Просмотр полной версии : Что сейчас любит читать ваш ребенок?
моему 6 лет, читает все подряд. Самые любимые - Чипполино, Волшебник изумрудного города, Мумми - троль. Энциклопедии разные любит читать и атлас мира подолгу изучает. А вот Андерсен, например, нам тоже не пошел :027:
Дочке нравится "Мед для мамы" http://www.labirint.ru/comments/books/158743/ - ждет - не дождется "мамочка, вот когда у тебя будет болеть горлышко, мы с папой тоже пойдем покупать тебе мед". Если не заморачиваться на пропущенную в одном месте букву, книжка очень симпатичная ))) Иллюстрации приятные, необычные, бумага хорошая. Я вот только каждый раз уточняю, что зайчик вообще-то был неправ, одному за медом уходить из дома не стоило, надо с кем-то из взрослых за ручку.
Еще одна любимая книга - "Как я появился на свет", кодовое название "про головастиков". "Мама, почитай про головастиков!" http://www.labirint.ru/books/143205/ - очень симпатичные иллюстрации, никаких пошлостей ))) Процесс зачатия у ребенка интереса не вызвал (в книге на нем особо внимание не заостряется, так, между делом, очень тактично), Даше ужасно нравится разговаривать о том, как она сидела в животике, и как мы ее ждали, и как обрадовались, когда она появилась. Считаю, очень нужная книжка, потому что лично я в 4 года в детском саду узнала от старших товарищей, как рождаются дети - и 3 дня провела, рыдая в подушку и вереща "мама!!! я не хочу иметь детей!!!" - бедная мама устала повторять, что материнство - явление сугубо добровольное )))
А еще обожаем про Петсона и Финдуса! Чудные книги с замечательными авторскими иллюстрациями, http://www.labirint.ru/books/137213 - от кота тащимся всей семьей )))
Еще Дашке очень про Винни-Пуха нравится, про Карлсона, там есть правда истории, которые она еще не понимает, но как Карлсон тефтелькой башню украшал, или как он нянькой был, "плюти-плюти-плют" - восторг ))) И про Мери Поппинс некоторые моменты просит перечитать, хотя вообще, думаю, все-таки рановато.
Спасибо тем, кто посоветовал "Собачку Соню" ))) У нас вообще большая проблема с подбором книг, мультиков итд. Ребенок не выносит насилие, это ужас просто. Про семерых козлят, даже в редакции "на новый лад", где никто никого не ест вообще, а все поют песню - все равно, когда мама домой приходит, а козлят нету - рыдаем. Про Дашу-следопыта мультик, когда появляется жулик и хочет у кого-нибудь что-нибудь забрать - рыдаем.
Из сказок прижились только "Три медведя", "Три поросенка", "Петушок и бобовое зернышко", "Курочка Ряба", "Колобок" - не знаю почему, колобка ей не жалко, может потому что он хлебобулочное изделие - "Горшок каши", "Мешок яблок", "Про храброго зайца". Все. Дальше вот с трудом находим что-то доброе и без злодеев. Буратины всякие и волшебники-изумрудного-города не покатят точно. Так что вот если находим изредка добрые книги, очень радуемся. И про собачку Соню - очень здорово! Нашла на ЛВ еще кучу хороших добрых книг, заказали вот. Спасибо! )
Вчера с дочкой дочитали "Маленькую Фею и город снов (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4608108/?partner=chtlbptvyfz)". Дочке очень понравилось! Интересный, необычный сюжет.
Может, кто-нибудь читал еще сказки о Маленькой Фее? Стоит купить остальные книги этой серии?
Мы недавно прочитали "Маленькая Фея и Секрет Волшебных Крыльев". Моей дочке тоже очень понравилось, просит купить продолжения
Сейчас читаем Карандаша и Самоделкина.
Еще одна любимая книга - "Как я появился на свет", кодовое название "про головастиков". "Мама, почитай про головастиков!" http://www.labirint-shop.ru/books/143205/
:) У нас тоже она популярна была одно время. Все вопросы были, конечно, про то, как мама с папой познакомились. И про то, почему дочка у нас родилась первая, а сын второй. :) Объяснила это тем, что сынуля, сидя в животике с дочкой, как итинный кавалер, уступил даме. Все остались довольны. :)
Мы недавно прочитали "Маленькая Фея и Секрет Волшебных Крыльев". Моей дочке тоже очень понравилось, просит купить продолжения.
Ясно! :flower: Спасибо, тоже теперь будем собирать книжки про Фею.
Сейчас читаем Карандаша и Самоделкина.
Может, вы мне подскажете, у меня есть "Кругосветное путешествие Карандаша и Самоделкина". Там они бывают в Риме, Греции, Китае, Египте и т.д. в поисках сокровища.
Вот у меня вопрос: другие книжки про самоделкина частично не повторяют содержание? Например, книга "Карандаш и Самоделкин в Египте"? Хотела просто все книги про Самоделкина собрать. И с какой вообще лучше начинат читать?
Может, вы мне подскажете, у меня есть "Кругосветное путешествие Карандаша и Самоделкина". Там они бывают в Риме, Греции, Китае, Египте и т.д. в поисках сокровища.
Вот у меня вопрос: другие книжки про самоделкина частично не повторяют содержание? Например, книга "Карандаш и Самоделкин в Египте"? Хотела просто все книги про Самоделкина собрать. И с какой вообще лучше начинат читать?
Лучше, наверное, с книг, написанных еще Дружковым Юрием "Приключения Карандаша и Самоделкина" и "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина". Все остальные написаны его сыном, но, говорят, тоже хорошо
Нам очень нравились Паровозик Пых и Смелый кораблик Т.Крюковой. Хорошие картинки и поучительные. Другие книги этой серии не могу найти. Сутеев хорошо идет. Хорошая серия Мульти-пульти по нашим добрым мультикам с картинками из мультиков. Это от 3-х лет и раньше можно. Как папа был маленьким в 3,5 читали
Katen'ka
30.10.2009, 14:29
У нас любимая книжка - Денискины рассказы Драгунского. Можем перечитывать по несколько раз. Сыновьям уже 6 лет и 4 г. Сейчас приступили к прочтению "Приключения Электроника" - загорелись после просмотра фильма.
Книги берем в библиотеке, т.к читаем много.
chudnaya
30.10.2009, 14:33
Посоветуйте, пожалуйста, познавательную литературу, типа энциклопедий.
У нас есть несколько книжек из серии Твоя первая энциклопедия (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1665687/?partner=chtlbptvyfz).
Правда книга "Животные (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2921085/?partner=chtlbptvyfz)" из этой серии, думаю, пойдут на 3-4 года, а остальные - на 5-7 лет.
Нам нравится.
читаем динискины рассказы! нам почти 5
волшебник изумрудного города
Мария Артём
30.10.2009, 16:16
Я поднимала такую же тему месяц назад. Мне ТАКОЙ список написали - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :flower:
Взяла книги эти у друзей, теперь у нас библиотека.
Волшебник Изумрудного города, Незнайка (все книжки), Муфта Полботинка и.... (забыла), Приключение Буратино, В стране невыученных уроков, Мишкина каша, Приключения Проказников......и т.д. все сейчас не могу вспомнить.:)
А дайте, пожалуйста, ссылочку на вашу темку! Интересно!
Проштудировала ЛВ, купила несколько новых книг, всем спасибо за советы! :flower:
Восторг, полный восторг, ребенок требует читать часами. Резюмирую. Из того, что больше всего понравилось Дашке:
- Берестов (http://www.labirint.ru/books/32171). Особенно тащится от гололедицы "но зато отлично падается, почему ж никто не радуется?", и от куклы, которая заболела, но "спойте, что ей нравится - и она поправится". Чудесный автор. Хотя там полкнижки про школу, дочка (3г) пока не все понимает.
- Астрид Линдгрен, про крошку Нильса Карлсона (http://www.labirint.ru/books/194225). Почти все истории ей ужасно нравятся, особенно про самого крошку, и про принцессу, которая не любила играть в куклы. Картинки чудесные, сами истории - добрые, где-то задуматься заставляют. Не всем деткам родители могут купить куклу, и все такое. А вот про разбойников, как они все друг друга дубасят, и про мальчика без ног - или что там с ним - который летает во сне - я пропустила.
- Про Сашу и Машу (http://www.labirint.ru/books/129824). Там тоже есть спорные моменты - не все истории читаю - но дочке нравится, книжку подсовывает часто )))
- Александрова (http://www.labirint.ru/books/130232). Мне, честно говоря, не понравилась. Вот единственная книга, которую не стала бы покупать. Какой-то слог некрасивый, и смысл - все время все дети маму боятся, за то попадет, за это попадет - а стишок про озорного котенка кончается тем, что его отдают левым людям и просят никогда не возвращать, ну и все в таком духе. Но Даше некоторые стишки очень нравятся - про мишку, про старушек с кадушками, пампушками и кренделюшками, еще там что-то - поэтому книгу дома оставили.
- Носов (http://www.labirint.ru/books/130239). Живая шляпа, Затейники, На горке, Карасик, Леденец ну итд. Не читаю ей разве что про Ниночку, которая ушла от бабушки и пошла собирать с пионерами металлолом )))) Отличная книжка, картинки - как в детстве )
- Левин, про глупую лошадь (http://www.labirint.ru/books/59860). Малюсенькая книжечка, но очень-очень милая )))) Про саму лошадь, про сундук и про уики-вэки-воки мышку - хиты ))) Хотя про мышку - меня жуть берет от цинизма кота! А Даша не видит ничего такого в том, что коты питаются мышами ))))) А, там тоже один стишок пропускаю - про тонущего джентльмена. Смешной, но рановато )))
Девочки, подскажите (тут много примеров и советов, но запуталась) Переписала ВСЕ книги к себе на комп. Но.. Вопрос...Я так поняла что многие книги для 5 и старше. А вот для нашего возраста?Дочки 3,9 что для этого возраста... Хиты Ваших деток... Посоветуйте.. На этой недели поеду на Крупскую - пополнять домашнюю библиотечку детскую... СПАСИБО:flower:
Белая галка
11.01.2010, 08:45
А к нам заходите (см.#66)! :support:
А к нам заходите (см.#66)! :support:
Это куда? Я не поняла, извините... Направте :flower:
Никит*Ка
11.01.2010, 14:24
Это куда? Я не поняла, извините... Направте :flower:
Видимо имелось в виду это
Как обычно, в темах про чтение, где говорят о хороших книгах, оставляю координаты группы "Книги для детей" вКонтакте:
http://vkontakte.ru/club1836126 (http://vkontakte.ru/club1836126)
Присоединяйтесь и делитесь впечатлениями от книг:), возможно, найдете что-нибудь интересное и для себя :053:.
Федькина мать
11.01.2010, 14:49
Мальчик 5,5 лет. Ровно в 5 лет замечательно пошел Изумрудный город. В продолжение купили весь сборник на эту тему. Сейчас читаем вторую книгу - Урфин Джус и его деревянные солдатики. Слушает с удовольствием. Читаем перед сном по одной-две главы, больше не выдерживает, начинает отвлекаться. Так что нам этого чтива на долго хватит.
На Новый Год мы Деду Морозу заказали Пеппи Длинный Чулок. Лежит в ожидании книженция. )))
Я так поняла что многие книги для 5 и старше. А вот для нашего возраста?Дочки 3,9 что для этого возраста... Хиты Ваших деток... Посоветуйте..
Все, что писала я - как раз для трехлетки :support: Дочке 3,1
САМЫЕ любимые сейчас - про Сашу и Машу, Носов и Берестов.
Из новых находок - http://www.labirint.ru/books/74615/ и http://www.labirint.ru/books/170474/ - там часть стихов повторяется, но мы купили обе. Можно одну :) На сайте есть сканы страниц в отзывах, можно почитать. Очень здорово, "Н надела поясок, И надела поясок, буква Н надела ровно, буква И - наискосок"
И Крюкова еще! У нас есть только одна книга, про ежонка, очень нравится. Заказали еще несколько.
Все, что писала я - как раз для трехлетки :support: Дочке 3,1
САМЫЕ любимые сейчас - про Сашу и Машу, Носов и Берестов.
Из новых находок - http://www.labirint.ru/books/74615/ и http://www.labirint.ru/books/170474/ - там часть стихов повторяется, но мы купили обе. Можно одну :) На сайте есть сканы страниц в отзывах, можно почитать. Очень здорово, "Н надела поясок, И надела поясок, буква Н надела ровно, буква И - наискосок"
И Крюкова еще! У нас есть только одна книга, про ежонка, очень нравится. Заказали еще несколько.
Спасибо. Ссылки не открываются...:(
Спасибо. Ссылки не открываются...:(
у меня тоже то открывается, то не открывается, они там сейчас сайт переделывают, все работает через пень-колоду :(
А.Шибаев "Язык родной, дружи со мной", "Буква заблудилась"
ЗЫ: сейчас вот открылось без проблем, попробуйте еще, на этом сайте просто очень много отзывов и отсканированных страниц
Девочки, скажите, может много требую.. Читаю (например Носова - Каша. огурцы, Горка - все за один раз) и мне кажется мало. а дочка устает.. Наверное ей МНОГО?
От Носова в восторге, смеется- заливается. Ойку и Машу - ну так...., Паравозик из Ромашково вообще НИКАК. Т.е. нам нужен юмор, адреналин.. А Спокойствие и спокойствие не про нас... Что из веселого и смешного? Мама Му пойдет? Самоделкин и Карандаш? Незнайка? Подскажите:flower:
Вот думаю Бианки и тп. скучно? Ну вообщем как-то так... Наверное сумбур... Но нужна помощь:)
vikkinal
11.01.2010, 16:21
Мы сейчас читаем про Мумий Троллей. Иногда дочь просит сказки про принцесс и принца
Мы сейчас читаем про Мумий Троллей. Иногда дочь просит сказки про принцесс и принца
Скажите, они легче или сложнее Карлсона? Я имею ввиду восприятие ребенка...
Что из веселого и смешного?
Саша и Маша :) Там как раз коротенькие и веселые истории про двух малышей
Мария Артём
11.01.2010, 16:51
А вот мы уже какой раз перечитываем Незнайку (все книги). Ребёнок знает наизусть, но читаем- и читаем......ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!! Хотя я столько новых книг интересных купила - пока не хочет.
vikkinal
11.01.2010, 17:09
Скажите, они легче или сложнее Карлсона? Я имею ввиду восприятие ребенка...
Карлсон у нас не пошел, нам 4 года. Муми легче.
Мы обожаем "Приключения в изумрудном городе" и продолжения.
младший - доктор айболит
старший сейчас семь подземных королей заканчивает (с нами, в смысле - мы читаем)
Макнопик
12.01.2010, 11:28
Доча зачитывается Носовым, и Белоснежкой, и стихи любит - тут же их учит, а потом рассказывает.
А мы только что прочитали Волкова, а теперь читаем Маленькая Баба-яга, маленькое приведение и маленький водяной
Не знаю, упоминались ли здесь книги Андрея Усачева, но выскажусь: у нас идут на ура!
К праздникам читали его книгу Чудеса в Дедморозовке и еще что-то новогоднее, моему сыну так понравилось, что утащил книгу в садик, теперь там читают.
Не знаю, упоминались ли здесь книги Андрея Усачева, но выскажусь: у нас идут на ура!
К праздникам читали его книгу Чудеса в Дедморозовке и еще что-то новогоднее, моему сыну так понравилось, что утащил книгу в садик, теперь там читают.
У нас тоже:)
St_Maria
14.01.2010, 04:01
Мы сейчас "Пеппи длинный чулок" читаем....до этого Карлсоном манъячили :))
Kunoichi
14.01.2010, 04:22
мои маньячат русскими народными сказками. я скоро застрелюсь :)) наверное, попрячу все книжки... чтоб осталась одна-единственная.. и пусть потом соображают, что другие книги тоже могут быть интересны.
а так - никак не могу их уговорить.
хотя .. читаем периодически "хорошие манеры для маленьких непосед" - интересно
сборник сказок и стихов типа "как волк теленку мамой был", "38 попугаев", тра-та-та
Белоснежку, бармалея, золушку
от остального отказываются
Инна и Соник
14.01.2010, 17:38
нам 4.4
вообще - читаем все подряд :)
из недавнего:
Машу и Ойку
Карандаша и Самоделкина (раза 3 прочитали)
Финдус и Петсон - полный восторг!
Усачев - про Деда мороза 2 книги, стихи, азбуку с гномами (уже не по 1 разу)
Сказочный Лес
14.01.2010, 19:02
Нам три с половиной. Доктор айболит в стихах и прозе прошел на ура.
Винни-Пух - один из любимых. "Золотой ключик" понравился, просит повторить - брали в полном изложении, в кратком - совсем не то...
Волшебник Изумрудного Города сейчас читаем...
Носова, Волкова, Чуковского читаем... достаточно небольшие рассказы в почете. Сказки совсем не жалуем
svetarina
15.01.2010, 00:03
Серебряное копытце. П. Бажов.
Каждый вечер уже неделю! :)
Инна и Соник
15.01.2010, 00:10
А мы читаем сказки Бажова! "Хозяйка медной горы" -визг. Думала, будет тяжело воспринимать, язык не адаптирован, но была приятно удивлена. Читаем уже второй раз все сказки подряд, половину уже помнит наизусть, подсказывает, и даже играет в них! (девушке моей 5 лет)
а нам не пошли совершнно(( хотя книга очень красивая, а вот сказки пока не воспринимаются особо. нам 4.4
еще вспомнила:
читали Путешествие Нильса с гусями
Изумрудный город (+мультики, конечно:) )
Айболита (уже давно)
Площадь картонных часов
нам 4.4
вообще - читаем все подряд :)
из недавнего:
Машу и Ойку
Карандаша и Самоделкина (раза 3 прочитали)
Финдус и Петсон - полный восторг!
Усачев - про Деда мороза 2 книги, стихи, азбуку с гномами (уже не по 1 разу)
С удовольствием поддержу про Петсона и Финдуса, сама наслаждаюсь чтением, чудесные, уютные истории! :)
Ути Иггипоповна
15.01.2010, 15:34
Девочки, а где купить этих Петсона и Финдуса?
Нигде не видела :027:
Комплимент
15.01.2010, 15:48
Купили журнал насекомые и их знакомые, очень интересно.Нам 4 года.А так читаем энциклопедию детскую.
Мы первую книжку в каком-то буквоеде покупали (у них на сайте можно посмотреть наличие в каждом магазине), а теперь все через лабиринт заказываем, там дешевле и проще, доставка бесплатная от тысячи. А еще ОЗ на эту тему бывают, там еще дешевле должно получиться )
Девочки скажите, на Крупской дешевле чем Озоне или Лабиринте... Все равно меньше тысячи не получится...
Arthur's MoM
15.01.2010, 17:16
У нас любимая книжка - Денискины рассказы Драгунского. Можем перечитывать по несколько раз. Сыновьям уже 6 лет и 4 г. Сейчас приступили к прочтению "Приключения Электроника" - загорелись после просмотра фильма.
Книги берем в библиотеке, т.к читаем много.
Как вам книга про Электроника?
А Драгунского мы больше всего любим
Светлая История
15.01.2010, 17:45
Петсон и Финдус - лидер! (4.9) рассматривать картинки - это еще одно удовольствие, чуть ли не бОльшее, чем от прочтения (автор книги Свен Нурдквист сам и иллюстрирует свои произведения). Кстати и мульт полнометражный есть про них. Покупала по крохам в магазинах своего города, в Лабиринте есть все книги
Девочки скажите, на Крупской дешевле чем Озоне или Лабиринте... Все равно меньше тысячи не получится...
Я на Крупской давно не была, но в свое время там прям сильно дешевле было, чем по городу.
Нам туда ехать очень неудобно, поэтому на интернет-магазины перешли. Озон че-то очень дорогой, правда на нем много чего есть редкого. Остановились на лабиринте, там тоже скидка накопительная, плюс по выходным дням еще скидка пара процентов. И вообще сайт нравится, куча отзывов всегда, с кучей картинок, можно полистать книгу, удобно.
А вообще надо ОЗ отслеживать ))) Я каждый раз че-нить прикуплю, а потом натыкаюсь на закупку в этом издательстве, там, ясен пень, вообще дешево выходит )))
Петсон и Финдус - лидер! (4.9) рассматривать картинки - это еще одно удовольствие, чуть ли не бОльшее, чем от прочтения (автор книги Свен Нурдквист сам и иллюстрирует свои произведения). Кстати и мульт полнометражный есть про них. Покупала по крохам в магазинах своего города, в Лабиринте есть все книги
Из-за картинок и брали )) Ребенок обожает выискивать чудиков этих, мюкл, они так нагло вечно где-нибудь разваливаются в сахарнице или на люстре )) И все время ржут над Петсоном :))
Только у нас сейчас лидер Саша и Маша, устали читать. Уже все 3 книги наизусть знаем, 4 и 5 наверно заказывать не будем, хватит )))
Светлая История
15.01.2010, 18:24
Из-за картинок и брали )) Ребенок обожает выискивать чудиков этих, мюкл, они так нагло вечно где-нибудь разваливаются в сахарнице или на люстре )) И все время ржут над Петсоном :))
Только у нас сейчас лидер Саша и Маша, устали читать. Уже все 3 книги наизусть знаем, 4 и 5 наверно заказывать не будем, хватит )))
А Вы заметили, что они нарисованы только когда Петсон с Финдусом одни? :), если сосед(и) зашел в гости (Рождество в домике Петсона), то всё чинно, никаких чудиков... его мирок такой :)
ОЧЕНЬ люблю рассматривать картинки, чего-нибудь да откопаешь ранее не замеченное.
Всем советую эти книги!
Светлая История
15.01.2010, 18:25
Я на Крупской давно не была, но в свое время там прям сильно дешевле было, чем по городу.
Нам туда ехать очень неудобно, поэтому на интернет-магазины перешли. Озон че-то очень дорогой, правда на нем много чего есть редкого. Остановились на лабиринте, там тоже скидка накопительная, плюс по выходным дням еще скидка пара процентов. И вообще сайт нравится, куча отзывов всегда, с кучей картинок, можно полистать книгу, удобно.
А вообще надо ОЗ отслеживать ))) Я каждый раз че-нить прикуплю, а потом натыкаюсь на закупку в этом издательстве, там, ясен пень, вообще дешево выходит )))
Тоже караулю ОЗ оранжевой коровы (издательство).
Мы в Доме Книги покупали, последняя "Проделки Финдуса", сейчас сравнила цену с "Лабиринтом", разница в 50 р, ес-но, в ДК дороже.
Светлая История
15.01.2010, 23:04
А закупка-то идет.. издательство "открытый мир" это серия Оранжевая корова, я перепутала :), заказы там до 18 принимаются, цены намного ниже, чем в Лабиринте (а вот я пролетаю, лабиринт доставку от 1000 даёт бесплатную, мне так выгоднее, чем в ОЗ :( )
Весь Нурдквист есть
Девочки, а чей перевод лучше брать ??? Я имею ввиду про Финдуса?
А Вы заметили, что они нарисованы только когда Петсон с Финдусом одни?
:))
Посмотрели седня мультик (вернее половину мультика, весь не осилили) - книжки намного добрее, смешнее и красивее. И перевод в книжках лучше.
Девочки, а чей перевод лучше брать ??? Я имею ввиду про Финдуса?
А есть варианты? :))
Светлая История
16.01.2010, 23:23
Посмотрели седня мультик (вернее половину мультика, весь не осилили) - книжки намного добрее, смешнее и красивее. И перевод в книжках лучше.
А есть варианты? :))
ПОэтому и не хочу мультик качать, прочитала отзывы на него, многие пишут, что Петсона прилично так шибанутым представляют в нём, чуть ли не деревенским дурачком. Для меня он другой! жалко конечно, хороший мог бы получится мульт.. чего-то не вышло видно... :(
дочитали "королевство кривых зеркал" и начали "девочку с земли"
Живая легенда
17.01.2010, 02:08
Читаю старшему сыну (5,5 лет) перед сном.
про Финдуса: нам посоветовали книжку в библиотеке . Картинки красивые, но сам текст, слог... ребенок даже слушать не стал, мне читать неприятно было. Хуже только Мумми-Тролли, которые в ИКЕА продаются, там текст вообще - жесть. Купила из-за красивых картинок, почитали и выкинули.
Сейчас начинаем "Остров сокровищ" и рассказы Киплинга, на очереди "Сказка о потерянном времени". Сегодня прочли про Синдбада-морехода. "Маугли" сын очень любит. "Про Пакира" (продолжение Волшебника Изумрудного города, события после "Тайны заброшенного замка" ) - хит в нашей семье. Мне самой очень эти книжки нравятся - потрясающее фэнтези для детей в стиле Нарнии и Властелина колец, но персонажи из ВИзГ. Слог и стиль даже нашему папе нравится, а он оооочень придирчив. Вот про Финдуса и икеевских мумми-троллей он здесь высказаться хотел, да я не дам - забанят ведь :)).
Читаю старшему сыну (5,5 лет) перед сном.
про Финдуса: нам посоветовали книжку в библиотеке . Картинки красивые, но сам текст, слог... ребенок даже слушать не стал, мне читать неприятно было.
Из-за картинок и брали ))
;)
А Киплинг - здорово! Ким особенно. Но моей дочке 3,1 ))) Она пока Денискины рассказы и то захлопывает.
Живая легенда
17.01.2010, 02:32
Я прочла сейчас отзывы в этом топе - все Финдуса хвалят. Дай думаю в инете пороюсь, может это мы такие странные. Ан нет, есть солидарные с нами :) А картинками моего не удивишь, моих вообще уже давно ничем не удивишь :(. Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))
Живая легенда
17.01.2010, 02:33
;)
А Киплинг - здорово! Ким особенно. Но моей дочке 3,1 ))) Она пока Денискины рассказы и то захлопывает.
У нас в 3 года хорошо Гуси-Лебеди шли :)), а младший в два года обожжает Колобка и Телефон. :)
Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))
Да молодцы вы :)):flower:
Топ о том, что нравится детям - ничего не поделаешь, моей нравится Финдус, Саша и Маша, Белочка с Тамарочкой :001:
Белочку уже аккуратно спрятали, ттт не требует, на очереди Саша и Маша :)) Потом и Финдус, мы же растем :017:
А у Нурдквиста ну реально же забавные картинки, что Вы в самом деле :)) Редко такие иллюстрации встретишь (или мне с этим не везло) - симпатичные, добрые, детализированные, со здоровым юмором. Вот мультик, кстати, недобрый какой-то, все друг друга дубасят - а книжки очень миролюбивые.
А Гуси-лебеди - это где "Ивашечка-садись-на-лопатку-я-тебя-в-печке-зажарю" или я путаю? :)) Мы такое прочитаем - и заикаться начнем! Уж пусть лучше как котенок помогает хозяину огород сажать :))
Я прочла сейчас отзывы в этом топе - все Финдуса хвалят. Дай думаю в инете пороюсь, может это мы такие странные. Ан нет, есть солидарные с нами :) А картинками моего не удивишь, моих вообще уже давно ничем не удивишь :(. Надо было как-то дозировать что ли книжки-игрушки-развивалки-музеи? :))
неа, не странные :) у нас тоже не пошел совсем, можно сказать первая книга, которая не пошла. дочери 3г2м.
Леонидовна
25.01.2010, 02:44
Советую
http://faberlic-taganrog.ru/t176404.htm , книга про Льва Ларса - дочку было не оторвать, жаль, книга не длинная:017:
У нас дома скопилась целая библиотека детских сказок, стихов, загадок, азбука и.т.д. Я даже не знаю теперь, что ему покупать из книжек- практически все прочитали, а то что не прочитали, для него еще рановато. Такая же история с племяшкой моей и с крестницей- литературы море. Планирую на день рождения малышне заказать персональную книгу сказок (http://funnygifts.ru/unikalnaya-kniga-skazok-dlya-vashego-rebenka/), она пишется персонально для каждого ребеночка- у вас только спросят необходимые данные о малыше!!!! Я уже предвкушаю, какое довольное и удивленное личико будет у моей прелести, когда он себя увидит главным героем СКАЗКИ!!!
Читаем Пулмана "Чучело и его слуга". Пока очень нравится.
Федькина мать
25.01.2010, 11:32
Вчера начали читать Пеппи Длинный Чулок. Прочитали первую главу, смеялись до слех, при чем всей семьей. :)) Я как-то подзабыла, что Пеппи такая чуднАя девочка. :)) Оказывается, яйца не нужно есть все. Обязательно надо немного намазать на голову и втереть. От них волосы хорошо растут. Сразу начинают расти, даже слышно как скрипят, выростая. :)) Еще она - Пеппи - ходит спиной вперед, когда ей лень развернуться, чтобы вернуться домой. :)) Живет она одна - папы, мамы нету - и сама себя заставляет ложиться спать: сначала нежно и любя говорит: "Пеппи, пора спать!", а потом, если сама себя не слушается, говорит строже. А если и тогда не слушается, тогда сама себе такую взбучку устраивает! :)) :)) :)) Короче, думаю, что книжка довольно забавная будет. :))
Василёк_06
25.01.2010, 12:47
Девочки, подскажите (тут много примеров и советов, но запуталась) Переписала ВСЕ книги к себе на комп. Но.. Вопрос...Я так поняла что многие книги для 5 и старше. А вот для нашего возраста?Дочки 3,9 что для этого возраста... Хиты Ваших деток... Посоветуйте.. На этой недели поеду на Крупскую - пополнять домашнюю библиотечку детскую... СПАСИБО:flower:
мы сейчас читаем очень нарвится http://www.ozon.ru/context/detail/id/4633312/
Хотим еще и Хитрый лис купить из этой серии, иллюстрации на 5+!!!
KoshkaNatashka
25.01.2010, 12:59
Вчера начали читать Пеппи Длинный Чулок. Прочитали первую главу, смеялись до слех, при чем всей семьей. :)) Я как-то подзабыла, что Пеппи такая чуднАя девочка. :)) Оказывается, яйца не нужно есть все. Обязательно надо немного намазать на голову и втереть. От них волосы хорошо растут. Сразу начинают расти, даже слышно как скрипят, выростая. :)) Еще она - Пеппи - ходит спиной вперед, когда ей лень развернуться, чтобы вернуться домой. :)) Живет она одна - папы, мамы нету - и сама себя заставляет ложиться спать: сначала нежно и любя говорит: "Пеппи, пора спать!", а потом, если сама себя не слушается, говорит строже. А если и тогда не слушается, тогда сама себе такую взбучку устраивает! :)) :)) :)) Короче, думаю, что книжка довольно забавная будет. :))
А я и в детстве не понимала эту книжку, и сейчас перечитала - ну, бред бредом (имхо).
Хот Карлсона и другие книги Линдгрен обожаю.
Мы читаем Волкова "Волшебник Изумрудного города". Картинки чудесные - как в моем детстве. Книжка толстенная - там сразу все 6 историй. Дочка слушает с удовольствием, но т.к. читаем перед сном, то приходится каждый вечер вспоминать, что же читали в предыдущий день - плохо помнит :) Сюжет вроде не сложный для нее, но уж очень много деталей - вот их ей пока (в 4 года) запомнить трудно. Ну ничего, дочитаем - по второму кругу пойдем :) Я сама читаю с удовольствием, а то от стандартных наших "засыпательных" сказок я рублюсь раньше дочки.
3 года тому назад купила дочке в магазине книжку автора Кейт Ди Камило "Приключения кролика Эдвора" Очень мне понравились иллюстрации...Книга оказалась СУПЕР!!!:0016::0016:Читали вместе,хоть и доча уже читала во всю,Очень душевная книга!!!Всем рекомендую независимо от возрста.Дочке тогда было 6 лет.позже купила еще две книжки этого же автора"Спасибо Уинн-Дикси" и "Приключения мышонка Дисперо" в Крупе за 190 руб.(в магазине 3 года тому назад покупала за 450 руб:005::005:.)
Моему сыну 3 г 7 мес.
Обожаем читать (в т.ч. пересказывать и просто беседовать):
1. книжки из серии мои машины (http://www.labirint.ru/series/14232/) - у нас вся серия.
2. книжки про строительную технику из этой (http://www.labirint.ru/series/11088/) серии
3. серию книжек "зачем? почему? отчего?" (http://www.labirint.ru/search/?txt=%E7%E0%F7%E5%EC%3F%EE%F2%F7%E5%E3%EE%3F%EF%EE %F7%E5%EC%F3%3F&genre=) - у нас есть автомобили, аэропорт, насекомые, животные часы и время, тело человека, пираты. очень хочу купить из этой серии др.книжки с техническим уклоном, т.к. сыну это явно очень интересно, но к сожалению, в лабиринте они уже больше года отсутствуют, а в др.магазинах не видела.
4. Андрей Усачев: жили-были ежики (http://www.labirint.ru/books/130745/), чудеса в дедоморозовке (http://www.labirint.ru/books/212752/), школа снеговиков (http://www.labirint.ru/books/176411/)
5. Маршак вот какой рассеяный (http://www.labirint.ru/books/191735/) и кто стучится в дверь ко мне (http://www.labirint.ru/books/181212/)
6. маша и ойка (http://www.labirint.ru/books/160163/)
7. веселая логопедическая азбука (http://www.labirint.ru/books/187775/)
8. очень долго фаворитом был Маяковский стихи детям (http://www.labirint.ru/books/130236/)
9. сейчас начали читать сказки из леса (http://www.labirint.ru/books/186039/)
Девочки подскажите.. Кто-нибудь встречал книгу о Винни Пухе с картинками диснея, только чтобы классическая была. НЕ по мультам, а нормальная полноценная - толстенькая с нормальным интересным переводом. НЕ ПО НАШЕМУ МУЛЬТУ.
Девочки подскажите.. Кто-нибудь встречал книгу о Винни Пухе с картинками диснея, только чтобы классическая была. НЕ по мультам, а нормальная полноценная - толстенькая с нормальным интересным переводом. НЕ ПО НАШЕМУ МУЛЬТУ.
http://www.labirint.ru/books/201757/
http://www.labirint.ru/books/198688/
про вторую книгу ничего не понятно, по первой - откройте рецензии, там есть фотографии картинок
не диснеевские, но оч.похожи, вот кто-то пишет, "Это не диснеевские картинки, это шедевр, признанный временем" )))))
симпатичная книжка кстати, даже самой захотелось )))
У меня есть. Недавно купила. Не пошло... :( могу уступить вам.
Вот такая: http://www.labirint.ru/books/201757/
7. веселая логопедическая азбука
(http://www.labirint.ru/books/187775/)
Ой, а мы сейчас читаем логопедический букварь (http://www.labirint.ru/books/114789/) ))))
очень нравится
У меня есть. Недавно купила. Не пошло... :( могу уступить вам.
Вот такая: http://www.labirint.ru/books/201757/
а почему не пошло? симпатичный медведь, правда похож немножко на нашего лисенка, который "земляничный дождик - мой!" )))
у нас просто вообще ужас ужасный, вот такого плана http://www.labirint.ru/books/198080/
ваша книжка явно красивше
мы сейчас читаем Незнайку, дочке почти 6.
Да уж у вас ужас-ужасный. Вторую смотрела ужасно тоже. А вот первую .... Там текст нормальный? Там классика Диснея? У нас есть про Винни "Времена года" Там и рисунки и текст хороший. Но ы ее прочитали, и хочется полную с Робином, с РУ? Кенгой и т.п. У меня дочка всех знает по заподному Хрюник, Тигруля, Ушастик. Белеберда у нее будет... Боюсь...
Если надумаю напишу Арома, обязательно
а почему не пошло? симпатичный медведь, правда похож немножко на нашего лисенка, который "земляничный дождик - мой!" )))
у нас просто вообще ужас ужасный, вот такого плана http://www.labirint.ru/books/198080/
ваша книжка явно красивше
ой, я тоже согласна, что это ужас-ужасный!!! Картинки ничего, но текст:wife:
а почему не пошло? ...ваша книжка явно красивше
Мне лично книга нравится. Но дети её забросили после первых 5 страниц. Думаю потому, что читал наш папа, а он читает на одном дыхании, бубня скороговоркой и с интонацией батюшки в местной церкви.
Может, если бы читала я, то пошло бы... (Я читаю в голосах и с выражением :), интересно слушать даже папе :) )
Я пока книгу отложила, думаю, потом еще разок попробовать, но боюсь, что возраст "подходящий" для её чтения пройдёт.
А мы сейчас ударно вот эту (http://www.labirint.ru/books/172602/) читаем. Идет на ура. :)
:023:Это как про нашего папу!!!! У нас дочь начинает сразу чем-то заниматься, а я от смеха лопаюсь... Ну а чтец - в обидах.:073:
Вот-вот, мой тоже обижается. А я вот иногда хочу его чтиво на диктофон записать, а потом дать ему послушать. Он сам-то поймёт, что прочитал??? Я и то напрягаюсь, что уж о детях говорить!
P.S.: наш папа читает КРАЙНЕ редко (как впрочем и во всем остальном :( ), поэтому,. когда его вдруг прёт на чтение, я не препятствую.
у нас папа так же читает )))
только ребенок все равно обожает его слушать, потому что это очень редкое удовольствие и длится минут 5 МАКСИМУМ, потом папа засыпает
поэтому мы никогда не критикуем, а сидим, затаив дыхание, если папа книгу в руки берет ))))
:)) :)) :)) Ой, спасибо, девочки! Настроение поднялось! Папы - это наше всё!
А мы "Сашу и Машу" Анни Шмидт перечитываем уже который раз. У нас все 5 книг, но уже все зачитано. Дочке очень нравится :) Нам 3, 5 года.
и нам почти 3,5 :)
ой, у нас с папой уже зубы болят от саши и маши, 4 и 5 книжку даже покупать не стали, потому что первые 3 уже в печенках! наизусть знаем, кошмар )))
переключились на буквари, незнайку и юнну мориц. а еще накупили в лабиринте тоненьких книжек по 20 рублей, серая шейка (ущербная правда какая-то), цветик-семицветик, про томку, о рыбаке и рыбке итд, штук 10.
слушает внимательно, просит по 2-3 раза подряд, но уже легче ))) будьте бдительны, саша и маша вызывают зависимость! купили аквариум с 2 рыбками, так ребенок их назвал саша и маша.
и нам почти 3,5 :)
ой, у нас с папой уже зубы болят от саши и маши, 4 и 5 книжку даже покупать не стали, потому что первые 3 уже в печенках! наизусть знаем, кошмар )))
переключились на буквари, незнайку и юнну мориц. а еще накупили в лабиринте тоненьких книжек по 20 рублей, серая шейка (ущербная правда какая-то), цветик-семицветик, про томку, о рыбаке и рыбке итд, штук 10.
слушает внимательно, просит по 2-3 раза подряд, но уже легче ))) будьте бдительны, саша и маша вызывают зависимость! купили аквариум с 2 рыбками, так ребенок их назвал саша и маша.
Прелесть какая. Дите с чувством юмора :) Молодец! Слава Богу, мы кроме Саши и Маши еще и другие почитываем... После того, как дочь стала называть себя Даша, после мультика Даша-следопыт, мне уже ничего не страшно :))) Это не рыбки....
да мы тоже много чего читаем, просто она же сама выбирает что читать будем - и вот был период (вот только-только кончился!), когда приносила ТОЛЬКО сашу и машу.
После того, как дочь стала называть себя Даша, после мультика Даша-следопыт, мне уже ничего не страшно :))) Это не рыбки....
нашу и так зовут даша :)) поэтому дора у нас в семье называется дора, а не даша-следопыт ))) и вообще кодовое название "мультик про жулика", жулик - любимая мягкая игрушка :065:
Мамуля Юля
09.02.2010, 23:48
А мы очень неожиданно подсели на Носова "Бобик и Барбоска", "Мишкина каша", "Шляпа", ребенок в восторге, нам 3.3 года!
LEV'sMAMA
10.02.2010, 13:37
А мы читаем книжки про Карлсона, Петю Пяточкина, всё Чуковского, про машины - энциклопедии и... про детский сад - серия издательства "Карапуз", а ещё старинную книгу - ещё моей мамы "Новые друзья" Гринберг (строки про Сталина в одной главе убираю). Это о первом дне мальчика в саду. Очень нравится - нашу воспитательницу зовут так же как в книжке. сыну 3 года и 6 мес.
У нас вот такая: http://www.labirint.ru/books/201757/
тут ее вроде даже продать предлагали.
Перевод Заходера. Текст полный, без сокращений. даже с прибавлениями (песенки Винни из нашего мультика и другие, которые сочинил, а не перевел, Заходер). Эти прибавления в конце, в приложениях к книге. Рисунки Шепарда. Я так поняла, что это иллюстратор оригинальных книг Милна. Картинки практически на каждой странице, разных размеров. Герои слегка похожи на диснеевских (думаю, это диснеевские с них "списывались"), но манера рисования другая, более мягкая. Мне это издание понравилось больше всех остальных, только цена останавливала. Но мне удалось углядеть эту книгу в дисконте меньше чем за 200р. Повезло:)
beloboka
21.03.2010, 16:01
Стали многое читать, из того что здесь посоветовали. Нравится =) Из того, чего в темке вроде не упоминалось - нам книжку подарили Э.Успенсого вот такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2217293/ Читаем с дочкой запоями (Юльке моей 5.1г.).
Может кто-нибудь еще добавит идеи??
Жжж Ольга
28.09.2010, 09:03
Весь топик не читала, возможно повторюсь, простите:
Волков. Волшебник изумрудного города и все остальные книжки про Элли и ее друзей. Из 6 книг 4 с рисунками Владимирского, издательства Мектеп (старые). Думаю, это репринт какого-нибудь центрального издательства. Ребенок в полном восторге, правда ему в 5 лет не все понятно, но он вопросы задает если совсем не понял :))
Летом "подсел" на пересказ "путешествия Гуливера для младшего возраста" не знаю, где мои родители нашли эту книжку - но это был хит сезона. он (ребенок, не Гулливер) наизусть ее знал. оставили на даче, т.к. взрослых от нее тошнить уже начало :))
в 3,5 очень любил сказки Пушкина. Сейчас не любит. мне кажется, раньше ему монотонный размеренный голос нравился, а сейчас надо чтоб информация была в тексте.
Перестало нравится перечитывать - раньше Теремок и колобок по 3-4 раза подряд и так каждый вечер... :(
еще любит книжки с хорошими картинками. По-моему тут уже не важен даже текст, ему разглядывать нравится. У нас про каких-то эльфов, гадкий утенок, Азбука (одна из Азбук точнее).
Категорически не любит (к моему сожалению) русские народные сказки в книге без картинок (моя из детства). В чем прикол - не понимаю, т.к. когда я ему на ночь читаю, он в книгу не смотрит - он с закрытыми глазами лежит. Но вот не нравится и все тут.
Моему сыну (3,11 л.) очень нравятся рассказы Успенского про "Про мальчика Яшу", и стихи Успенского тоже.
Моему сыну (3,11 л.) очень нравятся рассказы Успенского про "Про мальчика Яшу", и стихи Успенского тоже.
А мне не нравится "Про мальчика Яшу" Успенского.
Чему эти рассказы могут научить ребенка? Залезать на шкаф и засовывать все в рот?
Если честно, я в Успенском сильно разочаровалась, после прочтения одной из его книг.
Похоже что добрые, интересные истории у автора закончились, а денег заработать очень хочется. Продолжение классического Чебурашки - друзья устроили митинг, чтобы Чебурашке выделили квартиру, на новоселье ему все подарили по телевизору. Чебурашка много смотрел телек и сошел с ума :073:. Гену забрали в армию :001:. В Простоквашино такая же бредятина творится :065:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.