Просмотр полной версии : А вы откуда знаете такое слово?
Валерка К.
01.10.2009, 13:25
Мысль возникла опрос устроить:) Я вот лично только на ЛВ узнала выражение "мать-ехидна", до этого ничего против ехидн не имела, да и сейчас не знаю, чем так провинилась ехидна, что ее сделали нарицательным именем:))) Пойду у Яндекса спрошу:)
Суть опроса: откуда вы узнали это выражение? Это сочинено на ЛВ и через ЛВ и расходится? Или откуда-то пришло в форумы ЛВ?:)
ЯнинаЧека
01.10.2009, 13:30
Это выражение из старого фильма . Там мать-алкоголичка отказалась от сына и написала что "я ему не мать, а ехидна".
Роза без шипов
01.10.2009, 13:32
Узнала давно, даже не помню откуда, но точно не с ЛВ.
Хотя на ЛВ 5 лет, только зарегистрировалась недавно...
Выражение из старого фильма, но узнала я о нем на ЛВ :)
грымзочка
01.10.2009, 13:38
Это выражение из старого фильма . Там мать-алкоголичка отказалась от сына и написала что "я ему не мать, а ехидна".
Она хотела его забрать из приемной семьи, а приемная мать дала ей денег и заставила ее написать эту расписку(под диктовку), которая ей потом пригодилась в суде ;)
Лерка, знаю с незапамятных времен.
цитата из фильма 1961 года «Евдокия», поставленного по одноименной повести Веры Пановой. Фильм я не помню, но эти слова там должна была произносить Людмила Хитяева. В книге это так:
Евдокия стала на колени и открыла сундук. Там на дне, в шелковом платке, лежали деньги, которые она копила Евдокиму на костюм. Когда Наталья будет выходить замуж, Евдокиму обязательно придется купить новый костюм, старый уже плох. Евдокия тайком от мужа продавала молоко и откладывала деньги. Она отсчитала сто рублей и вышла в кухню.
— Пиши расписку! сказала она. Подай, Паша, чернильницу, голубчик.
Женщина подобрела при виде денег.
— Не шибко я грамотна, сказала она примирительно, берясь за перо. Евдокия и Павел стояли и смотрели, как она пишет.
— И напиши, сказала Евдокия властно, что ты от него отказываешься, что ты ему не мать, а ехидна.
Женщина подписалась: «К сему Анна Шкапидар» и поставила завитушку. Евдокия взяла расписку и спрятала в шелковый платок, на дно сундука.
:)
отсюда http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=91900
Давно знаю, так моя подруга говорит, откуда фраза - не задумывалась :))
почему нет варианта: в упор не помню?
Никитина мама
01.10.2009, 13:45
На работе узнала.
Zura(Зилёная Гадюка)
01.10.2009, 13:57
Никого не хочу обижать, но кроме ЛВ есть ещё целый мир. И даже до интернета люди существовали, разговаривали, писали, читали :)Вот такой вот парадокс :)
Лично я на ЛВ узнала только всякие аббревиатуры местные:))
В опросе нет еще одного варианта: "Я вообще не слышала такое выражение":073:
грымзочка
01.10.2009, 14:01
Лично я на ЛВ узнала только всякие аббревиатуры местные:))
+ 100
Хотя нет... Про всякие мурашки, мультиварки тоже здесь :))
Наталия 84
01.10.2009, 14:02
Я от подружки узнала, а с ней познакомились на ЛВ
Легенда Осени
01.10.2009, 14:04
п.2 знаю это слово давно,от мамы 1-ый раз услышала
Вообще не знаю такого :009:
Голова в облаках
01.10.2009, 14:19
Это выражение знаю очень давно, от кого-то из родственников впервые услышала. Затем уже в фильме услышала.
+1
Звездные войны 2
01.10.2009, 14:23
На ЛВ вырожении изминила свае значении. Матиряме-ихиднаме называють сибя те, хто уверин, шта манфиран не играл в децви в лега, а рафаэль ни пользавался пальчекавыми краскаме, шта рибенак ни пастрадаит интилектуальна и психичиски, есле у ниво ни будит самых полупулярных дарагих шмотак. Ихидны счетают, шта мать тожи чилавек и раждении ею рибенка ни азначаит, шо женщена привратилась в ползучие по палу сущиство на вроди букаше на ботарейках.
chamomilla я
01.10.2009, 14:39
Я только сейчас узнала, когда прочитала!
Mama detok
01.10.2009, 14:42
Точно!
Из "Евдокии"
Zura(Зилёная Гадюка)
01.10.2009, 14:47
+ 100
Хотя нет... Про всякие мурашки, мультиварки тоже здесь :))
А, ну мурашки разве что :) Да и то, не было бы ЛВ - всё равно бы у меня летом появилась мурашка, мне её в подарок при покупке дали (в красном цилиндре которая:004:):019:
Zura(Зилёная Гадюка)
01.10.2009, 14:50
На ЛВ вырожении изминила свае значении. Матиряме-ихиднаме называють сибя те, хто уверин, шта манфиран не играл в децви в лега, а рафаэль ни пользавался пальчекавыми краскаме, шта рибенак ни пастрадаит интилектуальна и психичиски, есле у ниво ни будит самых полупулярных дарагих шмотак. Ихидны счетают, шта мать тожи чилавек и раждении ею рибенка ни азначаит, шо женщена привратилась в ползучие по палу сущиство на вроди букаше на ботарейках.
Да не на ЛВ оно изменило значение, даже не в инете. Жизнь придала ему положительно-юмористический окрас задолго до появления и распротранения в России паутины.
Валерка К.
01.10.2009, 14:52
А, ну мурашки разве что :) Да и то, не было бы ЛВ - всё равно бы у меня летом появилась мурашка, мне её в подарок при покупке дали (в красном цилиндре которая:004:):019:
А что за мурашки?:)))
Zura(Зилёная Гадюка)
01.10.2009, 14:53
А что за мурашки?:)))
А х...фигня такая, башку массировать :) "Мурашка-антистресс" :))
Zura(Зилёная Гадюка)
01.10.2009, 14:54
Ой, нееет!!! Я ещё про мембрану на ЛВ узнала :) Вот прожила 32 года без этого знания - и ещё бы прожила :) Но - век живи, век учись :)
пушистая колючка
01.10.2009, 14:59
а я не знаю откуда узнала, знаю что тока не из ЛВ:020:
TzymbalNata
01.10.2009, 15:22
Знала давно из фильма. Поэтому прочитав про "ехиднов" на ЛВ даже не задумалась, что это может быть кому-то непонятно.
~мама Алена~
01.10.2009, 15:42
Знаю с 80х годов точно... а откуда именно - не помню.
я с ЛВ узнала, потом спросила у Яндекса, он и выдал ссылку на фильм.......А до этого ж была свято уверена, что это чистА наше выражение......
я эту фразу знаю еще со времен когда инета не было...не то что какого-то ЛВ :))
а бабушка мою маму зайчихой называла (а та теперь меня :) )
Ага. Написала "Я ему не мать,а эхидна." Эту записку в суде показали.
Знаю с 80х годов точно... а откуда именно - не помню.
Точно так же. Ну не помню я откуда (но я из них, ехидн:065:)
Мама так выражалась уж не помню про кого. Еще в детстве было.
Комплимент
01.10.2009, 19:03
Не буду оригинальна, не знаю такого выражения, хотя можно догадаться...
Виннипух
01.10.2009, 19:42
Мысль возникла опрос устроить:) Я вот лично только на ЛВ узнала выражение "мать-ехидна", до этого ничего против ехидн не имела, да и сейчас не знаю, чем так провинилась ехидна, что ее сделали нарицательным именем:))) Пойду у Яндекса спрошу:)
Суть опроса: откуда вы узнали это выражение? Это сочинено на ЛВ и через ЛВ и расходится? Или откуда-то пришло в форумы ЛВ?:)
Читайте больше классики.
Валерка К.
01.10.2009, 20:00
Всем ответившим спасибо, жаль, только, что даже среди отвечающих на совершенно невинный вопрос нашлись два якобызавуалированных хама. Ну что ж, главное - я не среди них:)
Головокружение
01.10.2009, 20:46
ЛВ - просветитель!
Петербурженка
01.10.2009, 20:46
+100
Два гламурных Пупса
01.10.2009, 22:06
На ЛВ
creature
01.10.2009, 22:21
Это давнее выражение. Задолго до ЛВ его слышала, тогда и ЛВ то не было.
Даа, чудный фильм " Евдокия " ... оттуда и знаю :)
БаБкА ЯгОдКа
01.10.2009, 23:59
узнала об этом из топика на лв в малышах до года
Маргадоша
02.10.2009, 00:08
Давно знаю, задолго до появления ЛВ
Из моего любимого фильма знаю и периодически к себя так называю:( , а то ,что на ЛВ распространено, даже и не знала, вот только из этого топика:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.