Просмотр полной версии : Залили соседи((
irishnya
01.10.2009, 13:12
Вчера дали отопление.У соседей сверху прорвало трубу:001:.В результате у меня пострадали кухня,ванная,коридор и комната-это в однокомнатной квартире.Не то что бы очень сильно,но подтёки есть везде.Нужно переклеивать,красить:065::005:
Что теперь делать?Что то можно возместить?
Арсенина мама
01.10.2009, 13:14
Самый простой способ, это договориться с соседями, что они оплачивают ремонт. Обычно так к сожалению не получается.
irishnya
01.10.2009, 13:27
Да уж.Так наверное не получится(((
Вчера дали отопление.У соседей сверху прорвало трубу:001:.В результате у меня пострадали кухня,ванная,коридор и комната-это в однокомнатной квартире.Не то что бы очень сильно,но подтёки есть везде.Нужно переклеивать,красить:065::005:
Что теперь делать?Что то можно возместить?
Что конкретно прорвало - стояк или саму батарею?
Если у соседей стоят "родные" батареи и они их не меняли, то возмещать ущерб они Вам не будут,нет не так,могут отказаться,особенно,если квартира муниципальная.
Составляйте акт с вашей конторой,обслуживающей дом.
Если соседи сами пойдут на ремонт - это хорошо.
Сочуствую Вам.
irishnya
01.10.2009, 13:57
Спасибо.Прорвало какую то заглушку.Батареи не родные.Соседи когда переехали меняли всё в квартире.
Спасибо.Прорвало какую то заглушку.Батареи не родные.Соседи когда переехали меняли всё в квартире.
Уф,тогда всё нормуль,их вина по полной. :080:
идите к ним и договаривайтесь,удачи!
vrednost
07.10.2009, 16:05
Автор, извините, что в вашу тему пишу!!!
А никто не подскажет, если у меня стоят родные батареи, на них есть кран, которым перекрывается тепло. Начался отопительный сезон, краник мы повернули, а он зашипел и с него капать начало, тогда мы его обратно закрыли, от греха подальше!! Кто должен оплачивать его замену?? Я или ТСЖ??
Головокружение
07.10.2009, 17:00
Мои соболезнования, нас соседи дважды заливали кипятком:005:...
Автор, извините, что в вашу тему пишу!!!
А никто не подскажет, если у меня стоят родные батареи, на них есть кран, которым перекрывается тепло. Начался отопительный сезон, краник мы повернули, а он зашипел и с него капать начало, тогда мы его обратно закрыли, от греха подальше!! Кто должен оплачивать его замену?? Я или ТСЖ??
Жек,если это родной кран,который стоял до этого:)В смысле,если вы его не меняли(ну или пред.жильцы)
vrednost
07.10.2009, 17:22
Жек,если это родной кран,который стоял до этого:)В смысле,если вы его не меняли(ну или пред.жильцы)
Не меняли, дом относительно новый, я первый жилец!!! А ЖЭК - где его искать?? У меня только ТСЖ в доме...
Не меняли, дом относительно новый, я первый жилец!!! А ЖЭК - где его искать?? У меня только ТСЖ в доме...
ЖЭКи у Вас и не будет:065: Надо в ТСЖ значит обращаться
Упс,про тсж ничего не знаю,сорри
жэк и тсж - это обслуживающие дом организации.
жэк- та, которую по умолчанию выбрал ГУЖА (те гос-во). тсж- та, что вы выбрали сами.
функции и обязанности у них одинаковые.
по поводу залива- если батареи "родные"- то в жэк (тсж)- они составляют акт и оценивают ущерб.
если "не родные" и меняли их соседи сами- то вся ответственность на соседях.
пробовать договориться "на месте".
если никак- то сделать независимую оценку ущерба (около 6-8 т рэ) и в суд.
пошлина около 7 т рэ за иск.
но это на крайний случай. лучше миром решить.
сужусь с жэком уже год. это ужасно.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.