Просмотр полной версии : про озимую рожь...
Кто имеет опыт сева озимой ржи в качестве сидерата? Подскажите, когда самые поздние сроки сева? мы катастрофически не успеваем засеять в ближайшее время:( самое близкое, когда попадем снова на наше "поле" - конец октября(((( не поздно будет? или надо, кровь из носу, сейчас сажать?
На дачном форуме тоже такой вопрос задавала ответили .что надо сажать у нас под Питером с 20 августаи до середины сентября.Она должна в зиму уходить с 4 мя стволами.А я две недели назад посадила что получится не понятно наверное все вымерзнет.
оу...спасибо...значит, пролетели в этом году....буду сажать весной "в грязь", что называется...а озимая рожь и "неозимая" чем-то отличаются? или это одно и то же, просто сеется в разное время?
alfabeta
06.10.2009, 23:25
Озимая должна пройти период покоя перед цветением и плодоношением, сеют под осень. Неозимая (такого термина нет), или яровая высевается весной и плодоносит в том же году
т.е., разница все-таки есть? я просто не знала название "яровая". Т.е., знал, но забыл)))) если мы рожь, купленную осенью, засеем весной, она не взойдет или просто не вызреет (мы за этим, собсссно, и не гонимся. Хотим посеять как сидерат и естественное удобрение)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.