PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и до меня дошла очередь создавать тему про горшок...

Аляша-Аляша
01.10.2009, 12:29
Дело в том, что дочке 1,7, а я все никак не соберусь начать приучать ее к горшку. Ходит девушка в пампах. Родственники уже все уши прожужжали, что в таком возрасте воспитанные барышни свои "а-а" делают в горшок, а не в подгузник.
Притом к горшку у нее особо негатива нет: сажает в него игрушки, машинки, сама садится - но только в штанах, голой попой - ни в какую...
Вобщем, решила я спросить, может быть все-таки пора уже начинать приучать? Или ждать, когда ребенок сам созреет? Поделитесь своим опытом, во сколько вы начали приучать детей к горшку:)

Хламидия
01.10.2009, 12:31
В 2 года.
Прогсто сняли памперс и все.
Первывй день плакала, требовала его одеть, когда писать хочет. Проявила жесткость. Тяжело, конечно, но уже через неделю про памперсы забыли

Маффин
01.10.2009, 12:37
наша дочь тоже до 1,6 лет в памперсе гуляла и спала, дома в трусиках простых и штанах, но я каждый день ей "мозг долбила"-что такое горшок, для чего он, если на пол описается-говорю: вот как хорошо, еслии бы в горшочек-и штанишки сухие, и пол, и т.д.
Спрашивала её-для чего он, что там делать надо, куда надо было писать- в штаны или вгоршок. В-общем, она теорию знала досконально. А потом начала проситься-угадывала 50/50, потом промахов стало меньше и вот теперь все гуд.
Начали в год, без промахов-в 1,7

Маффин
01.10.2009, 12:39
Только не ругайте, а ОГОРЧАЙТЕСЬ, типа,ой, ну ничего, в следущий раз ты обязательно в горшок пописаешь и все в таком духе. Привлеките её убирать за собой (пусть стирает, вытирает пол). У нас тоже сначала с удовольствием и стирала и вытирала, а потом поднадоело:))
Вот тут ей и втираешь: а если в горшок, то и не надо вытирать и стирать и т.д.

Verta
01.10.2009, 12:43
приучились в 2 года писать. с делами по-большому были затрудения до 2,6 г. сейчас ходим днем только на большой унитаз. ночью пока спим в подгузнике

Mamyr
01.10.2009, 12:54
Я за то чтобы ждать пока созреет. Мы созрели в год и 9. Переход с памперсов на горшок занял 2 дня.

Angell-Al
01.10.2009, 12:56
У нас та же проблема, я уже вся измучилась :010: Как же приучить, играет, а "по делу" не хочет его использовать...

Аляша-Аляша
01.10.2009, 13:05
ну вот Максимка наш только этим летом начал горшок осваивать. до этого тоже самое было. С Сашуном мы делали так, помнится как раз, "Давай машинка пописает, пссс, а теперь Саша". Тоже примерно в таком же возрасте. но реально начал проситься тоже только после двух... но у нас няня терпеливая. сняла с них пампы и лужи регулярно вытирала. :073:

Я, к сожалению, не настолько терпелива в отношении луж.... А еще и ковролин в спальне......

Аляша-Аляша
01.10.2009, 13:07
Девушки, а те, кто ждал, пока деть созреет, в чем ваши дети ходили? В подгузниках постоянно или все же дома, например, без него и меняли мокрые штаны?

Angell-Al
01.10.2009, 13:08
Я за то чтобы ждать пока созреет. Мы созрели в год и 9. Переход с памперсов на горшок занял 2 дня.

А как это происходит? Как вы поняли, что "созрели"? :073:

Verta
01.10.2009, 13:10
Девушки, а те, кто ждал, пока деть созреет, в чем ваши дети ходили? В подгузниках постоянно или все же дома, например, без него и меняли мокрые штаны?

постоянно меняла штаны. с 1,4 г. ходили в трусах и колготках дома а приучились только в 2 года. но днем писали не так много так что штанов описанных было тоже не много.

Mamyr
01.10.2009, 13:11
А как это происходит? Как вы поняли, что "созрели"? :073:
Методом тыка. Стало тепло, я объяснила ребенку,что теперь у нас горшок, а не памперс. Она покивала головой. согласилась и стала проситься на горшок. В течение 2 дней были проколы. т.к. могла заиграться. При этом уже написав, бежала и твердила,что типа пи-пи на горшок. т.е. понимала,что надо туда. Если бы я видела, что ребенок не идет на горшок или не понимает его назначения, то я бы снова одела памперс.

Assol*
01.10.2009, 13:22
Неделю назад мы сняли памперсы дома. Сидит на горшке, с развлечениями, конечно, но сидит. Сам пока не просится, бывает, что и в штаны получается. Думаю, через месяц будет у нас все нормально. Считаю, что лучше после двух месяц лужи поподтирать, чем начать приучать с года и год этим заниматься. Все-равно сознательно дети начинают ходить в горшок после двух лет.

Ленусечка
01.10.2009, 13:28
мы сняли памп, одевали штанишки, запаслись тепрпением и иногда с папой ахали, ух, опать писюки стирать, ой как мы устаали, пойдем я тебе покажу как мы писаем, садилась сама на унитаз, дочу рядом на горшок, иногда посидит- ничего не сделает, а потом смывать начинаешь, упс, процесс пошелл, вода шумовой эффект создает, иногда в ванне сажала и кран включала, метод тоже не подвел. так и приучились, а иногда ругала потом. но мы начали рано, в год ходили гулять с горшком, т.к. лето, жара, памп снят, а в траву писать ну ни в какую, выход один - с горшком, но зато мы в ясли в год и три пошли и ходили без памперса и проблем с опрелостями и подмываниями :)

Ленусечка
01.10.2009, 13:30
. Считаю, что лучше после двух месяц лужи поподтирать, чем начать приучать с года и год этим заниматься. Все-равно сознательно дети начинают ходить в горшок после двух лет.
а мне кажется как к этому подойти, нам в прикол было, мы говорили, бежим, бежим, писать пора, мы бежали за ручку вместе, да "аварии" случались, но все же!

lelutic
01.10.2009, 13:50
Мы с 1г и 5мес. на горшок пошли, процесс занял 2 дня. До этого за пару месяцев был куплен горшок, предлагали на нем ей посидеть пописать, по времени подгадывали, пробовали минут ч/з 40 посадить после того как пописает, иногда садилась, мы хвалили, а когда еще и получалось, тогда и в ладоши хлопали:)радовались , когда не хотела, мы не настаивали, начали постепенно памперс дома снимать ненадолго, а потом как-то раз - и все в один день сьтала проситься и памперс остался только на ночь и на прогулку

Stervissimo
01.10.2009, 13:54
Мы тоже в памперсах ходим. С горшком ее не тороплю, думаю ближе к двум годам начать...
К тому же она сама мне пакет с памперсами тащит, когда считает, что пора менять.

Ninchik
01.10.2009, 13:58
Меняем мокрые штаны. Ребенок прекрасно знает что есть горшок, но писать туда не желает. нам через неделю два. Он сам рассказывает про горшок, про мышат, которые на него писают, далее по тексту, но жутко веселится когда писает в штаны. И возвещает Егорка пописал, штаники мокрые, пол мокрый, будет вытирать. занавес.

Ninchik
01.10.2009, 13:59
Причем памперс дома днем мы сняли в 10 месяцев. не помогает :)

Tekiza
01.10.2009, 14:07
Начала сажать недели три назад. Сейчас практически не писаемся, может, раз в день, если сама с младшим профукаю момент. Но сам не просится, сажаю по времени. Если отказывается, пробую через 10 минут и так, пока не получится, потом примерно через 45 минут первый раз сажаю.
Первые разы сажала со скандалом, теперь без проблем. Спим и гуляем в подгузах.