Просмотр полной версии : Деликатная тема
:008: Не какаем, простите, с субботы. Живот мягкий, сын веселый. Даже, по-моему, не пукаем (но здесь ручаться не могу, т.к. нос заложен, запахов не слышу). Давала для размягчения: какбачки, капусту, ложку оливкового масла. Толкала в попу кусочек мыла. Не какаем все-равно :( Что делать дальше-то?
Ленусечка
01.10.2009, 13:19
а вы дайте сливину, помогает еще как!
ALLCHONOK
01.10.2009, 13:21
Да уж, эффекти почти моментальный:))
Результат не заставит себя ждать.:065:
В попу глицериновую свечку, в рот - сливы!
Аляша-Аляша
01.10.2009, 13:22
А зачем мыло-то??????:001: Уж если хочется туда что-то засунуть, то почему нельзя использовать специально предназначенные для этого свечки глицериновые, например?
А зачем мыло-то??????:001: Уж если хочется туда что-то засунуть, то почему нельзя использовать специально предназначенные для этого свечки глицериновые, например?
Ну что под рукой было. Какая разница-то? Я до двух лет только с мылом по-большому и ходила (сама не помню, мама сказала), так что не вижу ничего страшного.
Ага, спасибо. Еще что есть расслабляющее?
Кольцо Всевластья
01.10.2009, 13:39
Дайте натощак или до еды чернослива из банки (детское пюре), сколько съест.
Еще свекла хорошо слабит.
И свечку глицериновую детскую.
~ Rosenrot ~
01.10.2009, 13:45
Нас с черники слабит, особенно со свеженькой с сахарком. Но можно и замороженную разогреть.
Воительница
01.10.2009, 14:17
Ну что под рукой было. Какая разница-то? Я до двух лет только с мылом по-большому и ходила (сама не помню, мама сказала), так что не вижу ничего страшного.
разница в том , что мыло щипет! ВЫ пихаете в попу ребенку не предназначенные для этого предметы! это нормально? головой думать не пробовали??себе запихайте, узнаете.
Моя мама именно так и сделала, пихала вначале мне, потом у нее был запор и пихнула себе, сказала дико неприятно и жжот.
Аляша-Аляша
01.10.2009, 14:31
Разница действительно есть.
Мыло, кроме того, что щипет, еще и сушит и раздражает кишечник, что может как минимум привести к образованию трещин. Потом ребенка вообще по большому сходить не заставите.
Давайте, как ребенок проснется утром, сразу выпить стакан простой воды. Вообще предлагайте постоянно пить и как можно больше. Не давайте продукты, которые крепят (рис, например). И наоборот, кормите тем, что слабит - слива, курага, свежие овощи.
Чернослив решает!!! Я сразу даю: компот, пюре или так погрызть)) И вкусно, и не химия, и неинвазивно:))
VeryPoppins
01.10.2009, 14:51
у нас курага донышко выбивает почти сразу)))три штучки и через часик несемся на горшок!
Один из Вас
01.10.2009, 15:01
Ага, спасибо. Еще что есть расслабляющее?
Свеклу отварную дайте, кефир однодневный, сливы.
Вообще в таких случаях хорошо помогает Детский Эубикор, абсолютно безвредный. Выпускается и детский и взрослый. Пропейте курс...
МАШУНДРА
01.10.2009, 15:17
разница в том , что мыло щипет! ВЫ пихаете в попу ребенку не предназначенные для этого предметы! это нормально? головой думать не пробовали??себе запихайте, узнаете.
Моя мама именно так и сделала, пихала вначале мне, потом у нее был запор и пихнула себе, сказала дико неприятно и жжот.
Ну зачем так... Не криминально "мыло в попу", Пускай в следующий раз буде глицериновая свечка!
Слива,НАШЕ ВСЁ!!!!
ОДИН РАЗ ДАЛА И ООООООООООООООООО ужас,штаны только и меняла.
:001::001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001::001:
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
asia mas
01.10.2009, 15:23
купите миниклизмочки миколакс. проблему решит за 1-2 минуты))))))
Сколько ребенок не какал-сегодня 4 день,мама позвоните в неатложку и проконсультируйтесь что вам делать,очень настораживает меня что ребенок не пукает,надо исключить кишечн.непроходимсть.инвагинацию.У детей такое бывает что иживотик мягкий на фоне этих проблем,нужна консультация специалиста.
Что касается мыла в попку-прекрасный заменить глицериновые свечечки.любите своего ребенка
Воительница
01.10.2009, 15:45
+1 Да. это вещь, купила по совету на форуме, эффект сразу и без проблем:)
dopozdna
01.10.2009, 15:49
Поддерживаю. Если стула нет с субботы, то надо поторопиться. Микролакс - отличное средство.
ну а потом уже - соответствующая диета.
:008: Не какаем, простите, с субботы. Живот мягкий, сын веселый. Даже, по-моему, не пукаем (но здесь ручаться не могу, т.к. нос заложен, запахов не слышу). Давала для размягчения: какбачки, капусту, ложку оливкового масла. Толкала в попу кусочек мыла. Не какаем все-равно :( Что делать дальше-то?
Живёте во Фрунзенском р-не?
В Инфекционную б-цу в приёмный покой,с собой паспорт,св-во о рождении(вход в Ярослава Гашека). Там на месте всё проверят сделают УЗИ,только времени потратите часа 3(три),но ради здоровья Своего чада.....
Кольцо Всевластья
01.10.2009, 16:12
У нас микролакс вызывает боли, видимо, перистальтика усиливается очень, так что мы только свечками глицериновыми пользуемся
Я в таких случаях чернослив даю (моя его в чистом виде не ест, я даю Гербер пюре из чернослива) - очень помогает.
И свечи с глицерином тоже хорошо помогают.
В попу глицериновую свечку, в рот - сливы!
+1 и еще свеклу
steffania
01.10.2009, 16:26
Мыло-щелочь. Не надо мыло в попочку, пожалуйста. Самое щадящее и результативное средство-микролакс. мой ребенок до 10-ти мес. не какал почти самостоятельно. перепробовала все, это самое лушее. имхо.
Живёте во Фрунзенском р-не?
В Инфекционную б-цу в приёмный покой,с собой паспорт,св-во о рождении(вход в Ярослава Гашека). Там на месте всё проверят сделают УЗИ,только времени потратите часа 3(три),но ради здоровья Своего чада.....
Поддерживаю еще одна трезвая мысль сейчас лучше ничего не давать чтоб не усугубить,а на консультацию доктора надо!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо, с облегчением нас !!!!!!! Съели сливу и через часик навалили )))))))))) кстати, мыло выпукнули через минуту. За совет про свечки - спасибо, записала ))))))
Monechka
01.10.2009, 17:40
нам очень хорошо помогали киви желтые - не меньше 2 штук в день
с субботы это долго...мы какаем каждый день, таких проблем никогда не было. Но лицериновые свечи и газоотводную трубочку всегда дома держу, на всякий случай. Если не помогает, то лучше к врачу конечно.Удачи вам!!
Пеночка-Зарянка
02.10.2009, 23:12
Девчата,есть прекрасный препарат МИКРОЛАКС.Он сделан уже в виде клизмочки,эффект-минут через 15.Использовала,когда у малышей были проблемы со стулом.
lelkanga
02.10.2009, 23:14
стакан тепленькой воды натощак (ну или сколько сможет выпить) - оч хорошее средство.
уж всяко лучше мыла в попу ...
ЕленаМихайловна
02.10.2009, 23:50
с субботы - это сильно. очень советую микро-клизмы Микролакс (гомеопатические). ну и как можно больше ребенку пить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.