и вперед! Мы с сестрой погодки, вдвоем как-то спокойнее. В первом классе подружка сказала: "Меня вчера родители в спортшколу записали на настольный тениис, пошли сегодня вместе. Я и пошла. Вечером родителям сообщила, что записалась и что надо купить. Выдали 3 руб. на экипировку. Сама пошла себе покупать ракетку (в 7 лет :-) Где-то через полгода тренировок встретили в автобусе моего тренера. Там я их с мамой и познакомила. Отцу объясняла, как спортшколу найти, уже когда на соревнования посмотреть приглашала. Т.е., не меньше, чем через год от начала занятий. Спорт - великое дело. Обязательно надо детей отдавать в спорт. Это и здоровье, и воспитание, и коллектив. Воспоминания самы лучшие. Конечно, все от тренеров зависит. Сейчас вспоминаю с огромной благодарностью и учителей, и тренеров. Раньше думала, что так всегда и бывает. А вот теперь только понимаю, что мне очень сильно повезло с педагогами по жизни.
Жалею, что не научилась танцевать, играть на пианино, говорить по английски, скакать на лошади и еще много о чем :-) Но не жалею, что жизнь моя сложилась так, а не иначе :-)
Дочке сейчас отдаю заботы вдвойне - за нее и за себя. Даже моя мама, глядя на меня сейчас, призналась, что многие вещи ей просто тогда в голову не приходили.
Голубой Ангел
01.10.2009, 23:19
я очень жалею что мне не купили скрипку и не отдали на ней учиться. мне было около 4х лет. мы жили на Академической в 31 доме по Гражданскому, там по соседству был музыкальный магазин. родители боялись со мной мимо него ходить - я падала на землю и истерила "хочу играть на скрипке". не отдали. нуооочень жалею.
чуть постарше (лет в 5) увлеклась рисованием, был хороший педагог, потом ушла к плохому (ну не нравилось ему учить детей рисованию, он был не педофил :)) нас не ругал, не бил и тд - ему просто было на нас наплевать) итог 8 лет в худож.школе - рисовать не умею.
вообще я по тем временам (конец 70-начало 80х) видимо была "ребенком индиго" по современным понятиям. я была, не побоюсь сказать, талантлива почти во всем. рисовала, пела, танцевала, рано заговорила и рано зачитала. научила меня читать прабабушка, я не помню себя не читающей. пришла в школу, на вопрос училки "какая у тебя девочка любимая книжка" честно ответила "собрание сочинений Артура Конан Дойла" - я его к тому времени уже благополучно осилила, равно как и основные книги Герберта Уэллса.:073: + явно то, что сейчас именуется СДВГ. мечты у меня были странные. мечтала стать маньяком (тогда я конечно не понимала, что это такое, думала это разбойники, а разбойники ясен пень все поголовно Робин Гуды :)) ) мечтала быть пиратом, космонавтом, пожарной машиной.... слава Богу мои мечты не сбылись !!! :046:
ничего себе - какая вы разносторонняя!!! Столько вы везде занимались!!! Мне кажется, что мужу очень интеренсо с вами, он должен быть рад, что вы столько всего умеете и знаете.
Спасибо!:flower:
Но, к сожалению, до конца так ничего и не закончила кроме гимназии немецкой:(
А с мужем не живем уже 2 года.
Polihandra
01.10.2009, 23:37
Нет не жалею. Зато у меня было детство с игрушками, гулянками и т.д. Все, что не успела освоить в детстве, осваиваю сейчас (спортсменкой стать никогда не мечтала, а все остальное можно, при желании, постичь в любом возрасте) . А вот в куклы сейчас играть не смогла бы :)).
Меня родители в начальной школе водили куда им хотелось - в музыкалку, на танцы...а потом я выросла и все бросила. Сама пошла на прослушивание в школьный оркестр, поступила, пела там. Маме не равилось - поздно приходила, но она молча терпела. В общем, я ни о чем не жалею, хотя пою сейчас только в ванной :)
Nataijal
02.10.2009, 00:24
Да. И очень. Больше всего мне жаль, что мама в свое время записала меня в англ.школу (единственно нормальную в нашем маленьком городе), а потом, послушав какой-то случайной тетки, забиравшей из той же школы документы своего чада, перевела меня (так и не начавшую учиться!) в тупую дворовую школу! Вот этого маразма я своей матери не могу простить, честно. Из 30 человек высшее из класса получили 3 ( я в их числе).
И второе: я все детство мечтала о пианино. Даже в музыкалку записалась сама, проходила 5 занятий, потом сказали, что надо оплатить...И я туда ходить перестала. Потому как у меня денеХ не было, а маме я побоялась сказать. Правда, теперь у меня дома есть пианино, собираюсь в школу для взрослых, но все равно - уже не то.
Поэтому: дочка имеет возможность выбирать, чем заниматься. И планку мы поднимаем как можно выше. А там будет видно!
С улыбкой вспоминаю своё детство: это и танцы, кружок вязание, рисование, бассейн и даже туристическая секция. Дольше всего рисовала (8 лет). А ещё долго обижалась на родителей за то, что не разрешили пойти на занятия конькобежного спорта. Фигурного катания в нашем городе не было, а я почему то решила, что это практически одно и тоже. Родителей я слезами не разжалобила...
А жалею только о том, что не знаю английский ( в школе был немецкий).
Дочка хочет заниматься практически всем, пытаемся найти компромисс. Катастрофически не хватает времени.
Наталья В
02.10.2009, 01:30
Никого не упрекаю, но очень жалею, что меня не "пнули" хоть куда-нибудь.
Мне кажется, что в начальной школе я и понятия не имела, что есть занятия кроме школы.
На волейбол хотела записаться - мама не разрешила, велосипед тоже низзя. В хор записалась - преподаватель "попросила", нет у меня ни слуха, ни голоса.
Единственный кружок, который был одобрен, это курсы кройки и шитья (уже в старшей школе). В жизни, конечно, очень пригодилось.
Поэтому ребенку стараюсь показать разнообразие мира увлечений, настаиваю на занятиях спортом. Сейчас у нас водное поло и автомногоборье. Были танцы, футбол, хоккей, шахматы.
Chouette
02.10.2009, 02:22
Я жалею, что меня не везде водили, куда мне хотелось. Хотя закончена музшкола (за что отдельное спасибо маме), и бассейн, и французским я занималась (никто не водил, сама ездила). Но вот за то, что не отдали на хореографию и в художку, до сих пор скребут на душе кошки :) надо было бы.
Да, упрекаю. Мечтала заниматься в музыкальной школе. Тем более дома было фортепиано. Родители не захотели "портить" мне детство.
Natatashka
02.10.2009, 09:14
наверное жалею, что не отдали на танцы и в бассейн. :)
Iriishka
02.10.2009, 10:42
Жалею что не водили. Очень хотела плавать и конным спортом заниматься. Было далеко, ролители работали, не водили. Записывалась в кружки потом, в старших классах, но все занимались в них не один год, имели определенные успехи, а я нет...да и лень мучила...Всю жизнь борюсь с ней)))) И вот как результат, талантов в себе не обнаружила. Ребенок занимается всем. Водит бабушка. Которой конечно жуть как лень всю неделю куда то с внучкой таскаться, и если бы Малая хоть раз скривила моську или сказала не хочу...тут же бы перестала. А так в ее 7 лет уже позади: 4 года танцев, два - английского (с репетитором), два - бассейна, год - тетральной, два - рисования (индивидуально). И везде с успехом, и опять пошли во все кружки с этого года. Считаю ребнок растет всесторонне развитым, тем более что они не имеют возможности как мы когда то таскаться по улице)))
я очень жалею:
-просилась на фигурное катание-все работали, водить некому было, когда подросла к 6-7 годам сама ходить на спорт, тренер сказал поздно
-на фортепьяно не отдали из-за неудачного опыта старшего брата-его записали в музыкальную, а он прогуливал
-в художественную не отдали-много дорог переходить, побоялись...
Ходила в то что могла сама при школе или ближе к дому..
Но сына не пихаю никуда- пока сам не просится, как я в детстве мечтала и просилась
Хотя в 4 года умолял на скрипку его отдать..
Не жалею:) Занимались во Дворце творчеста юных на Невском и я и сестра. Спасибо мамочке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.